Перейти к содержанию

Лечение интероколита у волнистика. Нужна моральная поддержка.

Марина Димина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Возраст около 5 месяцев, первая оинька. 9 числа заметила, что птица вялая, жидкий стул, наклоняет головку и клювом трогает животик. Дала уголь, сгрыз около 1/4 таблетки за день из рук. 10 числа с утра начался понос водой. Обратитись к врачу. Вот, собственно, выписка. 20230416_133520.thumb.jpg.6500c959577d1ac8a4b976f24701dd6b.jpg

20230416_134754.thumb.jpg.fded5ae216ca1ae56f812348fb3b842c.jpg

Сейчас птичка чувствует себя неплохо. Кушает, поет, чиститься, летает, играет. Помет сейчас 

20230416_132936.thumb.jpg.1e9c2243f2540fb2571f9461d00f2f84.jpg

Хотя утром опять был почти водой. 

Птица первая, он мне очень дорог, волнуюсь, переживаю. Все рекомендации выполняю. Тоша у меня совсем ручной, доверчивый. Был. Дачу лекарств переживаем тяжело мы оба...Я смотрела видео, читала статьи. В общем теоритически все ясно. Но на практике происходит ужас...Попугайка сражается так, как за свою жизнь. Каждый раз. Я разделяю дачу лекарст с прогулками. Надеваю перчатку, ловлю его в клетке в темноте, держу тремя пальцами головку, порциями даю лекарство, слежу, чтобы проглатил, он не захлебывается, я его не пережимаю. У меня спокойные и уверенные руки, очень аккуратные.  Птица все это время верезжит без остановки, закрывает глаза, пытается вырватся, кусается. Я держу его достаточно крепко, глажу под клювиком, чтобы проглатил. И надо сказать, что он все же перестает на секунду орать, глотает, но потом опять. Мне иногда кажется, что я сейчас шлепнусь в обморок от напряжения...Я очень боюсь, что он захлеблется ( начиталась про аспирацию ) или потом возникнут осложнения. Приходим в себя с птицуном минут по 20 потом. Иногда меня накрывает желание просто рыдать...О том, что птица перестала доверять, я просто не думаю...Он механически выполняет команды на прогулке, которые мы учили. Идет на руку за лакомство, реже просто так. Стал кусаться, щиплется. Близко поднести руку теперь под запретом. Я не лезу к нему лишний раз, лишь бы не растерять оставшееся доброе отношение, лишь бы был здоров. Прошла только неделя лечения. Никто из нас не привык...

Корм смерила на Рио ( был престиж бельгийский )

Колоски Рио как лакомство

Веточный корм через день свежий

Овощи/фрукты

Сепия/мелки/камни

Уф лампа слабенькая, всего 13w

Грешу на чумизу. С вайлдбериз заказываю колоски. Они более темные по цвету, чем чумиза от Рио. И Тоша очень здорово даже визуально отличает, что ему предлагают. За темные колоски с вайлбериза он продаст душу. 

20230416_132720.thumb.jpg.e0c00a941bd0d9c0f157e02fedd6acdf.jpg20230416_132805.thumb.jpg.2b1e45ae397c488a63ca7cc2a5de87b8.jpg20230416_133759.thumb.jpg.fe0cccfd52b58581b6007c24f40e1e66.jpg

забавно-назначено лечение БЕЗ полной капры,т.е.по сути на угад (анализ на инвазии не в счет).

и зачем СИСТЕМНИК флук,есть же нистатин местный антимикотик,причем у вас в Беларусии его продают (ну по кр.мере мне сказали в аптеке так.А вот в крыму его как раз таки нет)

и обязателно заселяюший пробиотик давать 2р в д по кол-ву дней антибиотика плюс еше дня три.Иначе получите ужаспомет \непереваренность и еше изза этого башка болеть будет.

и вместо ветома (он на сахаре,а всесладкое,витамины еше вот,это все еда для патогеной флоры) возмите витоспорин (он же споровит,просто назву фирма сменила и теперь у людей паника),витаспорин на воде,там тоже бацилус субтилус (вытесняющая сенная палочка)

о

и КАКОЙ ВЕС птицы?

пс:у меня сейчас волна в лечении-помет испортился,подозревала кокцидии,а по анализу плесн.грибы от корма похоже.Поэтому ИЩИТЕ КУДА СДАТЬ ПОМЕТ НА ПОЛНУЮ КОПРОГРАММУ с указанием еще йодофилной флоры,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час.делается.У нас в крыму как выяснилос вообще ОДНА лаборатория с оборудованием и лорантом (атак все в Москву везут за огромн денги).....

@Delfin да, ищу чел лабу, которая бы взяла помет на анализ, через знакомых. Есть смысл это делать сейчас, на фоне лечения антибиотиком? 

Вес 38г. Витоспорин поищу. Нистатин да, продается. Может быть подтянется кто-то из врачей и посоветует.

Изменено пользователем Марина Димина

Добрый день. Полную копрограмму никто у нас в городе не делает. Обзвонила все ветлечебницы и вет.лабы. Через чел лабу тоже сдать не получится, т.к. калл на анализ принимают только в Минске и по грибам большой вопрос...

Почитала на форуме рекомендации по орнитологам в Беларуси. Наверное лучшим решением будет ехать в Минск, в ВетСити к Румянцеву. Это от нас 4 часа в одну сторону + доехать до клиники. Заочно нельзя. Волнуюсь очень за то, как перенесет попугайка дорогу поездом. Переноска есть ( он ее ненавилит всей душой, ругается без остановки пока в ней сидит), есть еще и маленькая клеточка, в ней перемещаться не пробовали.

Лечение назачено по сути пальцем в небо. Но птице лучше. Водяной понос остановился. Но помет иногда хороший, а иногда плохой. В общем состояние как и было до болнзни, активная птичка. 

На сколько остро мы сейчас нуждаемся в анализе? Или можно будет уже после лечения поехать и сдать? И теплее будет на улице уже.

Помет на сегодня

20230417_121154.thumb.jpg.5a2027b66fa4f5a081b65eb18825062e.jpg

Перенесет. И 10 часов переносят, и 20, и даже двое суток.

Микологию в Минске делают. Равно как и бак.посев, и нормальную копрограмму (микроскопия помета, она же ОАП).

Вот примеры

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/5.html

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/6.html

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/38c1.html (это Могилев)

@Zosia спасибо! Да, мы уже записаны, в Минске. О враче очень хорошие отзывы. Лаборатория отличная. Перечень анализов, которые делают птицам, впечатляет.

@Zosia здравствуйте! Были в АйБиВет у Вересовой Е.Е, ехали из другого города в Минск. Контакты на бланке. Взяли помет из под птицы и врач, прервав прием, сразу пошла его смотреть. Результаты на фото. Мегабактерия. Сделали рентген - увеличение преджелудка. Изменили лечение. На бакпосев делают только гос.лаборатории у нас и сейчас, на фоне приема антибиотиков, не совсем информативно. Сделаем все в следующий визит. Лучше всего брать мазки с 10 до 12 утра, так клиника оперативно отправляет их. Все очень четко и по делу, ничего лишнего. И сразу бросается в глаза нежное отношение к птице. Денег лишних не брали. Прием, анализ и снимок в одной проекции - около 20уе. 

20230424_190316.thumb.jpg.d0c773e12c6d2affaf6ce776ca5081e1.jpg20230424_190322.thumb.jpg.21e339d5cd4e258403c7cbcbdffcb850.jpg

Ехали из города в город на маршрутном такси, ветсправка не нужна. Главное условие - непромокающая переноска.

мега,блин,я в шоке.неожидала.....сочувствую,дрянь еще тааа(

но оч оч желаю полного и скорешего излечения!!

а по денгам это вы ооч легко отделались!у нас в крыму с собой сразу тыши три брать нужно.

@Delfin да, новости не очень...но обсудили, что птица молодая, и есть шанс на то, что уйдет в хронику и на поддерживающей терапии, диете и соблюдении гигиены, попугачик проживет долго и хорошо. Будем стараться сделать все возможное.

По деньгам сама удивлена ) мне презд вышел дороже, т.к. покупала два места, переноска стояла рядом. Но и по отзывам о докторе писали, что лишнего ничего не назначает, многие анализы смотрит сама, очееь зорошо читает снимки.

@Delfin мне сказали в одной клинике, что мегабактерию с кормом можно подцепить, а сейчас так уверенно было сказано, что скорее всего от родителей или других попугаек в птенцовом возрасте. Сейчас уже не узнать причину? Так ведь?

• 1 месяц спустя...

20230620_203257.thumb.jpg.dd70e9ae1b9ae8c056b0e36f92ebba7b.jpg

Здравствуйте! Были на приеме сегодня. Диагноз у нас мегабактериоз. Курс лечения почти прошли. Дела у птицуна довольно хорошо. Активная, бодрая птица. Анализы обнадеживают конечно. Из самых основных рекомендаций - диета. Веточный корм, каши, овощи-фрукты, замоченная зерносмесь. Солнечный свет, гигиена клетки. Будем стараться соблюдать. Ттт на нас )

Опечатки

ура поздравляю-в анализе где мега,написано ОТРИЦ!!так держать!поправляйтесь полностью скорей!здоровья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.