robert3d Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2023 Здравствуйте, уважаемые. Вопрос к тем у кого был опыт применения Церебролизина. В инструкции написано, что ампулу нельзя хранить после вскрытия. Но голубю нужно колоть всего лишь 0.3 мл, а в ампуле гораздо больше. Действительно ли нужно вскрытую ампулу выкидывать, использовав из нее лишь малую часть препарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2023 Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2023 @robert3d да, выкидывать. 5 минут назад, Gemwara сказал: Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос. да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robert3d Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: @robert3d да, выкидывать. да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите? Да, пытаюсь лечить рецидив вертячки. В первый раз удалось вытащить голубя и потом спустя несколько месяцев рецидив. И ничего пока не помогает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2023 точно про церебролизин не знаю но обычно содержимое ампулы набирают в шприц и хранят в холодильнике шприц срок хранения зависит от лекарства некоторые лекарства хранятся 2-3 дня а у других смотрят не поменял ли цвет раствор Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: @robert3d да, выкидывать. Это лекарство дорогое. Разоришься каждый раз ампулу выкидывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти