Milena3578 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2023 Добрый день! Неделю назад приобрела самца кареллы, ему 3 года. Вроде хорошо адаптируется, не боится, ручной. Часто чешится, при этом перьев почти не теряет, но под ним собирается белая шелуха (1 миллиметровые чешуйки белые), что это может быть? Также иногда чихает, чешит нос, один раз видела как он как будто что-то из носа хочет вытащить, возможно эти чешуйки попадают в нос. Чих сухой, ни из глаз ни из носа не выходит влаги. Корм Padovan Grandmix Parrocchetti для средних попугаев. Возможно что-то не так с кожей, шелушится? Может витаминов не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2023 @Milena3578 здравствуйте, а доктору птицу показывали? Приобрели у заводчика или в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milena3578 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2023 Нет, у доктора еще не были т.к. общее самочувствие птицы довольно хорошее, я наблюдаю и не замечаю ухудшений, но чихает он 8-10 раз в день, чаще всего после еды. Покупала по объявлению в Авито, семья, ввиду семейных обстоятельств, продала своего кареллу, который жил у них 3 года, они говорят птиц у них не чихал. А у меня вот зачихал, возможно из-за смены корма, возможно из-за сухости воздуха в квартире, но у него нет никаких влажных выделений. Ну и чешуйки с него сыпятся, я почитала этот форум, выяснила, чтоу карелл есть такая особенность, в период линьки, но у моего нет линьки, перья не сыпятся практически) Не понимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milena3578 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2023 Перхоть похпжа на эту, как на фото, чешуйки 0,5-2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти