Перейти к содержанию

Можно ли хранить открытую ампулу Церебролизина?

robert3d

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Вопрос к тем у кого был опыт применения Церебролизина. В инструкции написано, что ампулу нельзя хранить после вскрытия. Но голубю нужно колоть всего лишь 0.3 мл, а в ампуле гораздо больше. Действительно ли нужно вскрытую ампулу выкидывать, использовав из нее лишь малую часть препарата?

Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос.

@robert3d да, выкидывать.

5 минут назад, Gemwara сказал:

Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос.

да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите? 

1 час назад, ната1805 сказал:

да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите? 

Да, пытаюсь лечить рецидив вертячки. В первый раз удалось вытащить голубя и потом спустя несколько месяцев рецидив. И ничего пока не помогает :(

точно про церебролизин не знаю

но обычно содержимое ампулы набирают в шприц и хранят в холодильнике шприц

срок хранения зависит от лекарства

некоторые лекарства хранятся 2-3 дня

а у других смотрят не поменял ли цвет раствор

Здоровья Вашему голубю! :fly:

3 часа назад, ната1805 сказал:

Это лекарство дорогое. Разоришься каждый раз ампулу выкидывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.