Destruct Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 4 мая, 2023 @Кристина Тиль купите в аптеке ампульный этамзилат или дицинон, надо будет спаивать или внутримышечно колоть, если кровотечение не прекратится. А пока продолжайте отвар крапивы, викасол если есть, кальцций, гепатопротекторы, вазелиновое масло, левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 мая, 2023 @Destruct ничего не помогает . Она вырвала едой . Киль худой очень . Она за эти три дня сильно похудела . Завтра иду к врачу если мы туда успеем . Вызывала на дом орнитолога , зря потратила деньги . Бесполезные существа они . Говорит надо разбить яйцо и вытащить щипцами . Не перчаток сабой не антисептика, ещё грязными руками ей там лазила . Завтра иду в клинику если она доживет до утра . Там все синее опухшие , уже думаю инфекция пошла . Еда выходит обратно. Птица очень в плохом состоянии , згорает на глазах . И вазелиновое масло , гепотовед, кальций , все сделала я . Ничего не помогает . Надеюсь мы завтра доедим и она доживет до утра , ехать тоже не близко . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 4 мая, 2023 У меня не было такого, чтобы застревало яйцо в голубке, но справочник Карпентера предлагает в таких случаях следующую терапию: Окситоцин 5 МЕ на кг веса внутримышечно. Написано, что можно повторять каждые 30 минут. Простагландин Е2 - 1 мл на кг веса в клоаку. Насколько часто можно повторять не указано. Я эту схему никогда не использовала, поэтому, не могу поручиться ни за безопасность ни за эффективность. Но в Вашем случае, думаю, что попробовала бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 мая, 2023 @Cabrera здравствуйте. Скорректируюте лечение пожалуйста. Ходили пришли домой . Яйцо само бы не вышло оно было огромное , втрое было без скорлупы но целое , частицы той скролупы вокруг там все поранило . Пришлось делать надрез и потом зашивать . Она все ей вколол в больших дозах хоть я и была против . Говорит если сама то лома делай я врач ! Не стала с ним спорить . Мелоксикам 015 орально , энрофлоксацин 0,15 внутри мышечно , кальций 0,4 внут мыш, левомиколь в клоаку 1 мил . Актовегин в мышцу . Этомзилат 015. Делали узи . Птица сильно истощена . Кормлю насильно . Три дня вырывала что поела . Он дал ей там кашу через Катетор 20 мил . Положила птицу под лампу и включила обогреваетель она хохлится . Яйцо не забрала , оно было в размер почти куриного . То что он вколол это на сутки . Завтра в час дня мне надо начать лечение . Подскажите дозировки и чего . Сегодня все закажу завтра привезут , или сама схожу . Можно ли морбобел место байтрила ? Его ведь надо немного 005. Нужен ли флук ? Весит сейчас она 250 . Это вместе с кашей . На пустой думаю 240 . Птица неделю назад весила 320 . Швы снимать через 10 дней . Я сама могу это сделать чтоб ее опять не тревожить . ? Перепутала - не Болин вет 0,3 не 0,15 . Хоть я и говорила дать меньше . @Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц у трихомонозника что то не то . То что по середине высыхает , низ клюва стал меньше , но по бокам клюва выросло , в ноздре растёт , и другая ноздря стала закрывается , заложила в ноздрю метрогил Дента . Не пойму трих в одном месте умерает в другом растёт что ли ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 5 мая, 2023 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: у трихомонозника что то не то . То что по середине высыхает , низ клюва стал меньше , но по бокам клюва выросло , в ноздре растёт , и другая ноздря стала закрывается фото где? @Кристина Тиль не хочу Вас обижать но ни @Cabrera ни другие консультанты - не телепаты лучше один раз увидеть чем голый текст который тот кто читает может понять иначе чем тот кто писал фото попы после операции тоже нужно @Кристина Тиль Вы же на форуме не первый день! и знаете зачем нужно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 5 мая, 2023 Врач никита иванов, знаю его, он немного любит дозы увеличивать голубям-поэтому его дозы надо проверять много раз. Это мой первый врач-к кому я с голубем попала-я тогда не знала что одна десятая метронидозола голубю-это ДОФИГА! Но узнала быстро, поэтому уже на второй день сама знала все дозировки! че он там пишет-лошадиную дозу флука я смотрю? Молодой врач и зеленый, в голове каша из дозировок у него я смотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 5 мая, 2023 ...По назначениям, возможно, есть смысл "неболин-вет" заменить привычным противовоспалительным -- "мелоксивет" или человеческим "мелоксикам" (он считается чуть слабее). Противогрибковое, на сколько я знаю, даётся параллельно антибиотику, а флуконазол нужно использовать только инъекционный (для инфузий). Антибиотик, я так понял, вам назначили "для общего действия" -- возможно, есть другие препараты, что в вашей ситуации были бы более уместны, учитывая критическое состояние этой голубки.. Как бы это простецки не звучало, я добавил бы голубке отвар подорожника как дополнительное успокаивающее средство (1 чайную ложку залить 100мл кипятка и варить 15мин. на водяной бане, давать остывшим до 30град.) я был удивлён, что подорожник оказывал заметное положительное действие при восстановлении пищеварительной флоры после лечения грибов и при начальной стадии онкологии у волнушек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 5 мая, 2023 На дом приезжают шарлатаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 5 мая, 2023 8 минут назад, Кузяныч сказал: Антибиотик, я так понял, вам назначили "для общего действия" -- возможно, есть другие препараты, что в вашей ситуации были бы более уместны, учитывая критическое состояние этой голубки.. учитывая что была полостная операция я за Цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 5 мая, 2023 Я не поняла-он флук одну четвертую капсулы в день назначил?????? Блин, как грустно все с орнитологией, особенно если ты в этом ноль, даже в москве, я пришла тоже недавно в приличную клинику, заплатила более 6 т, а мне говорит этот смыв отвезите в лабораторию, смыв годен в течении недели, я что то засомневалась, переспросила-ГОВОРИТ ДА!!! НЕДЕЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! И итоге 2 дня прошло я собралась везти, в лабораторию звоню, мне говорит-два дня максимум, лучше вообще сутки!!!! Я составила претензию по почте , направила в клинику-КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО ИХ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 мая, 2023 @ната1805 дозы надо на вес голубя . Сегодня уже все сделали а завтра я сама дам по весу . Морбобел лучше байтрила и его можно 00,5 . Но у Мики он вызвал кандиду и понос . Не Болин вет это мелоксикам , его можно и по 0.10 . Врач Мики советовал эту дозу . Актовегин думаю не нужно . Нужен морбобел , флук , мелоксикам, кальций . Думаю этого достаточно. Бифиду и гепотовед . Гепотовед уже купила . Остальное завтра . По этому нужна габрера , она хорошо пишет дозировки . Жду ее ответа . Мне лекарство завтра давить в час дня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я чуть позже посмотрю назначения, напишу Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я еще раз спрашиваю-флук назначил одну четвертую от таб????????????????? ну как бы лекарство не простое-чтоб одну четвертую от капсулы давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) @ната1805 он хотел вколоть ей 0,5 кальция . Я говорю колите 3 он типо 4 самое маленькое . На этом и согласились . Он обижался что я ему перечу . Поэтому старалась его не нервировать . Все равно я не дам те дозы что он назначил . Мне в трёх клиниках отказали вытаскивать яйцо , он согласился и на этом ему спасибо . Сделал все быстро . Достать не смог , пришлось резать но оно было целое не поломалась , втрое было без кожуры но тоже целое , кишка вывались , пришлось зашивать . Швы снять надо через 10 дней . Вколол он ей сегодня лошадиные дозы , но ничего Другого я за два дня не нашла . Везде запись , ждать долго . Думаю сегодня еслиб не вытащили она бы умерла , а так хоть есть шанс что выживет . Она вырвала от боли , еда вся обратно , крылья свисли, ноги ледяные , сердце стучало через раз , дыхание трудное , чуть не погибла . Я не знала что яйца могут так навредить организму . @ната1805 да . Но я не буду давать его дозы . Он там со мной спорил . Злился что я прирекаюсь Изменено 5 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я вам выше написал-что знаю его, он иногда дозировки на лекарства не знает, но может быть он дал шанс выжить вашей голубке, если бы уколол 0, 5 кальция-не повредил бы уж точно, и да-яйцекладка-это всегда лотерея, мои все поносят после нее, одна чуть не умерла, была без сознания от кальциевой недостаточности, уколы кальция 0, 3 мл в грудь неделю ее спасли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2023 @Cabrera ок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 5 мая, 2023 27 минут назад, маленький принц сказал: учитывая что была полостная операция я за Цефтриаксон в паре цефтриаксоном хорошо работает метронидазол: цефтриаксон - против бактерий метронидазол - против анаэроюов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 мая, 2023 @ната1805 да думаю что 03 норм . Яйца были какого размера у вас ? @маленький принц кишечнике беда , там может быть инфекция из за этих яиц . У неё там все в крови было . Цефтриаксон больще по болячкам , а у неё кишки все разбиты . Надо то что работает в кишках @ната1805 да флук там лошадиная доза . Когда он писал я молчала чтоб его не злить . Я и так там спорила . Флук 50 мил на 5 мил воды , давать в клюв по 0,25 два раза в день . Вроде так надо если я не ошибаюсь . На вес голубя 250 грамм . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль яйца нормальные были, но первое яйцо не пошло по яйцеводу-потому что было мягкое от недостатка кальция и голубка была без сознания, когда я пришла и увидела ее, хотя она ели все эти прикормки, оказывается они не совсем восполняют недостачу кальция. Потому спустя два дня после уколов кальция вышло яйцо мягкое, второе-уже твердое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кузяныч спасибо учту ? @ната1805 первое яйцо было огромное шершавое , втрое мягкое но целое, а частицы скорлупы или кальция низнаю что там тоже вышли немного , они там все ей повредили . Все распухло , пошёл восполительный процесс. Она так много ела Рио всегда его ела много и все равно кальция не хватило . Ещё этамзилат надо завтра вколоть один раз , он говорит 0,15 я ему говорю надо 0,10 . ? был спор на счёт всего по ходу . Я плохая мать истеричка , вот так я сендня там истерила . Два дня плачу , мне ее так жалко , сама похудела на стрессе . Моя бедная девочка . Она со мной дольше всех. Никита сказал их надо теперь держать отдельно . Два месяца , он он истерит когла ее не видит , он ее очень любит она его не так сильно . Как же я их разделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль я этамзилат колю 0, 05 даже. при кальциевой недостаточности желательно уколоть в грудку 0, 3 мл 10 проц кальция. Все эти яйцекладки уносят здоровье голубя, как и женские роды, даже умереть можно от них... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц вот фото трихомонозника . Последние два фото это первый день . Вот эта штука знизу исчезла , пальцами ее не чувствую . То что под нижнем клювом , опухшее было . В остальном , наросты потомнели , ничего не отпало , вторая ноздря забилась что то там растёт , нарост на носу вырос , появилась две шишки по бокам клюва ?? Слюня вязкая во тру ещё есть и запах тухлятины тоже . Итого - 3 дня метрогил 1,4 два раза в день , орнидозол 5 день по 0,26 . Первый день дала орнидозол по 028 Мне кажется то что было внутри нижнего клюва опухшее твёрдое вышло наружу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 5 мая, 2023 добавьте трихоминознику амоксиклав чтобы избежать повреждений клюва трихоминазом 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 27 минут назад, Кристина Тиль сказал: нарост на носу вырос , появилась две шишки по бокам клюва ?? в какой дозировке даёте метронидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц орнидозол на вес 260 - по 026 два раза в день . Сегодня дам 0,27 На пустой зоб он весит 260 , на полный 270-280 @маленький принц Виновник торжества сел нести свою участь в место жены . Не успела купить муляж положила куриное яйцо , у неё было почти такоеже . Шяс выложу видио вчерашнего состояния ее . Врачу скидывала Никите . После того как вытащили яйца она стала меньше на 20 грамм . Вчера была 270 , сейчас 250 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 5 мая, 2023 17 минут назад, Кристина Тиль сказал: положила куриное яйцо стерильное? попку голубке смазывайте левомиколем 19 минут назад, Кристина Тиль сказал: орнидозол на вес 260 - по 026 два раза в день . Сегодня дам 0,27 На пустой зоб он весит 260 , на полный 270-280 если наросты растут то лучше увеличить дозировку попробуйте сразу 0.28 или даже 0.29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) @маленький принц так что то высохло стала твёрдым и темным . Но почему то новые появились . В чем дело не пойму . Яйцо помыла . Муляж завтра куплю . Сидит на яйце он , она не сидит . Ей не до яйца Вот дам ещё дней пять ронидозола, если эти штуки станут больще надо дать ронидозол. Он ведь помог Мики . Только его дозировка хрен знает какая . Тут кроме меня его ни кто не давал . Орнидозол надо добить 7 дней или 10 , мне не нравится эти штуки по бокам что выросли , ноздря вторая закрывается , чем ему потом дышать ?! У мерзавки там все грязное и пахнет , можно ли завтра там все промыть тёплой водой ? Можно ли мочить швы ? Она пытается там почистить перья и размазала все лицо себе какашками . Перья все в какашках может их надо возле клоаки состричь . Надеюсь она там чистит перья а не пытается шов развязать . Изменено 5 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 5 мая, 2023 На вес 240 грамм: 1. Неболин по 0,24 мл 1 раз в день (дозировка 1мг мелоксикама на кг веса в сутки). 2. Этамзилат 0,1 мл, не больше. 3. Кальций по 0,24 мл внутримышечно (100мг/кг в сутки). Разносить по времени с антибиотиком. 4. Думаю, что Байтрил вполне можно заменить на Марбобел, только в дозировке 0,18 мл 1 раз в день (не 0,05, как Вы пишете). 5. Флуконазол одновременно с антибиотиком. Вы выше верно написали как разводить. 6. Актовегин по желанию. В принципе, он может и от симптомов вертячки помочь заодно. 0,3 мл. Пахнет от голубки пометом или неприятный запах от раны (шва)? Водой мочить не надо, попробуйте хлоргексидином протереть/оттереть помет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 6 мая, 2023 @Cabrera помет так пахнет . У неё он жидкий . Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала . Говорила что это достаточно . Мики весил тогда 200 гамм. Говорит по справочнику так написано . Морбобел 2 называется он . Там вроде действующие вещество 20 мил на 1 . Спасибо что все расчитали . Она опять вырвала , то что я дала вечером , ее тошнит . То что он дал через катетер в зоб кашу 20 мил переварила , я ей дала вареную перловку . Так как не умею как он это делать . От тошноты что дать ? @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 мая, 2023 всзвесила ее , весит 210 . Еда обратно выходит . Ее постоянно тошнит . Высохла вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 6 мая, 2023 глюкозу каждые 4-5 часов колете? 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Ее постоянно тошнит тошнить может и из-за печени что для печени даёте? фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 6 мая, 2023 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: @Cabrera помет так пахнет . У неё он жидкий . Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала . Говорила что это достаточно . Мики весил тогда 200 гамм. Говорит по справочнику так написано . Морбобел 2 называется он . Там вроде действующие вещество 20 мил на 1 . Спасибо что все расчитали . Она опять вырвала , то что я дала вечером , ее тошнит . То что он дал через катетер в зоб кашу 20 мил переварила , я ей дала вареную перловку . Так как не умею как он это делать . От тошноты что дать ? @Cabrera Мне зося вообще другую дозировку марбобела давала и я колола, и еще советую на кашу жидкую хайнс перейти принудительно кормить, если ее тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала Это она Вам минимально возможную дозировку выписала (5 мг/кг в сутки). Я не знаю, насколько она эффективна. У Мики же лапка не прошла. Возможно, при более высокой дозировке и результат был бы иной. Максимально допустимая дозировка - 30 мг/кг в сутки, а я Вам посчитала среднюю - 15 мг/кг. У птицы сильное воспаление плюс операция, я бы не рисковала малой дозой. На 210 грамм получается 0,16 мл. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Ее постоянно тошнит . Высохла вся Надо растворы колоть. И да, лучше сейчас кормить кашей. Если через катетер не получается, то выдавливайте в горло по чуть чуть просто из носика шприца. Либо можно взять инсулиновый шприц, ввести его поглубже и за один раз все содержимое влить в горло. Получается довольно быстро таким способом скормить 20 мл. @Кристина Тиль Изменено 6 мая, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #79 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) @ната1805 @Cabrera посмотрите пожалуйста дозировку ! Это морбобел 2 . Есть морбобел просто . Я заказала именно 2 . Такой же Мики давала . Ната вы покупали морбобел или морбобел 2 ? Они отличаются веществом на 1мил . @Кристина Тиль Они отличаются Она и так истощена . Если я вколю ей большую дозу она может умереть . Заказала ренгер лока и глюкозу . В ренгере лока есть уже глюкоза и кальций . Можно ли его колоть хоть я уже дала кальций ? Я Мики втрой раз колола по 0,1. 10 дней . Был на нем понос , а так хорошо его переносил . Изменено 6 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 6 мая, 2023 марбобел 2 я колола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 мая, 2023 У Мики были два курса морбобела . Первый раз 00,5 . Второй раз по 011, на вес 220 грамм . @ната1805 сколько весила птица ? Сколько кололи . Мне через час его привезут . Дала сегодня бифиду , покормила насильно кашей Ханс 5 злаков без молочной , сколько смогла скормить конечно . Она сама тоже поела немного , сухого зерна . Вколола кальций 2,5 . Так как весит сейчас 210. Флук пока не начала , завтра начну , в помете запах сильный , помет жидкий , крови сегодня в помете нет , не колола этамзилат . Живот не опухший , кровототеков нет . Привезут ещё лока ренгер и глюкозу . Вечером поколю . 1мил ренгера 2 глюкозы . По 3 мил три раза в день правильно ведь. ? @ната1805 какая у вас была дозировка ? И вес голубя .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: посмотрите пожалуйста дозировку ! Это морбобел 2 Да-да, я его имела ввиду. Там 20мг действующего вещества на 1 мл. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Второй раз по 011, на вес 220 грамм Это 10 мг на кг веса ему выписали. Если очень боитесь колоть 15мг/кг, то можете такую же дозировку для голубки использовать, но не меньше. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Вколола кальций 2,5 . Так как весит сейчас 210 На вес 210 надо 0,21 мл. Вы 0,25 вкололи, опечатались просто? @Кристина Тиль Изменено 6 мая, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #83 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) @Cabrera в таком состоянии как у неё думаю 025 это норм . Нога хромает , и она шатается . Думаю 0,25 это не мало и не много . Ещё в растворе ренгера есть кальций , это же не повредит ? Вколола ей 0,16 морбобел. Как вы засовываете инсулину в глотку с кашей ? Там дыхалка боюсь задохнётся . Он дал нам катетор и показал как это делать . У меня там глаза на лоб полезли , такую длинную трубку туда засунул . Может ее обрезать на половину . Я вся в этой каше , она тоже . Давала просто в клюв , это целый кошмар . Новерное смогла дать 5 мил . И сама она поела немного зёрен штук 5 . Днём ее рвало . Сечас пока нормально . Завтра привезут неболин вет , остальное купила сегодня , флук начну завтра . Не болин это мелоксикам вроде , если его дать например один раз в день 010 . Оно ее обезболит? Не хочу давать 021. Нвсп антибиотик, флук , кальций , нагрузка на истощённый на организм . Сегодня она без обезболивающего . Не нашла на районе , завтра привезут @Cabrera у жениха когда можно будет забрать яйцо куриное ? Он там на нем целыми днями сидит . Она к стати не сидит на яйце . Когда у них яйца забирают чтоб стресса не было ? Изменено 6 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 мая, 2023 Беда одна не приходит . Теперь у ее мужа запах в помете похожий на ее , ванючий . Посмотрела горло чистое . Один глаз сегодня немного веко покраснело закрывает его . Выделений соплей нет . Видимо к них в кишечнике одна инфекция бродит . Что теперь делать с ним ? Ему что дать . Он упитанный выглядит здоровым . Попет может ванять от того что он там на яйце сидит ? Может ему экофурил курить ? Когда я его подобрала у него была кандида и вертячка . От кандиды пролечен. Ещё давала метрогил 7 дней . Запах кисло тухлый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 6 мая, 2023 @Cabrera что мне с мужем делать ? Может и ему тоже поколоть морбобел. ? Если он весит больше и чувствует себя хорошо ему сколько надо колоть ? Взвешу его напишу . Запах жидкий . Кисло тухлый . Не пойму что это ага его заразила инфекцией .?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 7 мая, 2023 @маленький принц сендня ночью в два часа дала орнидозол голубю с трихом , сегодня 7 день . Пошла на кухню была там минут 40-50 , захожу в комнату он в коробке хрипит , весь рот в белой пене , зоб ходуном , задыхался . Ронидозол мало что не помог ему ещё у его аллергия это уже 100 процентов. Вколола ему 02 кальция в мышцу затих сразу , перестал хрепеть . По бокам эти штуки выросли очень , ноздря вторая закрылась . Он дышит через маленькое отверстие в боку клюва . Ничего у него не отпало ещё и выросло . Метрогил Был три дня орнидозол 7 дней , это уже 10 стало ещё хуже . За эти три дня наросты выросли . Трих как будто взбесился и растёт со скоростью света . Дала инторосгель немного с водой . Не знаю что делать. Сендня ничего не дам чтоб пришол в себя . Завтра надо думать . Или выпустить его что умер на воле , он на еду сам зашёл к нам в комнату , он не из нашей стаи , может с соседнего дома . Остаётся только ронидозол, с непонятной дозировкой , которые никто не знает сколько давить . Мики она назначила 0,10 , я давала ему 0.2. Если и на него будет аллергия то это уже все . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #87 Опубликовано 7 мая, 2023 Дома есть глазные капли декстаметозоном. Зося писала что можно их по капли если будет приступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 7 мая, 2023 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: у жениха когда можно будет забрать яйцо куриное ? Он там на нем целыми днями сидит . Она к стати не сидит на яйце . Когда у них яйца забирают чтоб стресса не было ? не трогайте пусть сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: сендня ночью в два часа дала орнидозол голубю с трихом , сегодня 7 день . Пошла на кухню была там минут 40-50 , захожу в комнату он в коробке хрипит , весь рот в белой пене , зоб ходуном , задыхался . Ронидозол мало что не помог ему ещё у его аллергия это уже 100 процентов. Вколола ему 02 кальция в мышцу затих сразу , перестал хрепеть . По бокам эти штуки выросли очень , ноздря вторая закрылась . Он дышит через маленькое отверстие в боку клюва . Ничего у него не отпало ещё и выросло . Метрогил Был три дня орнидозол 7 дней , это уже 10 стало ещё хуже . За эти три дня наросты выросли . Трих как будто взбесился и растёт со скоростью света . фото где? Вы же на форуме не первый день! увеличьте СРОЧНО дозировку орнидазола в полтора раза + не отменяя орнидазол добавьте снова метрогил в увеличенной в полтора раза дозировке ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Изменено 7 мая, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 7 мая, 2023 Орнидазол последнее время часто не срабатывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти