Виктория0312 Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2023 Всем форумчанам доброго времени суток! Очень нужна помощь! Проблема: голубка очень много пьёт воды.. в помёте тоже много жидкости. Расскажу всю историю. Может, что-то будет лишним. Но, чтобы исключить возможные вопросы, лучше так.. Тему по этой птичке уже создавала. Вот ссылка: Птичку мы нашли два с половиной года назад. Это оказалась девочка. После того, как Беляшка полностью восстановилась, мы решили оставить её - для уличной жизни она была совершенно не приспособлена. Кроме Беляшки, у нас живут ещё два вертячника: голубка Гуша и голубь Рыжик. Оба они пешеходы. Гуша - пешеход уверенный. А вот у Рыжика дела похуже: его всё время клонит в одну сторону, поэтому нормально ходить он не может. Как только выпускали его на прогулку, птиц заваливался на бок, и его начинало мотать по полу. Каждая птица живёт в отдельной переноске. У Рыжика самая большая. В ней он чувствует себя нормально: и места достаточно, и света, который может его раздражать, не очень много. Т.ч. чтобы гуль не травмировался, мы его уже и не выпускаем погулять. Гуша и Беляшка только спят в переносках. А так раньше весь день гуляли по комнате. У девочек случилась любовь. Беляшка периодически неслась, сидела на пустышках, потом опять неслась.. и т.д. Расселить по разным комнатам я их не могла, т.к. у нас ещё есть коты, поэтому стала выпускать на прогулку в разное время: полдня гуляет одна, следующие полдня - другая. В общем, вот так вот мы и жили. Летом прошлого года я совсем перестала выпускать птиц на прогулки - у нас часто были обстрелы, и чтобы не вырвало дверь, мы оставляли её открытой. А т.к. коты стали разгуливать по всей квартире, птицы сидели в своих переносках. Потом мы на время уехали к родственникам со всем своим зоопарком. Там тоже гули сидели по домикам. Вернулись домой. И я опять птиц не выпускала.. всё та же причина - обстрелы и открытая дверь в комнате. Можно было, конечно, закрывать двери и на время выпускать птиц. А в случае, если бы было громко, то открыть дверь и быстро их поймать. Но с Беляшей такие вещи не проходили - в руки она не давалась. Пару месяцев назад Беляшка снеслась. При этом любовь она ни с кем не крутила - все сидят по своим домикам. Просидела на яйцах около трёх недель и оставила. Где-то через неделю опять снеслась. На этот раз было одно яйцо. Просидела на нём около двух недель - оно стало протухать (видимо, птичка его чуть придавила). Я убрала яйцо. Это было около двух недель назад. И вот после этого Беляшка стала много пить воды. Она всегда пила больше обычного перед тем, как снестись. И помёт при этом был жидковатый и со слизью. Но тут что-то не так. Воды пьёт ну ооочень много.. приблизительно 140 мл. Наполняю поилку с утра - вечером воды уже нет. Гуля воду пьёт с жадностью. Наливаю воду вечером - утром уже пусто. Заметила, что птица похудела. Корм у гулей такой: пшеница, перловка, рапс, просо, кукурузная крупа, чечевица. Когда кушает, то особенно выбирает рапс. Пшеницу есть не хочет. Последние три дня кормлю её принудительно замоченной пшеницей - боюсь, чтобы сильно вес не потеряла. В помёте очень много воды. Часто какает. Какули как бы с крупинками.. видимо, еда не переваривается полностью из-за того, что быстро вылетает вместе с водой. Наверное, потому и похудела гуля. Последние четыре дня уже выпускаю на прогулку своих птиц. Если становится громко, то успеваю их переловить. С Гушей в этом вопросе и раньше проблем не было. А Беляшка сейчас стала совсем ручной - за то время, что птицы сидели закрытыми, кроме моих рук они ничего больше и не видели. Поэтому, наверное, рук и не боятся. Вообще, мне кажется, что Беляшка влюбилась в меня - когда подхожу к ней, то начинает кряхтеть и прихлопывать крыльями. Летать не хочет - то ли потому что меня перестала бояться, то ли всё-таки есть проблемы со здоровьем. В целом, настроение у неё нормальное. Но как-то что-то не то.. Ходит птица по комнате не много. Когда стоит на месте, то как бы слегка припадает на лапки. При этом чуть распушивается. Крылья не прилегают к спинке, а чуть приспущены. Вот если птица здорова, то она подтянута. А моя какая-то, как тюфячёк.. поплывшая, что ли. По виду она похожа на птичку, которая должна снестись. Фото какулей прикреплю. Запаха постороннего от помёта нет. От паразитов птичку никогда не обрабатывала. Помогите, пожалуйста, разобраться! Если нужно делать анализы, то, скорее всего, не получится. В единственной работающей ветклинике, по-моему, такое не делают (но я всё-таки узнаю). А поликлиника (человеческая) не работает. Если нужны лекарства, то, если можно, напишите, пожалуйста, сразу несколько аналогов - в ветклинике и аптеках человеческих не такой широкий выбор, как хотелось бы. Вот Беляша Вот фото помёта - тут несколько порций Ходила Беляша в костюме. Мне кажется, что в помёте много белого. Вот ещё фото помета Фото ночного помёта. Воды много - кусок бумажного полотенца процентов на 70-80 влажный 11 минут назад, Виктория0312 сказал: @Виктория0312 12 минут назад, Виктория0312 сказал: @Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2023 Что-то чуть наклацала в предыдущем сообщении не то.. первый раз пишу с телефона и не до конца разобралась что к чему.. Заранее всех благодарю за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) @Виктория0312 доброе утро ! Консультант @маленький принц ответит Вам сразу как сможет. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2023 Инфекцию какую-то подхватила. Не удалось найти информацию о том, чем Вы уже лечили птицу в теме, ссылку на которую Вы оставили. Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Доброе утро! @Cabrera Проблема, по которой обращалась за помощью в прошлый раз - это были непонятные звуки, похожие на хрипы. Я тогда птицу просто наблюдала. В итоге, всё прошло, и я её совсем ничем не лечила. @Анна1972 Спасибо! ------------------------------ Вчера на ночь наполнила поилочку.. приблизительно 70 мл воды. Поилка уже пустая. Вот ночной помёт Вот тот же помёт, но только ближе Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2023 А можно уточнить, в каком костюме она ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: А можно уточнить, в каком костюме она ходит? Костюм с мешочком, в котором какули собираются. Проблемы от этого быть не может, т.к. с прошлого лета мои птицы на прогулку не выходили, и костюмы я им не надевала. А водохлёбство проявилось пару недель назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2023 13 часов назад, Cabrera сказал: Инфекцию какую-то подхватила Беляшика на улицу выходила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2023 26 минут назад, маленький принц сказал: Беляшика на улицу выходила? @маленький принц нет, она домашняя. Как забрали с улицы два с половиной года назад, так с тех пор живёт в квартире без выгула на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2023 странно что заболела... 11 часов назад, Виктория0312 сказал: я её совсем ничем не лечила. за всё время что она у Вас ни амоксиклав ни ципрофлоксацин ни разу не давали? чем её кормите? можно пожалуйста подробно? по количеству воды помёт смахивает на почки в поилку налейте разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа возможно придётся почки лечить Здоровья Вашей Беляшике! почитайте Цитата Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2023 Узнайте, пожалуйста, можно ли сдать в Вашей ветклинике помет на бактериологическое исследование (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам. Он покажет какая именно у птицы инфекция и чем ее лечить. Если это возможно, то сразу сдавайте такой анализ и начинайте лечение, а по результатам будет понятно необходимо его корректировать или нет. Вам понадобится антибиотик Ципролет из человеческой аптеки или Ципровет из ветеринарной (правда по моим наблюдениям он работает хуже, чем человеческий аналог). В общем, подойдёт любое лекарство с действующим веществом ципрофлоксацин. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза: Нистатин или Дифлюкан (или любой аналог с действующим веществом флуконазол). Для поддержания функции печени Гепатовет для кошек или любые таблетки из человеческой аптеки с экстрактом расторопши или Гептрал. Не тяните ни с анализами ни с началом лечения. Важный момент - анализ необходимо сдать до начала антибиотикотерапии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2023 9 часов назад, Cabrera сказал: Узнайте, пожалуйста, можно ли сдать в Вашей ветклинике помет на бактериологическое исследование (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам. Он покажет какая именно у птицы инфекция и чем ее лечить. Если это возможно, то сразу сдавайте такой анализ и начинайте лечение, а по результатам будет понятно необходимо его корректировать или нет. при сдаче помёта говорите что помёт от попугая Жако если помёт от птиц не принимают то размешайте помёт стерильной палочкой так чтобы стало не видно белого и скажите что помёт шиншиллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принц Доброго времени суток! Простите, что молчала - пропал интернет. 24.04.2023 в 20:02, маленький принц сказал: за всё время что она у Вас ни амоксиклав ни ципрофлоксацин ни разу не давали? Нет, ни разу ничем не лечила. Однажды только пропоила её глюконатом кальция (10 дней). Это было в сентябре 2021 года. Беляша тогда часто неслась, и у неё проявились проблемы с лапками. 24.04.2023 в 20:02, маленький принц сказал: чем её кормите? можно пожалуйста подробно? по количеству воды помёт смахивает на почки Кормлю: пшеница, перловка, просо, рапс, чечевица, кукурузная крупа. После того, как проявилась эта проблема с водой, я заметила, что Беляша ест не много и выбирает, в основном, просо и рапс (рапс в бОльшей степени). Птица похудела. Чтобы не теряла вес и дальше, я её кормлю последние дня 4-5 замоченной пшеницей принудительно. По поводу почек.. Спасибо за ссылочку на тему! Хромоты у птицы нет. Воды, да, много! Дома есть Канефрон - могу подавать его. На счёт минеральной воды.. если честно, сомневаюсь, что у нас она есть в магазинах. Но посмотрю, конечно. 24.04.2023 в 20:02, маленький принц сказал: странно что заболела.. Да, странно.. Я вот всё сидела и думала: если это инфекция, то откуда??? Кое-что надумала.. *** Про период, когда птицы выходили на прогулку (а выходили они только днём..ночью по домикам сидели) Я заметила, что Беляшке как-то туговато даётся туалет в её домике (она, конечно, какала.. но вот видно было, что у неё эти дела не так просто решаются). А вот вышла на прогулку, и всё у неё получилось. Когда Беляша сидела на яйцах, то ночью она не какала. И, когда я их утром выпускала, она выдавала всю ночную порцию. Порция была не маленькая. *** Про период, когда птицы уже не выходили гулять. За этот период гуля два раза снеслась. Мало того, что она подолгу сидит на яйцах и не какает, так ещё и в домике эти дела ей не легко даются. Т.е. Беляша подолгу держала в себе какули. Вот думаю: может, от этого инфекция проявилась??? --------------- И ещё.. Я принесла песок с улицы. Взяла в песочнице, а она накрыта плотным таким материалом, чтобы котики и собачки не ходили. Но всё-равно там могла быть инфекция. Раньше я всегда делала термообработку песка, а в этот раз пропустила. Возможно, в этом причина.. т.е. в грязном песке.. 25.04.2023 в 10:49, Cabrera сказал: Узнайте, пожалуйста, можно ли сдать в Вашей ветклинике помет на бактериологическое исследование (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам. Он покажет какая именно у птицы инфекция и чем ее лечить. Если это возможно, то сразу сдавайте такой анализ и начинайте лечение, а по результатам будет понятно необходимо его корректировать или нет. Вам понадобится антибиотик Ципролет из человеческой аптеки или Ципровет из ветеринарной (правда по моим наблюдениям он работает хуже, чем человеческий аналог). В общем, подойдёт любое лекарство с действующим веществом ципрофлоксацин. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза: Нистатин или Дифлюкан (или любой аналог с действующим веществом флуконазол). Для поддержания функции печени Гепатовет для кошек или любые таблетки из человеческой аптеки с экстрактом расторопши или Гептрал. Не тяните ни с анализами ни с началом лечения. Важный момент - анализ необходимо сдать до начала антибиотикотерапии. Узнала у нашего ветврача по поводу анализов: к сожалению, их не делают. По лекарствам.. всё есть дома в аптечке: - антибиотик: Ципровет 50мг + Ципролак 50мг. - противогрибковый: Флуконазол-тева (капсулы) 50мг + Нистатин 500 000 - для печени: Карсил * По а/б. Если человеческий Ципрофлоксацин лучше, то с утра пойду по аптекам. Надеюсь, повезёт) Вес птички 282гр Большое-большое спасибо за помощь!!! Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принц Добрый день! @Cabrera , а/б купила. Напишу список всех лекарств, которые есть. А Вы, выберете, пожалуйста, самые подходящие для лечения. 1. Антибиотик - Цифран (Ципрофлоксацин) - 500 мг (другой дозировки не было) - Ципровет - 50 мг - Ципролак - 50 мг 2. Противогрибковые - Флуконазол (капс) - 50 мг - Нистатин - 500 000 3. Для печени - Карсил Вес птички 282 гр Распишите, пожалуйста, дозировки по лечению. А ещё.. Посоветуйте, пожалуйста, витаминки для голубей. Раньше я своим давала Чиктоник. Моим вертячникам эти витаминки подходили - витамины группы В. Может, есть подобные?? Спасибо огромное!!! Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2023 Добрый день! Цифран, таблетки 500 мг: 1/4 таблетки нужно растереть в порошок и развести в 5 мл воды. Выпаиваете птице такого раствора по 0,23 мл два раза в день (каждые 12 часов). Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор можно хранить в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день. Посмотрим по динамике, но скорее всего, понадобится курс 30 дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2023 @Cabrera , здравствуйте! Спасибо огромное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 8 мая, 2023 отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 мая, 2023 @маленький принц добрый вечер! Спасибо Вам большое! Завтра напишу и всё расскажу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) @Cabrera @Cabrera@маленький принц Доброго времени суток! Прошу прощение за долгое молчание! У нас нестабильная ситуацию (очень нестабильная) с электроэнергией. Пропадает свет, а вместе с ним и всё остальное, в т.ч. и связь. Т.ч. ещё раз прошу меня простить! Рассказываю по птичке. Особых изменений нет. Лечение мы начали 28 апреля: - цифран - 0.23 мл 2 р/д - нистатин - 1/4 табл 2 р/д - карсил - 1/2 табл 2 р/д Чтобы лекарства быстро не вылетали из организма, я решила гулю ограничить в воде за час до приема лекарств и на час после приема - убрала на это время поилку из домика. Сразу лечение, как мне показалось, начало давать результат: - со 2 мая Беляша пила воду не с жадностью - с 4 мая на сутки стало хватать две поилки воды (раньше по три выпивала.. по 70 мл каждая) - 5 мая сделала фото утреннего помёта - мне он показался относительно нормальным (по сравнению с тем, который был раньше). Фото прикреплю. Я решила, что птица идёт на поправку, и уже не стала её ограничивать в воде. - с 6-7 мая Беляша опять стала много пить. - с 11 мая я опять стала убирать поилку до и после приема лекарств. - уже 13 мая мы опять перешли на две поилки в сутки, но это продлилось всего 2 дня. - сегодня опять воды птица пьет много, и скорее всего, опять будет 3 поилки в сутки. В общем, на сегодняшний день: - пьёт много - в помёте воды много - вес не набирает, т.к. всё вылетает из птички с водой - продолжаю кормить принудительно замоченной пшеницей, чтобы гуля не худела. - настроение у птицы хорошее - стала чуть активнее, чуть больше летает - стала подтянутой.. раньше была похожа на тюфячек. Фото ночного помета сделать не могу, т.к. из-за большого количества воды подстилку в домике накладываем в несколько слоёв: - сразу древесный наполнитель для кошачьего туалета - потом газета в два слоя - на газету насыпаем древесные опилки - чтобы гуле было не сыро. Фото утреннего помёта за 5 мая (писала о нём выше): Фото вчерашнего утреннего помёта Помогите, пожалуйста! Может, нужна корректировка в дозировках? Изменено 15 мая, 2023 пользователем Виктория0312 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2023 Очень жаль, я надеялась, что раз Вы не пишете, то у птички все в порядке. Странная динамика, вернее ее отсутствие с периодическими улучшениями. Но, видимо, ципрофлоксацин не попал в чувствительность и придётся менять антибиотик. Без анализов, к сожалению, только угадывать. Давайте ципрофлоксацин до 21 дня доведём, несколько дней ведь всего осталось, только попробуйте, по возможности, каждый раз готовить новый раствор. Если ничего принципиально не изменится, заменим антибиотик тогда. @маленький принц, что Вы думаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2023 9 часов назад, Cabrera сказал: сли ничего принципиально не изменится, заменим антибиотик тогда. @маленький принц, что Вы думаете? можно попробовать @Виктория0312 напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время про кокцидий и украинский Байкокс 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: в Украине.Почти весь расфасованный в маленькие дозировки байкокс нас бодяжный.Вместо байкокса разливают весьма токсичный отечественный кокцидиостатик.Птицы от этого байкокса ,особенно ослабленные гибнут.Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2023 @Cabrera @маленький принц спасибо огромное за ответы! 12 часов назад, Cabrera сказал: Давайте ципрофлоксацин до 21 дня доведём, несколько дней ведь всего осталось, только попробуйте, по возможности, каждый раз готовить новый раствор. Если ничего принципиально не изменится, заменим антибиотик тогда. Да, хорошо - доведём до 21 дня По раствору поняла - буду каждый раз готовить новый. 3 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время Раньше птицу ничем не лечила. Только в сентябре 2021г пропоила ампульным глюконатом кальция (10дней) - после очередных яиц Беляша стала подхрамывать. А так больше никогда никакие препараты не давала. 3 часа назад, маленький принц сказал: про кокцидий и украинский Байкокс У нас сейчас препараты завозят из Крыма, т.ч. украинских уже нет. Я вот думаю: может, нужно Беляшу проглистогонить и кокцидий погонять? - я её никогда от паразитов не лечила ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 17 мая, 2023 3 часа назад, Виктория0312 сказал: Я вот думаю: может, нужно Беляшу проглистогонить и кокцидий погонять? - я её никогда от паразитов не лечила ? Да, нужно. От кокцидий нужен стоп кокцид 2,5%, от глистов либо суспензия Рептилайф, либо 1% раствор ивермектина (Новомек, Ивермек). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 мая, 2023 @Cabrera добрый вечер! Всё поняла. Как только всё куплю, сразу отпишусь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2023 какие новости? лекарства уже купили? в каких дозировках и какой сейчас вес птицы в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 мая, 2023 @Cabrera @маленький принц Добрый вечер! Рассказываю по птичке. Лечение а/б я продолжила до 21 дня. Каждый раз делала новый р-р. К сожалению, никаких позитивных изменений не произошло. Закончила лечение 18 мая (четверг). Ещё на неделю продлила карсил.. думаю, не помешает. На сегодняшний день настроение у Беляши хорошее. Если бы не проблемы с водой, то было бы всё отлично. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть дальнейшие мои действия? Противопаразитарные препараты уже есть: - стоп-кокцид 2.5% - ивермек 1% Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дозировки, и как их принимать? Давать ли их на пустой зоб или после еды? И, если можно, пожалуйста, распишите дозировки для других птиц.. чтобы уже всех обработать. Вес птиц: Беляша - 272г Гуша - 280г Рыжик - 360г Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 22 мая, 2023 19 минут назад, Виктория0312 сказал: Если бы не проблемы с водой, то было бы всё отлично. количество воды вообще не изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 мая, 2023 @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: количество воды вообще не изменилось? Нет, не изменилось.. то 3 поилки в сутки, то 2.5.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 23 мая, 2023 в поилку разбавленный Боржоми (чтобы скомпенсировать потери солей) налили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 мая, 2023 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: в поилку разбавленный Боржоми (чтобы скомпенсировать потери солей) налили? У нас в городе Боржоми нет. Чем ещё можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 23 мая, 2023 @Виктория0312 Ессентуки номер 4 можно. Но лучше в отдельную поилку налить, чтобы у птицы был выбор что пить. Можно и не разбавлять, надо только размешать хорошо, чтобы весь газ вышел. По дозировкам сегодня напишу Вас все чуть позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 мая, 2023 @Cabrera Всё поняла. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) @Cabrera , водичку купила. Бутылку открыла, чтобы газы вышли. Купила вот такую.. подойдёт? Обратная сторона бутылки Изменено 23 мая, 2023 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 мая, 2023 5 часов назад, Виктория0312 сказал: Купила вот такую.. подойдёт? На ценнике было написано "Ессентуки". А на обратной стороне бутылки город указан Ессентуки. Надеюсь, правильно купила. Беляшке пока водичку не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 22.05.2023 в 20:34, Виктория0312 сказал: Беляша - 272г Гуша - 280г Рыжик - 360г Стоп-кокцид 2,5%: Беляша - 0,08 мл; Гуша - 0,08 мл; Рыжик - 0,1 мл. Этот объём лекарства Вы набираете в инсулиновый шприц и доразбавляете водой до 1 мл (или чуть больше, не принципиально), затем даёте в клюв 1 раз в день. Курс 5 дней, далее 14 дней перерыв и курс необходимо повторить. Ивермек 1%: Беляша - 0,04 мл; Гуша - 0,04 мл; Рыжик - 0,055 мл. Ивермек можно давать либо внутримышечно, либо в клюв. Удобно отмерять с помощью инсулиновых шприцов на 0,3 или 0,5 мл. Препарат даётся однократно. Но! Если у птицы капиллярии (это гельминты из рода нематод), то необходимо 3 инъекции с перерывом в 3-4 дня, потому что капиллярии очень тяжело вводятся. Поскольку мы не знаем какие именно паразиты у Ваших птиц, то если они хорошо перенесут первый приём препарата, я бы подстраховалась и дала его 3 раза. Дозировку минимально возможную я Вам посчитала. Сначала проведите курс Стоп-кокцида, а в перерыве дайте Ивермек. Для Беляши давайте попробуем другой антибиотик - Амоксиклав или аналог (в человеческой аптеке). Ветеринарный препарат называется Синулокс. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 мая, 2023 @Cabrera @маленький принц Добрый день! @Cabrera , спасибо большое за расчёт по препаратам! Уже сегодня и начну. 13 часов назад, Cabrera сказал: Для Беляши давайте попробуем другой антибиотик - Амоксиклав или аналог (в человеческой аптеке). Ветеринарный препарат называется Синулокс. Синулокс 50мг есть дома. В нём амоксициллина 40мг Вот фото коробочки с дозировками (птицы существа нежные.. боюсь ошибиться.. поэтому показываю, что у меня есть) Если человеческий Амоксиклав эффективнее, то куплю его. @маленький принц , подскажите, пожалуйста, а сколько дней давать минеральную водичку? Вчера уже стала наливать минералочку. Не могу сказать, что птица от неё в восторге, но пьёт. Поставила две поилочки: с обычной водой и минеральной, как рекомендовала @Cabrera . Сразу Беляша выпивает обычную, а потом уже минеральную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 27 мая, 2023 25.05.2023 в 13:48, Виктория0312 сказал: Если человеческий Амоксиклав эффективнее, то куплю его. Лучше препарат для людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 27 мая, 2023 25.05.2023 в 16:48, Виктория0312 сказал: сколько дней давать минеральную водичку? пока есть лужи воды в помёте после выздоровления несколько дней раз в квартал в качестве источника солей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принц Добрый день! Расскажу про Беляшу за последние несколько дней. Позавчера (понедельник) мы закончили первый 5-ти дневные курс стоп-кокцида. После обработки птицы чувствуют себя хорошо. Через 2 дня обработаю Ивермеком. Препарат буду давать в клюв.. колоть боюсь. Беляше продолжаю давать карсил. По её состоянию.. всё без изменений: - воды пьёт так же много - 3 поилки - в помёте воды много.. но не понос, ттт - настроение нормальное: на меня она кряхтит (в хорошем смысле), на шкаф залетает, может нарезать в полёте несколько кругов по комнате (а этого давно уже не было) - продолжаю принудительно кормить замоченной пшеницей для поддержания веса. Она и сама клюёт, но из-за быстрого вылета еды из неё, корм не успевает усваиваться. По минеральной воде.. Сразу я давала Ессентуки.. в одну поилку чистую водичку, в другую - минеральную. Беляше минеральная не нравилась, и после того, как поилка с чистой водой становилась пустая, птица приступала к Ессентукам.. но видно было, что вода идёт не очень. Я стала минералку разбавлять с обычной наполовину.. дело пошло лучше. Но.. Из-за того, что эта минералка чуть солонковатая, Беляша стала больше просить жидкости. В итоге, в забегах по городу я нашла Боржоми. Эта вода птице понравилась. Тоже разбавляю её наполовину. Опять мы вернулись на 3-и поилки в сутки. Т.ч. пока так.. обработку от паразитов проходим, но особых изменений ней. Ну, Слава Богу, что не хуже!!! 27.05.2023 в 10:16, Cabrera сказал: Лучше препарат для людей. Поняла, спасибо! Но а/б, как я поняла, уже будем проходить после полной обработки от паразитов, так? 27.05.2023 в 12:57, маленький принц сказал: пока есть лужи воды в помёте после выздоровления несколько дней раз в квартал в качестве источника солей Поняла. Спасибо большое! Изменено 31 мая, 2023 пользователем Виктория0312 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 31 мая, 2023 9 минут назад, Виктория0312 сказал: Но а/б, как я поняла, уже будем проходить после полной обработки от паразитов, так? Нет, тянуть не надо. Инфекция продолжает развиваться. От паразитов надо избавляться, чтобы они не поедали ресурсы организма. Антибиотики можно давать совместно и со Стоп-кокцидом и с Ивермеком, но если вас это смущает, то отложите Ивермек на какое-то время. А стоп-кокцида проведите 2 курс через 14 дней после первого, без изменений. И антибиотик начинайте давать + нистатин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, Cabrera сказал: 4 часа назад, Cabrera сказал: Нет, тянуть не надо. Инфекция продолжает развиваться. От паразитов надо избавляться, чтобы они не поедали ресурсы организма. Антибиотики можно давать совместно и со Стоп-кокцидом и с Ивермеком, но если вас это смущает, то отложите Ивермек на какое-то время. А стоп-кокцида проведите 2 курс через 14 дней после первого, без изменений. И антибиотик начинайте давать + нистатин. Всё поняла. Завтра очень постараюсь найти Амоксиклав и сразу отпишусь. Спасибо большое! Изменено 31 мая, 2023 пользователем Виктория0312 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2023 @Cabrera @маленький принц Доброго времени суток! Таблетки Амоксициллина купила - дозировка 875мг. Сделала фото коробочки, где указаны дозировки (чтобы я ничего не напутала) @Cabrera , напишите, пожалуйста, по лечению а/б. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2023 вес в граммах какой? для Ваших таблеток 875+125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды дозировки 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб,Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 4 июня, 2023 11 часов назад, маленький принц сказал: нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды Так не очень удобно отмерять, лучше растворить в 5 мл. На вес 272 грамма: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,78 мл 2 раза в день. 11 часов назад, маленький принц сказал: Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток Мне кажется, 5 дней многовато, лучше хранить как можно меньше. Напишите, если вес изменился, я пересчитаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 июня, 2023 @маленький принц @Cabrera Доброго времени суток! 19 часов назад, Cabrera сказал: Напишите, если вес изменился, я пересчитаю. Да, вес чуть изменился.. простите, что сразу не написала. Вес: 282г 19 часов назад, Cabrera сказал: Мне кажется, 5 дней многовато, лучше хранить как можно меньше. Я поняла. Хорошо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти