Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Кандида,трих??!

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

@маленький принц @Cabrera привет всем . Ходили сняли швы . Все у нас хорошо . Вес 270 . Был 185 последний раз , реально думала нет шансов . Я не знаю что именно сработало но что то помогло . Может имунетет ???? . Врач назначила на место швов возле клоаки сыпать баньяцин присыпку , чтоб попа высыхла . Он реально помог прям на глазах там все начало подсыхать и заживать , через пару дней прошёл запах кислый . Последний шов возле клоаки я сама сняла , там была большая корка поэтому врач его оставила что само отпало , сейчас это место выглядишь хорошо , возле самой клоаки остался маленький разрез где не соединения там отпала часть кожи как будто не срослось мясо , но выглядить все очень хорошо . Птица сейчас хорошо ест, даю витамины в воду , бифиду . Каждый день по 5 грамм набирает . Киль пожирнел . Врач назначала птице цефтриаксон в таб . Но я его не начала так как присыпка помогла . Лежит антибиотик на всякий в аптечке . 

0B32C241-3C0D-4E29-89DD-058C48F4210F.png

3C4C2F9B-3D04-4281-82D2-DFC967A098E5.png

Думаю антибиотик в этом порошке есть чувствительность к этой инфекцией , я его сыпала прям возле клоаки . Высушил за три дня это место . 

Там отверстие малькое сыпать очень удобно прям на рану . Всем советую . Стоит 500 р

02F4A9EA-4FC2-4D41-BCC8-1198BC5A66C5.jpeg

F130B24D-BEDF-4933-AE16-7978FE07FEA5.jpeg

7D9852AF-04D3-4A2F-996E-C5A8984D8672.jpeg

A09D79D3-D6E0-4FCA-A11E-6C8066574094.jpeg

A2A0C989-D7FD-4D66-8232-7C90465EBE3E.jpeg

33901149-7E3C-44F4-ACBE-018E1D380B6C.jpeg

7D48FF77-9019-4823-B305-F7DEE31F92F6.jpeg

3DCE0B63-B8A2-4B24-9563-2F07DCA6C1F5.jpeg

57D41011-DC79-47D4-A207-19C67DAA257F.jpeg

3F680C28-E507-48C4-A9CC-11BE6B705532.jpeg

5674BBE3-D06D-41E2-9F53-D87B03A85A98.jpeg

14D32C8F-9361-4ADF-9907-7DBE3E96E8FC.jpeg

C7497DFA-26BE-4694-8ABF-EF7E34941513.jpeg

Муж ее свалив что она выздоравливает, она на него месяц не обращала внимания болела , целыми днями ее целует . Эта дура уже ему попу поставляет , бессмертная . Следущая яйцекладка не раньше 2 месяцев ? Как думаете это разрез срастется или так и останется ? От туда тоже помет выходит немного . Там была очень большая корка , такое ощущение что там отпал кусок мясо . 

То что отпало  было красное с жолтым ,и швы . 

Думаю что он зашил рану вместе с перьями поэтому это место не срослось . Надо быдо сначала все вышипать потом зашивать 

5DA55656-CD64-49A1-84C0-B0FFED8CFF65.png

8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Муж ее свалив что она выздоравливает, она на него месяц не обращала внимания болела , целыми днями ее целует . Эта дура уже ему попу поставляет , бессмертная . Следущая яйцекладка не раньше 2 месяцев ?

надо бы пока не разрешать до заживления

Как думаете это разрез срастется или так и останется ? От туда тоже помет выходит немного

то что помёт выходит будет мешать срастанию :(

ветеринару на приёме о том что выходит помёт сообщили?

дополнение:

или это не отдельная дополнительная дырка а дырка в попе в виде буквы "T"?

тогда нестрашно

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц да буква т. На животе все зажило хорошо там даже шрама нет . Вот только это место где сама клоака . Через сколько можно дать ещё раз кальций ? Я его давала 12 дней . Врач сказала что можно давать месяц в воду . Сейчас отдых не даю лекарства где то дней 10 . 

3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Через сколько можно дать ещё раз кальций ?

я бы перерыв месяц сделал или хотя бы три недели

3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

да буква т. На животе все зажило хорошо там даже шрама нет . Вот только это место где сама клоака

тогда ничего страшного

@маленький принц муж вертячник поджимает хвост . Два дня уже . Ноги холодные хохлится переодически. В горле на дне белая хрен как пленка но ее не много , запаха нет в помете . Он какает много всегда , разом и много . Понос , без воды а именно жидковат , не ватрушка а куча жидкая . Когда я его взяла у него был весь рот в Кандиде , я его лечила метронидозол кетоконозол. Антибиотики не давала . Весит жирный 330 , сегодня начала флук 03 два раза в день на всякий если это опять кандида . Что мне ему дать? Может ципрофлоксацин? Он от кишечника вроде . 

21 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

В горле на дне белая хрен как пленка но ее не много , запаха нет в помете . Он какает много всегда , разом и много . Понос , без воды а именно жидковат , не ватрушка а куча жидкая . Когда я его взяла у него был весь рот в Кандиде

опять недобитая кандида? :( голубку тоже нужно будет лечить

флукуназол раньше не давали?

Здоровья Вашей паре! :fly::fly:

@маленький принц от кандиды модет ли быть понос ? Давала раньше кетоконозол так как рот был полон кандиды когда я его подобрала . Он горбится до сих пор . Может это инфекция. Думаю мимо зоба надо что то поколоть , что кандиды не выросла . 

89F78FD6-1E97-4EB3-869A-DA455344AF87.jpeg

Он ходит вот такими кучками . Что от кишечника дать ? Поколоть ? Можно байтрил заказать или морбобел? Шяс их тяжало достать . Они почти исчезли . 

честно сказать не похоже на понос

а похоже на то что он не хочет какать в гнезде и держит в себе помёт

выглядит так будто он весь день сидит в клетке и держит помёт а затем при выходе из клетки выдаёт всё накопленное разом

на всякий случай осмотрите попу под перьями не мешает ли ничего свободно какать

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Что от кишечника дать ?

по первому впечатлению достаточно пробиотиков

но если птица не хочет как какать в гнезде то она какать в гнезде от пробиотиков не станет

так же помёт в себе держит птица сидящая на яйцах

@маленький принц У него весь балкон гнездо . Помет иногда очень  жидкий , бывает сильно водянистый.  Вертячница сегодня заболела , только утром бегала ела , вечером начались роды , опять там все опухло , кровит , тужится не может снестись . Вколола ей 025 кальция . Залила в попу вазелин 1 куб . Операция была 5 числа  , прошёл ровно месяц . Как часто они несутся ? Сильно тужилась она устала теперь просто стоит . Яйцо чувствую в животе , прошлый раз там все было синего цвета , сейчас там все опухшие воденистое , кровь выходит немного из попы . Очень надеюсь что выйдет само 

в поилку отвар крапивы или подорожника от кровотечения

похоже придётся ставить Суперлорин чтобы она хотя бы несколько месяцев до полного заживания от яйцекладок передохнула

06.07.2020 в 21:11, Welli сказал:

Своей несушке ставлю Суперлорин, 4,7мг, примерно раз в полгода, можно в грудку, можно на спинку, между крыльями. Стоит дорого, но работает реально. Это капсула, продается сразу в шприце, игла огромная, но веты ставят  легко, минута делов, даже без обезболивания, просто под кожу. Может, вы и сами сможете поставить. Не знаю, вылезет ли когда-нибудь побочка, нo нас так прижало, что присйлось поставить. Сейчас стоит четвертая капсула. Ставить следующую нужно, когда заметите изменения в поведении, не дожидаясь яйца.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

06.06.2023 в 14:39, Кристина Тиль сказал:

@маленький принц от кандиды модет ли быть понос ? Давала раньше кетоконозол так как рот был полон кандиды когда я его подобрала . Он горбится до сих пор . Может это инфекция. Думаю мимо зоба надо что то поколоть , что кандиды не выросла . 

89F78FD6-1E97-4EB3-869A-DA455344AF87.jpeg

Он ходит вот такими кучками . Что от кишечника дать ? Поколоть ? Можно байтрил заказать или морбобел? Шяс их тяжало достать . Они почти исчезли . 

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

У него весь балкон гнездо . Помет иногда очень  жидкий , бывает сильно водянистый.

попу голубю осмотрели?

похоже ему нужен подробный анализ с посевом и на грибы и на бактерии

пока попробуйте дать ему пробиотики

@маленький принц  вчера она усиленно тужилась , сегодня не тужится опустила крылья , хохлится , еду выблевывает . Дала НеБолин вет. Весит 280 . Дома есть цефепим 400 мил . Тут его назначали? Нужна дозировка . Надо ли дать ей антибиотик? Я не знаю что делать , устала и я . Зачем она опять яйцо решила снести ей что нехватило того раза . У неё ещё с того раза хвос весь обломаный пальцы ног худые, какой там кальций мог остаться . Только вчера днём бегала была активная . Там все распусхо , клоака конец как водянистый , яйцо как будто ушло немного назад что ли , вчера его чувствовала в конце сейчас оно по середине что ли .  

Голос потеряла она . Не может курлыкать . 

На попу насыпала баньяцин. Там все мокрое , вытекает как вода иногда с примесью кровью . 

Там все распусхо , клоака конец как водянистый

фото?

кальций продолжаете давать?

отваром крапивы или подорожника поите?

глюкозу колоть начали?

как она сейчас к вечеру?

@маленький принц начала кальций вчера ещё , Колю 025. Сыпаю баньяцин на клоаку , запах появился . Начало синеть там вокруг как и раньше , шуршавшее стенки яйца царапают стенки кишечника мне так врач сказал поэтому там кровит и синеет . Она перестала тужится , вчера сильно пыталась сегодня нет , яйцо как будто немного ушло от клоаки и в середине теперь. Я не знаю что делать , опять операцию делать , я сейчас в Подмосковье тут нет орнитологов . Я в прошлый раз потратила 10 т . От того что яйцо царапает кишечник надо дать антибиотик или нет ? Этот антибиотик аналог цефтриаксона . Фото выложу позже . 

Только что, Кристина Тиль сказал:

запах появился

запах какой?

Сколько они ходят с яйцом так ? Они почему то у неё большие . Мне ее жалко но и денег у меня сейчас нет . 

@маленький принц кислый 

1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

кислый 

ситуация когда рад тому что запах не гнойный

1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Мне ее жалко но и денег у меня сейчас нет . 

надо в следующем месяце поставить Суперлорин чтобы не неслась хотя бы несколько месяцев

Видимо когда яйцо царапает там все кровит и начинается инфекция. Может не надо было вчера заливать масло , она хотябы тужилась , модет из за масло яйцо ушло назад , или она устала тужится . Там сечас больше место ведь чем раньше там разрез есть почему это яйцо не выходит 

@маленький принц до следущего месяца надо ещё дожить . Если оно не выйдет она погибнет 

Роды можно чем то вызвать ? 

8 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Этот антибиотик аналог цефтриаксона

дополнительно добавьте метронидазол от анаэробов

53615137-FF36-4612-A72A-902B6B1482BA.jpeg

23EB3FD1-179B-483A-B44F-11C203BBF837.jpeg

FD0F80C0-1516-4854-905C-649672F3FF9F.jpeg

C97A5E2D-21E2-4E50-A6C3-81C5F5C88224.jpeg

4808E7F8-B26D-449B-B8A6-ED13CDEA2DAC.jpeg

080FD54B-7752-40AF-8185-2213EA8B0964.jpeg

D3D967CB-0941-426E-9C0F-8299A6C7F971.jpeg

Конец клоака из нутри мягкий опухший раньше так не было . 

@маленький принц цефипим есть дозировка тут ? 

Вот эта часть мягкая 

6A2349C7-5A03-415D-B1E6-EFF6D6354185.jpeg

Может ее вадяную баню посадить . Или подождать когда яйцо ближе подойдёт 

Надеюсь это не конец яйца без скорлупы , выше яйцо твёрдое 

70669251-5736-4C20-909D-FB5941541285.jpeg

Викасол надо ли дать ? Или хватит только крапивы ?

13 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Викасол надо ли дать ? Или хватит только крапивы ?

если есть то викасол тоже дайте

Конец клоака из нутри мягкий опухший раньше так не было .

упитанность у голубки ведь не истощение?

если нет истощения уколите 0.1 мл инъекционного дексаметозона в грудную мышцу чтобы спал отёк

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Изменено пользователем маленький принц

05.05.2023 в 01:31, Cabrera сказал:

У меня не было такого, чтобы застревало яйцо в голубке, но справочник Карпентера предлагает в таких случаях следующую терапию:

Окситоцин 5 МЕ на кг веса внутримышечно. Написано, что можно повторять каждые 30 минут.

Простагландин Е2 - 1 мл на кг веса в клоаку. Насколько часто можно повторять не указано.

Вот я Вам писала в прошлый раз.

Антибиотик, я считаю, пока не нужен, тем более такой.

Вы где в Подмосковье? Орнитолог есть в Одинцово и в Люберцах.

20 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Может ее вадяную баню посадить

Не надо.

@маленький принц дестаметазон не рескну. Она не пришла ещё в себя с того раза . Она вырывает еду 

@Cabrera в Красногорске 

@Кристина Тиль В Красногорске есть орнитолог Бокова, ветеринарная клиника Кобра. Она в списке рекомендованных на форуме врачей, но отрицательный опыт посещения этого специалиста у некоторых участников форума тоже имеется.

@Cabrera я тут в поисковике нашла только Марину Кантанович 

Кобра это митино . 5 кл от меня . 

@Кристина Тиль Не знаю кто это, никогда о ней не слышала. Позвоните в Кобру, узнайте про Бокову.

Изменено пользователем Cabrera

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Пойду в кобру сразу надо 10 т . Там цены высокие 

Вы хотя бы узнайте, потом решите. На дом нормальный специалист не приедет. Вы и деньги заплатите и птицу рискуете потерять.

Кобра это митино . 5 кл от меня

Написано г.Красногорск, ул. Ленина 18б.

52 минуты назад, Cabrera сказал:
1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Может ее вадяную баню посадить

Не надо.

риск кровотечения :(

на водяную баню сажают когда яйцекладка БЕЗ крови

@маленький принц читала про окситоцин. Мы были у двух врачей месяц назад почему-то ни кто его не посоветовал. Его новерное надо было колоть когда она тужилась . Сейчас она не тужится . Яйцо могло уйти обратно в яйцевод . Нет ли тут на форуме кто его колол? 

Всю еду выблевывает , весила 290 сейчас весит 275 . За два дня потеряла 15 грамм . Если сегодня возьму деньги в долг понесу ее .зарплата ещё не пришла . 

читала про окситоцин. Мы были у двух врачей месяц назад почему-то ни кто его не посоветовал. Его новерное надо было колоть когда она тужилась

возможно у них не было опыта его применения

как сейчас голубка? второе яйцо удалось снести?

@маленький принц привет . Какое втрое ? Там и первое не вышло . 

@Cabrera @маленький принц вчера были в больнице, на регенте показало что яйцо лежит боком оно бы и не вышло другое втрое сдавило все внутренние органы легкие поднялись на верх и почки тоже . Птица была в очень плохом состояние . Ей нельзя нести яйца от слово вообще , яйца опять были огромные . Мне предложили операцию полосную с выживаемостью 5 процентов так как птица сильно истощена . Или попробовать вытащить так с помощью уколов стимуляции . Оставила ее в стационаре для стимуляции . Прихожу за ней а там они натворили делов , не смогли вытащить яйцо разбили его и вытащили кусками . Сделали ещё рентген говорят все чисто ничего не осталось . Пришли ночью домой она была вся никакая голову не держала почти мертвая . Положила спать со бой и смотрела за ней всю ночь чтоб не умерла грела ее . Нам назначали лечение посмотрите пожалуйста дозировку. Доксециклин и кальций тоже , врач сказала это ничего страшного они совместимы . Заменить антибиотик она не согласилась говорит его надо чтоб не было сепсиса . Яйца были прилипшие к кишечнику из за шуршавости и сильно ванняли так мне сказали .  

BE738AC0-DA5F-41FE-BD5F-C84987456566.jpeg

Распотрошили мою птицу . 

B78AADC4-D035-4871-84FD-E6B955FBC8DA.jpeg

@Cabrera Посмотрите пожалуйста дозировки . Докси разве не надо давать один раз в день ? Весит она сейчас 230 грамм 

Бедная птица. 

52 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Докси разве не надо давать один раз в день ? Весит

Докси 2 раза в день дают. Нормальная дозировка, небольшая, минимально допустимая.

Маропиталь это противорвотное, на него не знаю дозировок. Не встречала, чтобы его назначали птицам. На форуме тоже опыта использования этого препарата нет, насколько я знаю.

Глюконат кальция - высокая дозировка, в два раза выше стандартной. Но, в принципе, она допустима. 

Все остальные препараты норм.

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Доксециклин и кальций тоже , врач сказала это ничего страшного они совместимы

Вообще странный выбор антибиотика, если честно. Кальций снижает абсорбцию доксициклина. На сколько дней выписали доксициклин?

Все остальные дозировки нормальные.

Доксециклин и кальций тоже , врач сказала это ничего страшного они совместимы .

нужно разносить по времени на 2-3 часа иначе доксицилин свяжет кальций

Ей нельзя нести яйца от слово вообще

это после выздоровления как начнёт танцевать с самцом нужно будет сразу поставить Суперлорин

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

@Cabrera докси на 21 день . Кальций буду колоть один раз в день . 

@маленький принц ага его сейчас не достать . В той клинике его ставить под заказ только сам препарат 10 т . Ещё она сказала что ее лучше стерилизовать . 

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Ещё она сказала что ее лучше стерилизовать . 

сложная операция которую ещё и проводить дважды :cray:

(насколько я помню у птиц часто развит только один яичник и после его удаления начинает развиваться и расти второй яичник который удаляют ещё раз)

как сейчас самочувствие голубки?

@маленький принц голову держит сама . Но вес не набирает . Сегодня весит 225. Ест мало . Помет не очень , запах кисло ванючий, в животе как будто что то есть , сегодня вышла прожилка как в тот раз белая с примесью кровью . Хохлится . Главное чтоб там все вышло наружу . Жалко что снимки на диске мне их не загрузить . Комп у меня не дисковой . Запах жудкий с тухлятиной . Почему у такой маленькой птицы такие большие яйца не пойму . На рентгене они огромные были . Хотела да сюда скинуть первый рентген и втрой после удаления не знаю как 

Если запах будет оставаться и птица будет терять вес может потом поменять антибиотик на цефтриаксон его аналог цефепим ? Колю глюкозу три раза в день по 4 мил больще не влизает. Она ест сама но по немногу , вчера ее тошнило но она не вырвала еду . Муж в депрессии рвётся в комнату к ней а я не пускаю пусть сидит там на балконе. Тоже плохо ест у него стресс. 

Сегодня немного помыла там где попа и хвост , просушила феном там чтоб не замёрзла . Когда выстаскивали яйца весь хвост измазали все было Жудко вонючее. Немного ее прибрала . Сидит на полке под лампой . 

080E97AA-A2D4-4C36-B923-90247DCE14C7.jpeg

941EEF92-EF1E-4D76-926A-B3860C40EFE4.jpeg

123A843F-7D84-47BE-88E5-2621BE7814CB.jpeg

22051E7E-0FB9-4A17-8E0C-D6DEA7CDA144.jpeg

CBE85DBC-FB13-43F1-900E-804EF5657F23.jpeg

159BD6AA-CC2C-4225-9205-0B87187AA57C.jpeg

AE2A7F12-EE21-4FB8-A9CB-B5ED9EABDF26.jpeg

166EBDDD-7191-4C0E-AAA4-8E6FE24BE180.jpeg

D2BB49DC-C301-4538-97A7-1EE79F701504.jpeg

Хвост весть обломан. Наверное из за яйц они забрали все ее витамины из организма. 

Если запах будет оставаться и птица будет терять вес может потом поменять антибиотик на цефтриаксон его аналог цефепим ?

у Цефепима побочки хуже :(

Колю глюкозу три раза в день по 4 мил больще не влизает

в сколько мест и куда получается колоть?

как голубушка к вечеру?

@маленький принц Хохлится. Не активная . Может ей дать в клюв 1мил масла? Чтоб все вышло у неё , я чувствую в животе что то твёрдое , не думаю что это скорлупа но что там есть , или это опухший кишечник , очень плотный . 

@маленький принц Колю глюкозу под крыльями . Рядом с ногами не удобно колоть ее держать не кому 

Может ей дать в клюв 1мил масла? Чтоб все вышло у неё ,

можно попробовать разок пару мл

@маленький принц после докси ей становится плохо . Голову опускает не ест, помет вышел там где белое слизь с примесью крови . Вечером ещё сфоткаю и скину . Врач говорила что у неё яйца сильно давили на почки может это последствие . Как только даю докси через пол часа ей становится плохо . Что делать я не знаю . Как бы почки не отказали 

Или это выходит то что осталось или это почки . 21 день докси я ей не дам она столько не выдержит . Вес падает . Сегодня 220 .

Докси с кальцием реагирует которого ей и так не хватает :(

Спросите можно ли заменить доксициклин на что-то другое 

@маленький принц привет . Пришлось отменить докси . Веки опухли . В помете вода . Вчера выблевала еду . Пока один раз . Вес 230 выше не идёт . Почки не выдерживают докси . Что то надо ей давать ? Или оставить так без антибиотиков чтоли . Глючит ее , что то клюёт там где нет еды . Ногу одну поджимает хохлится . Кальций давала 7 дней тоже перестала давать . Что то с почками у неё . Какой антибиотик ей дать ? Может ципрофлоксацин или амоксиклав? Или вообще ничего не давать ? 

Кальцием сделать перерыв надо , и глюкозой тоже . Почкам надо отдых . 

1DE29CC8-01E2-4291-AAA7-BD7B91366805.jpeg

51BAC0D7-D9E3-4A4B-A1BF-910C361CCA37.jpeg

Помет с водой . 

И цвет такой светлый 

Антибиотик помимо зоба что можно поколоть ? Чтоб ее не тошнило . Я не знаю почему она вес не набирает . 

Помет на посев пока нет возможности сдать . И так денег кучу на неё потратила . И он будет идти 7-10 дней 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.