MariaPpk Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2023 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 2 года 9 месяцевНазвание корма (производитель): РиоСуточная порция зерносмеси на попугая: 1 столовая ложкаЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень, сепия, мел риоПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Давала Рио, сейчас пересталаДлина светового дня попугая: Примерно 14 часовРазмеры клетки: 60х40х30Расположение клетки с попугаем: В центре комнаты на уровне глазБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете: У попугая уже около двух недель непонятная опухоль внизу живота. Сначала подозревала яйцо, т.к попа увеличивалась, но она его никак не несла. Вызвала врача, он сказал что опухоль мягкая, на яйцо не похоже. Под кожей не перекатывается, плотная. Помёт в последние 2 дня стал большим. Врач предполагал липому, но точно не известно, т.к. нужно везти делать рентген. Птица напуганная, боюсь застрессовать. Ест нормально, летает по комнате, общается с другим попугаем как обычно (самец). Врач выписал мазать облепиховым маслом, и покапать преднизолон 1:1 с физраствором, 2 капли в день 5 дней. По поводу последнего не уверена, стоит ли капать?Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2023 МАЗАТЬ ОБЛЕПИХ.МАСЛОМ (!!)?-не ходите туда больше.НЕЛЬЗЯ ПТИЦ МАЗАТЬ МАСЛАМИ,убьете печень,испортите оперенье,нарушите теплобаланс.Для справки-на птицах можно юзать ТОЛЬКО вазелин.масло т.к.оно НЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ.ито,вазелином мы мажем морду от чесот.клеща и даем внутрь при запорах\невозможности снестись. увеличение размера каках это ЕСТЕСТВЕННО при новообразованиях.Срочно ищите рентген,на спине и боку,иначе НИКТО И НИКАК не определит ЧТО КОНКРЕТНО ВНУТРИ птицы.Нпр,у меня были случаи липома снаружи,внутри-онко.От себя скажу:в чистые липомы не верю,там обычнопри детальном обследовании есть ЧТОТО ЕЩЕ.Посему больше никаких витаминов,проростков,прямых солн.лучей,имуностимуляторов и всего т.что может дать рост опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2023 и гляньте у меня в подписи есть ссыль на списки рекоменд.врачей-поищите там ваш район.Этот же список есть в закрепл.темах.Помимо рентгена нужно сдать помет на полную копрограмму,т.к.при опухоли обычно наблюдается ВТОРИЧКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaPpk Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2023 Я вот просто не знаю есть ли смысл стрессовать птицу лишний раз. Если опухоль злокачественная, то она всё равно никак не лечится, её только вырезать, а птицам операции не делают.. Ну, со слов врача. @Delfin в моём городе (Ор?л) точно нет орнитологов, уже искала. Нашла одного единственного ветеринара, который занимается птицами, вот он и выписал масло и преднизолон. Теперь сомневаюсь в его лечении. Облепиховое масло он выписал от раздражения, кожа на опухоли покрасневшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaPpk Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2023 Есть ли смысл давать Элькар и липоевую? Что вообще можно для поддержки давать, чтобы подольше протянула? Карсил ввела уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren4ik Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2023 @MariaPpk добрый день. Хотела бы спросить как у Вас дела с попугайчиком?? как состояние девочки? @Delfin здравствуйте. Прочитала Ваш ответ - хотела бы спросить - знаете ли вы хирурга, который удаляет подобные матрешки - липома снаружи а Что то похуже внутри? для меня это очень важно. спасибо. надеюсь на ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2023 Простите,но лично я не знаю.....даже и не слышала.Возможно Лешкова ,Волгина-это лучшие врачи Москвы,мне так рассказывали,нужно у них спросить лично оперировали и они.Возможно крупным и делали,но мелким типа волнухи я никогда не слышала.Единственный случай был ооч давно девушка из Израиля писала удалили там у них висячую опухоль под хвостом у корелы (но птица погибла через неделю).Желаю вам удачи,пусть найдется такой хирург и у вас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaPpk Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2023 @Iren4ik Добрый день. Птица чувствует себя нормально, хорошо ест, помёт нормальный, летает, активная. Давала Элькар, но опухоль не ушла, зато помёт стал нормальной величины. Иногда ощущение что опухоль то растёт, то снова уменьшается. Когда хохлится прям сильно видна и набухает, когда "худеет" , почти не заметна. Даже не знаю что с ней, сколько проживёт. Врач сказал, что волнистых попугаев в принципе не оперируют, т. к они очень мало весят и невозможно рассчитать дозировку наркоза, чтобы птица выжила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren4ik Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2023 @Delfin @MariaPpk Спасибо Вам большое за оперативные ответы. Я у своего любимого обнаружила липому в марте 21года. Сейчас ему 7 лет. Уже как третий день наблюдаю проблему с левой лапкой - она как отказывает, не может на ней сидеть и слабо сжимает при перемещении по клетке :(( я подразумеваю, что именно из за липомы. птица чешет под хвостом, поджимает хвост на 90 градусов. и вчера махал крылом - тоже левым. Временами склоняет голову как смотрит под пузико, видно происходят какие то процессы там. уже 2 года сидит на сбалансированном питании. но .... липома это дрянь такая .... очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2023 оч вас понимаю и сопереживаю....у самой было неск.птиц с опух.в животе,посему знаю все эти симптомы....да,лапка и будет откаывать,там на нерв лапы давит опухоль\органы,увы...физиология(( пробуйте уменшить опухоль (сами знаете чем,тут за это слово банят,я лично перепробывала все-и не от балды а отврача Зоси,и полов.гормоны при опухоли семенника,но увы....видимо мне не повезло).Поймите что вылечить не получается,мы лиш обеспечиваем качественное дожитие купируя СИМПТОМАТИКУ(нпвс,пробиотики и др.для нормализации работы жкт и борясь со вторичкой.Мне жаль это говорить.Сделайте рентген,полную капру и скиньте врачам,пусть глянут. ...да и в вашем возрасте оперировать\наркоз делать точно никто не будет,даже если кто и может.Моей 8лет,ито сказали старая(( оперирвали лапу саму кисть(некроз,синегнойка,там полная Ж была,без вариантов),так вот,после наркоза мы дней 10 отходили....я думала она не выживет.Наркоз для птиц это блин как лотерея...этож не млекопитающее,там по другому дыхателная работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren4ik Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2023 @Delfin спасибо за Ваш комментарий. сразу не отвечала - решила понаблюдать за состоянием своего малыша. Выходные стали для нас напряженными. в пятницу делала ингаляцию из трав - шалфей, эвкалипт, мята. Заваливала травы, настаивала 1 час, добавляла их в воду в увлажнитель воздуха, который ставила рядом с клеткой - попугайчику стало лучше, перестал быть сонливым. Но по клетке не передвигался. делала инго - 3 раза. в пятницу - давала корм + натертую морковь, дольку помидора, вареный рис. Аппетит был слабый, но поклевал. Лапу постоянно "под себя" - не опирался. Тянул крылья. Руку свою подношу к нему - нет реакции, обычно всегда идет к руке, курлыкает. ___ в субботу - опять был вялый, тянул крылья, на лапу только к вечеру начал опираться и вечером чуть поел И спал. Не пел, не разговаривал. Часто чешет пух в районе попки. Трясет хвостом из стороны в сторону. Замечала, что иногда тужится, при туалете.. Вечером в субботу начались какие то жалобные стоны от него, при ходьбе в туалет - что перепугало меня. Он то успокаивался, спал, то резко начинал носиться по клетке, при этом останавливаясь, склоняя голову и смотря под пузико. это с 19 до 03.00 была рядом с ним. Стул все дни странный. С жижкой. давала - морковку натертую, гречку, корм - просо. __ в воскресенье утром начался понос - у нас такого никогда не случалось, за все 7 лет. он и сам испугался, я испугалась. Решила дать гречку + натерла 1 таб. белого угля + энтерос развела, покапала на просо (поверх гречки), в обед поел, потом поспал. А потом смотрю опять пошел кушать - поел, даже энтерос поклевал - что раньше не делал и потом поспал, и чуть позже начал разговаривать, что то рассказывал, повеселел. На лапку встал - ходит теперь на 2х лапках, как и всегда, сегодня дотянулся почесал голову "проблемной" лапкой. вот сейчас смотрю еще кушать пошел, мел (камень) в клетке, который закреплен покусал. Передвигается по жердочкам. Крылья реже стал тянуть. пока у нас вот так. но честно говоря я так и не поняла - то зашифрованное слово " пробуйте уменьшить опухоль (сами знаете чем,тут за это слово банят" ))) Lip0min? или ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2023 вот тут врач Зося это слово написала....скажу сразу-препарат имуносупресор,с побочкой,но когда настает *опа,то даже сами врачи его выписывают несматря на побочки. напишите Зосе,может она разрешит вам липойку или другие препараты (мы даже растит.яд пили,бестолку правда,птица погибла раньше чем он смог сработать),а если там уже полный швах тогда -...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти