Перейти к содержанию

Вороненок Варя

вороненок Варя

Рекомендуемые сообщения

:down: Я вчера подобрала вороненка. Прошу меня не ругайте, не взяв его я обрекла бы его точно на смерть. В этом месте выгул собак. Есть и бездомные, которые его бы растерзали. Вечером покормила детским питанием кашкой сухой разводят водичкой. Дала утром мясо и размоченный кошачий корм. Ротик, когда кормлю сама Варя не открывает, как нужно самой ей открывать или ждать, когда откроет ?Ннужно давать отдельно водичку шприцем, или пока достаточно в корме ?
И еще можно ли подростить вороненка, а потом выпустить или нет ? Просто у меня большая собака и две кошки.

попробуйте из шприца капнуть ему на кончик клюва немного воды - если пить хочет, то он эту воду проглотит.
"И еще можно ли подростить вороненка, а потом выпустить или нет ?" - думаю нет. в основном из-за того что он не будет боятся людей.
ну как я понял кошка с собакой ворону проблем не доставят, а вот он им.....

вобще вечером на форум придёт народ по компитентней, они точно скажут что нужно/можно, а что нет.

спасибо. Варя попила. извините. я не туда зашла у меня серая ворона.
Добавлено

.

Изменено пользователем вороненок Варя

Ничего страшного!!! :drinks_cheers: Растите себе на здоровье!! насчет выпуска на свободу - не могу сказать - мнения разделяются, некоторые и отпускают, но классическое мнение, что птица погибнет!! Но если оставите себе - не пожалеете! ;))))

• 2 недели спустя...

Добрый день ! У нас все хорошо, растет, ест, какает. Может кто нибудь знает, как научить Варю клевать пищу самостоятельно, а не разивать клюв.

• 1 год спустя...

За это время у нас было много нового. Нашли Варе нового хозяина и отдали в другой город, но через неделю мне ее вернули. Не прижилась. Клевалась, махала крыльями не подпуская к себе. Объявила голодовку. Так она осталась у меня, о новом хозяине больше не помышляем. Видимо Варя однолюбка. Я думала как лучше, все таки пришлось лечить, делать ей больно, должны остаться неприятные воспоминания...
Но нет так нет. Теперь у меня такой вопрос, в лечении я не нашла ничего похожего. У Вари ла лапках образуются наросты, на ощупь мягкие, пока не мешают. Но отчего и что с ними делать, если будут расти и дальше.
Вторая лапка у нее так и не разработалась. Все пальчики сжаты в кулачок.
Еще вопрос, что делать с клювом, он мне кажется все увеличивается и Варя пытается его обо все "обточить", так это выглядит.
Вот моя девочка, или мальчик?
f1af3c57f310.jpg

Наросты - это скорее всего намины. Если их образование и развитие не пресечь - могут быть бооольшие проблемы!
Пожалуйста, сфотографируйте эти наросты поближе.
Так же напишите, чем кормите ворону и сделайте фото места, где она содержиться.

Наминв обычно на подошве лапы. У этой птицы вроде на суставе видно нарост. Скорее, всего это оспа.
Распространенное у птиц заболевание. Обычно проходит без последствий с приобретением иммунитета, как человечья ветрянка.

Кормление: гречневая каша+морковка, макароны (без соли), корм для кошек и собак(консервы), немного рубец, куриные грудки. Даю овощи и фрукты, но кроме арбуза и винограда ничего не ест. В корм капаю витамин ТРИВИТ (кошачий). Ночью спит в контейнере. Днем выпускаем по квартире, но обычно не ходит далеко в пределах 1 метра от своего спального места. Наросты на лапках сверху.

• 3 недели спустя...

Кормление: гречневая каша+морковка, макароны (без соли), корм для кошек и собак(консервы), немного рубец, куриные грудки. Даю овощи и фрукты, но кроме арбуза и винограда ничего не ест. В корм капаю витамин ТРИВИТ (кошачий).

Макароны нельзя.
Консервы тоже нельзя, в них консерванты, сажающие печень.
На однообразной гречке и морковке птица далеко "не уедет".

Тема о правильном кормлении врановых http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443

Макароны нельзя.

Какие категоричные заявления...
Даже попугаям дают макароны без соли в небольшом количестве (при желании можно поискать информацию на этом же форуме - рекомендации модераторов других разделов), ничего в этом криминального нет.

ponya, Вы считаете, что кормить регулярно птицу макаронами - это нормально и ничего страшного? Хорошо если так, но по своему личному опыту знаю, что если есть в течение хотя бы пары недель каждый день макароны - в итоге станет плохо.

Так и всякие сушки-печенюшки давать в небольшом коичестве - ничего страшного. А что, если кормить ими постоянно в качестве основного рациона?

Любая птичья еда должна быть максимально приближена к естественной природной пище, которую птица потребляет на воле. Макароны к такой пище ну никаким боком не относятся. Поэтому лучше обойтись без них, учитывая, какой богатый ассортимент полезных продуктов можно предложить вороне.

ponya, Вы считаете, что кормить регулярно птицу макаронами - это нормально и ничего страшного? Хорошо если так, но по своему личному опыту знаю, что если есть в течение хотя бы пары недель каждый день макароны - в итоге станет плохо.

Даже попугаям дают макароны без соли в небольшом количестве. По-моему, очевидно, что никто не кормит попугаев каждый день одними макаронами...
Конкретизируем, если так непонятно: даже попугаям иногда дают макароны без соли в небольшом количестве.
В одной из тем до сих пор висят рассказы про то, как птичка кушает жареную картошку и ничего страшного... а тут прям такая категоричность "нельзя и все тут макароны без соли" :) Изменено пользователем ponya

ponya, а при чем тут попугаи-то? Речь в теме о конкретной вороне, которую кормят макаронами.

гречневая каша+морковка, макароны (без соли), корм для кошек и собак(консервы), немного рубец, куриные грудки

И заметьте, что немного тут не макарон, а рубца и куриной грудки.
И, я, конечно, не спец по попугаям, но, думается мне, что макароны в рационе попугаев - это, скорее причуды хозяев, а не насущная потребность птиц, которым макарон в организме не хватает.

В одной из тем до сих пор висят рассказы про то, как птичка кушает жареную картошку и ничего страшного... а тут прям такая категоричность "нельзя и все тут макароны без соли"

Я не читаю все тамы дословно, объем нагрузки достаточно большой. Если Вы заметили подобную оплошность хозяев, то ничего не мешает Вам посоветовать, как нужно делать правильно.

Хорошо, не будет категоричности. Можно макароны без соли. Картошку, шоколадки, чипсы тоже можно. Крысит тоже можно. Правда, всего один раз.

Вот только инетресно, что конкретно полезного в своей жизни потеряет вдруг птица, если ее резко перестанут кормить макаронами и перейдут на правильный корм? Или это очередной бзик насчет того, что раз Ника РА что-то советует воронам, то это что-то специально для того, что бы вороне стало хуже? :crazy:

ponya, а при чем тут попугаи-то? Речь в теме о конкретной вороне, которую кормят макаронами.

Я ждала от Вас этого вопроса :) :)
Ну что ж.. "Даже попугаям (т.е.зерноядным птицам, т.е. что уж тут говорить про всеядных ворон - так понятно? :) ) дают макароны без соли в небольшом количестве (при желании можно поискать информацию на этом же форуме - рекомендации модераторов других разделов), ничего в этом криминального нет."

Я не читаю все тамы дословно, объем нагрузки достаточно большой.

Ну тема-то, допустим, здесь же.. в соседней ветке.. ну да ладно :)

Хорошо, не будет категоричности. Можно макароны без соли. Картошку, шоколадки, чипсы тоже можно. Крысит тоже можно. Правда, всего один раз.

Вот только инетресно, что конкретно полезного в своей жизни потеряет вдруг птица, если ее резко перестанут кормить макаронами и перейдут на правильный корм? Или это очередной бзик насчет того, что раз Ника РА что-то советует воронам, то это что-то специально для того, что бы вороне стало хуже? :crazy:

:):):) Изменено пользователем ponya

ponya, Вы мне так и не пояснили, есть ли разница в небольшом количестве макарон и регулярном кормлении ими. Или все однофигственно?

ponya, Вы мне так и не пояснили, есть ли разница в небольшом количестве макарон и регулярном кормлении ими. Или все однофигственно?

Это шутка? Или Вы действительно считаете, что я не "пояснила"?
Надеюсь, все-таки, что это у Вас такое чувство юмора, поэтому мой ответ будет:
:) Изменено пользователем ponya

ponya, мы, наверное, на разных языках общаемся.
Я вот вообще не поняла Ваших претензий и возмущением "категоричностью" а так же параллелью в данной теме между попугайчиками с периодическими макаронинами и вороной с постоянным макаронным рационом :)

• 4 года спустя...

Как бы там не было, но моя Варенька у меня уже 6 лет! :clap: Все у нас хорошо, только она потеряла мышечную массу, слишком стройная на мой взгляд. Днем гуляет на балконе, собирается в отпуск на дачу, там у нее персональный вольер. Но там она ведет себя очень шумно, перед соседями не удобно.
Всем спасибо за советы!

вороненок Варя, 6 лет жизни с такой птичкой это солидный срок :clap: Поздравляю вас с варей :flowers1:

• 2 года спустя...

ВОТ УЖЕ 9 ЛЕТ, КАК ВАРЯ ЖИВЕТ У МЕНЯ ДОМА. ВСЕ У НАС ХОРОШО, ЕДИНСТВЕННО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ОНА НЕ ТАКАЯ КРУПНАЯ КАК ЕЕ ДИКИЕ СОБРАТЬЯ. МЫШЦЫ АТРОФИРОВАЛИСЬ... НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕЕ ЗАНЯТЬ, ВИЖУ ЧТО ЕЙ СКУЧНО. НО МЫ ЕЕ ЛЮБИМ, ОНА ОЧЕНЬ УМНАЯ, НА ДАЧЕ ЖИВЕТ В БОЛЬШОМ ВОЛЬЕРЕ И ЗНАЕТ ВСЕХ СВОИХ КОШЕК, КОГДА НА УЧАСТОК ПРИХОДИТ ЧУЖАЯ КОШКА, РАЗДАЕТСЯ КРИК, ВНИМАНИЕ, ЧУЖОЙ НА УЧАСТКЕ!НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ? С УЧЕТОМ, ЧТО У НАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЛАПКА, КРЫЛО И ОДИН ГЛАЗ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.