Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте, птенцу чуть больше месяца, подобран совсем птенцом, худым, не набирает вес 178 грамм, торчит коль, и не ровный, ест хорошо, помет хороший, почему может так быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2023 @Annal17 на спину не опрокидывайте птицу. Это опасно для ее жизни. @маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2023 скорее всего рахит но возможно проблемы с микрофлорой фото лица малыша? и фото целиком? от рахита кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на 1 мл и добрав воды спаивать по 0.25 мл две недели для микрофлоры давать пробиотик с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если бюджет тянет то дополнительно давать Энтерол примерно с горошину в день чем кормите? пожалуйста подробно гастролиты и минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) У птенца через неделю после того как подобрали повисло крыло, давали Мелоксикам, сейчас почти не весит, шишек ничего нету на крыле До и после Мелоксикама D3 с мятой подойдет ? Без вкуса нету 500мг +200 ме подойдет ? Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Annal17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2023 да подойдёт чем кормите? гастролиты в отдельной кормушке имеются? пробиотики тоже начните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Annal17 сказал: птенцу чуть больше месяца, Минимум два месяца. У малышей глаза серые , примерно к двум месяцам цвет постепенно начинает меняться на оранжевый . Судя по цвету глазок Вашей птице ему явно больше двух месяцев , потому что цвет уже поменялся. 1 час назад, Annal17 сказал: давали Мелоксикам В какой дозировке давали и сколько времени. Этот препарат дают ограниченно количество дней , обычно 5 дней , только врач может продлить курс препарата. Базовая дозировка препарата 1 мг на 1 кг веса птицы в сутки. То есть птенцу весом 200 грамм нужно 0,2 мг мелоксикама в сутки. Сколько давали Вы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Корм для средних попугаев , морковь яблоко зелень, минеральная смесь рио Месяц ей был когда была подобрана с желтым пухом 5 апреля , не правильно написала Да именно 0,2 и давала Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Annal17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2023 9 минут назад, Annal17 сказал: Да именно 0,2 и давала @Annal17 Я Вас попросила написать подробно сколько дней давали Мелоксикам ? Как разводили и сколько спаивали ? Именно 0,2 чего Вы давали ? мг или мл Я спрашиваю Вас не из праздного любопытства . Если Вам сложно ответить подробно , то можете не отвечать , это Ваша птица . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) У меня не одна птица, и много выпущеных, я знаю как давать мелоксикам, дело не в нем, дело в том что с такой ситуацией я не сталкивалась , поэтому и спрашиваю, и это не моя птица, а знакомой, своих птиц я лечу у специалиста с сдачей анализов и тд. Мне не сложно написать как я давала, но это в данном случае это совершенно не важно 0,1 Мелоксикама +0,9 воды, в клюв два раза в день по 0,1 мл Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Annal17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2023 ну может глисты быть, а может кормят плохо...на яблоке и зелени далеко не уйдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2023 Зелень обязательно должна быть в питании голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2023 Хотя у меня такой был один чудной, вертячка его поразила, кормила много, проглистогонила, а он как был скелет, так и остался, потом через мес тихо умер. Только что, Annal17 сказал: Зелень обязательно должна быть в питании голубя вы вообще понимаете что я вам пишу? где я вам написала что не должна быть? Я написала-что если плохо вашу смесь попугайскую ест, то на одной зелени ноги протянет! Попробуйте дать очищенный овес( НЕ КАШУ ОВСЯНКУ), а зерно, в ащане продают, ОЧИЩЕННЫЙ! Дайте вы ему магазинные нормальные крупы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2023 Нет ест он хорошо, также запаривает перловку и пшеницу, зоб полный всегда Понятно что он ест не только сухой корм Мои вообще сухой не едят, только кашу запареную, но там девушка и сухой еще дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2023 @Annal17 это как это, голубь не ест зерно сухое? да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2023 Помет то вроде хороший , не голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2023 больной что ли какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Мои не любят сухое , разбрасывают Нет полностью здоровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здоровый голубь должен есть сухое зерно, а не кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2023 Просто привереда ) Запарены на 10 минут кашки, через пол часа становятся на половину сухими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 26 апреля, 2023 извращение это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 апреля, 2023 Почему это, за месяц набрал 35 грамм веса И это не птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 26 апреля, 2023 Спросите у любого орнитолога-так не должно быть, что такое привереда? Голубь не ест сухое зерно-это очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2023 А мелоксикам мелким вообще разве показан? Возможно по этому вектору что-то. У него еще и травма груди по ходу. Но, кроме того, нужно же знать точно сколько и чего он съедает в день. Как у него опустошается зоб, за сколько времени. Какое у него вообще режим кормления? Ему выдают съедаемые порции или он сидит рядом с полной миской и выбирает изюм из каши? Побольше инфы нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 апреля, 2023 У них на выбор есть все , каждый выбирает что хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 26 апреля, 2023 у меня 35 гр набирают больные подобранцы за 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Ест хорошо, не выбирает Мой был не больной, отдали люди которые не могут больше держать Не понимаю смысл сейчас это обсуждать, я не хотела обсудить питание, питание у моих разнообразное, говорю о том что предпочитают больше, на счет своих голубей я тут консультироваться не хочу, так как своим лекарства без бак посева не выдаю от балды по форумам) Рада за Вас что вы тоже спасаете птиц, хорошее это дело) Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Annal17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) пробиотики уже начали? Изменено 27 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 апреля, 2023 Да D3 тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 21 час назад, ната1805 сказал: ну может глисты быть да возможно но сначала лучше попробовать пробиотики и кальций D3 от рахита @Annal17 пока можете просто почитать про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Изменено 27 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annal17 Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 апреля, 2023 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) Киль неровный из-за недостатка/неусвояемости кальция, это не травма. Он не выправится. В более мелком возрасте есть шанс на какие-то изменения на курсе кальция, но сейчас уже вряд ли. Курс кальция, тем не менее, обязательно нужен, хорошо, что начали. Причин, почему голубь не набирает вес может быть много, начиная от инфекции и заканчивая гемопаразитами (паразиты крови). Птицу по возможности лучше обследовать, хотя бы по минимуму. Сейчас имеет смысл избавиться от кокцидий и гельминтов, паразитирующих в ЖКТ. Они есть практически без исключений у всех диких птиц. Поэтому: Стоп-Кокцид 2,5%. Дозировка 0,28 мл на кг веса в сутки. Соответственно, Вашему голубю нужно 0,05 мл в день. Отбираете это количество в инсулиновый шприц, добавляете воды до 1 мл и выпаиваете в клюв за один раз. Курс 5 дней, затем перерыв 14 дней и ещё один 5-ти дневный курс. Необходимо тщательно следить за чистотой подстилки, потому что кокцидии очень устойчивы в окружающей среде и птица может перезаразиться. От гельминтов суспензия Рептилайф. Дозировка 1 мл на кг веса в сутки. Вашему голубю надо 0,18 мл. Даёте 3 дня подряд, затем перерыв 14 дней и ещё 3 дня. Если начнёт набирать вес, то дозировки надо будет пересчитать. Изменено 28 апреля, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 28 апреля, 2023 26.04.2023 в 20:35, ната1805 сказал: у меня 35 гр набирают больные подобранцы за 4 дня. @ната1805 , пожалуйста поделитесь составом этой кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти