Перейти к содержанию

Красивый малыш

Татьяна Ладутько

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц , масло начало течь сейчас через клюв. На лапках стоит плохо. Глотает плохо. У меня такое ощущение, что у него плохо всё усваивается, поэтому он такой худой, и может поэтому тусовался один. Ведь здоровые голуби не сидят под балконом в одиночестве перебиваясь хлебом! Что мне делать???? Я очень боюсь его потерять, он сейчас выглядит очень плохо. Недавно был бодренький, причмокивал. Кормить в этот раз трудно, плохо глотает. По зобу - сложно сказать- мягкий и что-то там есть.

Кормить боюсь, не кормить тоже.

@Татьяна Ладутько сладкое случайно ничего не давали в клюв ? мед например

я вчера еще написала что помет не нравится мне 

14 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Кормить боюсь, не кормить тоже.

глюкоза 5% 2 мл и физраствор 1 мл подкожно инъекции делаете ? если да то с голода пока не помрет

14 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

масло начало течь сейчас через клюв

Какое еще масло ? кто сказал дать ?

Зачем кормить какой то кашей Хоуп и зерном вместе ? или каша , или зерно ! что еще за каша Хоуп ? сахар есть в составе ? молоко ?

@Анна1972, Хоуп - так я назвала малыша. Каша уходила из зоба очень быстро, поэтому вчера через 2 часа дала зап.зерно.

Ну что Вы, ничего сладкого! Глюкозу колю. А каша хаинз безмолочная, многозерновая, без соли  и сахара.

Масло ваз.масла дала, потому что боялась, что всё встало в зобу!

Изменено пользователем Татьяна Ладутько

1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал:

Масло ваз.масла дала, потому что боялась, что всё встало в зобу!

Может Вы не понимаете , но свей гипер заботой  Вы убиваете птенца ! и Вы его ухандохаете ! у меня нет слов кроме матерных 

@Анна1972 , я делаю то, что могу! Может с ошибками, но стараюсь. Мне нужна помощь, а не осуждения. 

@Татьяна Ладутько ОСТАВЬТЕ ПТЕНЦА В ПОКОЕ ! ДВА ЧАСА НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ ! СМОТРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ ВАШИМ МАСЛОМ ! 

ЖДИТЕ КОНСУЛЬТАНТА ! 

7 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

я делаю то, что могу!

ВЫ ЕГО ЗАДРАЛИ С ПЕРВОГО ДНЯ ! ПОКОЯ НЕ ДАЁТЕ ! НАПИХАЛИ ВИТАМИНАМИ , ФОСПРЕНИЛОМ ! ПЕРЕКАРМЛИВАЕТЕ !!!! А ПОТОМ МАСЛО ВЛИВАЕТЕ ....

Изменено пользователем Анна1972

Хорошо, чтобы было понятно, масло я дала в 7.30 утра. После он ещё 2 раза покушал каши. Всё было нормально. И этих пару капель текло вот сейчас. 

@Анна1972, пожалуйста, не надо на меня кричать, я и так плачу! 

Фоспренил и гамавит я дала только раз, все витамины, после ваших сообщений отменила. Из поилки он попил совсем немного, так что и Винки было ему мало. Даю обычную воду.

@Татьяна Ладутько  если Вы не понимаете что то зачем Вы это делаете или даёте то в чём не разбираетесь ? Кто Вам говорил давать птенцу масло ? два часа после масла еда и лекарства НЕ усваиваются 

я Вам расписала если каши то столько в день , если запаренное зерно то на день отмеряем столько . Или это , или то . Вы не услышали меня . 

Я вчера была за антибиотик , консультант меня проигнорировал .

@Анна1972 , значит я плохо поняла. Думала, что если каша хорошо усваивается, то можно пробовать давать зерно(

Про масло читала тут, и подумала, что может у него зоб стоит, и помета было немного после зерна. Да, ошиблась! Но я очень боялась и боялась не успеть. Лекарств после масла я не давала. Только спустя 4 часа.

Про антибиотики  тоже ждала, но принц не сказал. 

Фото помета сейчас, цвет стал ярко зелёный 

20230415_154908.jpg

Дышит малыш нормально. Помет сейчас. Не пахнет ни кашой,ничем(

20230415_161355.jpg

Разница во времени между фото 10-13 минут 

1 час назад, Татьяна Ладутько сказал:

масло начало течь сейчас через клюв. На лапках стоит плохо

читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

@маленький принц  а я думаю масло ему в дыхательные пути попало.( Как вариант ) Ему стало резко хуже после масла. 

Изменено пользователем Анна1972

возможно что зоб переполнен и излишки масла да попали в дыхательное горло :(

нужно сначала СРОЧНО откачать зоб чтобы не захлебнулся рвотой и уже затем начинать лечение

1 час назад, Татьяна Ладутько сказал:

масло начало течь сейчас через клюв

это он маслом чуть захлебнулся :(

и если СРОЧНО не откачать зоб рискует захлебнуться рвотой

нужно СРОЧНО отсосать масло из дыхательного горла

12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

@маленький принц насколько см вводить катетор? Как понять, что он попал в зоб? Где глотательное горло знаю.

@маленький принц прочла, сейчас будем делать!

@Татьяна Ладутько обратите внимание что у Вас две цитаты

одна про откачивание зоба другая про откачивание из дыхательного горла

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц , про горло поняла,

А про зоб не очень. Катетор 0,8мм для зоба подойдёт, на сколько см вводить?

13 минут назад, маленький принц сказал:

возможно что зоб переполнен и

Не возможно , а очень вероятно ! Автор постоянно перекармливала не здорового птенца. Помет плохой , а каша уходила быстро. Автор в догонку еще скармливала птенцу зерно . Всё это могло застояться в зобу. 

Возможно автор плохо понимает есть в зобу что то или нет . И продолжала кормить птицу , хотя не нужно было это делать.

Инъекции глюкозы , каша , зерно , масло , вода...  Всего  много ! Теперь я понимаю смысл выражения Замучать своей любовью .

18 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

А про зоб не очень. Катетор 0,8мм для зоба подойдёт, на сколько см вводить?

Вы же читали цитату?

сначала обрезать кончик катетера image.png.9924664f6411133bb86f71a0126304df.png

затем ввести его так чтобы он достал до зоба (вводить нужно больше чем длинна шеи)

15 минут назад, Анна1972 сказал:

Возможно автор плохо понимает есть в зобу что то или нет . И продолжала кормить птицу , хотя не нужно было это делать.

тогда возможно что еда не уходила из зоба как писала автор :(

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

@Татьяна Ладутько если манипуляции по откачивания излишков из зоба и горла пройдут успешно и птенец выживет, дальше действуйте без излишнего фанатизма. Уколите подкожно пару миллилитров глюкозы с Рингером. Если даёте запаренное зерно, то, во-первых, убедитесь, что оно хорошо разбухло от воды. Для запаривания лучше выбрать крупное зерно: целую пшеницу, очищенный овёс, горох. За раз скармливать не более 4-5 больших запаренных зернышка.  Далее внимательно следите за состоянием: помёт появился - даёте ещё пару зёрнышек. Так до заполнения зоба наполовину. Ощупывайте зоб периодически и не перекармливайте птенца с проблемным пищеварением. Если кормите кашей, примерно так же отслеживайте наполненность зоба и помёт.  В вашем случае наверняка кроме противогрибкового нужен ещё пробиотик без сахара.

Птенец должен находиться в теплом помещении или рядом с грелкой. Желательно, если он доживёт до вечера, следить за ним всю ночь, ночью докармливать маленькими порциями, если зоб будет работать. И каждые 4-5 часов по паре мл Рингера с глюкозой колоть.

после того как всё откачаете

начните амоксиклав + нистатин но имейте на готове флукуназол (лучше жидкий или 50 мг)

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

1 час назад, Анна1972 сказал:

Я вчера была за антибиотик , консультант меня проигнорировал .

потому что автор написала что еда отлично уходит

но похоже что она зоб не нащупала :(

Изменено пользователем маленький принц

16 минут назад, Destruct сказал:

За раз скармливать не более 4-5 больших запаренных зернышка

Это что значит ЗА РАЗ 4-5 больших зернышка ? Это одно кормление что ли 4-5 зернышка ? 

Какие могут быть зернышки сейчас ?  Каша и только каша.

4-5 зернышка , потом еще пару зернышек. Боже ! Какую чушь Вы пишите ! @маленький принц  Что она пишет ???

20 минут назад, Destruct сказал:

вашем случае наверняка кроме противогрибкового нужен ещё пробиотик без сахара.

Вы хотя бы прочитали тему ? Автор даёт птенцу Бифидумбактерин.

да после откачивания кормить только кашей

и проверять как она уходит

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

@Анна1972 @маленький принц, да, я тупая (это  не сарказм), дых.горло чистое было, а зоб заполнен мутной водой и немного зерен ! Немного откачали. Когда зонд достали малыш начал задыхаться. 

Не знаю, каши было вчера 30мл за день + вечером зерно(пщеница +перловка запарен.) Зоб стал разбухшим только сегодня под утро.

Малыш умер после процедуры. 

Спасибо Вам за то, что пытались помочь, видимо мне не нужно подбирать никого.

Изменено пользователем Irinkaa
отредактирован мат

3 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал:

видимо мне не нужно подбирать никого.

Очень верное решение. 

У бедного малыша были все шансы выжить.

очень жалко малыша! :cry:

8 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Немного откачали. Когда зонд достали малыш начал задыхаться. 

СРОЧНО делайте искусственное дыхание и массаж сердца!

@маленький принц , делали вместе с мужем. 

@маленький принц и отсасывать пытались ртом и .. малыш уже окаченел, я написала сейчас, потому что до этого меня трясло и слезы. Простите 

@Татьяна Ладутько  печально, но убило его прежде всего проблемное пищеварение, а не ваши ошибки.  Если голубь срыгивает пищу, его кормежка превращается в "ювелирную работу", где недокорм и перекорм вредны в равной степени, одинаково вредно недодать вовремя нужных лекарств или напичкать ненужными. 

Грибок это был или бактериальная инфекция, теперь не поймёшь.

Таких птиц, наоборот, подбирать нужно как можно раньше, и начинать лечить тогда, когда у них ещё есть силы и "запас прочности".

Изменено пользователем Destruct

@Destruct  Вы очень глупая женщина. Лечили птенца каплями глазными Ципролет в клюв без противогрибкового. А всё лезете со своими советами. Всем гороха и глюкозы. 

@Destruct , спасибо за поддержку, но мне не легче((((( я очень тяжело переношу смерть, не могу быть безпристрастной. Не могу нормально есть, спать. Но... не знаю, как пройти мимо. Есть пару выживших, как прошлый малыш, но есть и так.

если бы проблему с зобом заметили не сегодня а раньше он бы имел хорошие шансы выжить :cray:

потому зоб нужно всегда тщательно проверять :cray:

Цитата

накормив через три часа ощупайте зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

@Анна1972 да, вам обязательно гороха, глюкозы, и к психологу/психиатру.

@Татьяна Ладутько просто если видите проблемных голубей и при этом у вас есть время/средства их лечить, подбирайте сразу, если есть возможность поймать. Смысла нет просто наблюдать за развитием событий, так как голуби - особенно птенцы - с плохим пищеварением очень быстро переходят "точку невозврата".

@Татьяна Ладутько Автор!!!! Не вини себя! молодые голуби слетки часто умирают, именно коогда не понятно, что с ним, то есть поносят просто и все, сами не едят, вялые, у меня таких полно было, опыт выхаживания у меня уже есть, и хочу сказать-ОНИ ВСЕ УМИРАЮТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРИМЕРНО. ВСЕ ДО ОДНОГО!!!!

Вот допустим с микоплазмозом подобрала-я его вылечивая на раз два. Или с орнитозом. Часто вылечивается трихоманоз, А вот эти просто чахлые с поносом-они ВСЕ УМИРАЮТ ДО ЕДИНОГО!!!

Я умею правильно кормить, ухаживать, все умею, но тут дело не в уменьях, я не знаю что это за болезнь, из симптомов они просто вялые и поносят сильно.

@Destruct, спасибо. У меня есть и время, и деньги, и любовь к ним, и замечательный муж, который во всём помогает, и такое сострадание к ним. Только переживать всё спокойно не могу, мало опыта.

@ната1805 , спасибо. Я тоже умею кормить, у меня Майя(голубка) с декабря до, по-моему, середины февраля на ручном кормлении , сейчас здорова и кушает сама! , зоб щупать я умею, но опыта у меня очень мало и я всегда виню себя, ни врачей, ни людей, но себя обязательно. Я не люблю людей, но безгранично люблю животных, птиц и т.д. Это просто черта характера. 

Очень рада за Вашего Белянчика, и надеюсь, что крыло у него сохраниться! 

8 часов назад, ната1805 сказал:

вот эти просто чахлые с поносом-они ВСЕ УМИРАЮТ ДО ЕДИНОГО!!!

бывает что получается спасти :fly:

просто опыт нужен

а если опыта нет то может получиться как с этим :cray:

3 часа назад, маленький принц сказал:

бывает что получается спасти :fly:

просто опыт нужен

а если опыта нет то может получиться как с этим :cray:

Принц, хочу поспорить, опыт тут не при чем, если бы всех не удавалось спасать-тогда понятно. А тут именно этих, поносных и вялых, у которых кроме поноса и вялости и отказа от корма нет симптомов. Вот давайте мне орнитозы-микоплазмы-вертячки-трихоманозы и т д-спасаются в основном при лечении-а эти дохнут!!!

Всех приветствую! 

Прошу всех общаться без мата, без оскорблений. Я понимаю ваши эмоции, но мало того, что нас читают дети, это просто неприлично.

Уважайте себя и других.

Приятного общения!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.