маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 7 мая, 2023 3 минуты назад, Аделин сказал: Орнидазол последнее время часто не срабатывает. зря метрогил поспешили отменить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 7 мая, 2023 17 часов назад, Кристина Тиль сказал: Беда одна не приходит . Теперь у ее мужа запах в помете похожий на ее , ванючий . Посмотрела горло чистое . Один глаз сегодня немного веко покраснело закрывает его . Выделений соплей нет . Видимо к них в кишечнике одна инфекция бродит . Что теперь делать с ним ? Ему что дать . Он упитанный выглядит здоровым . Попет может ванять от того что он там на яйце сидит ? Запах кисло тухлый . если он сидит часами на яйце и держит помёт то да может вонять можно пожалуйста фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #93 Опубликовано 7 мая, 2023 @маленький принц у трихомонозника аллергия на орнидозол!!! Не дам . И он и метронидозол не сработали . Трих должен был усохнуть 10 день . Сегодня пусть аклимается . Не дам ни чего . Кальций колола в 2 часа ночи . Можно ли дать ещё раз не через сутки а сейчас . У него глюки и он не ест , покормить его не могу .там еду не сунешь он выплёвывает что пытаюсь дать . Когда пройдёт приступ ? В два часа ночи выйдет из организма орнидозол? Вы его вчера не видели он начал задыхаться с пеной у рта , это реакция на орнидозол, я как раз увеличила дозу дала ему 0,29 . Почти 03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #94 Опубликовано 7 мая, 2023 Ничего там не сделаешь . За два дня сильно выросли наросты . У верчячницы тоже дела плохи . Она очень слаба . Помет жидкий , покормила ее заваренным зерном . Немного кашей тоже . Нашла в помете не перевранные целые зерна . Это печень ? Еда в зобе тоже уходит очень медленно . Эти три дня какой-то ужас . Мне через 10 дней уже переезжать в другой город . Сама похудела на стрессе. Вся на нервах . Не сплю нормально . Всех их жалко так . Смотрю на Мики как ему повезло что организм его справился со столькими болезнями . Я уже готовлюсь маралльно что вертячница не выживет . Она вся высохла. Плохо видит , воду подношу . Она голову нагибает типо пить воду где ее нет . Рыдаю каждый день . Самой скоро вертячка начнётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #95 Опубликовано 7 мая, 2023 Выпустила его . Улетел со стаей . Завтра если придёт на балкон дам ему ронидозол. Не могу смотреть на их смерть . Она и умерает и он , для меня это слишком у меня стресс . Еда в зобе стоит у вертячницы . Прошло 6 часов . Не вырывает ее но и не перевариваться. Сегодня хотела начать флук . Дать его или нет ? Или подождать ? Антибиотик два дня всего был , то что врач вколол и я вчера .до этого она еду вырывала сейчас стоит в зобе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 7 мая, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Еда в зобе стоит у вертячницы . Прошло 6 часов . Не вырывает ее но и не перевариваться на сколько процентов наполнен зоб? что с попой случайно в попе нет запора? очень осторожно введите в попу вазелиновое масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 7 мая, 2023 это может не зоб стоять а быть запор в попе из-за которого стоит всё пример такого запора 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. если еда из зоба всё же уходит но медленно начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку мезика в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму дозировка на мезим 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #98 Опубликовано 7 мая, 2023 @маленький принц То что на фото это лучший вариант . Просто белая вода тоже выходит без зелёного . Клоака постоянно мокрая . Там как жидкость постоянно . Вот думаю может там куски скорлупы осталось . Когда вышло втрое яйцо в месте с ним били всякие кусочки , врач сказал это то яйцо что не сформировалось эго крорлупа . Это помет мужа . Завтра начну ему флук . Кажется кандида вернулась , или инфекция . Запах кислый с тухлым Врач сказал левомиколь вливать в клааку по 1 мил два раза в деть . Надо ли это делать ? Это же тоже антибиотик, Колю морбобел. Зачем ещё левомиколь. Мажу где швы и клааку сверху . Подскажите надо ли заливать туда ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #99 Опубликовано 7 мая, 2023 Вы не ответили 4 часа назад, маленький принц сказал: на сколько процентов наполнен зоб? без этого не понятно уходит ли еда из зоба или он просто стоит 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Колю морбобел. метронидазол от анаэробов чтобы в ране попы в отсутствии доступа кислорода не заводились анаэробы даёте? 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Врач сказал левомиколь вливать в клааку по 1 мил два раза в деть . Надо ли это делать ? Это же тоже антибиотик, Колю морбобел. Зачем ещё левомиколь. Мажу где швы и клааку сверху . Подскажите надо ли заливать туда ? как я понял это для заживления раны 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Это помет мужа . Завтра начну ему флук . Кажется кандида вернулась , или инфекция . Запах кислый с тухлым раньше когда он сидел на яйцах помёт так не пах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #100 Опубликовано 7 мая, 2023 @маленький принц раньше не было яиц . @маленький принц клоака постоянно мокрая . Она как будто до конца не закрывается. Воденистая . Можно ли в клоаку заливать хлоргексидин , чтоб промыть ее . Вдруг там что осталось . Может он плохо зашил поэтому она такая клоака . Переживаю что внутри остались частицы скорлупы . Само вроде должно все выйти . Все постоянно такое мокрое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #101 Опубликовано 8 мая, 2023 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Выпустила его Ужасно, что Вы так поступили с несчастной птицей. 16 часов назад, Кристина Тиль сказал: Еда в зобе тоже уходит очень медленно . Это может быть из за боли. Вы обезболивающее начали? 16 часов назад, Кристина Тиль сказал: Она очень слаба Колите растворы. Иначе птица погибнет. Сколько колете в день? Состригите перья вокруг клоаки и отмойте от помета. Насчет кормления из инсулинового шприца: Вы вытягиваете птице шею, поднимаете клюв в верх и инсулиновый шприц заводите за дыхательное отверстие, чтобы носик шприца оказался в горле. В день надо давать минимум 60 мл каши. 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Сегодня хотела начать флук . Дать его или нет ? Или подождать ? Противогрибковое средство надо давать одновременно с антибиотиком, с первого дня, Вы же знаете. Вместо флуконазола можно давать Нистатин, он местного действия, т.е. более безобидный для организма. 1/4 таблетки 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #102 Опубликовано 8 мая, 2023 А вот интересно, я много раз давала в таб метронидазол, все переносили хорошо, НО! Когда в начале был запущенный трих-приходилось немного завышать дозировку на несколько дней, потом снижала-побочки были такие-желтый помет, который проходил потом через неделю, то есть печеночка реагировала, а чтоб ее какие то побочки были-такого не было. А голубя вы зря отпустили на смерть...я б так никогда не сделала. И еще-метронидазол очень хорошо работает по трихоманозу-довольно быстро уходят наросты, если дозировку нормальную давать. Но и то-побочки в виде желтого помета были только у двоих птиц-у остальных никаких побочек вообще не было, а пролечила я многих... И еше мне непонятно, смотрела сейчас фото триха в начале-так он меньше был, Для меня ШОК!!! Трих вырос на фоне лечения? Как такое возможно? У меня всегда уменьшался-но я даю строго сухие таблетки и развожу в небольшом колл воды, и никогда такого не было-чтобы трихоманоз вдруг расти стал, может вы что то не так делали? Ронидазол не работает? Ну может быть-на него многие грешат(я его вообще никому не даю), а вот жидкий метрогил? Или дозировка была маленькая? На будущее-покупайте в таб метронидазол, разводите малым колл воды и спаивайте-РАБОТАЕТ ВСЕГДА! аааааа....дочитала-вы метронидазол три дня всего давали а потом бросили-ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО! И эта тема ПОКАЗАЛА ЕЩЕ РАЗ-ронидазол как лекарство-хрень. ГОЛУБЯ ЖАЛКО....эх,,, попал бы ко мне-может я его и вытянула бы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #103 Опубликовано 8 мая, 2023 @ната1805 да перешла на орнидозол потому-то на метрогили они не уменьшались , врач в белом клыке мне говорил что метро последние время плохо работает , думала может он его не берет . В кВ тепло трих сошёл сума он начал расти со скорость света , ещё аллергия появилась , у него начались глюки он перестовал есть , когда я увеличила дозу рони пена пошла со рта и он начал задыхается , вколола ему 02 кальция , сразу приступ прошёл . По ходу аллергия . Мики тоже не помог рони и метро , он вылечился на ронидозоле . Когда сдавали смыв из зоба через 20 дней лечения там ещё три был . Но у Мики они не расли так быстро , уходили медленно но не расли . Кормить насильно ту птицу не возможно , там все горло в них , то что давала он выплёвывал. Смотреть как он задохнётся не могу . У меня моя птица умирает , у меня нервная система расшатана , не ем нормально не сплю . Ронидозол больще давить ни кому не буду . Он не сработал , давала дозу соотвественно весу и даже чуть больше . Вызвал аллергию . @ната1805 перепутала , орнидозол. Ронидозола в росиии нет , я его заказывала в инете он из Голландии. Он помог Мики @Cabrera да даю не Болин вет один раз в день . Может его давить по 010 два раза ? Каждые 12 часов . Весит она сейчас 200 грамм . Ещё похудела . Колю Реген лока глюкозой , 1/2. Или надо 1/3? По 2 мил три раза в день . Кожи очень мало больще не заходит . Уходит глюкоза очень медленно . Сколько времени должно рассасыватся глюкоза ? Колю кальций , бифиду , гепотовед , флук начала вчера , морбобел 014 Колю так как она похудела . Не Болин вет один раз в день 0,2 . Тухлый запах из помета ушёл , кислый остался . В помете иногда маленькие частицы крови , совсем крапинки . Может там что осталось . Должно ведь выйти само . Мажу левомиколью два раза . Сегодня промыла хлоргексидином попу и посушила там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 мая, 2023 @ната1805 он пришёл обратно )) не хотите его забрать на лечение . ?? Лекарство я все куплю . У меня моя птица в тяжалом состояние . С двумя я не справляюсь . Надо постоянно смотреть чтоб не умерли оба . @маленький принц метронидозол в таб 250 грамм . Есть ссылка на дозировку ? Немого найти ронидозол что покупала Мики . Новерное я его случайно выкинула . Дам ему метро в там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #105 Опубликовано 8 мая, 2023 18 минут назад, Кристина Тиль сказал: метронидозол в таб 250 грамм . лучше бы жидкий так как таблетки плохо растворяются дозировка Чеширского вот такая Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #106 Опубликовано 8 мая, 2023 @Кристина Тиль Врач в белом клыке ВРЕТ! МЕТРОНИДАЗОЛ В ПРАВИЛЬНОЙ ДОЗИРОВКЕ РАБОТАЕТ! Не было у меня ни одного случая-чтоб при приеме метронидазола трихоманоз не уходил. Вы давали метронидазол три дня а потом бросили, так он теперь скорее всего не поможет!!! Для чего мне голубь, которого изначально начали лечить, а потом бросили и теперь ему никакое лечение не поможет????? Вот если бы вы его мне сразу отдали без кривого лечения! Я не храню разведенный метронидазол, я разделяю таблетку и каждый раз даю свежее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #107 Опубликовано 8 мая, 2023 но лучше посчитать на вес 31.01.2023 в 23:17, маленький принц сказал: меня очень смущает следующая дозировка Чеширского где он везде пишет 0.5 мл Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. это на какой вес? и сколько мг/кг в сутки получается? уже не раз на форуме встречается ситуация когда дозировка не сработала 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день 31.01.2023 в 23:54, маленький принц сказал: то есть получается что если у Чеширского вместо диапазона указана просто цифра то эта цифра скорее всего на вес 250 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 8 мая, 2023 Дайте дозу 5 мг таблетированного метронидазола на 100 гр веса. Если у вас голубь весит 250 гр, вам надо дать в ДЕНЬ 12 мг метронидазола, не меньше. Дать так-чтоб реально попало в клюв-а не пойми куда. И еще у меня вопрос-а наросты сами воняют трихом или нет? У него нет еще каких то наростов на теле? Не может быть оспы такой, это я уточняю, просто уже не верится-что лекарства не действуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #109 Опубликовано 8 мая, 2023 @ната1805 да это трих . Ваняет , и вонять не проходило . Опять дышит тяжоло . Немного покормила , попил воды зоб ходит ходуном тышит тяжоло . Ели он весит 250 грамм , мне эту таб как разделить правильно ? В сухом виде скормить? Как это возможно сделать @маленький принц 250 мил таб . На вес птицы сколько надо дать не пойму @маленький принц 0,25 ? Вколола ему кальций 0,2 . Дышит тяжоло . Ему от воды плохо что ли не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #110 Опубликовано 8 мая, 2023 @Кристина Тиль я вам написала сколько дать голубю-12 мг метронидазола. таб 250 мг одна? вот делите и дайте немного смешав с водой. тяжело дышит от триха, перекрывает трахею уже. если таб 250 мг дозировкой разделить на 4 равные части-то одна четвертинка-это 62 мг, что тут не понятного, вам надо дать 12 мг. вы пишите таб милл, как может быть таб милл? мг вернее. при чем тут миллилитры? Вы даете сухое вещество, а не жидкое!!! одна четвертая часть таб(четвертинка)-это 62 мг, вам надо12 мг, вроде же все ясно. давайте еще проще, эту четвертинку таб разделите на 5 частей и дайте эту одну пятую часть, так понятно??? простая же математика-1 таблетка 250 мг, разделите эту таб так-чтоб дать голубю 12 мг примерно хоть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #111 Опубликовано 8 мая, 2023 @ната1805 так ведь и эту часть надо разделить на два ? По 6 два раза в день Вот что я имела ввиду Нашла ронидозол ура . Теперь надо разобраться с дозой . Он был в коробке от Другово лекарства . Его дают раз в сутки . Мики врач назначила 0,10 . Таб 15 % . Таб 30 мил . Я давала Мики 020 @Cabrera вы не знаете случайно дозировку ронидозола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: да перешла на орнидозол потому-то на метрогили они не уменьшались , врач в белом клыке мне говорил что метро последние время плохо работает , думала может он его не берет Она низкие дозировки использует, не удивительно, что у неё они «не работают». Метронидазол, по моему мнению, лучшее лекарство для лечения трихомоноза. Голуби переносят его прекрасно. Я советую пользоваться именно им, но нужны правильные дозировки. Раствор Метрогил удобен тем, что его легко дозировать и в случае, если вход в пищевод полностью перекрыт, его можно колоть подкожно. Дозировка 1 мл Метрогила на 100 грамм веса в сутки, не меньше. Можно давать 1 раз в день. У меня есть сомнения, что это трихомоноз, я такого трихомоноза никогда не видела, но если есть трихомонозный запах, то попробуйте подкожно колоть по 1,2 мл на кг веса в сутки, разбитые на 2 приема. И глюкозу с рингером ему колите пока, раз есть не может. Сколько он весит? Вы голубке с яйцом колете очень мало раствора. Она у Вас так от истощения погибнет. Вам надо 12 мл в день колоть, а не 6, плюс кормить кашей (60-80 мл). 5% глюкозу можно не разбавленной колоть. За какое время растворы уходят из под кожи? Изменено 8 мая, 2023 пользователем Cabrera 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #113 Опубликовано 8 мая, 2023 Полностью согласна с консультантом Cabrera, всегда трихоманоз на метронидазоле уходит, я не понимаю почему тут иногда советуют другие лекарства, которые плохо работают. Я тоже кстати переспросила-а воняет ли трихом? Вдруг что то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #114 Опубликовано 8 мая, 2023 @Cabrera растворы уходят медленно . 4-5 часов прошло там ещё есть немного . @Cabrera метрогил уже был он может не сработать . Нашла что вы писали про рони . Он ведь помог Мики может и этому поможет . @Cabrera 1/4 это 7,5 мил . Если ее разделить на две части то это 3,7 . На вес Мики вы писали дать 3 мил в сутки . Этот весит больше . Может ему дать 1/2 часть таб прям в клюв без воды . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #115 Опубликовано 8 мая, 2023 Давайте возьмем дозировку по верхней границе. 20 мг/кг в сутки. Точный вес известен? На 300 грамм нужна 1/5 таблетки. 34 минуты назад, Кристина Тиль сказал: растворы уходят медленно . 4-5 часов прошло там ещё есть немного . Колите новую порцию, как только предыдущая ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #116 Опубликовано 8 мая, 2023 @Cabrera я ему скормила в сухом виде пол таб от 1/4 . И дала зёрен 20 . Водой не смешивала чтоб приступ удушья не начался . Прошло минут 20 . Вроде нормально все . Алергии нет . Не задыхается . Значит мне надо ему дать чуть больше чем пол таб от одной 4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #117 Опубликовано 8 мая, 2023 Вам надо дать чуть меньше, чем 1/4. Он пьёт? Уколите глюкозу ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #118 Опубликовано 8 мая, 2023 Весы у меня борахлят . Надо купить новые . Позо вчера он весил 260. Шяс думаю 240 где-то . Он не ел сутки . Киль не сильно худой средний . Нада заказать новые весы . Попробую взвесить чуть позже . Получаться я ему дала 1/8 . Если все будет хорошо дам больще . Разделю завтра таб на 5 частей и дам . Таб очень маленькие крошатся когда делю . @Cabrera да видела что пил потом сидел хрипел . Вколола ему кальций 0,2 прошло . @Cabrera в справочнике где вы читали там дозировка идёт от 10 % рони , у меня 15 /%. То что я искала в инете везде дозировки на 10 процентный порошок . Думаю ничего страшного даже если дам немного больще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться #119 Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) Проценты не имеют значения, важно количество миллиграмм в таблетке. От этого надо отталкиваться. А у Вас в таблетке 30 мг. Додайте недостающие количество сейчас. Если крошатся - можно попробовать в воде растворить и 1/5 раствора выпоить. Ну т.е. если у Вас, например 10% таблетки 250 мг, то это значит, что в 1 таблетке 25 мг ронидазола. Если 15% таблетки 250 мг, то это значит, что в одной таблетке 37,5 мг ронидазола. Проценты Вам нужны только для того, чтобы понять сколько действующего вещества в 1 таблетке. Это Вы уже поняли -30 мг. А дозировки считаются в миллиграммах. Изменено 8 мая, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #120 Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) @Cabrera вчера вышла из неё такая же вещь но меньше . Это остатки яйца? @Cabrera @Cabrera взвесила его . Весит 245. Пытается есть . Не хрипит . Может поможет он ему . Мики помог ведь . Жду помета . Покормила до пол зоба . Я прям в глотку кидаю зерна . Ближе он не может подхватить . Наконец научилась его кормить . Изменено 8 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 8 мая, 2023 Выпил воду и опять приступ удушья . Кальций уже колола сегодня . Погладила его выдавила воздух из заба вроде полегче стало . Хрипел сильно . Очень надеюсь что рони поможет . Помет немного жидкий но нормального цвета . Зерно сам он пытается есть но подхватить не может . На счёт голубки моей , вела ей 2,5 мил глюкозы , больще не влезло . Завтра попробую 3 . В помете немного прожилок с кровью , но эта как крапинки крови а не кровотечении. Сегодня третий день морбобела, и один день был байтрил 0,15 то что сделал врач , получается 4 . Ей не лучше . Когда она была подобранна я ей давала ципрофлоксацин 10 дней , он ей помог от укосов кошки . Ей стало лучше на третий день . Может в чувствительность не попал морбобел. На какой день помогает антибиотик? На 5 ? Мышца на груди вся высохла , она сидит на коробке , воду подношу , покормила я ее утром , вечером сама поела . Еда уходит долго . 5,67 часов . Помет жидкий с водой сильно кислый запах . Вот думаю что там что то осталось и гноится . Втрое яйцо вышло во время узи , оно было целое но без скорлупы , и потом там вышли частица чего то к кровью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #122 Опубликовано 8 мая, 2023 Помет у него жидкий пузырится зелёный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Поделиться #123 Опубликовано 9 мая, 2023 @маленький принц голубка ветрячница постоянно бежит съесть кошачий древесный туалет . Что это может быть ? Какого то витамина не хватает ? Зачем ей древесина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться #124 Опубликовано 9 мая, 2023 если это туалет пропитанный мочой то ищет соль к туалету её не пускайте а в поилку в качестве источника солей налейте разбавленную пополам минералку БЕЗ газа курсом несколько дней ВНИМАНИЕ соль сыпать НЕЛЬЗЯ так как птицы могу объесться соли до тяжёлого отравления раз в квартал давайте несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 9 мая, 2023 @маленький принц может купить солевой камень ? Или его тоже нельзя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться #126 Опубликовано 10 мая, 2023 @маленький принц вертячница закидывает назад голову и глотает как будто , в горле ничего нет , слюню как будто тоже постоянно глотает . Может он когда кормил через зонт повредил ей глотку ? Живот пульсируют , она стоит а он живот вместе с перьями шевелится , как пульсация . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #127 Опубликовано 10 мая, 2023 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: может купить солевой камень ? Или его тоже нельзя . некоторые так делают но все равно рискованно: был случай когда солевой камень раскололся и птицы наглотались осколков до отравления от переизбытка солью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 10 мая, 2023 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: вертячница закидывает назад голову и глотает как будто , в горле ничего нет , слюню как будто тоже постоянно глотает странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 10 мая, 2023 @маленький принц при кормление заметила что зерна уходят через горла с трудом как будто застревая , не хвотает слюней что ли ? Или ей тяжело глотать . Новерное по этому она запрокидывает голову . С чем это связано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #130 Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: при кормление заметила что зерна уходят через горла с трудом как будто застревая , не хвотает слюней что ли С обезвоживанием, скорее всего. Уколите Рингер-Локка один, без глюкозы. Мл 5 за один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #131 Опубликовано 13 мая, 2023 @Cabrera Здравствуйте. Запах стойкий кислятины не уходит из помета . Сейчас сдавать бак посев бессмыслено , ничего не покажет по антибиотиками . Я раньше ее лечила ципрофлоксацином от укусов , может развилась резистентность, сегодня 9 день морбобела, улучшений нет , птица не ест , воду пьёт . Колю глюкозу , кормлю насильно , она хохлится . Еду даю очень медленно , большие зерна не может глотать срыгивает . Какашки постоянно размазаны по попе . Может мне другой антибиотик начать ? У неё какая-то инфекция. Долго она не проживёт . Что делать я не знаю . Завтра пойду снимать швы в обычную клинику . Завтра последний день морбобела-10 , Колю 0,14 . Бифиду , гепотовед, флук , глюкоза , кальций . Кальций давала в клюв два дня 9 дней Колю , завтра новерное уже хватит колоть . Может по 0,2 в клюв ещё дать пару дней ? И не Болин ведь 9 день . Завтра последний. Какой ещё антибиотик хорошо может справится с кишечной инфекцией ? Возле клоаки как песок , твёрдые что собирается . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #132 Опубликовано 13 мая, 2023 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Какой ещё антибиотик хорошо может справится с кишечной инфекцией ? амоксиклав и байтрил не давали? 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Какашки постоянно размазаны по попе прежде чем начать новый антибиотик пропоите 10 дней пробиотики из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если позволяет бюджет то + энтерол с горошину ВНИМАНИЕ энтерол нужно разносить с противогрибковыми на три часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #133 Опубликовано 13 мая, 2023 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Возле клоаки как песок , твёрдые что собирается . Отмочите налипший помёт ватными тампонами, обильно пропитанными хлоргексидином, только нагрейте их перед этим в руке. Что там такое похожее на песок -- трудно сказать. Возможно, сам помёт ссыхается. В любом случае, помёт необходимо удалять, чтобы он не вызывал раздраджения и не был источником инфекции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #134 Опубликовано 13 мая, 2023 Байтрил из той же группы антибиотиков, что и Марбобел, так что вряд ли он тоже сработает. Если есть возможность, то лучше сдать помет на бакпосев. Если бактерии устойчивы к Марбобелу, то они вполне могут высеяться. Есть конечно риск, что анализ стерильный придёт, но в данном случае лучше рискнуть. Я боюсь, что дело не только в инфекции, но и операция не очень удачно могла быть проведена. 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Какой ещё антибиотик хорошо может справится с кишечной инфекцией ? Можно Амоксиклав попробовать. Я бы взяла помет на бакпосев (сами возьмите, не в клинике) и начала бы Амоксиклав. Перерыв на пробиотики, лично я бы не стала делать, птица в плохом состоянии, времени на это нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 16 мая, 2023 Как у Вас дела? Что решили по анализу/антибиотику? Как прошло снятие швов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти