Перейти к содержанию

ТАКОЕ вижу первый раз, что это??????

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Мой голубь, вертячник, живет три мес, случайно нашли шишку сегодня, стала стричь, к сожалению крупные сосуды задела перьевые, пошла кровь, остановила, стригла-чтоб увидеть-А ТАМ ЧЕРНАЯ ШИШКА! Что это?????? если бы у человека на коже такая фигня появилась, яб сказала-меланома узловая вылитая. А это то что такое? Он молодой, пискуном был подобран, не думаю что так быстро рак вырос...

сссссс.jpg

жесть...прям меланома узловая человеческая...

это нужно @Zosia показать

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц в остальном-аппетит хороший, активность высокая, пока не выпускной-после вертячки по кругу летает. 

черный узел довольно жесткий, возвышается над кожей, идет из кожи.

неужели рак так быстро может у птиц расти? если так-то очень плохо...

н да....почитала про попугаев-похоже это рак и дела плохи, блин, жалко, такой голубок хороший и молодой еще...в таких случаях немного еще поживет-если крыло отрезать...

возможно что эта штука просто отвалится

крыло в этом случае резать не надо

у меня несколько было пациентов с меланомами. Один даже выжил. Точнее так... он был жив как минимум полгода после удачного удаления меланомы.

Просто позже владелец не обращался с этой птицей в клинику.

Я ту меланому, приподняв, прошивала- отступая 1 см от основания. Сначала неплотно. Нерассасывающимися нитями.

Через неделю объект уменьшился, основание его изменило окраску на желтую, кожа стала сухая. И я еще раз прошила, уже нитями длительного рассасывания, максимально плотно. Еще через 12 дней объект был удален по место перичного прошивания, оставлен рубец, чистый, сухой, без признаком изменения кожи.

Диагноз меланомы был установлен гистологически.

https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/05-09-20-001.html#media  такая была вначале

https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/05-09-20-002.html#media

такая стала после ушивания, видно на каком расстоянии произведено первое ушивание.

К сожалению другие голуби с меланомами имели несколько узлов, в т.ч. недоступные к обособлению и ушитию, срок дожития после первичного приема не превышал 2 месяцев...

https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/55.html

https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/59.html

но у вашей птицы необяззательно меланома. Пока объект испачкан кровью, и его цвет малопонятен. Может это базалиома, или меланоцитома-  а эти неоплазии незлые 

@Zosia черная, жесткая, кровь-это из перьев-которые я выстригла. Сейчас мне что делать?

крыло удалять идти? 

как на третьем фото-у вас где-написано-меланома. 

а так на вид-как я выше и писала-узловая меланома-такая у людей возникает.

агрессивный вид опухоли, 

пусть максимум проживет, я так считаю, и без крыла , но живой, он все равно нормально не летает и не выпускной наверно, вертячник с плохим полетом.

@Zosia 

ааааааааааааа.jpg

ужас, голубю месяца 4 примерно, уже рак...

37 минут назад, ната1805 сказал:

крыло удалять идти? 

не спешите с удалением крыла!

1 час назад, Zosia сказал:

Я ту меланому, приподняв, прошивала- отступая 1 см от основания. Сначала неплотно. Нерассасывающимися нитями.

как я понял нужно ушить её основание

так если это меланома-тут наоборот надо уже спешить, она быстро метастазы дает. если уже не дала, знаю, у самой двоюродный брат моей мамы умер от меланомы быстро и так же быстро муж тети моего мужа...

я так понимаю надо рентген всего тела сделать-чтоб посмотрели метастазы, если их обнаружат, крыло тогда не трогать?

@Zosia мне рентген нужно делать общего плана или нет? Чтоб метастазы увидеть, или рентген их не покажет? 

Не могла зайти на форум.

Метастазы меланомы некрупные, как правило сопоставимы с первообнаруженным узлом... поэтому на рентгене висцеральаня меланома (если это она) видна не будет.

Другие формы злых или доброкачественных опухолей иногда бывают видны- точнее бывает видна изменённая тень органа.

Так как я не уверена в характере объекта, я не могу рекомендовать ампутацию крыла. Но вы вправе самостоятельно сделать такой выбор. 

В свое время такого рода ампутации хорошо проводил Чугуевский Владимир.

@Zosia А что же мне делать? По коже просить удалять? но опухоль уже не маленькая...или крыло совсем? 

А рентген делать мне общий или нет? смысл есть?

@ната1805 Обратитесь очно к специалисту и обследуйте птицу, прежде чем принимать решение об ампутации. Даже невыпускной птице с крылом лучше, чем без.

Лично я к Чугуевскому отношусь резко отрицательно и считаю, что ему нельзя доверять лечение птиц. 

2 минуты назад, Cabrera сказал:

@ната1805 Обратитесь очно к специалисту и обследуйте птицу, прежде чем принимать решение об ампутации. Даже невыпускной птице с крылом лучше, чем без.

Лично я к Чугуевскому отношусь резко отрицательно и считаю, что ему нельзя доверять лечение птиц. 

почему отрицательно? 

@Cabreraтут все равно гистология будет готова не сразу-а решение принимать уже надо...

У меня очень негативный опыт обращения к нему с моей первой птицей. Я тогда не знала ни о голубях ни об их лечении вообще ничего. Судя по всему, Владимир Чугуевский тоже. Птица погибла. Сейчас, годы спустя, я смотрю на те его назначения и у меня волосы дыбом встают. Я со всей ответственностью могу сказать, что если бы я тогда знала о лечении голубей то, что я знаю сейчас, то у птицы были бы очень большие шансы выжить. Только действовать надо было совсем по другому, а не согласно назначениям Чугуевского. Человек даже микроскопию помета делать не умеет, хотя это основа диагностики.

6 часов назад, ната1805 сказал:

все равно гистология будет готова не сразу-а решение принимать уже надо...

Примите это решение совместно со специалистом. Вы опухоль обнаружили в воскресенье. Сейчас уже четверг начался, а Вы все на форуме решаете резать крыло/не резать.

Сегодня, если я не путаю, принимает Гурьева в Белом Клыке на Красной Пресне и Кузнецов в клинике Центр в Черемушках. Не самые опытные специалисты, но, очевидно, это лучше, чем ничего. Я бы, наверное, обратилась в Белый Клык, потому что у них своя приличная лаборатория. Что по лаборатории в клинике Центр я сказать не могу. Колл центр в Белом Клыке работает круглосуточно, поэтому можно им позвонить, как только прочтёте мое сообщение. У Гурьевой часто есть места.

Чтобы не было лёгочных заболеваний из-за застоя в лёгких хорошо бы чтобы осталось хотя бы пол крыла

Так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев 

Для начала лучше попробовать удаление самой бяки а не крыла

@ната1805 А у нас хорошие новости, да похоже на опухоль, но это не она! А как выше кто то отписался, что такое же было-абсцесс, сделали цитологию, нашли грибок, нистатитн сейчас будет получать, взяли смывы-готовы будут через 12 дней. 

Почему то доктор сказал-что лучше анализы в пастер сдавать, а в биошансе мол по анализам птиц не очень хорошо работают. 

тьфу, не цитологию, а микроскопию помета.

Клиника не порядочная центр, не советую, ответственность за свои косяки нести не хотят!  За забор смыва и среду эймса взяли 1800р, помимо приема в 6 т.  Смывы должна была отвести я, сказали держать в холодильнике неделю можно, переспросила все по миллиону раз, в итоге когда собралась везти в лабораторию, там мне сказали-что макс мум 48 часов, а лучше вообще 24 ч. 

В итоге 1800р коту под хвост! Озабочены только выкачиванием денег-а не результатом.

28.04.2023 в 14:23, ната1805 сказал:

у нас хорошие новости, да похоже на опухоль, но это не она!

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.