Татьяна Ладутько Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2023 Здравствуйте! Сегодня днём словила красивого малыша. Мои наблюдения: Появился в стаи он совсем недавно, может полторы-две недели назад. Сейчас вообще очень много малюток. Сначала ходил со всеми. Потом, уже как дня 4, тусуется напротив моей полянки, где я кормлю голубей. Заметила, т.к. меня смутило, что по поляне он бродит, когда уже все поели + я вижу, как он ходит напротив и что-то там клюёт, дедушки, преимущественно, кидают хлеб. Он видит голубей, но с ними кушать не летит, на улице тоже не ночует. Сегодня утром, после кормежки подошла к нему и дала зерно (просо+ячмень +пшеница- так я кормлю стаю), есть не стал, вынесла белого отрубного хлебушка, поел много, прошёлся рядом (какой-то совсем не пугливый) и улетел на крышу. Днём видела, как он прилетел на мою полянку, попил и снова вернулся под балкон соседнего дома. Видела, как 2 взрослых голубя "надутые " шли рядом. Сначала подумала, что воркуют, но сейчас думаю, может прогоняли его... в 16.00 покормила стайку и забрала малыша домой. На удивление легко. На сегодня: наростов мы не увидели, соплей нет, кашля, хрипов тоже, на теле ран нет, шишек, других образований тоже нет. Дома вообще есть не хочет!!( Покормила кашой хайнз (безмолочной многозерновой) 15мл, густой. Показалось мало, так что я ещё скормила сухого зерна чайную ложку. Это было в 22.00 +- В 1 ночи его стошнило (немного каши + пару зёрен), пахло немного кислым, но возможно из-за времени. Помет жидкий, хотя на улице был лучше. Пахнет кашой. В 1.30 ещё дала пару зёрен. От каши очень сильно уворачивается. Пьёт сам. Очень худенький 173гр, но это на мой взляд. Знаю, что всё, кроме фоспренил + гамавит, нужно 2р в день.Из лекарств начала вечером: Метронидазол 0,5мл (250 табл.) 1/4 в 5мл воды (завтра пересчитаю на его вес); Карсил 1/2; Нистатин 1/4; Фоспренил 0,3мл; (думаю не помешает) Гамавит 0,3 мл; (тоже не помешает) Бифидумбакт.; В поилке витамины винка+ кальций от versele laga. Мин.смесь стоит. Зерно: пшеница, полба, перловка, зел.гречка, кол.горох, кр.чечевица, расторопша, просо, немного льна, кунжута и конопли, абиссинский нуг и семена луговых трав (взяла всё у своей лапульки Майи (голубка)) Пока интереса к еде не проявлял. Сидит в коробке в ванной на карантине, больше поставить некуда. Очень ручной, нравятся и почесухи и поглаживания и когда беру на руки, а вот на руках сидеть не очень хочет, вырывается. Понимаю, что пока ничего не понятно, но может что-нибудь надо ещё?? Надеюсь утром будет кушать, очень боюсь колоть глюкозу. Котиков умею, а вот птичек ещё не колола. Уже 2.33 и его не тошнит, пока. Благодарна за любые советы! Помет болотного цвета, но когда его вытираешь с пелёнки, цвет меняется только на пелёнке. Он не выглядел больным на улице, я его забрала, чтобы откормить, а вот дома уже, мне кажется, он стал выглядеть хуже, вялый, не кушает (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2023 Сейчас 3.56 ночи, малыш спит, не тошнило больше. Какает жидко, как на фото и достаточно много. Убираюсь постоянно, так что с утра фото за ночь не смогу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько доброй ночи ! Малыш очень красивый. Выскажу своё мнение , может кто то будет не согласен , дополнит или подправит. Можно по пунктам ? 1. Дали кашки , потом сразу зерна. Вырвало. На мой взгляд перекормили. Лучше чаще , но понемного. Покормили , еда из зоба ушла , можно еще предлагать кушать . 2. Метронидазолом пропоить уличную птицу , как и антимикотиком не помешает . Дозировка должна быть по весу. 3. Фоспренил для чего ? У него оспа или вертячка ? Я бы не давала. 4. Очень много витамин не просто НЕ НАДО , А ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ !!! УБРАТЬ ГАМАВИТ. Наша врач его вообще не жалует. Витамины это большая нагрузка на организм . Слишком много витамин опаснее чем их недостаток , от этого птицы гибнут . 5. Бифидумбактерин надо и хорошо. Карсил можно , оболочку смывать. 6.На каше помет может быть не очень сформированным , так как в каше много воды. Пока помет мне НЕ нравится. Обратите внимание на помет , цвет и запах. 7. По количеству если каша до 100 мл в день густой кашки как сметана Если запаренное зерно отмеряем на день полные 3 ч.л.в сухом виде , а потом это количество используем частями для запаривания и кормления . 8. Упитанность птенца нужно смотреть не по весу , а по грудке. Киль острый , мяса мало на грудке значит худоба , мяса нет совсем - истощение. Если истощение значит подкожно инъекции глюкоза 5% 2 мл + физраствор / рингера 1 мл . Каждые 4 часа. 9. Вероятно птенец находился в стадии обучения , он может еще не уметь кушать сам. То что Вы не увидели с ним рядом взрослую птицу , не значит что отец не находился где то недалеко от ребенка и наблюдал за ним . 10 . Я бы не давала сейчас малышу бобовые. Пшеница , полба , перловка , греча . Читала что 4 вида зерна полность удовлетворяют потребность организма в полезных веществах. Удачи Вам с малышиком ! Обязательно пишите новости ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2023 И ещё, пожалуйста, если нужны антибиотики, то нужен аналог без рецепта, я где-то недавно читала про замену, например на синулокс, с таким проблем не будет, но всё человеческое по рецепту я просто не смогу купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько Синулокс это ветеринарный аналог Амоксиклава. В запасе не помешает (моё мнение). У меня 2-3 вида антибиотиков для птиц всегда лежит на всякий пожарный . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972, спасибо! Гамавит уберу. Фоспренил тоже, я боюсь что-то упустить. Про карсил знаю. Тоже думаю, что перекормила. Киль худой, поэтому и пересторалась. Спасибо Вам ?? @Анна1972 у меня он тоже есть, правда остатки от котика, но если что я докуплю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Из лекарств начала вечером: Метронидазол 0,5мл (250 табл.) 1/4 в 5мл воды (завтра пересчитаю на его вес); Разводите так же , даёте по 0,35 мл два раза в день. ( 0,5 мл это много ! Суточная на вес 173 грамма 0,7 мл ) 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Нистатин 1/4; Нистатин 500 тысяч ед. 1/4 часть на 1 мл воды. По 0,5 мл утром и вечером . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Очень ручной, нравятся и почесухи и поглаживания и когда беру на руки очень милый и очень красивый! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972 , спасибо что посчитали)) утром сразу смогу дать ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2023 25 минут назад, Анна1972 сказал: Выскажу своё мнение поддержу 25 минут назад, Анна1972 сказал: Упитанность птенца нужно смотреть не по весу , а по грудке. Киль острый , мяса мало на грудке значит худоба , мяса нет совсем - истощение. Если истощение значит подкожно инъекции глюкоза 5% 2 мл + физраствор / рингера 1 мл . Каждые 4 часа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2023 @маленький принц , ок, спасибо! Я всё поняла ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2023 про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2023 @маленький принц , спасибо, уже все 100 раз перечитала ещё с прошлым малышом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Покормила кашой хайнз (безмолочной многозерновой) 15мл, густо накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Он не выглядел больным на улице, я его забрала, чтобы откормить, а вот дома уже, мне кажется, он стал выглядеть хуже, вялый, не кушает (( полный осмотр по пунктам Цитата Марина_Л. писал: памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. дайте малышу грелку (можно бутылку обернув тряпкой) с возможностью при желании отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2023 @маленький принц , сейчас пошла посмотреть как он. Проснулся, потянулся и его вырвало всем, что я дала ночью. Попил и ещё немного стошнило (((( @маленький принц , по пунктам всё в норме, кроме - худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2023 2 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал: Попил и ещё немного стошнило (((( надеюсь нистатина будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2023 Всё, пойду сейчас спать, а то скоро упаду. Как встану, всё сделаю! Попрошу, может муж сможет остаться дома. Чувствую, придётся колоть (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2023 8 часов назад, Анна1972 сказал: У меня 2-3 вида антибиотиков для птиц всегда лежит на всякий пожарный . @Анна1972 ,, какие нужны держать про запас? У меня всегда бвли N1 байтрил, левомиццетин, фуразолидон, тетрауиклин, всё это из куриных сайтов. Для голубей какие самые самые а/б нужно иметь под рукой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2023 Все лекарства дала, спасибо @Анна1972 ещё раз, что посчитали! Сплю мало и плохо, так что очень кстати ? Муж остался дома, сейчас приедет из аптеки и будем колоть глюкозу. Малыш ничего не ест. Я дала 5мл каши, больше пока боюсь. Чуть позже ещё покормлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 апреля, 2023 Укололи. Всё нормально, смогли в 2 лапки под кожу. Сейчас дам ещё 5мл каши и пойду досыпать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Pantherlala у меня Ципролет 250 мг и Амоксиклав 250 мг , Юнидокс Салютаб ( Доксициклин) 3 часа назад, Pantherlala сказал: У меня всегда бвли N1 байтрил, левомиццетин, фуразолидон, тетрауиклин, Такие не использую. Правда есть еще Энрофлон бутылочка запечатанная в холодильнике Из антимикотиков есть Флуконазол и Пимафуцин . 25 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Укололи. Всё нормально, смогли в 2 лапки под кожу. Сейчас дам ещё 5мл каши и пойду досыпать. @Татьяна Ладутько Вы не увлекайтесь глюкозой , это лекарственный препарат и он то же свои побочные имеет . Это скорая помощь , а не панацея . Лучше нормального питания нет ничего ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972, понятно всё, только ночью его рвало, так что еда пока мимо. А время для него очень важно! Сейчас покормила кашей, посмотрим. Не понимаю ((( он на улице кушал, пусть хлеб, но всё же, я даже не собиралась тему создавать, а тут так(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972 , с амокси знакома уже, а остальные погуглю. Спасибки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 14 апреля, 2023 4 часа назад, Pantherlala сказал: @Анна1972 ,, какие нужны держать про запас? У меня всегда бвли N1 байтрил, левомиццетин, фуразолидон, тетрауиклин, всё это из куриных сайтов. Для голубей какие самые самые а/б нужно иметь под рукой?? А у меня такие-целая аптека птичья-всегда есть-голубиный респивет, метронидазол, викасол, этамзилат в уколах, карсил, нистатин, юнидокс салютаб, амоксиклав. И разные лекарства еще от других птиц... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2023 51 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: Не понимаю ((( он на улице кушал, пусть хлеб, но всё же, я даже не собиралась тему создавать, а тут так(( Вы как разводили Винка в поилку ? Сколько капель на сколько воды ? У меня уже сладывается впечатление что птенец траванулся витаминчиками. Всё хорошо в меру. Сейчас убрать все витамины и добавки. Фото помета сделайте свежее пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: А у меня такие-целая аптека птичья-всегда есть-голубиный респивет, метронидазол, викасол, этамзилат в уколах, карсил, нистатин, юнидокс салютаб, амоксиклав. И разные лекарства еще от других птиц... Богатая аптечка! )) Спасибки, вот только у меня про запас не остается к сожалению , Жду момента закупиться и не биться в истерике когда аптечка пуста, а купить на тот момент нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2023 14 минут назад, Pantherlala сказал: Богатая аптечка! )) Спасибки, вот только у меня про запас не остается к сожалению , Жду момента закупиться и не биться в истерике когда аптечка пуста, а купить на тот момент нет возможности. это еще не все, забыла флуконазол, ципрофлоксацин, кальций глюканат в ампулах... а так цефтриаксон-но пока еще просто стоит-не пользовалась им ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) @Анна1972 , 5 капель на 100мл. Это всё, после каши 10мл полтора часа назад. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Татьяна Ладутько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько ну это не много. Я когда Поночку взяла сделала ударение на лечение и кормление. Витаминами проила первый раз когда птице было 3,5 месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Цвет болотный, жидкий и много воды. @Анна1972 , я согласна, что кормление- основное, но ночью и под утро его тошнило, так что сейчас по 10мл буду давать каждые 3-4 часа и попробую вечером зерно запаренное. Я могу, конечно, заблуждаться, но думаю витамины и кальций тоже лечение, помимо остального. Ок, уберу. Спасибо, что рядом) Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Татьяна Ладутько 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько давайте кальций пока оставим ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2023 5 часов назад, ната1805 сказал: это еще не все, забыла флуконазол, ципрофлоксацин, кальций глюканат в ампулах... а так цефтриаксон-но пока еще просто стоит-не пользовалась им ни разу... Клёво, и это еще без учёта витаминов и минералов, ))) @ната1805 , а сколько у Вас птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Pantherlala @ната1805 , пожалуйста, пишите друг другу в личку, здесь про лечение моего малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько ок,но птичья аптечка затрагивает и вас между прочим, если речь идет о лечении! И вопросы про нужные лекарства начались на этой же теме. Вкратце, всё что мне нужно было я узнала. ARRIVIDERCI, мадамА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Pantherlala , данная тема не про лекарства в целом, тем более не про то какие есть у Вас и сколько у кого птиц. Я спрашиваю только про малыша и лекарства для него, а не в целом, для развития. У Вас у всех же есть свои темы, думаю меня понять не сложно. Не обижайтесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько , всё ок. Поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: @Анна1972 Это всё, после каши 10мл полтора часа назад. Помет мне НЕ нравится. Тем более Вы говорите что у помета есть запах . Нужно что бы консультанты @маленький принц и @Cabrera посмотрели. Возможно антибиотик всё таки придется подключить. Еда как быстро уходит из зоба ? Из клювика нет запахов ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972, он проснулся и после этого также как на фото покакал ещё 4раза. Пахнет помет приятно, слегка уловимо кашей. Из клювика запаха нет, при каждом кормлении смотрю не появились ли наросты - всё чисто. Еда уходит быстро. Но в помете очень много жидкости. После ночи больше не тошнит, как по мне, так я мало кормлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Татьяна Ладутько у Поночки была бактериальная инфекция и помет ее пах свежим белым хлебом. Такой хлебный запах стоял в переноске. Не похоже ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972, мне кажется пахнет кашой, как и Майя, муж сказал, что ничем не пахнет. Боюсь ошибиться, а какие ещё симптомы могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 14 апреля, 2023 16 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: какие ещё симптомы могут быть? Аппетита не было , много пил воды , помет был жидкий , коречневого или зеленого цвета , запах хлеба был от помета. Общее состояние было угнетенное , слабенький был. Сидел на грелке не слезая . Пусть консультанты смотрят и решают . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2023 @Анна1972 ,хорошо. Тогда сразу по этим моментам пропишу. Аппетита нет. Пьёт немного. Помет жидкий, то болотный, то зеленоватый. Пахнет кашой ( ели-ели, надеюсь это не мои глюки.) Состояние ослабленное, киль торчит сильно, я бы сказала крайнее истощение. Мне кажется от этого и слабость. Но с рук пытается удрать и всё рассматривает. От грелки отходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 апреля, 2023 Стала давать 10-15мл каши за раз. Пока весь день не тошнит. Глюкозу колю каждые 4 часа. Еда из зоба уходит быстро. Все лекарства на сегодня приняли. Помет стал более густой, но воды всё равно много. Это последние 2 какули где-то за пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 14 апреля, 2023 вода сейчас может быть и из-за каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вчера в 22.00 дала Хоуп (малыш) полторы ложки запаренного зерна. Он с очень большим удовольствием кушал зерно, в отличии от каши. В 6 утра его вырвало небольшим количествомпару зёрен. Меня смущает, что в рвоте было ещё немного каши. Кашей кормила в 20.00, но она у него из зоба просто улетает. На мой взгляд, утром ему было плохо и зоб был надут. Испугалась, дала воды и после 1мл ваз.масла. ничем его не вырвало и не пропоносило, так что может зря(( но глаза были грустные и уставшие, лапки были прохладные, так что положили ему грелку на постоянке, она специально для птиц.? Можно ли давать ему зап.зерно или пока лучше кашу? И можно ли его посадить в вольер Майи? Она там не бывает, только на крыше. Симптомов у него новых нету. Забыла сказать, утром покормили кашей и укололи глюкозу. Не тошнило. После ещё каша, сейчас идём ещё кормить. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Татьяна Ладутько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти