Linnetbird Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) Всем привет! У меня живет пара корелл, самочка 4 лет и самец, около 3 лет. Обоих я забрала у разных людей, не знаю, ручного ли они вскармливания, но долгое время (1,5 года) жили одни. Самочка у нас уже 2,5 года, самец месяцев 10. Обе птицы ручные. Между ними никогда не было агрессии, любви тоже особо не было — никогда не видела чтобы они чесали друг-друга, но вы то же время всегда находились вместе. Хотя я не планировала спаривания, весной птицы начали гнездоваться в шкафе и несмотря на то что я их оттуда выгоняла, самка начала нестись. Чтобы это как-то контролировать, я повесила домик, куда она отложила остальные яйца. И сейчас, спустя 2 недели, это какой-то ужас. Они стали очень агрессивны друг к другу после того как выходят "Со своей смены". Самец делает это днем, самка ночью. Но когда самка хочет прийти к яйцам или просто сидит около гнезда, самец вылетает и начинает гонять ее по клетке. Доходило до крови, они сильно друг друга кусали за клюв и ноги - мне приходилось выпускать одного или другого из клетки, иначе могло бы дойти до опасных травм. Когда я их обоих выпускаю из клетки (а точнее не даю одному войти в дом) и оставляю на свободе, конфликт минимизируется, но все равно далек от того состояния когда яиц не было. Когда самец отдохнувший и поевший, конфликтов нет - они даже вместе спят в гнезде. Скажите, что делать? Убрать домик? Сварить яйца? Разделить птиц? Я не хотела птенцов, поэтому единственное, чего боюсь - это стимуляции еще одной кладки. Изменено 20 апреля, 2023 пользователем Linnetbird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2023 Вероятнее всего придётся отсадить самца в отдельную клетку, позволить самке высидеть яйца, и если никто не вылупится - убрать домик и все факторы, стимулирующие птиц к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnetbird Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2023 Спасибо за ответ! А как долго оставлять яйца в клетке? Они сами их оставят если никто не вылупится, или я должна этот процесс как-то контролировать? Пока они уже недели 2 сидят, никого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2023 Кореллы высиживают яйца 21 день, после этого срока можно яйца убирать и рассаживать птиц, убирая все стимулы к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти