Wiqqer Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2023 Здравствуйте. 4 апреля приобрели птичку в двухмесячном возрасте. Все было хорошо, но буквально пару дней назад помет стал плохим. Цвет помёта желтый и в большом количестве. Попугай чувствует себя хорошо: летает, аппетит отличный, чирикает, играет. Пробовала дать активированный уголь(других сорбентов не было) в каше, не ел толком. Даю воду с соком лимона. Бывает чуть зеленьким становится и потом снова желтым. Подскажите что дать птичке? Читала,что карсил помогает, может стоит приобрести? И ещё, можно ли делать отвар из подорожника попугаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2023 @Wiqqer чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wiqqer Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2023 @tasibai кормом "nutriall." Каши, фрукты и овощи не ест, подскажите как приучить есть их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2023 прмет-больше на поджел.и печень похоже.Минимизируйте нагрузку на эти органы,вводите мягкий корм и запаренные крупы\каши (кроме ржи).И срочно ищите ветклинику сдать помет на полную копрограмму!просите еше указать йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается,если от слова птица их трясет-скажите кал от мышки,хамяка.Я птицами десятки лет занимаюс,на момент сейчас -в симфере лиш ОДНА клиника делает капру,причем РЕАЛНО ХОРОШО И ПОЛНУЮ-на Залесской83А ветцентр-там же единств врачорнитолог Сухова Татьяна(хирург кстати от бога!).Понимаете,просто так органы сбоить не будут,нужно найти ПРИЧИНУ-а это может.быть и бакинфекция,и инвазии.Нпр я сейчас лечу волну-таже трабла с подж ,я сама.лечила неделю бестолку,потом сдала помет-а там Грибы! а я бактериалку лечила.... нутриал корм я сама беру,хоть Сухова оч не рекомендует его,но я даже престиж брала за 500р за 400г,не едят....мои признают только нутриал и султан. почитайте диету при поджелудке,кислое нельзя,яблоки тооько сладкие нпр можно. и раскажите \ фото чем кормите,может изза еды пошел сбой.В таком возрасте это еще птенец. уголь\сорбент нет смысла давать в еду-это чертей гонять,если лечить им-то только в клюв и лучше возмите ентеросгель,разводится с водой так чтоб в шприц набрать и споить 0,5мл дето на кореллу,причем учесть что это сорбент,т.е.выводит все нафик(еда,лекарства и пр),поэтому дается за час до или после еды. карсил\расторопша (шрот,семена) конечно давайте,можно смпшивать с едой или ставить отдельную кормушку.Или иной гепатопротектор с силимарином(вытяжка с расторопши).Нпр карсил дето идет 1-0,5табл в сутки сыпать в еду.Гепатопротектор,только не ждите мгновенной реакции,он медленно работает,кто месяцами пьет,кто пожизненно.Семена \шрот нпр пожизненно можете сыпать в отделну кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wiqqer Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2023 @Delfin спасибо за помощь. К сожалению нет по близости ветеренарии,а уж тем более орнитолога, т.к живу в пос?лке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти