Перейти к содержанию

Много воды в помете у птенца с вертячкой

Apolunna

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

3 апреля подобрала птенца недалеко от дома, сидел поздно вечером посреди дороги. 

Принесла домой, малыш был в ужасном состоянии, вес 180 гр, слабый. 

Изначально признаков вертячки не было, пил много из-за сильного обезвоживания как я подумала. 

Пошли к врачу, в кишечнике нашли много страшной бяки, назначили антибиотики и Нистатин.  Колола рингер 3 дня по 4 мл в сутки 

Но 8 числа началась жесть, приступы, погоду скручивает под себя, крутится на месте. Я сначала подумала что он умирает... До этого никогда не видела приступа вертячки 

Когда меня успокоили, начали лечение по схеме

Кормлю принудительно, немного запаренным зерном (перловка, полба, пшеница), пить сейчас стал меньше намного

На сегодняшний день лечимся следующими препаратами: марбобел, Нистатин, гепатовет, пирацетам, фоспренил, циннаризин, витамины группы б ампульные ( сначала кололи в мышцу, сейчас спаиваю в клюв), кальций в поилку (потому что кости полупрозрачные). 

Помет был то нормальный, то с водой, а вот вчера появилось ооочень много воды в помёте, прям лужи 

Это от болезни такое? Или нам начинать что-то давать для почек? 

Анализы на болячки сдали (Сальма, трих, отритоз, птичий грипп, микоплазмоз), все отрицательно  

IMG_20230419_082757.jpg

IMG_20230418_213559.jpg

IMG_20230418_213543.jpg

кашка насколько жидкая? вода может быть и из-за кашки

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц зерно заливаю водой/ кипятком минут на 15 

Кашу  уже давно перестала давать, сейчас вообще хочу перейти на обычно зерно

Всем добрый день! 

С 12 числа лечу птенца с верячкой 

Схема классическая :фоспренил, пирацетам, циннаризин и глицин. Также витамины группы B

Птенец стал прям часто ходить задом подметаю головой пол, забивается под диван постоянно, иногда бывают прям сильные приступы будто сильно болит голова... В коробке сидеть днем не может, от замкнутого пространства приступы только усиливаются 

Жалко его дико, когда эти приступы не могу сдержать слез... Успокаивается только у меня на руках, когда разговариваю его и глажу. Сегодня прям сильный приступ был, открывал рот и тяжело дышал, ели успокоила 

Может нам что-то изменить в лечении? Или просто пока ждать? 

@OFA @Zosia 

странно что тяжело дышит и открывает клюв-вот этого уж точно не должно быть...а так может еще долго вертеться, потом может пройти СПОНТАННО, от лечения это не зависит-плавали..знаем....может через полгода вдруг раз-и улучшение наступить само по себе!

10 минут назад, ната1805 сказал:

странно что тяжело дышит и открывает клюв-вот этого уж точно не должно быть...

нужно осмотреть носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Марбобел Вы продолжаете колоть? В какой дозировке и сколько дней уже колете?

@Cabrera уже закончила, врачь назначала на 20 дней 

Кололи по 0,05 в грудную мышцу и прикрывали нистатином 

Он тогда весил 180 гр еще, сейчас уже 230 ?

@маленький принц где он клюв открывал я не сняла, могу только прислать как его крутит во время приступа... Смогла снять кусочек 

Но я вроде уже научилась его успокаивать 

@ната1805 мне кажется это из-за приступа он так делает... Стресс для него это сильный... Он прям крутится вокруг себя, головой мотает

Я уже сижу с ним во время его скаканий, успокаиваю пока он не заснет 

@маленький принц Горло у нас вроде чистое все, сейчас голос стал ломаться ? крякает как утка 

Изменено пользователем Apolunna

@Apolunnau@Apolunnau 

Нашла видео, сняла оказывается 

Но это давно было 

12 апреля он так дышал 

Вот эти видео от 12 числа когда у нас случился первый приступ 

Такого дыхания больше не было вроде, либо я не замечала 

Это вот как терапию начали 

Но иногда все равно крутит 

https://youtu.be/8mB0BsIwitM

Когда у него прям эмоции (меня видит, радуется что кормить пришла, или птицы прилетают он слышит гуканье), начинает подметать головой пол

А так сейчас пытается взлетать, но у него все равно не получается оторваться от земли 

Сегодня сниму как его крутит, отправлю на форум 

• 2 недели спустя...
26.04.2023 в 20:38, Apolunna сказал:

Сегодня сниму как его крутит, отправлю на форум 

ждём

@маленький принц Прошу прощения что так долго не отвечала, не могла зайти на в личный кабинет, выдавал ошибку 

Мы сейчас на лечении (к общему лечению врачь еще добавил противосудорожные препараты) 

Это вот вчера вчера вечером сняла 

На грязную голову внимания не обращайте ? мы моем каждый день, потому что головой влезает в свой помет 

Изменено пользователем Apolunna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.