Перейти к содержанию

Кровь из клюва и глаз у голубя

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня живет уже год взрослый здоровый голубь.

Месяц назад я нашла на улице птенца с признаками микоплазмоза (а, может, и орнитоза - хрен его знает, симптомы у них бывают схожими). У птенца из клюва пару раз была кровь. Птенца стала лечить, но произошла остановка зоба, и он умер спустя небольшое время, скоропостижно после остановки зоба (буквально на следующее утро). К сожалению, мой взрослый голубь контактировал с этим больным птенцом - когда меня не было дома, пробрался на кухню, там порвал газеты, которые закрывали коробку с птенцом, и сильно покусал птенца. Сейчас, спустя месяц, я обнаружила, что мой взрослый голубь стал более вялым. А через несколько дней - сегодня - он начал плеваться кровью. Кровью чихает, она идет из клюва и иногда из глаза. Он у меня каждый день летает на улицу общаться с другими голубями, но возвращается спать назад. Я подозреваю, что он заразился именно от птенца. Пыталась сделать фото открытого клюва - не получается. Он резко трясет головой, не дает открыть клюв. Но я успела увидеть, что нёбо у него припухшее. Кровавое там все какое-то. И восковица стала красноватого цвета. Сегодня начала давать Доксициклин, и чтобы остановить кровотечение, укололи Глюконат Кальция. Кровь тем не менее не останавливается - периодически плюется ею. Не ест сегодня с утра. Что это может быть? Денег на врачей у нас катастрофически нет - недавно много потратили на другого голубя, мы бедно живем. Поэтому прошу тут совета - может, кто сталкивался с подобными симптомами...

12 минут назад, Юлия1977 сказал:

чтобы остановить кровотечение, укололи Глюконат Кальция

Что бы остановить кровотечение нужно уколоть 0,1 мл ампульного ВИКАСОЛА в грудную мышцу.

Глюконат кальция от кровотечения не поможет. Он снимает судороги и помогает от аллергии.

В поилку отвар крапивы.

@маленький принц

15 минут назад, Юлия1977 сказал:

Сегодня начала давать Доксициклин,

Противогрибковое какое даете к антибиотику ? А то и у этого зоб остановится.

Как разводите и в каких дозах спаиваете препараты ? Вес птицы ?

@Анна1972 Викасол тоже давал муж, но не ампульный, а таблетированный. На много частей таблетку поделил, и дал. Дал только недавно. Сколько птица может без еды прожить? Не ест ничего с утра. Совсем не ест. Вчера еще ел, а сегодня там у него все в крови и распухло. Я не знаю - можно ли антибиотик натощак давать? 

@Юлия1977  Викасол таблетки не ломают на части , а готовят раствор 1 таблетка 15 мг на 1,5 мл воды и споить в клюв 0,1 мл этого раствора.

Сколько мг Вы дали птице ? 

7 минут назад, Юлия1977 сказал:

На много частей таблетку поделил, и дал

Ужас какой то. Это же серьезный препарат , он может вызвать тромбы , его нельзя давать кусочками.

Ждите ответа консультанта.

@Анна1972 я уточнила сейчас у мужа - он сначала хотел раскрошить таблетку, и дать ее кусочек, но потом передумал, и одну таблетку (15 мг) развел в 5 мл воды, и из полученного дал 0,17 мл. Получается, это мало?

8 минут назад, Юлия1977 сказал:

одну таблетку (15 мг) развел в 5 мл воды, и из полученного дал 0,17 мл. Получается, это мало?

Вы же умеете считать ? Значит мало. Сегодня больше не давать , а то будет много. 

Я Вам написала как правильно развести и сколько споить. Викасол дают один раз в день , не дольше 7 дней.

Фото где?

На улице он мог и крысиным ядом отравиться

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

При крысином яде нужна именно крапива или подорожник Если крапиву не нашли 

Так как витамин  K1 в продаже фиг найдёшь :(

Если крови очень много то укол 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата в грудную мышцу 

Чем кормите?

Если попугайский корм то на всякий случай сменить упаковку на  новую 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц глаз только что снова осмотрела, из которого текла кровь. Его стало заволакивать, и выглядит уже более похоже на глаза больного птенца, который у меня в итоге умер. Каких-то других изменений на теле не обнаружила. Кровь сейчас прекратила идти. Но он ничего не ест. Отсадила его в отдельную комнату. Но вдруг он уже смог заразить живущих у меня 4 птиц?! Один из голубей у меня уже почти готов к вылету был. Если он его заразил, это кошмар.

IMG_5707.JPG

IMG_5708.JPG

IMG_5709.JPG

IMG_5710.JPG

IMG_5706.JPG

Screenshot_20230502-164752.jpg

Такой сейчас везде есть, в аптека.ру точно. Дозировка на человека. В составе кальций. 

Это именно фитоменадион, К1, который является  антидотом крысиного яда.

Московская ветаптека inter-vet. Конакион во флаконе, 6300.  Отражается, что есть в наличии. Возможно, могут продавать на розлив, в шприце. Если в желудке кровотечение, то нужен укол.

@Юлия1977 @Юлия1977 хотя бы концентрированный отвар крапивы приготовьте. Листья крапивы дешёвые в человеческой аптеке.  Или витамин К, который рекомендует Аделин.  

Этамзилат ампульный тоже дешёвый.

Время старайтесь не тянуть, иначе потом может оказаться поздно. 

Симптомы у вашего голубя на микоплазмоз не похожи. Микоплазмозники выкашливают слизь с прожилками крови, из глаз у них кровь не идёт и восковица не наливается кровью. А ваш - вполне вероятно - траванулся крысиным ядом на улице. 

Проверьте, нет ли синеватых гематом на теле под перьями.

Изменено пользователем Destruct

@Destruct со страницы мужа ответила случайно. Продублирую: ужас какой!! Никак не могла предположить про крысиный яд. Концентрированную крапиву только что дала. Попытался немного поесть, но не думаю, что ему это удалось. Поклевал совсем чуть-чуть. И опухло у него в клюве в области нёба. А что, отравление крысиным ядом может давать кровь из клюва и даже глаз???

47 минут назад, Destruct сказал:

Проверьте, нет ли синеватых гематом на теле под перьями.

Раз недавно ел и пил, не переворачивайте птицу. Переворачивать можно только через 3 часа после приема пищи, питья.

При отравлении крысиным ядом разжижается кровь, кровь может сочиться откуда угодно, и из внутренних органов.

Так что, если в ЖКТ кровотечение, нужен укол на первое время. Не звонили в ту ветаптеку узнать наличие конакиона?

Изменено пользователем Аделин

1 час назад, Аделин сказал:

Screenshot_20230502-164752.jpg

Такой сейчас везде есть, в аптека.ру точно. Дозировка на человека. В составе кальций. 

Это именно фитоменадион, К1, который является  антидотом крысиного яда.

Московская ветаптека inter-vet. Конакион во флаконе, 6300.  Отражается, что есть в наличии. Возможно, могут продавать на розлив, в шприце. Если в желудке кровотечение, то нужен укол.

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

@Аделин спасибо! 

@маленький принц давать или витамин К или крапиву? Я пока даю концентрат крапивы. Этого не достаточно?

Если у нас в городе найду конакион в таблетках, вышлю. Раньше были. Там лечение на 3-4 недели. Но сначала стабилизируйте состояние.

как он сейчас?

11 часов назад, Юлия1977 сказал:

Давать или витамин К или крапиву? Я пока даю концентрат крапивы. Этого не достаточно?

если нет витамина K1

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

17 часов назад, Юлия1977 сказал:

А что, отравление крысиным ядом может давать кровь из клюва и даже глаз???

Да, может.  У меня недавно погибла уличная голубка из придомовой стаи, ближе к финалу у неё и в уголке глаза появилась маленькая гематома.

@маленький принц с утра поведение неоднозначное. Сначала гулит на подоконнике, и просится, чтобы я его выпустила на волю погулять. Потом уходит под кровать и сидит там долго нахохленный. Чихает так громко, что слышно из другой комнаты с двумя закрытыми дверьми. И чихание какое-то странное, не похожее на чихание обычной здоровой птицы. У него в клюве что-то опухло, я даже язык не могу увидеть. В области нёба. Ест сам, но очень мало, и только мелкую еду - просо, кунжут, пшено. Пробует свою любимую чечевицу - не получается. Пьет концентрированный отвар крапивы. Пока больше не кровит. Сколько времени нужно давать этот концентрат крапивы? Восковица вчера была красной, сегодня коричневая (запеклась кровь, видимо). Даю ему все же Доксициклин, хотя не знаю точно, правильно это или нет. Флуконазол. И для печени. Скучно ему одному в комнате сидеть. Захожу иногда посмотреть на него - сразу начинает со мной разговаривать. Он вообще любит со мной поболтать. На этот раз говорил тихо и жалобно. Рада, что хотя бы не кровит больше. Зосе не звонила. Сейчас праздники, у всех дача, гости, поездки. Не знаю, насколько правильно беспокоить в праздники человека. Обыскала весь интернет, но причину найти не могу. По поводу отравления что-то сомневаюсь - ему стало хуже где-то дней 5 назад. Я думаю, если бы это был крысиный яд, то он бы уже помер? Сначала, в первый день недомогания, он был немного вялым, и клюв держал немного открытым, буквально на миллиметр. Как будто простыл. Чихал иногда. На тот момент на улице было плюс 3 утром, и плюс 9 днем. Я подумала, что простыл. Потом начал хохлится, и восковица из розовой стала красной. И уже на 4-ый день увидел, что все вокруг в крови - стены, потолок... Вчера я еще заметила, что веки у него стали желтыми почему-то. После дачи препаратов начинает чихать, но как-то странно, будто что-то там ему мешает в горле, и звук чихания другой, не характерный. Я не могу разглядеть за опухолью, что там такое. Да и он не дает. Настаивать боюсь - вдруг снова кровить начнет? 

@Destruct я прочитала Вашу историю, сочувствую. Но Вы хотя бы пытались помочь. В Вашей истории написано, что после яда довольно быстро умирает птица. Мой пока держится. Думаю, если сегодня не помрет, то, стало быть, это не яд... Просто я наблюдала его в стае на улице. Он не ест вместе с ними обычно. Потому что прилетает поесть домой. Поел - улетел, проголодался - снова пришел поесть. И так все время. Но от того, что это не яд, лучше-то не становится, ибо все же не понятно, что это такое. Обнадеживает немного, что он все же гулит иногда. Если бы на ладан дышал, такой активности не было бы, думаю. А то он увидит самку за окном, и рвется в окно за ней, все улететь хочет. На при смерти больную птицу это не похоже, вроде. Хотя кто знает... 

@Анна1972 Вы спросили, умею ли я считать? Вчера не умела. На фоне стресса даже не очень понимала, что Вы мне советовали, когда в цифрах писали рекомендации. Было ощущение, будто смотрю фильм ужасов. Я никогда не видела, чтобы кровь лилась из глаза, да так, что даже зрачка не видно было. Я не отношу себя к хладнокровным людям, поэтому на фоне стресса вообще мало что понимала вчера. 

От крысиного яда умирают примерно 2 недели. Просто не сразу это проявляется.  Вялость может быть симптомом и кровотечения тоже. А отравленным может быть домашнее зерно. Есть ещё голуби в доме? Этого осматривали под перьями? Это нужно сделать обязательно. Про то, что нужно переворачивать через три часа после еды и воды, напомню ещё раз на всякий случай. Зосе хорошо бы если не позвонить, то написать по Вотсапу.

Если подтвердит отравление, купите лекарства и напишите, рассчитаем.

Так что крапиву сейчас не прекращайте давать, возможно, от нее ему и получше стало.

Мой отравленный дрался до последнего часа жизни.

12 минут назад, Аделин сказал:

нужно переворачивать через три часа после еды и воды,

Т.е, не нужно, а можно. Нужно, чтобы зоб был при этом пустой 

@Аделин я думала, что от яда в тот же день умирают... У меня еще есть помимо этого голубя еще два. И есть еще другие птицы, не голуби. За всех переживаю. Под перьями особо ничего не увидела. Чтобы досконально убедиться, нужно мочить. А сейчас холодно в квартире очень, отопление уже отключили. Покопаюсь еще немного попозже, когда проснется (дремлет сейчас). Зосе муж написал. Спасибо за участие.

20 минут назад, Юлия1977 сказал:
20 минут назад, Юлия1977 сказал:

что от яда в тот же день умирают..

Зависит о количества яда. Если на зерне яд, то кровь постепенно все больше разжижается. Все зерно, которое давали последнее время, утилизуйте. Можно промыть перед тем, как выкинуть, чтобы никто им не отравился даже на помойке. Главное, всех дома предупредите, чтобы не трогали его.

@Аделин у меня все птицы эти крупы едят, ничего с ними не случилось. Часть круп мы сами едим - гречку и пшено. А как может яд быть в крупе, не понимаю? ?

Изменено пользователем Юлия1977

Не всем одновременно становится плохо. Малыши умирают быстрее всех. Яд мог быть разложен рядом с мешками с крупам при хранении на складе.

Чаще такое с просом бывает, его только птицы едят.

Потому фермерам и все равно, как его хранить. Я свое отравленное зерно выбрасывала так: ещё не до конца просушенное сложила в стеклянную банку. Закрыла ее, можно и ее скотчем обмотать, разрезала 5 литровый баллон, туда поставила банку, закрыла баллон крышкой, перемотала баллон скотчем и все это в несколько пакетов вместе с обычным мусором. Так оно сгниет, заплесневеет,  не будет интересно бездомным людям, и птицы не доберутся на мусорке.

Стеснялась обращаться к Зосе в праздничные дни, но супруг ей написал, и наконец-то стал понятен диагноз: трихомоноз. Будем лечиться по схеме, которую предложила Зося (дай Бог ей здоровья!). С трудом удалось сделать фото голубя, где явно видны желтые наросты в клюве. Сфотографировать удалось далеко не с первого раза, но все же получилось увидеть наросты. Спасибо всем за участие! Придется еще пролечивать тех птиц, которые плотно контактировали с заболевшим :(.

трих1.jpg

трих2.jpg

трих5.jpg

Изменено пользователем Юлия1977

Зося назначила Метронидазол. Но я вот думаю - у Орнидазола побочек поменьше. Может, кто знает, как его давать?

1 час назад, Юлия1977 сказал:

побочек поменьше

Не стоит переживать по этому поводу, у птицы серьезные проблемы и нужно незамедлительно начинать лечение, тем, что есть в наличии. Кстати, долечивал начатое Онидазолом именно Метронидазолом.

Изменено пользователем fishka

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

наконец-то стал понятен диагноз: трихомоноз

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

тот редкий случай когда радуешься трихоминозу

2 часа назад, Юлия1977 сказал:

Зося назначила Метронидазол. Но я вот думаю - у Орнидазола побочек поменьше. Может, кто знает, как его давать?

лучше метронидазол

тем что в случае проблем с глотанием его можно колоть

если начали какой-то препарат тот продолжайте именно его а другой имейте в резерве

отвар крапивы продолжайте до полного отделения наростов чтобы избежать повторного кровотечения

6 часов назад, Юлия1977 сказал:

у меня все птицы эти крупы едят, ничего с ними не случилось. Часть круп мы сами едим - гречку и пшено. А как может яд быть в крупе, не понимаю? ?

в человеческой крупе яда не бывает так как боятся что посадят

а когда зерно не для людей то её на складе могут хранить небрежно :(

5 часов назад, Аделин сказал:

Потому фермерам и все равно, как его хранить

в первую очередь пофиг грузчикам и их начальству на складе :(

8 часов назад, Юлия1977 сказал:

Вчера я еще заметила, что веки у него стали желтыми почему-то.

фото глаз в макросъёмке Зосе показали?

@fishka я тут на форуме прочла доводы в пользу Орнидазола. И еще официальные инструкции глянула - у него побочек меньше, чем у Метронидазола. Хотя если смотреть отзывы людей, то у Метронидазола отзывов хороших побольше, чем у Орнидазола. Хотя оба препараты токсичны. Зося сказала, что в принципе можно и Орнидазол. А еще она сказала, что надо пролечить голубей, которые были с ним в контакте. У меня есть один такой. Без симптомов. Кстати, инкубационный период трихомоноза у голубей, судя по информации в интернете - от 6 до 15 дней? Это я к чему спрашиваю? Я второму голубю без симптомов стала давать Орнидазол, и он перестал есть. А натощак ведь не дают антибиотики. В общем, этот голубь, который без симптомов, а просто контактировал с трихомонозником моим, уже почти готов на выпуск. Я его хотела выпустить через несколько дней на волю. Но теперь не знаю, что делать. Видимо, не буду давать ему Орнидазол, а подожду, когда инкубационный период закончится. Если не заболеет - тогда выпущу. А то как ему антибиотик натощак давать? Люди пишут, что бывает тошнота от этих двух антибиотиков. Вчера-то я дала один раз натощак. И вот переживаю. Так что жду симптоматики, чтобы если уж давать, то не напрасно. 

@fishka а сколько Вы по времени давали препарат от трихомоноза? 

@маленький принц насмешили меня своим УРА-а-а! ?

Это Вам "УРА!", а мне-то страшно, я ж никогда не имела дело с трихомонозом! Вообще впервые в жизни слышу про все это. Но Ваш позитив меня сильно повеселил. Значит, не все потеряно. Опытные-то знают, как лечить, а я вот с широко открытыми глазами со страхом подступаю к птичке. 

Про отраву в крупе никогда не слышала, и очень удивилась.

@Аделин спасибо Вам большое за отзывчивость!!!?

Пока, вроде, все понятно, но буду иметь в виду Ваше предложение!

Еще раз спасибо!

@маленький принц я в шоке. Сделала все, как советовала Зося, а именно давала антибиотик, плюс смазывала мягкой акварельной кисточкой нарост, чтобы не повредить его случайно, и тем самым избежать кровотечения. Смазывала смесью Люголя и Метрогила дента (50 на 50). Зося сказала, что язык тоже нужно смазать на всякий случай, чтобы на язык не перекинулась инфекция. Если перекинется на язык, то птица может лишиться языка, а без него она умрет. И что бы Вы думали? Буквально на следующий же день я увидела вот это (см. фото). Как может быть, чтобы этот нарост так быстро оторвался, причем, без капли крови? Клюв птицы выглядит почти полностью здоровым, если не брать в расчет ранку, оставшуюся после всего этого? Разве трихомоноз так быстро можно победить? А вдруг это  не трихомоноз? Что думаете?? Просто я читала, что при трихомонозе довольно длительно они могут держаться. Но ни разу не читала, чтобы вот так вот на следующий же день все отвалилось, и уже выглядело нормально? 

IMG_5722.JPG

@маленький принц желтизна века, кстати, тут на фото тоже видна. А так он стал поактивнее себя вести. Вчера пытался выбраться из заточения в свою любимую комнату. Но я не пустила, так как у меня живут еще два голубя и две перепелки. Надеюсь, они не заболели... Вообще спасибо Вам за активное участие! Я вот думаю - если так быстро отвалилось, то какой по длительности курс должен быть? 

05.05.2023 в 12:31, Юлия1977 сказал:

Видимо, не буду давать ему Орнидазол, а подожду, когда инкубационный период закончится

Трихомоноз может быть во внутренних органах. Вы этого не увидите. Профилактика нужна всем, если птица болеет  трихомонозом и контактировала с другими.

05.05.2023 в 12:31, Юлия1977 сказал:

Разве трихомоноз так быстро можно победить? А вдруг это  не трихомоноз?

С таким не сталкивалась при трихомонозе, чтобы наросты так быстро отпали. Но отпадение наростов не означает излечение от болезни. Терапия длится 14 дней, либо дольше. Может, и не трихомоноз. И не от лекарства наросты отвалились. Что говорит по этому поводу Зося? Как голубь? Лекарство самостоятельно не прекращайте,  давайте 2 недели всем птицам.

05.05.2023 в 13:31, Юлия1977 сказал:

Я вот думаю - если так быстро отвалилось, то какой по длительности курс должен быть? 

минимальный курс 14 дней

после того как отвалилось лекарства продолжайте ещё 10 дней

8 часов назад, Аделин сказал:

Лекарство самостоятельно не прекращайте,  давайте 2 недели всем птицам.

именно так

@Аделин заболевший не имеет никаких дурных симптомов уже. Сегодня ровно 7 суток, как пьет антибиотик и антигрибковое средство с препаратом для печени. Единственное, что не нравится - помет. Он стал не таким, как всегда. Видимо, от антибиотика и антигрибкового.

Насчет того голубя, что контактировал с заболевшим - что будет, если давать антибиотик постоянно на голодный желудок? Он и так очень мало всегда ест, а после того, как всего одни сутки давала антибиотик, есть перестал вообще, и помет стал желтым. Вы пишите, что эта болезнь может быть не видима, но ведь если он заболеет, то должен вести себя вяло, нахохленным быть? 

Я вот что еще подумала - когда делала фото нёба голубя, там все было желтым на фото. Но это именно на фото было желтым, а своими глазами никакой желтизны я не увидела, и это очень странно! То есть фотоаппарат передал цвет как-то иначе. Не могло ли так быть, что он просто подрался на улице? Я видела у него на клюве отметины такие, черточки небольшие. Они ведь иногда сцепляются клювами, когда дерутся. И если это так, то, возможно, его голубь травмировал на улице, и туда попала какая-то инфекция? И образовалась болячка, которая постепенно отваливалась, когда он ел? Не знаю, просто обычно пишут, что эти наросты довольно долго держатся. А тут прям все в норме на следующий же день. С Зосей больше не общались. 

а после того, как всего одни сутки давала антибиотик, есть перестал вообще, и помет стал желтым.

Метронидазол? Нужно сделать фото помета. Может, лекарство повлияло на печень.

ведь если он заболеет, то должен вести себя вяло, нахохленным быть

Он может стать нахохленным, когда будет уже поздно.

а своими глазами никакой желтизны я не увидела,

Наросты были белыми?  И когда отвалились, тоже были белые?

Не могло ли так быть, что он просто подрался на улице? 

Возможно,  поэтому кровь из клюва и глаз и была. Сама я с таким не сталкивалась. Так что, здесь ничего без анализов нельзя утверждать конкретно. И на всякий случай противотрихомонозную терапию довести до конца. Она не будет лишней для уличного голубя. А у того, которому хуже, сфотографируйте помет.

10.05.2023 в 17:26, Юлия1977 сказал:

заболевший не имеет никаких дурных симптомов уже. Сегодня ровно 7 суток, как пьет антибиотик и антигрибковое средство с препаратом для печени.

отлично! :clap:

лечение продолжайте чтобы не осталось скрытой игнфекции

Единственное, что не нравится - помет. Он стал не таким, как всегда. Видимо, от антибиотика и антигрибкового.

фото?

=========================================================================================================

Насчет того голубя, что контактировал с заболевшим - что будет, если давать антибиотик постоянно на голодный желудок? Он и так очень мало всегда ест, а после того, как всего одни сутки давала антибиотик, есть перестал вообще, и помет стал желтым. Вы пишите, что эта болезнь может быть не видима, но ведь если он заболеет, то должен вести себя вяло, нахохленным быть? 

что ему из лекарств Вы ему дали?

какая у него упитанность? фото помёта?

чем он раньше болел? про него есть отдельная тема?

Не могло ли так быть, что он просто подрался на улице? Я видела у него на клюве отметины такие, черточки небольшие. Они ведь иногда сцепляются клювами, когда дерутся. И если это так, то, возможно, его голубь травмировал на улице, и туда попала какая-то инфекция? И образовалась болячка, которая постепенно отваливалась, когда он ел?

если честно не похоже на такое

@Аделин В интернете написано, что инкубационный период трихомоноза от 6 до 15 дней. Но Зося сказала, что встречала инкубационный период 1 месяц. Значит, здоровый пока голубь может стать нахохленным в течение месяца. По поводу заболевшего голубя: оторвавшихся наростов я вообще не видела. Визуально (не на фото, а именно своими глазами) я видела опухоль, которая на следующий же день после начала антибиотика и местной обработки Метрогилом Дента с Люголем исчезла. Была ранка небольшая, которая быстро прошла. Моя дочь еще слышала звук ожесточенной драки голубей за окном, и буквально спустя мгновения наш голубь вернулся в таком вот больном состоянии: с покрасневшей восковицей, механическими следами на клюве и опухшим нёбом. Потому не могу точно до конца понять, что это. Ну да ладно, завтра 10-ый день антибиотика. Но! Он перестал нормально есть. Читала, что это может быть побочка (тошнота). Антибиотик на тощий желудок - весь нехорошая. Тем более полгода назад он уже пил профилактический курс. Боюсь его перегружать. Фото помета чуть позже сделаю. 

@маленький принц из лекарств сейчас даю то, что описала выше: Орнидазол, Флуконазол, для печени капсулы на основе растений (прекратила Метрогил Дента с Люголем, т.к. в клюве все чисто). Полгода назад он пил антибиотик для профилактики в течение 5 дней. А еще раньше, год назад, он был подобран с травмой. Я тему создавала тогда про него. Упитанность средняя. В меру упитанный самец в самом расцвете сил :). 

12.05.2023 в 14:00, Юлия1977 сказал:

Фото помета чуть позже сделаю. 

ждём

12.05.2023 в 14:00, Юлия1977 сказал:

Полгода назад он пил антибиотик для профилактики в течение 5 дней. А еще раньше, год назад, он был подобран с травмой. Я тему создавала тогда про него. Упитанность средняя. В меру упитанный самец в самом расцвете сил :). 

эта тема?

или другая?

@маленький принц да, тема была именно эта: "Может ли уйти боль у голубя после травмы или это навсегда". Это как раз про него. 

Фото я так и не сделала - пока копошилалась в квартире с ремонтом, помет уже нормальный стал у здорового голубя. Но! Помет был желтым дней 6 после всего лишь одного дня на антибиотиках! Так что я понимаю, что меня тут тапками закидают, но жду терпеливо, когда закончится инкубационный период, и там буду смотреть по состоянию голубя. Боюсь давать ему антибиотик! У второго, который заболел, не было такой реакции на Доксициклин. 

И еще хотела спросить - может, кто подскажет... У того голубя, который заболел, несколько месяцев назад начала розоветь восковица. Сначала я думала, что это он заболел чем-то, но поскольку он был живой и подвижный, с отменным аппетитом, без соплей и других каких-либо проблем, то я решила, что, может, это индивидуальная окраска такая? У меня в этом плане опыта совсем нет. И вот эта восковица стала от месяца к месяцу все более розоветь. Тогда я начала штудировать форумы, но толком ничего не нашла. Ну и не придала никакого значения этому. А буквально накануне его болезни она стала прямо-таки насыщенно-розовой, почти красной. Я подумала, что, может, это симптом у трихомоноза такой? Но, пролечив его Доксициклином, с удивлением увидела, что она снова белая!!! Может, это было какое-то другое заболевание? Не трихомоноз? Ведь при трихомонозе все же не отваливаются так быстро наросты - прям на следующий день... Что это может быть - розовая восковица? И самое главное - он с этой восковицей все эти месяцы общался с двумя другими моими голубями, но им это не передалось. Вот я в недоумении - что бы это было?

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

я понимаю, что меня тут тапками закидают, но жду терпеливо, когда закончится инкубационный период, и там буду смотреть по состоянию голубя. Боюсь давать ему антибиотик!

инкубационный период на какую инфекцию?

инфекция может быть и в скрытой форме так что лучше сдать анализы

лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

буквально накануне его болезни она стала прямо-таки насыщенно-розовой, почти красной

пролечив его Доксициклином, с удивлением увидела, что она снова белая!!!

Что это может быть - розовая восковица?

если честно не знаю

наверное лучше спросить у @Torkut или у @Zosia

21 час назад, Юлия1977 сказал:

Что это может быть - розовая восковица?

В вашем случае не знаю. Обычно восковица розовеет, когда голуби кормят птенцов.

• 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Несколько недель (сейчас уже не помню, сколько именно) лечили этого голубя от предполагаемого трихомоноза (но 2 недели не выдержали, курс окончили раньше). Он хорошо себя чувствовал, но вот с этого воскресенья (с позавчерашнего дня) у него стал осиплый голос, один раз вырвало непереваренным кормом со слизью, и он почти не ест. Помет зеленоватый. Все эти 3 недели чувствовал себя нормально. Наростов никаких нигде нет. Соплей нет. Кроме вышеперечисленного (осиплый голос, потеря аппетита и одна рвота) больше никаких отклонений. Что это может быть?

И еще я хочу все же убедиться, сдав анализ - может ли быть это снова трихомоноз или нет? У меня еще в процессе лечения были сильные сомнения в том, что это трихомоноз. Подскажите, помет нужно нести для этого анализа или другой материал?

Изменено пользователем Irinkaa
отредактирован курс по просьбе автора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.