Перейти к содержанию

Попугай падает на спину и кричит

Masha54

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пару недель назад завели попугая , брали у заводчицы, рожден он 14 марта. Несколько дней назад подселили а нему еще одного, постарше на пару недель. Вчера днем он упал в клетке на спину и начал кричать, поджал лапки. Я его взяла, он дрожал, не шевелился, потом отошел и полетел. Сейчас ситуация повторилась. Также вчера он спал в кормушке своей, на жердочке особо не сидит, в основном на прутьях клетки (они горизонтальные). Кушает хорошо, помет темно зелёный. На вид он слабенький , но у него и возраст небольшой, и я особо не разбираюсь конечно …( помогите, что делать чтобы помочь птичке

@Masha54 чем вы его кормите, можно фото птицы и помета, если приступы повторяются- все жердочки вниз, падения исключить, я не врач, но я бы подавала глюконат кальция и сделала бы анализы помета. если очень срочно и совсем плохо попробуйтее стукнуться к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Глюканат кальция, как противосудорожное первого применения, 0.1 мл в сутки, 6 дней.

Толперизон (мидокалм), доза 1 мг на 100 гр веса в сутки, в 3 приема, 3 дня. Потом или отменяете, или снижаете дозу в 2 раза, и курс 2 недели.

В поилку- раствор глицина и пикамилона (ГАМК)- на 100 мл 200 мг глицина и 100 мг пикамилона. Такую концентарцию на 5 дней, потом на 10 дней в 2 раза ниже.

На ночь оставлять слабый ночник, чтобы не полная темнота.

Исключить громкие звуки и яркий неожиданный свет.

@Zosia добрый день! Я нашла в нашем городе орнитолога, ( но не могу сказать хороший ли ) он осмотрел попугая сказал что у него зоб, показал шишечку на шее… назначил марганцовки раствор вместо питья и капля воды и капля водки из шприца поить 2 р в день. Скажите, это верно назначенное лечение? Попугай же маленький совсем …

и судороги и все это могут быть от зоба?!

Не нужно марганцовки. А врач ваш идиот

Придерживайтесь лучше Зосиных рекомендаций

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

@Masha54 никаких водок и марганцовок- вы его убьете, врач НЕ КОМПЕТЕНТЕН!!!! вам дали рекомендации, пожалуйста, соблюдайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.