София Константиновна Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте! Постараюсь всё изложить максимально подробно. Очень переживаю за свою птичку. Заболел волнистый попугай.Возраст около 5-6 лет. Сидит постоянно нахохлившись,часто спит. На клоаке застревает помёт. Помёт зеленого цвета,непереваренный. Аппетит резкий ,волнообразный . Такое ощущение, что ест и не насыщается. Кормила долгое время Рио ,сейчас сменила на Фиори.Овощи,фрукты,белок яйца особо не ест. Были на приеме у орнитолога, сдали анализы на грибы и бактерии. Были обнаружены плесневые грибы и золотистый стафилококк. Назначили Флуконазол от грибов и позже антибиотик Эритромицин ,также давала карсил в корм и пробиотик Линекс. После курса антибиотиков стало легче,попугай вёл себя активнее. Сдали повторно анализы,обнаружены были только бактерии для нормального развития микрофлоры. Стафилокк не обнаружен. Продолжала давать линекс и карсил ,не каждый день ,но часто. Сейчас заметны ухудшения состояния. Видно ,что птичка постоянно обеспокоена. Лапки поджимает, ходит так будто лапки болят. Наростов на лапах нет,покраснений никаких тоже. Когти длинные и клювик тоже отрощен. Сам истощал, ослаблен. Постоянно еще что-то ищет .Еду на полу,на печке .Искал раньше всегда соль на столе. Сейчас орнитолог сказала ,что узи в Иркутске не делают и до конца сама не может понять что с ним. Я тем более не понимаю что с ним происходит,боюсь представить что у него внутри. Не знаю чем помочь, не знаю сколько у меня времени. Сегодня начала поить его со шприца овсяной кашкой, очень неохотно ест. Что с ним может быть? Это что-то с кишечником? Что можно еще предпринять ,подскажите пожалуйста,буду очень признательна ответам Изменено 25 апреля, 2023 пользователем София Константиновна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти