asgrim Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2023 Доброго дня уважаемые форумчане. Ситуация возникла. Вчера с супругой зашли в зоомагазин, и увидели певчего попугая, у нас уже есть один, и тут увидели её копию. Сердце не выдержало. Сидит в уголке, в небольшой клетке где нет нихрена ни игрушек, ни трепалок, одни фанерные жердочки.и все засрато. При покупке осмотрели птицу как могли. Лапки нормальные, перья тоже( она как то в этих условиях даже линьку делала, есть пенечки новых перьев), клоака чистая. Одним словом нормальный птиц, если не одно но. У неё что то с восковицей. Она сейчас на карантине, ест пьет нормально, в меру чирикает и обживается, восковицу не трогает, как будто она ей не приносит никакого дискомфорта. Итак: 1 Певчий попугай 2 Возраст примерно пол года, самка 3 Раньше зоомагазин не знаю чем кормили. Сейчас корм Рио, плюс яблоки, салат, орехи, траву, мандарин. 4 температура 23-25 влажность 50-60 ( работает увлажнитель) 5 Слишком малая восковица 6 не известно 7 не известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2023 ну, в левой нозре у нее ринолит (пробка из смеси перходи,пыли и отделяемого ноздри). В правой не видно. С учетом места происхождения- смешайте ветерианрную аверсектиновую мазь 1 ч, оксолиновую мазь чел 1 часть, вазелиновое масло 1 часть (на водяной бане). И полученную смесь (хранить в темноте при комнатной темп) наносить кистью на восковицу, клюв, и ввинчивающим движением стараться ввести в ноздри поочередно. Дней 8-9. Пробка должна размягчитьбся и птицы ее удалит. Осмотрите лапки, нет ли на них наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asgrim Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2023 Спасибо за такой развёрнутый ответ. Все есть из списка в наличии, буду наносить. На лапках наростов нет. А не знаете( хотя бы теоретически ) почему может такая восковица быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2023 сухой и пыльный воздух, недостаток витамина А. Так же как и у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asgrim Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2023 Понял. Спасибо. В зоомагазине больше на концлагерь похоже, чем на магазин. Будем лечить! Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2023 делайте фото время от времени... я их потом в свой альбом положу, у меня несколько ринолитов есть в коллекции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти