Cabrera Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 5 июня, 2023 9 часов назад, Виктория0312 сказал: Вес: 282г Тогда по 0,8 мл 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 июня, 2023 @Cabrera @Cabrera@маленький принц Добрый день! 5 часов назад, Cabrera сказал: Тогда по 0,8 мл 2 раза в день. Спасибо большое! Наверное, буду делать 1/8 табл на 2.5 мл воды. Этого раствора будет хватать на 1-1.5 суток.. и он будет свежий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 июня, 2023 @Cabrera @Cabrera@маленький принц , добрый день! Расскажу про Беляшку. Новостей никаких, к сожалению, нет. Принимаем: - амоксициллин - карсил - нистатин Начали препараты 4 июля вечером, т.е. уже прошло 8 суток. Продолжаем пить разбавленную минеральную водичку. И пока продолжаю кормить принудительно пшеницей. Птица и сама есть, но как-то не много, поэтому перестраховываюсь. Настроение у Беляши хорошее. Завтра начну повторный курс стоп-кокцида. По завершению, пролечю Ивермеком. Почему нет хоть малейших улучшений, не понимаю( Что же мне делать дальше? Спасибо большое за помощь! Забыла уточнить: воды пьёт всё так же много ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 12 июня, 2023 без подробных анализов о причинах можно гадать долго если после всех курсов лечения изменений не будет то останется только поить разбавленной минералкой компенсируя потери солей с водой в помёте 24 минуты назад, Виктория0312 сказал: Настроение у Беляши хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 июня, 2023 @маленький принц , я поняла. Спасибо большое! Но я надеюсь, что улучшения будут) Очень хочется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 12 июня, 2023 7 часов назад, Виктория0312 сказал: Почему нет хоть малейших улучшений, не понимаю( Видимо, не попадают антибиотики в чувствительность, т.е. их воздействие не может убить патогенные бактерии. Надо сдавать анализы. Есть ли хоть какая-то возможность это сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 13 июня, 2023 при сдаче анализов говорить что помёт от попугая жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 июня, 2023 @Cabrera @маленький принц , добрый день! 11 часов назад, Cabrera сказал: Надо сдавать анализы. Есть ли хоть какая-то возможность это сделать? К сожалению, у нас нет. Единственная работающая на данный момент ветклиника с июля закрывается, т.ч. у нас в этом плане грустно( Правда, они сейчас анализы и не делают. Не знаю, делают ли в соседних н.п. .. нужно узнать. Но в ближайших - точно нет. Нужно куда-то ехать. Если в Крым, то нужно будет брать птицу с собой, т.к. время на дорогу + блок-посты.. помёт уже будет не пригоден для анализов. В общем, пока полечимся от паразитов. А за это время буду узнавать, где и что можно сделать. Вопрос: а/б пока продолжаем? Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 13 июня, 2023 7 часов назад, Виктория0312 сказал: Вопрос: а/б пока продолжаем? сколько дней уже даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 июня, 2023 @маленький принц В 13.06.2023 в 19:28, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте? Сегодня одиннадцать дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 15 июня, 2023 продолжайте и отпишитесь к концу второй недели я бы на всякий случай довёл до 21 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 июня, 2023 @маленький принц добрый вечер! Ага, я поняла, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 июня, 2023 @Cabrera @маленький принц , добрый вечер! Сегодня две недели, как Беляша принимает амоксициллин. Изменений, к сожалению, никаких ( Кормить продолжаю принудительно (но она и сама кушает, но немного) + разбавленная минеральная водичка. В целом, настроение и поведение Беляши хорошее. Вчера закончили второй курс стоп-кокцида. Беляша перенесла его нормально. А у Рыжика и Гуши сразу после приёма лекарства вчера (только в последний.. пятый день) была рвота. Сегодня все птицуны чувствуют себя нормально, т.ч. всё хорошо. Хотела спросить.. У меня заканчиваются таблетки Нистатина. Но есть Флуконазол - 50мг в капсулах. Можно Нистатин заменить Флуконазолом? Если да, то подскажите, пожалуйста, как его разбавлять? Вес Беляши 282г И ещё.. Амоксициллин я продолжу, да? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 18 июня, 2023 42 минуты назад, Виктория0312 сказал: амоксициллин просто амоксициллин БЕЗ клавулановой кислоты? БЕЗ клавулановой кислоты в составе он для птиц практически бесполезен 44 минуты назад, Виктория0312 сказал: Можно Нистатин заменить Флуконазолом? Если да, то подскажите, пожалуйста, как его разбавлять? Вес Беляши 282г Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. на вес 282 нужно по 0.28 мл дважды в день для печени что у Вас есть? флукназол нужно давать с чем-нибудь для печени если Вы даёте это В 03.06.2023 в 04:44, Виктория0312 сказал: то он содержит в составе Клавулановую кислоту можно тогда довести до трёх недель и закончить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 июня, 2023 @маленький принц , спасибо за ответ! 1 час назад, маленький принц сказал: если Вы даёте это Да-да, такие таблетки и даю. 1 час назад, маленький принц сказал: можно тогда довести до трёх недель и закончить Поняла, спасибо! 1 час назад, маленький принц сказал: на вес 282 нужно по 0.28 мл дважды в день для печени что у Вас есть? флукназол нужно давать с чем-нибудь для печени Есть Карсил (я его давала постоянно.. т.е. во время лечения) Спасибо за дозировки по флуконазолу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 19 июня, 2023 3 часа назад, Виктория0312 сказал: Есть Карсил (я его давала постоянно.. т.е. во время лечения) подойдёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 2 июля, 2023 какие новости? как Ваша голубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 31 июля, 2023 @Cabrera @маленький принц Добрый день! У нас хорошие новости - наблюдается положительная динамика. Отличного результата пока нет, и я хотела обо всём написать уже тогда, когда достигли бы его. Но возникли вопросы, поэтому пишу сейчас. Напомню всю нашу историю.. постараюсь, вкратце. В апреле у нас проявилась проблема: птица стала много пить.. соответственно, и в помёте было много воды (поноса не было, а твердая составляющая была, в основном, в виде колбаски). Обычно, гуля выпивала 1/2 поилки. На фоне проблемы дошли до 3-х поилок (по 80 мл каждая). Птица стала хуже кушать.. похудела. Я её стала кормить принудительно для поддержания веса. Лечение.. 1) 28 апреля стали принимать Цифран (Ципрофлоксацин) + Нистатин + Карсил. Курс - 21 день. Результата не было. 2) 25 мая прошли Стоп-Кокцид 2.5% Курс первый - 5 дней 3) 4 июня опять а/б: Амоксициллин + Нистатин + Карсил Курс - 21 день Результата не было 4) 13 июня был повторный курс (5 дней) Стоп-кокцида 2.5% 5) 3, 7 и 11 июля прошли обработку Ивермеком 1% Быстрого результата не было: птица всё так же много пила воды, а я продолжала кормить её принудительно. А на фоне жары она ещё стала больше пить: по 4 поилки, а иногда доходило и до 5 шт (( Минералку я добавляла. И вот... - 20 июля птица стала сама клевать корм с большим аппетитом.. радости моей не было предела! - 24 июля Беляша выпила 3.5 поилки - 26 июля - 2.5 поилки - 28 июля аппетит птицы ухудшился, настроение тоже, и количество воды чуть увеличилось - 29 июля гуля снесла яйцо - стала понятна причина изменившегося настроения, аппетита и увеличения воды - вчера тоже пила воды многовато, но аппетит стал получше - сегодня кушает относительно нормально (но может и лучше); по воде - пока тоже более или менее; настроение хорошее - сидит на яйце; ждём сегодня второе, хотя было такое, что Беляшки было только одно. Перед тем, как проявилась проблема с водой (тогда ещё.. в апреле), Беляша снеслась два раза подряд. А потом перестала - я это увязывала именно с нашими водными неполадками. Теперь гуля опять стала нестись - надеюсь, что водный вопрос будет решён окончательно. Но появились вопросы.. 1). Скорее всего, от того, что у птицы просто всё вылетало, то и восполнить кальций ей не помешает.. тем более, на фоне появившегося яйца)) Хочу дать ампульный кальций. Знаю, что разводить его нужно: 3 мл кальция на 100 мл воды. Но сколько ей можно давать такого раствора? Она же и сейчас продолжает пить много.. дам 100 мл, она всё это и выпьет. Вопрос: сколько разведённого кальция можно дать гуле? И сколько дней принимать такой раствор? 2). Как часто можно проводить обработку от кокцидий и паразитов? 3). Какие витамины можно давать птицам? Раньше я давала Чиктоник - там есть группа витаминов В, а моим двум вертячникам это очень подходит. Может быть, есть какие-нибудь витамины, которые по составу были бы схожи с Чиктоником? Ну, или просто хорошие витамины для птиц.. Если можно, несколько видов, а то у нас с покупкой ветпрепаратов грустновато.. 3). И ещё у нас такой вопрос.. Беляша ходит в туалет большими порциями. Т.е. носит-носит в себе, а потом выдаёт очень много. Когда бывает на прогулке, то такого не наблюдаю. А когда сидит у себя в домике, то да. Поэтому я периодически достаю птицу из её жилища, жду пока она покакает, и отправляю назад. Несколько дней назад заметила от помёта непривычный запах (обычно вообще никакого не было): пахнет домашним йогуртом. Запах не резкий, не кислый, но непривычный. Возможно, это от того, что птица снеслась. Вопрос: что это может быть? Заранее благодарю за ответы! В 02.07.2023 в 21:38, маленький принц сказал: какие новости? как Ваша голубка? @маленький принц , простите, не заметила Вашего сообщения, поэтому и не ответила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 31 июля, 2023 1 час назад, Виктория0312 сказал: простите, не заметила Вашего сообщения, поэтому и не ответила. У меня не было уведомления о том, что Вы писали, а в саму тему я и не заглядывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 31 июля, 2023 6 часов назад, Виктория0312 сказал: 1). Скорее всего, от того, что у птицы просто всё вылетало, то и восполнить кальций ей не помешает.. тем более, на фоне появившегося яйца)) Хочу дать ампульный кальций. Знаю, что разводить его нужно: 3 мл кальция на 100 мл воды. Но сколько ей можно давать такого раствора? Она же и сейчас продолжает пить много.. дам 100 мл, она всё это и выпьет. Вопрос: сколько разведённого кальция можно дать гуле? И сколько дней принимать такой раствор? курс кальция две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм должна присутствовать в отдельной кормушке постоянно 6 часов назад, Виктория0312 сказал: - 29 июля гуля снесла яйцо Поздравляю! теперь она должна высидеть на яйцах полный срок 21 день 6 часов назад, Виктория0312 сказал: 3). Какие витамины можно давать птицам? обычно двухнедельный курс раз в полгода 6 часов назад, Виктория0312 сказал: 3). И ещё у нас такой вопрос.. Беляша ходит в туалет большими порциями. Т.е. носит-носит в себе, а потом выдаёт очень много. Когда бывает на прогулке, то такого не наблюдаю. А когда сидит у себя в домике, то да. Поэтому я периодически достаю птицу из её жилища, жду пока она покакает, и отправляю назад. Несколько дней назад заметила от помёта непривычный запах (обычно вообще никакого не было): пахнет домашним йогуртом. Запах не резкий, не кислый, но непривычный. Возможно, это от того, что птица снеслась. Вопрос: что это может быть? от того что держит помёт в себе нежелая какать в гнезде 6 часов назад, Виктория0312 сказал: Может быть, есть какие-нибудь витамины, которые по составу были бы схожи с Чиктоником? тема про витамины https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 6 часов назад, Виктория0312 сказал: 2). Как часто можно проводить обработку от кокцидий и паразитов? только когда нужно если птица сидит дома и ни с кем не контактирует то одного курса хватит (курс от паразитов: 3 дня от взрослых паразитов + 10 перерыв + 3 дня от вылупившихся паразитов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 31 июля, 2023 @маленький принц , спасибо большое за ответы! 1 час назад, маленький принц сказал: курс кальция две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) А сколько можно налить в поилку разбавленного кальция? - учитывая, что птица пока много пьет воды.. и сколько бы я ей не налила кальциевого раствора, она всё выпьет. Налью 30 мл - выпьет, 100 мл - тоже выпьет. Т.е. чем больше налью такой водички, тем больше Беляша выпьет самого кальция. Боюсь, чтобы не было много, и не навредить птице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 1 августа, 2023 тогда давайте в клюв 0.3 мл инъекционного глюконата кальция сколько она грамм весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 августа, 2023 @маленький принц доброго времени суток! В 01.08.2023 в 04:57, маленький принц сказал: тогда давайте в клюв 0.3 мл инъекционного глюконата кальция сколько она грамм весит? По дозировке поняла. По весу: около 300гр У Беляшки относительно всё нормально: - сидит на яйце.. второе не снесла (раньше тоже такое бывало) - воды выпивает не мало - 3 поилки (ну, хоть не 5, как это было месяц-полтора назад) - кушает хорошо - настроение и состояние в норме Очень надеюсь, что всё водные дела Беляшки наладятся! Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 19 августа, 2023 какие новости? как Беляшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 22 августа, 2023 какие новости? как Беляшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 30 августа, 2023 @маленький принц , добрый вечер! Спасибо большое, что не забываете нас) По птичке.. Месяц назад Беляша снесла одно яичко. Просидела на нём 21 день и бросила.. в общем, всё по графику. Через неделю после этого опять снеслась.. на этот раз у нас двойня. После первого яйца птичка чувствовала себя нормально. Перед вторым - аппетит у неё стал плохим, сидела она сгорбившись. В общем, было видно, что Беляше не очень хорошо. Вчера появилось второе яйцо. Но что-то наша птичка и сегодня не очень хорошо себя чувствует: кушает совсем мало и бОльшую часть времени лежит, но не в гнезде. Ходить ей тяжеловато. Наверное, кальция ей не хватает. Сейчас даю ей глюконат кальция ампульный. По воде.. Перед яйцекладкой птичка выпивала 2-2.5 поилки в сутки. В дни появления яиц - по 4. В общем, вот такие у нас дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 30 августа, 2023 27 минут назад, Виктория0312 сказал: Сейчас даю ей глюконат кальция ампульный. правильно! раз в полгода курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? в отдельной кормушке в постоянном доступе источник кальция имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 30 августа, 2023 28 минут назад, маленький принц сказал: раз в полгода курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? У нас в городе птичьи витамины найти не просто. Раньше давала всё время (в смысле, курсами) Чиктоник.. мне он нравился - и для птичек, и для моих котов. Пытаюсь сейчас его заказать. Если не получится, то буду подбирать другие витаминки. 32 минуты назад, маленький принц сказал: в отдельной кормушке в постоянном доступе источник кальция имеется? Да, с недавних пор яичная скорлупа (измельченная) есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 июня Добрый день всем форумчанам! Пишу, спустя почти год.. У Беляши всё нормально. До октября прошлого года птичка всё так же много пила и так же много воды из неё вылетало. Но потом мне всё-таки удалось найти Чиктоник. И после 5-ти дневного курса Беляшка стала меньше пить воды, а через какое-то время всё пришло в норму. Т.ч., скорее всего, причина была в нехватке витамин. Спасибо огромное за помощь!@маленький принц @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня Поделиться #75 Опубликовано 27 июня раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 июня 1 час назад, маленький принц сказал: раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? Нет, не даю.. только Чиктоник 5-ти дневным курсом каждые 3 месяца. А если к Чиктонику ещё попугайские добавить, то не много будет? Или, наверное, лучше два курса Чиктоника заменить попугайскими, да? - т.е. 5 дней Чиктоника / через три месяца 2 недели попугайские / через три месяца Чиктоник / через три месяца попугайские Или как правильно? - чтобы не перестараться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня Поделиться #77 Опубликовано 28 июня (изменено) нет! не нужно ничего ни добавлять ни заменять! Чиктоник и есть нужные витамины его и продолжайте (слово "попугайские" потому что Чиктоник не везде возможно достать) Изменено 28 июня пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 июня 9 часов назад, маленький принц сказал: нет! не нужно ничего ни добавлять ни заменять! Чиктоник и есть нужные витамины его и продолжайте (слово "попугайские" потому что Чиктоник не везде возможно достать) Ааааааа, поняла) Спасибо большое! Мне ещё Мультитоник попадался.. это аналог Чиктоника. Только разводить его нужно немножко по-другому.. в два раза больше воды добавлять. Т.е. Мультитоник брать выгоднее, чем Чиктоник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
third_espada Опубликовано 1 июля Поделиться #79 Опубликовано 1 июля @Cabrera здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дозировка стоп кокцида 0.08 это разбавленного по инструкции или чистого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля Поделиться #80 Опубликовано 1 июля @third_espada про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 июля Автор Поделиться #81 Опубликовано 1 июля (изменено) 4 часа назад, third_espada сказал: @Cabrera здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дозировка стоп кокцида 0.08 это разбавленного по инструкции или чистого? Добрый вечер, @third_espada! Позволю себе ответить.. Стоп-кокцид дают в чистом виде.. разбавлять не нужно НО.. обратите внимание на дозировку - она должна быть 2.5% (как раз для птиц).. фото коробочки прикреплю. Но количество применяемого препарата рассчитывается по весу. Изменено 1 июля пользователем Виктория0312 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 июля Поделиться #82 Опубликовано 2 июля В 27.06.2024 в 17:02, Виктория0312 сказал: Но потом мне всё-таки удалось найти Чиктоник. И после 5-ти дневного курса Беляшка стала меньше пить воды, а через какое-то время всё пришло в норму. Т.ч., скорее всего, причина была в нехватке витамин. Опишите подробнее, каким образом и в какой дозировке вы давали эти витамины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 июля В 02.07.2024 в 07:55, Физкульт-привет! сказал: Опишите подробнее, каким образом и в какой дозировке вы давали эти витамины. @Физкульт-привет! Если Чиктоник.. 0.1 мл витамин разбавить в 100 мл воды и поилочку (вместо питьевой воды). Курс 5-7 дней. Такие курсы проводить 4 раза в год. Мультитоник (аналог Чиктоника).. 0.1 мл витамин разбавить в 200 мл воды и в поилку. Курс и повторы такие же, как и для Чиктоника. Витамины (НЕ разбавленные) храню в холодильнике. Витаминный раствор каждый день готовится свежий. А летом и два раза можно приготовить новый раствор, т.к. от тепла он быстро портится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 июля Поделиться #84 Опубликовано 4 июля @Виктория0312, спасибо, вас понял. Есть одна проблемка: оригинальный Чиктоник производится и продается только в литровой упаковке. Но на рынке предприниматели разливают как хотят, порой сложно понять, что находится в маленьком пузырьке на одну птичку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 июля 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: @Виктория0312, спасибо, вас понял. Есть одна проблемка: оригинальный Чиктоник производится и продается только в литровой упаковке. Но на рынке предприниматели разливают как хотят, порой сложно понять, что находится в маленьком пузырьке на одну птичку. Да, к сожалению, сейчас маленьких флакончиков с Чиктоником нет. Когда я покупала, то мне в зоомагазине тоже витаминки набрали в шприц. Остаётся только надеяться на порядочность продавцов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти