Екатерина Волкова Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен совет. 1,5 недели живет у меня самка кореллы, по словам заводчика ей уже 7мь месяцев, людей не боится, с руки ест, но пока что на руку не идет. Есть вопрос по поведению - сначала привыкала к обстановке, мало ела, от всего шугалась, сейчас же летает, грезет игрушки, ползает, квичет иногда, ест корм, зелень, яблоко с мандаринкой, если нужно, то идет пить (не часто, раза 3-4 за день), но чаще всего она дремлет. Нормально ли это? Она может просто зависнуть на одном месте, убрать лапку и потихоньку начать дремать. Также она глаза не округляет до конца, но и не закрывает их постоянно. Просто как будто слегка щурется, а смотря на лампу щурется еще немного сильнее. У меня живет самец уже 1,5 года и он как заводная игрушка носится, летает, чистится и опять летает, сидя на плече постоянно спускается и пытается играть со мной. После такого мальчика непривычно, что девочка делает все то же самое, но реже, и может просто взять и заснуть, если ей всё наскучило. Подскажите, пожалуйста, типичное ли это поведение для самки или что-то нехорошее происходит ? Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Екатерина Волкова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2023 Если нету признаков болезни в виде ненормального помёта, то такое поведение новой кореллы можно списать на стресс при адаптации. Моя первая корелла привыкала около 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Волкова Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2023 @Denis Korchagin Помет у нее в течении 3-4 дней нормализовался, после переезда. Перья еще выпадали, но сейчас уже всё заново отросло) Спасибо за ответ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти