Marina-P Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 марта, 2015 Такие милые! wind, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Вот такой красотой нас порадовала вторая камеруночка Ваниль. Вернее малышей было двое, но братик быстренько уехал в новый дом, а с этой красоткой никак не можем решиться расстаться. И ведь уже и имя придумалось - Мелисска она у нас пока. Старшая, Корица которая, снова пузатенькая... Ну а если учитывать, что в стаде появилась еще одна коза уже нормальных размеров, то скоро я превращусь в бапппку с 50-ю кошками козами ...... надо срочно что-то делать Прошу прощения за перевернутые фото. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну а если учитывать, что в стаде появилась еще одна коза уже нормальных размеров, то скоро я превращусь в бапппку с 50-ю кошками козами ...... надо срочно что-то делать Марина, так это любоффф!!! Мы как никто Вас понимаем, классные они, умные просто слов нет да и полезности много приносят Козюлки на фото симпотяжные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 11 января, 2016 Марин, а вот подскажите, на сколько они легко лазиют и прыгают? А то меня стращали, что они те еще акробаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Марин, а вот подскажите, на сколько они легко лазиют и прыгают? А то меня стращали, что они те еще акробаты Да я бы не сказала, что прямо уж акробаты. Козлятки, пока растут, могут запрыгивать и спать в яслях или прямо в мисках, но взрослые этим не страдают. Во дворе на выгуле старшая коза любит поноситься и побрыкаться при этом, но не более, причем сама с собой, никого не обижая, и это чисто ее фишка поведенческая. Вот если бы не эти Корины брыкалки, то я бы вообще никаких отличий в поведении не нашла. Добрые, никакой подлости, никаких бодалок в отношении людей, очень аккуратны со своими рожками, не заденут, не царапнут даже нечаянно(к козлу это не относится). П.С. Корица прямо 7-го на Рождество родила нам козочку-ослика, пока не фотала, но кроме как Иа, никакое имя в голову не приходит. Изменено 11 января, 2016 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 11 января, 2016 Marina-P, почему козочку-ослика? Ушки длинные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) wind, ... фотку надо нормальную сделать, на это всегда не остается времени.А похоже, что козочка еще и без рожкофф ....козочка по имени Ослик, Иа что-то не прижилось Изменено 20 января, 2016 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 4 мая, 2018 Что-то совсем упала тема, обновлю))) В наше хозяйство пару дней назад прибыл 2-х годовалый чистопородный Альпийский козлик. Огромный, но в то же время миролюбивый и очень спокойный. Пока проходит карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 мая, 2018 @Волна ничего себе размерчик:)! Красавец! А у нас дети получехи-полуальпийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 4 мая, 2018 7 часов назад, Marina-P написал: А у нас дети получехи-полуальпийцы. Какие красавцы!!! Надо моих деток тоже пофоткать, мои козочки в этом году порадовали 11 козлят)) Но у меня зааненские и альпийские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 27 апреля, 2020 Обновлю темку: Альпийская козочка Порше (LIVE STAR YP FIS PORSHE- ADGA)- коза- хамелеон)))) Она всегда разными цветами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 27 апреля, 2020 Альпийская козочка Газель (LIVE STAR YP VIOL SERINDIPITE- ADGA). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 27 апреля, 2020 Фисташка. Мама Порше. Так же меняет цвет от почти белого до красного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 27 апреля, 2020 Харлей- удивительный пацан- ласковый, молчаливый, игривый, мухи не обидит. Сейчас он живет в другом хозяйстве. Люди сначала боялись чужого взрослого козла, сейчас души в нем не чают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 27 апреля, 2020 Детки от Харлюши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 27 апреля, 2020 А этот жених альпийчик (ADGA) приезжал зимой к Порше и Газеле. Лаврик. Пока ждём результаты их свидания)))) Ждать осталось недолго. И вроде роды не первые, а внутри все обмирает, как первый раз... Собственно, для них он и будет первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Зевс... Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Лисята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 27 апреля, 2020 Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 27 апреля, 2020 20.01.2016 в 20:27, Marina-P сказал: wind, ... фотку надо нормальную сделать, на это всегда не остается времени. А похоже, что козочка еще и без рожкофф ....козочка по имени Ослик, Иа что-то не прижилось Марина, добрый день. Всегда было интересно, сколько камерунки дают молока? Как лактация по длительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Лисята серьёзное у вас хозяйство!? Про камерунских, прям точно уже не помню. Мы расстались с ними как раз из-за малого количества молока. Что бы там в интернетах не рассказывали, дают они мало(для семьи из 4х чел). Где-то, наверное, около литра за день я с козы набирала. В лучшем случае. Молоко же реально очень вкусное. У нас сейчас чехо-альпийка и дочку ее от чехо-нубийца себе оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 30 апреля, 2020 Вчера у нас появилась малышка Тайра (100% ADGA). Газель+Лаврик. Ждём ещё двоих. Надеюсь, будут не менее очаровательные малыши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 30 апреля, 2020 28.04.2020 в 11:06, Marina-P сказал: @Лисята серьёзное у вас хозяйство!? Про камерунских, прям точно уже не помню. Мы расстались с ними как раз из-за малого количества молока. Что бы там в интернетах не рассказывали, дают они мало(для семьи из 4х чел). Где-то, наверное, около литра за день я с козы набирала. В лучшем случае. Молоко же реально очень вкусное. У нас сейчас чехо-альпийка и дочку ее от чехо-нубийца себе оставили. Спасибо. Да уж, на 4 человека литр- по стаканчику выпить и все)))) А хочется и попить, и ещё приготовить что то молочное. Хотя, кто то держит их по 10-20 штук и считает выгодно. Я камерунок не держала, а с кем общалась о удоях, сами понимаете- как рыбаки)))) Озвучивают удои в 2-3 литра. Мне это удивительно и как то мало доверия такая информация вызывает. Молоко должно быть жирненькое, но думаю, у альпийцев и нубийцев по вкусовым ощущениям не уступят камерункам. Все же альпийцы и нубийцы разные по молоку: нубийское больше по жиру- с него сливок и соответственно масла больше на выходе, а альпийское молоко по белку высокое- выход сыра с него хороший. Вот интересно, а у камерунки к кому ближе по молоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 1 мая, 2020 @Лисята мне кажется, к нубийцам. Оно прям сливочное. Мы много коз не можем позволить себе, так что остановились именно на таком остатке))) Еще у камерунок есть один существенный недостаток для тех, у кого близко соседи, и кто сам нешумоустойчив: козы оооочень эмоциональные, очень-очень громкие, если дать повод для эмоций. Например, нашу первую козу содержали вообще постоянно в сарае, и она до смерти не любила прогулки. Просто открыть дверь и пригласить зверушку к ближайшему кусту, как начинался истеричный ор. Я работала с этим, пыталась приучать, уговаривала себя и близких.... ужас...помню, она ест листья калины, рот набит, а она сквозь листья продолжает орать. Добилась я потом тишины, но только в присутствии человека. Шаг влево, шаг вправо, сразу истерика. Плюс-минус такие же были и остальные. Причем недостаточно быть в поле зрения, надо быть рядом впритык и без загородок. Как мы менялись с домашними по очереди, лишь бы она чуть попаслась, и соседи не жаловались, это было что-то. Ради чашки молока плюс-минус 7 мес в году. Да, лактация там по срокам меньше, чем у крупных коз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 15 мая, 2020 30.04.2020 в 22:35, Лисята сказал: а с кем общалась о удоях, сами понимаете- как рыбаки)))) Озвучивают удои в 2-3 литра. Ага, недавно ТРИ взрослых мужчины (соседи по даче) приехали с платной рыбалки, экипированы всякими прибамбасами тысяч, вообщем на много. привезли 2 тощих форели (я случайно увидела), а потом весь вечер хвастались, как они на рыбалку ездили и сколько наловили))) Девочки, пожалуйста, не забрасывайте тему, я сюда любоваться козочками хожу, они такие все красотки и красавцы, конечно) У нас на даче одна дама завела себе козу, так она за ней ходила везде, как собака, возле магазина ждала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 мая, 2020 @OFA спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 16 сентября, 2020 Обновлю тему фотками своих козявочек любимых)))) Альпийский козлик (. AGDA) Лаврик Орион А это вымя козочки первокотки, дающей 4литра молока в сутки на сене, четыре месяца лактации. Мое разведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 сентября, 2020 @Лисята потрясающие!!!! Вымя ну просто шикарное)))) А я только вчера смотрела на вымя после дойки у своей чехо-альпийки - мааааленький сморщенный мешочек :). Но я её и такую люблю))))) Скоро запросит козла. Это для нас целая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисята Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 17 сентября, 2020 Спасибо ? 6 часов назад, Marina-P сказал: @Лисята потрясающие!!!! Вымя ну просто шикарное)))) А почему целая история? Нет своего жениха? Уже подготовили к покрытию: все витамины прокололи, эпримек поставили, проглистогонили? Я не успела все полностью доделать, теперь догоняемся)))) Мои уже месяц назад покрыты все. Вот как раз Лаврик к нам и приезжал, к девчатам- альпийкам. А нубиечки пока не хотят. И я пока не хочу- в прошлом году козочка крылась в феврале, два месяца назад родила. Покрытых в запуск скоро, а родившая на пик вышла и всю зиму доиться будет. Пока козочка под ней растет. Понравилось мне весь год с молоком быть, поэтому крыть опять буду ее поздно))))) А после дойки что маааленький сморщенный мешочек- это хорошо! Плохо, когда что до дойки, что после дойки вымя мясное остается))) Кстати, есть витаминные добавки и корма, которыми можно увеличить убой молока. Не экстримально, конечно, просто выводят животное на её потенциал и не дают терять при отдаче молока витамины и минералы из организма. Просто баллансировка витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) @Лисята запозднилась я с ответом?... Конечно, все сделали, все, как положено. А почему целая история....своего жениха нет, увы, негде содержать. К знакомому, 100% надежному по здоровью, час езды. Есть и под боком козлики, но содержание стрёмное, не очень чистое. Вот примерно так мы и катаемся в гости к производителю Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти