Перейти к содержанию

Мелкий, висит крыло без повреждений.

alextula

Рекомендуемые сообщения

Подобрал во вторник утром подростка. Вообще никакой, даже отойти от меня не пробовал, огромный камень из помёта вокруг клоаки, еда из зоба не уходила. Думал умрёт ночью, но он молодец, решил не умирать, с глюкозой и грелкой, естественно, но всё ещё жив, а сегодня стала нормально каша из зоба уходить. Но я не про это. Висит крыло - травм нет, отёков, гематом, вывихов нет. Крыло как крыло, но поднять не может. Когда пищит и трясёт крыльями оно тоже двигается, хоть и поменьше второго. При попытке руками поднять выше спины, птице, судя по всему, больно. Есть ли какие-то мысли?

1682851213768.jpg

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

фото помёта?

23 минуты назад, alextula сказал:

Висит крыло - травм нет, отёков, гематом, вывихов нет. Крыло как крыло, но поднять не может. Когда пищит и трясёт крыльями оно тоже двигается, хоть и поменьше второго. При попытке руками поднять выше спины, птице, судя по всему, больно. Есть ли какие-то мысли?

под перьями всё осмотрели?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

есть ли возможность сделать рентген?

нужно помимо самого крыла увидеть вилочковую кость и плечевой сустав в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц  а рахит разве на крыльях не отражается ? Мне кажется была тема где у голубенка с рахитом крыло подвисало. 

Думаю если споить 0,2 мл ампульный кальций глюконат 10%  то вреда это точно не принесет . Лешкова в теме у голубя с травмой крыла назначала борглюконат кальция , но я его никогда не давала и дозировок не знаю.  

@Анна1972 

Нам борглюконат назначили при переломе 0,2 мл.  (птиц был 200 гр.) 1 раз в день на месяц. К нему, кстати, АкваДетрим вместе.

Его как источник кальция при яйцекладке тоже назначают. 

А кальция глюконат как источник кальция не идёт, как тут писали

.@маленький принц 

А вывих может быть? Рентген покажет?

Изменено пользователем СветланаVesta

@СветланаVesta  а АкваДетрим в какой дозе назначали ? 

Я знаю это капельки такие , витамин D3 , у меня мама его принимает.

9 минут назад, СветланаVesta сказал:

А кальция глюконат как источник кальция не идёт, как тут писали

Да , это я знаю. Но рекомендовать при проблемах с зобом Кальций Д3 Никомед не хочу. Он очень сладкий.

@Анна1972 

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

а АкваДетрим в какой дозе назначали ? 

Нашему 0,04 мл. Для усвоения кальция, как я поняла.

да при рахите возможны проблемы с полётом

но судя по фото у него висит только одно крыло да ещё болит

тем не менее с учётом возраста поддержку назначение кальция так как в силу возраста рахит у него вполне возможен

1 час назад, маленький принц сказал:

увидеть вилочковую кость

Была мысль, есть зажившее повреждение кожи с этой стороны примерно десятидневной давности, но за такое время им бы во дворе уже пообедали кошки/вороны. По упитанности, естественно тощий, вес 220 гр. сейчас.

1 час назад, Анна1972 сказал:

а рахит разве на крыльях не отражается ?

Может быть, хотя я не встречал и не слышал про такое. Кальций в любом случае лишним не будет. У меня всё равно других идей нет.

57 минут назад, СветланаVesta сказал:

А вывих может быть? Рентген покажет?

При пальпации всё в норме и симметрично. Рентгена под рукой нет.

нужно посмотреть ещё кожу на крыльях на лопатке и под подмышкой и раздвигая перья

нужно посмотреть ещё кожу на крыльях на лопатке и под подмышкой и раздвигая перья

Всё у него в порядке.

странно... ушиб?

на всякий случай в отдельную кормушку в постоянном доступе толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

конец больного крыла закрепите над концом здорового крыла медицинским лейкопластырем

07.11.2018 в 21:26, Raina сказал:

Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет.

IMG_20180806_204727.jpg

Всё ещё жив. Вес последние дни держится около 200 гр. Появился ещё и трих. Сидим в основном на каше, зерна немного даю, оно очень медленно уходит. Вот такие новости...

9 часов назад, Cabrera сказал:

Какие лекарства даёте, в каких дозировках?

Амоксиклав 25 мг х 2
Метронидазол 10 мг х 2
Нистатин 50 тыс. ед х 2
Панкреатин был до 5 ед/сут (сейчас сокращаю, завтра последний день, если норм будет).
Всё в клюв.
Корм 3 раза в день, каша 5 злаков + нутриберд. В дневной корм, который между амоксиклавом, добавляю пробиотики.
Ну и для поддержки глюкозу колю по 150 мг примерно с рингером и грелка 35 градусов ему круглосуточно доступна.
Помет на амоксиклаве стал намного лучше, и воду в больших количествах пить перестал. Трих только вчера появился.
Помет когда подобрал посмотрел на простейших и яг - ничего подозрительного не было, только крахмала было прям очень много.

Весит 200 грамм?

2 часа назад, alextula сказал:

Ну и для поддержки глюкозу колю по 150 мг

Это по 3 мл Вы имеете ввиду? В сутки?

8 часов назад, Cabrera сказал:

Весит 200 грамм?

да

8 часов назад, Cabrera сказал:

Это по 3 мл Вы имеете ввиду? В сутки?

3-3,5 мл, разовая. В сутки по разному получается.

Голубь стал повеселее, начал перья чистить, потягушки делать, по коробке немного перемещаться. Крыло сейчас подвязано.

Сегодня воробья принесли: обоих глаз нет, языка тоже, ещё по мелочи повреждения. И судя по состоянию, так живёт уже пару дней, как-то умудрился не быть съеденным за это время.

• 2 недели спустя...

Наши новости: крыло всё так же висит, двигать им даже не пытается. Не уходит зерно из зоба, при этом кашу и нутрибёрд перерабатывает прекрасно (по 80-90 мл в сутки), помёт тоже нормальный. Сам, естественно, ничего не ест. Вес ~225 гр (стабильный уже больше недели). Завтра последний день метронидазола и после этого хочу дать альбендазол, т. к. больше идей нет...

17.05.2023 в 21:31, alextula сказал:

крыло всё так же висит, двигать им даже не пытается

рентген найти не получилось?

17.05.2023 в 21:31, alextula сказал:

Не уходит зерно из зоба, при этом кашу и нутрибёрд перерабатывает прекрасно (по 80-90 мл в сутки), помёт тоже нормальный

сырое зерно или запаренное?

если дать для пробы треть чайной ложки залитого вместо варки зерна как переварится?

10 часов назад, маленький принц сказал:

рентген найти не получилось?

Крылом потом займёмся. Через 2 недели буду в клинике. Сейчас только микроскоп и красители под рукой.

10 часов назад, маленький принц сказал:

сырое зерно или запаренное?

если дать для пробы треть чайной ложки залитого вместо варки зерна как переварится?

Любое, слегка проваренная кукурузная каша (дробленая кукуруза) тоже не уходила.

Изменено пользователем alextula

19.05.2023 в 11:57, alextula сказал:

Любое, слегка проваренная кукурузная каша (дробленая кукуруза) тоже не уходила.

плохо :(

05.05.2023 в 00:18, alextula сказал:

Амоксиклав 25 мг х 2
Метронидазол 10 мг х 2
Нистатин 50 тыс. ед х 2
Панкреатин был до 5 ед/сут (сейчас сокращаю, завтра последний день, если норм будет).

из лекарств что сейчас продолжаете давать? и сколько уже дней?

гастролиты (песок и камушки) в отдельной кормушке в постоянном досупе имеются?

из лекарств что сейчас продолжаете давать? и сколько уже дней?

Альбендазол, 2 дня, завтра последний приём.

гастролиты (песок и камушки) в отдельной кормушке в постоянном досупе имеются?

Да, это всё есть.

Вроде понемногу запаренная пшеница уходить стала, сейчас на ночь побольше дал, посмотрим...

Сегодня он первый раз сам к кормушке подошёл за 2 недели, правда ничего не съел, но хоть поковырялся там клювом, раскидал всё.

4 минуты назад, alextula сказал:

Вроде понемногу запаренная пшеница уходить стала, сейчас на ночь побольше дал, посмотрим...

:clap:

4 минуты назад, alextula сказал:

Альбендазол, 2 дня, завтра последний приём.

а другие лекарства сколько дней давали?

20.05.2023 в 22:44, alextula сказал:

Вроде понемногу запаренная пшеница уходить стала, сейчас на ночь побольше дал, посмотрим..

как сегодня?

пробиотики даёте?

Изменено пользователем маленький принц

как сегодня?

пробиотики даёте?

Хорошо, пшеницу всю переварил, пробиотики даю.

21.05.2023 в 21:26, маленький принц сказал:

за какое время примерно переваривает пшеницу?

Не знаю, не замерял - помёт норм, вес набирает, значит всё хорошо. Сейчас уже на сырое зерно перешли. Сам пока не ест, но к корму интерес проявляет, хоть и выплевывает.

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

так же покажите малышу видео с клюющими голубями

10 часов назад, alextula сказал:

помёт норм, вес набирает, значит всё хорошо. Сейчас уже на сырое зерно перешли

:yahoo:

55 минут назад, маленький принц сказал:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

так же покажите малышу видео с клюющими голубями

Он прекрасно умеет кушать сам, в первый день и с земли клевал и пока ехали в машине с пола все рассыпанные зёрна съел и в коробку когда посадил там тоже нормально клевал. Я думаю просто день-два подождать и начнёт нормально сам есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.