Перейти к содержанию

Плохой помет у кореллы!!!!

Wiqqer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 4 апреля приобрели птичку в двухмесячном возрасте. Все было хорошо, но буквально пару дней назад помет стал плохим. Цвет помёта желтый и в большом количестве. Попугай чувствует себя хорошо: летает, аппетит отличный, чирикает, играет. Пробовала дать активированный уголь(других сорбентов не было) в каше, не ел толком. Даю воду с соком лимона. Бывает чуть зеленьким становится и потом снова желтым. Подскажите что дать птичке? Читала,что карсил помогает, может стоит приобрести? И ещё, можно ли делать отвар из подорожника попугаю?

IMG_20230419_153801_1.jpg

IMG_20230419_153734.jpg

прмет-больше на поджел.и печень похоже.Минимизируйте нагрузку на эти органы,вводите мягкий корм и запаренные крупы\каши (кроме ржи).И срочно ищите ветклинику сдать помет на полную копрограмму!просите еше указать йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается,если от слова птица их трясет-скажите кал от мышки,хамяка.Я птицами десятки лет занимаюс,на момент сейчас -в симфере лиш ОДНА клиника делает капру,причем РЕАЛНО ХОРОШО И ПОЛНУЮ-на Залесской83А ветцентр-там же единств врачорнитолог Сухова Татьяна(хирург кстати от бога!).Понимаете,просто так органы сбоить не будут,нужно найти ПРИЧИНУ-а это может.быть и бакинфекция,и инвазии.Нпр я сейчас лечу волну-таже трабла с подж ,я сама.лечила неделю бестолку,потом сдала помет-а там Грибы! а я бактериалку лечила....

нутриал корм я сама беру,хоть Сухова оч не рекомендует его,но я даже престиж брала за 500р за 400г,не едят....мои признают только нутриал и султан.

почитайте диету при поджелудке,кислое нельзя,яблоки тооько сладкие нпр можно.

и раскажите \ фото чем кормите,может изза еды пошел сбой.В таком возрасте это еще птенец.

уголь\сорбент нет смысла давать в еду-это чертей гонять,если лечить им-то только в клюв и лучше возмите ентеросгель,разводится с водой так чтоб в шприц набрать и споить 0,5мл дето на кореллу,причем учесть что это сорбент,т.е.выводит все нафик(еда,лекарства и пр),поэтому дается за час до или после еды.

карсил\расторопша (шрот,семена) конечно давайте,можно смпшивать с едой или ставить отдельную кормушку.Или иной гепатопротектор с силимарином(вытяжка с расторопши).Нпр карсил дето идет 1-0,5табл в сутки сыпать в еду.Гепатопротектор,только не ждите мгновенной реакции,он медленно работает,кто месяцами пьет,кто пожизненно.Семена \шрот нпр пожизненно можете сыпать в отделну кормушку.

@Delfin спасибо за помощь. К сожалению нет по близости ветеренарии,а уж тем более орнитолога, т.к живу в пос?лке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.