Кристина Тиль Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2023 Пришёл товаришь на балкон. Смотрю есть не может . Забрала домой . Купила просо , что то там клюёт . Большие зерна есть не может . Дала метрогил ифузию 1 мил . Весит 260. Киль худой . Птиц активный . Вот не пойму трих это или кандида . Эта штука шевелится , запах есть но не очень сильный . Думаю дать ему сегодня ещё флук . В зобе пару зёрен просо . Как кормить не понимаю . Боюсь что то оторвётся или он задохнётся . Внутри глотки жолтого не вижу , а это штука как твёрдая каша . Флук 50 мил на 5 мил воды выпаивать по 0,25 два разв в день ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2023 Твёрдое трихоминоз Нужно СРОЧНО инъекционный метронидазол 1.5 мл дважды в день Если получается спаивать если не может глотать то подкожно Язык цел или уже всё? Чтобы при отделении наростов избежать кровотечения в поилку отвар крапивы или подорожника Нужен инъекционный викасол 0.1 мл Если может глотать спаивать если не может то колоть подкожно Кости целые? Возможно понадобится амоксиклав Новенького в КАРАНТИН СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2023 @маленький принц Клюв цел. Язык был внутри нароста сечас вылез нормальный розовый , эта штука наполовину рыхлая на половину твёрдая . Вот не понятно что это трих или кандида или и то и другое . Дала 5 вечера метрогил инфузия 1 мил , потом флук 0,25. Он ел ел ел долго очень пока не набил зоб , сидит наевшийся сейчас. Ел долго потому что ему трудно есть . Поставила ему удобные миски . Вот теперь что делать я усну до 5 утра не выдержу . Может дать ему в 3 часа ночи метрогил . Два часа ничего страшного ? Пока в туалет он не сходил . Утром помет посмотрю . Так сам целый кости тоже , глаза чистые , одна ноздря забита трихомонозом . Викасол есть , его обязательно давать ? В чистом виде по 0,10? Один раз в деть ? @маленький принц метрогил средняя доза в сутки 15 мил ? Из этого расчета идёт 3 мил в сутки ? Если дам по 1 мил то это мало ? Он немного захлёбывался когда пьёт . Даю очень медленно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2023 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: метрогил средняя доза в сутки 15 мил ? Из этого расчета идёт 3 мил в сутки ? Если дам по 1 мил то это мало ? да 3 мл в сутки на 300 грамм 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Он немного захлёбывался когда пьёт . Даю очень медленно лучше колоть подкожно если проблемы с глотанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2023 @маленький принц викасол начать прям сейчас или когда начнёт отваливатся штуки ? Крапиву дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2023 @маленький принц так медленно работает метрогил (( что то все пока на месте . Сегодня третий день . Даю по 1,4. Запах ещё есть , обычно запах быстро исчезает . Подожду ещё пару дней если все также может орнидозол начать . Скиньте пожалуйста эту ссылку про орнидозол. Я уже не помню сколько его давать . Вчера он поел первый раз до полного зоба , покакал хорошо . Купила ему семечки чорные и колотый горох , маленькие зерна он подхватить не может . Усыхать трих на день 5 должен ? 15 числа я с кВ съежаю на другую кВ , это Подмосковье. Забрать его не смогу . У меня их и так три , вертячки не летают , Мики инвалид . Вертячники поженились , ходят везде в месте чешут друг другу головы . Оказался он все таки пацан . Свили себе гнездо на нижней полке там сейчас вместе . Если будет кладка яиц мне их убрать ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2023 32 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Если будет кладка яиц мне их убрать ? А Вам еще птенцы нужны ? Купите в зоомаге муляжи яиц и поменяете на 2-3 день после кладки. Они обычно 2 яичка сносят , вот как второе снесет так сразу и подмените яички на муляжи. 35 минут назад, Кристина Тиль сказал: Скиньте пожалуйста эту ссылку про орнидозол. Я уже не помню сколько его давать Орнидазол 500 мг таблетки ? 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: так медленно работает метрогил (( что то все пока на месте . Сегодня третий день Мгновенно ни одно лекарство не работает. Нужно хотя бы дней 5 полных подавать, а потом делать выводы и решать о замене препарата. Наросты смазываете ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2023 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Усыхать трих на день 5 должен ? попробуйте чуть увеличить дозировку до 1.7 мл два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 привет . Орнидозол 500 . Птица весит 260. @маленький принц очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут . Вот ещё по этому думаю орнидозол дать , его куда меньше надо давать . Нижний клюв почти до горла в них , ноздря забита одна но без деформации. Там штука шевелится не трогаю боюсь крови . Мажу метрогилом очень окуратно. С ним надо очень осторожно , одно неверное движение он задыхается. @Анна1972 страдает маленькая вертячница , много курлыкает , чешит пол , как будто стонет . Ест много Рио смеси . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль приветик ! Таблетки Орнидазол 500 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,26 мл ДВА раза в день. Раствор хранить 2 суток на дверце холодильника. Тщательно взбалтывать перед употреблением. Расчёт суточной дозы на вес птицы 260 грамм , мы ее разбили на два раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 спасибо!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль Орнидазол нужно давать до , после или во время еды. Недавно у моей знакомой девушки у голубя был страшный нарост на верхнем небе. Боялись что потеряет птица часть клюва. Зося выписала им мазать смесью Метрогил Дента + Раствор Люголя + Корнерегель Смешать в равных пропорциях и смазывать все пораженные поверхности. Очень помогло ! Клюв остался цел. Но этот корнерегель дорогой. 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: страдает маленькая вертячница , много курлыкает , чешит пол , как будто стонет . Ест много Рио смеси . Ну это половое поведение. Хочет размножаться. Скоро Вам яичек нанесут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) @Анна1972 между метронидозолом и орнидозолом надо ли брать промежуток времени ? Они совместимы . Если я дала сегодня в 2 часа дня и завтра дам орнидозол например в 12 дня . Метрогил Дента и люголь сделаю смесь . Я ему все делаю очень осторожно, мажу внутри не сильно , чуть он пугается начинает хрипеть . Нормально внутри не намажешь там все в этой хрени . Он меня боится сильно . Ещё у него очень много перьев падает , может из за стресса незнаю , или линка. Одна сторона бёдра вся лысая . Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2023 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: между метронидозолом и орнидозолом надо ли брать промежуток времени ? Они совместимы . Если я дала сегодня в 2 часа дня и завтра дам орнидозол например в 12 дня . У Вас интервал между приемами лекарств должен быть не больше 12 часов. Два раза в день даем , утром и вечером. Просто утром допустим дали Метронидазол , а вечером уже дали Орнидазол. Одно отменяете , другое сразу начинаете. Если Вы в два часа дня дали Метронидазол , то Вам нужно в два часа ночи дать Орнидазол , а Метро больше не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 вот и я об этом в 2 часа ночи если я дам орнидозол, плохо ему не станет ? Ведь лекарство выходит из организма 24 часа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль не станет плохо. В два часа ночи Орнидазол , метронидазол больше не даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2023 Лучше не менять лекарство. Метрогил хорошо работает по трихомонозу, у орнидозола бывают осечки. Плюс не забывайте, что новое лекарство = новый курс. Наросты могут долго не отходить, тем более, такие большие. Бывает, что и 3-4 недели держатся. Я советую увеличить дозировку, как и @маленький принц. Если совсем тяжело выпаивать, то можно колоть подкожно. @Кристина Тиль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 1 мая, 2023 4 часа назад, Cabrera сказал: Лучше не менять лекарство я тоже так считаю лучше сейчас не менять а чуть увеличить дозировку 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Одна сторона бёдра вся лысая . фото? ран точно нет? 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Он меня боится сильно . Ещё у него очень много перьев падает , может из за стресса незнаю , или линка. от страха перья легко сбрасываются PS Всех с 1 Мая! 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут колите подкожно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 1 мая, 2023 @Cabrera @маленький принц Я то же написала выше что не нужно спешить с отменой Метронидазола . Но @Кристина Тиль пишет что трудно спаивать большие объёмы. А колоть подкожно она боиться после того как у нее умерла птица во время или сразу прсле инъекции раствора глюкозы. Поэтому речь пошла о замене препарата. Хотя можно заменить на метронидазол в таблетированной форме. Вы же знаете какой автор упрямый человек , поэтому я лучше посчитаю дозировку чем она сама будет давать по шаблону очень приблизительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 1 мая, 2023 23 часа назад, Кристина Тиль сказал: очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут а если через катетер смазав его метрогил-дента (чтобы скользил) спаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 мая, 2023 @маленький принц там ужас во тру какой там катетер , лишний раз боюсь мазать внутри . Что то твёрдое по бокам а по середине где язык рыхлое . Я уже начала орнидозол, его легче давать . Днём он не ел после лекарство , сейчас вечером ест. Стуки кровят по бокам . Может он едой зацепил , но там ещё не подсох трих . Думаю задел едой . Даю крапиву , сегодня дала викасол 0,10 . Уколы точно нет . Они должны так кровить по бокам ? Мики не было крови , только когда клюв отпал . Это же не из за орнидозола кровь начало ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 1 мая, 2023 31 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Они должны так кровить по бокам ? по разному зависит от того какие сосуды задел нарост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц у вертячницы испортился помет , опухло место клоаки . Это нормально ?? Кладка яиц из за этого ? Там все рядом опухшие . Помет не хороший . Во тру все ок . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2023 @Кристина Тиль она наверное нести яички собралась. У них во время яйцекладки портится помет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2023 @Анна1972 там опухло возле клааки все , это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2023 @Кристина Тиль подробностей не знаю к сожалению , у меня мужички , яйки не несут. @маленький принц зайдет расскажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 2 мая, 2023 55 минут назад, Кристина Тиль сказал: @маленький принц у вертячницы испортился помет , опухло место клоаки . Это нормально ?? Кладка яиц из за этого ? Там все рядом опухшие . Помет не хороший . Во тру все ок . На всякий случай споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Источник кальция в отдельной кормушке имеется? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц да она пару дней много еда Рио . У голубя глюки , ест плохо , по ходу глюки на орнидозол, или я не знаю что . У него зрачки туда сюда , то кидается на коробку в ту же секунду типо клюёт , потом опять . Его глючит , незнаю по чему . Что там можно дать ? Ампульный кальций по 0,2 один рад в день ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 мая, 2023 Он пересдал есть (( не могу его насильно покормить . Не хочет глотать выплёвывает. Глючит его . Сколько можно самое малое давать орнидозола ? Я ему даю по 0,26 два раза в день . Если я дам по 0,20 это слишком мало ? Он похудел на 10 грамм . На орнидозол может ли быть аллергия ? Даю его втрой день всего . Трих начал вроде как подсыхать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 2 мая, 2023 кальций в ампулах 0, 3мл, пять дней подряд раз в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Сколько можно самое малое давать орнидозола ? Я ему даю по 0,26 два раза в день . Если я дам по 0,20 это слишком мало ? на уменьшение дозировок микробы реагируют вот так 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Даю его втрой день всего . Трих начал вроде как подсыхать значит к нему есть чувствительность и нужно продолжать 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Он пересдал есть (( не могу его насильно покормить . Не хочет глотать выплёвывает. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц так ему надо давить орнидозол 10 дней . Как он будет есть все время ? @маленький принц у птицы что собралась яйцо отложить идёт кровь немного с попы это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 мая, 2023 Спустя 12 часов после лекарства поел сам . Дала сейчас на ночь и положила его спать . Много пьёт воды . Запаха кандиды нет в помете . Немного пахнет помет тухлым но не резкой запах . Может ли быть кандида из за лекарств ? Я не даю ему флук . Он худой не хотела нагружать печень , гепотовед ещё не купила . Кроме орнидозола ничего не даю , и мажу метрогил Дента . У него глюки как у Мики были . Тоже так же вертит головой что то мерещится , ест типо клюёт но не глотает , потом прыгает в коробке , через секунду опять типо клюёт . Весь день на глюках . Весит сейчас 250 . Киль худой . На обоих бёдрах нет перьев все выпали . Трих подсыхает , шевелится , но ещё держится . Дала ему кальций сегодня 0,2 не помог от глюков . Куплю ещё гепотовед завтра . Помет нормальный но его очень мало (( . Вертячница целый день страдает , не может родить яйцо (( спит стоя дрожит нахохлилась . Им не дают вазелиновое масло ? Чтоб яйцо вышло быстрей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 3 мая, 2023 Вертячнице вазелиновое масло в попу через шприц без иглы ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба Так же ей в поилку отвар крапивы или подорожника от кровотечения Кальций дайте? Толчёную варёную яичную скорлупу ей в кормушку насыпали? Свежее фото попы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 3 мая, 2023 Если трихоминозный нарост готов отпасть в поилку нужно отвар крапивы или подорожника чтобы нарост смог отвалиться без крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц вчера налила немного масло . Сколько надо наливать ? 1 м? Не вышло яйцо Кальций 02 дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 3 мая, 2023 0.2 кальция если голубка весит больше 200 грам мало нужно 0.3 мл Или даже дать сегодня двойную дозу как сосветует Ната (хоть это и нагрузка на почки нужно чтобы она смогла снестись) Вазелиновое масло сколько сколько получится влить в попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц читала что их ставят над паром . Может ее над паром погреть . Ничего не ест уже втрой день . Там все распухло и синего цвета . Дала кальций почти 0,3. Шяс яйцо скорлупу покрошу . Она не ест все равно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 3 мая, 2023 @Кристина Тиль клоаку можно Левомеколем снаружи намазать. Внутрь в клоаку вазелиновое масло. В поилку вертячнице отвар крапивы и можно добавить немного раствора Рингера. Если ничего сама она не клюёт, нужно кормить принудительно запаренным зерном до заполнения зоба не более чем наполовину за одно кормление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 3 мая, 2023 Воспаление. Зосе бы написать. Внутри тоже может быть воспаление. В таком случае могут назначить антибиотик, противоотечное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Не выходит яйцо . Два раза масло налила в попу , над паром погрела . Ничего не помогает . Ноги и клюв холодный , одна нога хромает Изменено 3 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 4 мая, 2023 @Кристина Тиль кальция дайте и что-то для печени. Докармливать понемногу принудительно, если сама не ест. Крапиву в поилку и вазелиновое масло в клоаку сегодня тоже надо. Левомеколем клоаку мазали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Смазала клааку . Покормила вчера немного . Нашла сегодня не перевранную еду . Или побливала или помет такой . Записалась завтра к врачу . Раньше ничего нет Дала кальций 0,3 . Вчера дала в 5 вечера . Сегодня в 11 утра . Смазала клааку левомиколью. Там все в крови . Низнаю промыть там все водой потом хлоргекседином . Боюсь как бы перетонин не начался . Кровь вместе с жолтом выходить . Шяс покормила жду помета . Если не перевранное это печень ? Иду сейчас за гепотоветом .,хотела уже вызвать на дом , все хотят 5-6 т и больше . Ещё не факт что помогут . Может надо резать . Записалась к врачу на завтра . Раньше этого времени Только на дом , и то не понятно кто приедит и поможетли . Только выезд просят 3 т и дальше не называют суммы , я их уже знаю шарлатаны насчитают мне тут 10 т . Говорю скажите сумму ни кто не говорит. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 мая, 2023 Заказала гепотовед. Привезут в 2 часа . Надо давить по 0,2 два раза или 0,3 один раз вроде . Дам 03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Рентген не делали? Изменено 4 мая, 2023 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти