Chrisbarness Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Добрый день. Дней 8 назад поймала попугая на улице. Два дня было все нормально, потом начал жудко чесаться, отгрыз себе хвост, кусает себе лапки, встряхивается. Кормлю Рио + минералы и витамины, тоже от фирмы рио + конопляное семя, но его сейчас убрала. Есть сепия, но он её не грызёт. Кушает травку (фото) её он клевал когда я его поймала. Клетка 20х30х40. Когда начал чесаться в первый день обработала его чистином в спрее, на следующий день обработала клетку дельцидом и его аверсектиновой мазью (лапки, клоаку, восковицу), через три дня обработала его повторно аверсектиновой мазью. Но он по прежнему чешется и кусает себе лапки и хвост. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Chrisbarness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2023 хвост на фото-опущен-если такая поза часто\обычно-болевой синдром,мне еще восковица ненра-я заметила какойто коричневый оттенок (я тоже 2волнух на дворе поймала,с точно такой же симпт и носом-опухоль половой сферы,через пару мес.нос стал отчетливо коричневым).Нужен рентген на спине и боку,помет отнесите на полную копрограмму. ...почесы,встряхивания,нервозность,бывает еше типа тиков,чешет нпр голову неистово НО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ИНВАЗИЙ И НАТЕЛЬНЫХ ПАРАЗИТОС НЕТ-как правило это чтьто внутренее,поэтому и нужно кохилексно обследовать птицу.Нпр у знакомых попуг чесался-оказалас системная инфекция грибы,лечатся уже 2года....А т.к.птица у вас новая да еше с улицы-в ней может быть все что угодно,хоть глисты с трихомонозом (кстати у меня корела с улицы была с трихом.) Еще у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей,он же в закрепленных темах,найдите там свой регион мож у вас кто естью чесоточ.клеща на фото я не вижу.Поэтому и подозреваю внутр траблу или инвазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти