Pipka Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 11 октября, 2008 Поймала момент кормежки Наташк, так может им гнездуху пришпондорить??Ну как получится? Ясное дело, пишут что нельзя сажать на яйца нездоровых птиц, нервных, с проблемами в оперении, но если забить на эти советы и спецом в лечебных целях так сказать? Может у ней материнский инстинкт подействует с лечебной силой? И она перестанет ощипываться? Или сменит жевание перьев на жевание сена и опилок? Ты как на это смотришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 11 октября, 2008 Клааас!!! Поздравляю с кормёжкой! У него глаза такие....Выражение просто неописуемое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 11 октября, 2008 Наташк, так может им гнездуху пришпондорить?? Ящик шпондорить самое время, а самоощип не является помехой, во время гнездования нормальное явление. В Тае например, особо не заморачиваются и вешают в вольер 100 литровые железные бочки, ары в них размножаются только в путь..., дома конечно можно сделать и покрасивее, деревянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #229 Опубликовано 11 октября, 2008 Pipka, Inna V, Т.Владимир, Так вроде не сезон? Хотя лампа висит, температуру и влажность нагнать можно - но куда пришпондорить бочку???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 11 октября, 2008 Так вроде не сезон? Хотя лампа висит, температуру и влажность нагнать можно - но куда пришпондорить бочку???... Пока освоятся и разберуться, что к чему, сезон начнется. А шпондорить под потолок, вроде там место есть, правда окна немного перегородит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #231 Опубликовано 11 октября, 2008 Место есть - стенд-то подвижный, на колесиках, отодвинуть и все дела, а окна не проблема - свет все равно птичий днем включен постоянно -так что открыто, что закрыто - рояли не играет Бум думать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 13 октября, 2008 Вот нашел фото, правда качество не очень, вечер, темно, снял только угол вольера, Ольга задом стоит, но зато видны БОЧКИ. Вольер длинный, в ряд штук пятнадцать бочек висит, и Ар там как кур в курятнике, впереди висят солдатские ары, все ощипанные и нечего, размножаются во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #233 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Т.Владимир, А я почему-то думала, что их горизонтально вешать надо, хвосты там не поломают? Изменено 14 октября, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 14 октября, 2008 мне вообще не кажется, что там размножаются ары. Так они и будут в таком колве да еще и в таких условиях размножаться.... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 14 октября, 2008 Так они и будут в таком колве да еще и в таких условиях размножаться.... Не факт, не факт. Фотография ночью сделана и лично мне ничего кроме Ольги и блеска решёток в плане условий не видно. Количество нормальное. учитывая какой величины вольер (вот сам подумай КАКОЙ он величины, если и на фото-то вольер такой хорошенный, а это только пятая его часть! А я почему-то думала, что их горизонтально вешать надо, хвосты там не поломают? Конечно вертикально! Ведь в природе-то они гнездятся в ссохшихся стволах деревьев, то есть в таких природных бочках как бы. Иногда и поменьше диаметром, чем эти столитровые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Т.Владимир, Это такие синие пластиковые бочки , обычные для дачных участков? natacha, я тут фильм смотрела, так там тоже самка в дупле сидит, как туда залезла вместе с хвостом понять не могу- по диаметру оно, конечно меньше, чем хвост. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #237 Опубликовано 15 ноября, 2008 Застукала сегодня Гошку в купалке. Впервые!!! Я предполагала, что он купается по брызгам на стеклах, но сама не видела ни разу и вот наконец сподобилась...Правда,плохо видно через клетку, но ближе подойти не удалось - сразу вылез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня Риччи иногда купается.Прикольно за ними наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #239 Опубликовано 22 ноября, 2008 Мои акробаты сегодня открутили трос на котором сидели и висюлек осталось на две меньше. Изначально было задумано, что они не смогут залезать под потолок, т.к. трос очень тонкий, но стальной и прочный, чтобы выдержать тяжелые игрушки - пирамидки и т. д.Вначале так и было. Но недавно Гоша догадался, что можно пользоваться не только лапами и клювом, а еще и крыльями, он видимо просветил Рюшу в этом плане и они стали под потолок "взлетать", придерживаясь за трос клювом и лапами, чтобы не улететь далеко... Без помощи крыльев они просто сползали по тонкому тросу после пары "шагов" вверх. Не хочется показывать ощипанную Рюшку, но так хорошо рядышком висели. Она, кстати, почему-то охладела к Гошке и воспылала ко мне - стучит в стекло и требует, чтобы пришла почесать и поцеловать в носик???... Гоша не оправдал ожиданий? А прихожу с ней потискаться - Гоша орет и гонит меня - что с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 23 ноября, 2008 natacha ваши фото мужу показала , в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!Проявление таких эмоций к птицам у него по пальцам пересчитать можно, обрадовали такой красотищей!!!Они у вас потолок еще не пробовали на вкус??? Просто у нас такой-же , муж спрашивает переживает за него?У нас масковые просто на кухне плинтуса покоцали, вот ему и не хотелось бы чтоб такое повторилось, при чем что клювики та у них !!!!Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #241 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) НАИЛЯ, они сгрызают все до чего могут добраться. До потолка на лоджии добрались только неделю назад - пока откручивают крепеж , а что будет дальше - увидим. Там в начале темы фотки были квартиры после их клювов, наверное не сохранились, если интересно - могу скинуть в личку. Наиля, фотки есть и целы, т.ч. разгром можно посмотреть где-то на 3 -4 странице. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #242 Опубликовано 30 ноября, 2008 Хочу сказать огромное СПАСИБО!!!!! Натулька, Pipka, mashum, спасибо, что вы есть. У меня появилась надежда вылечить Рюшку!!!Сейчас озабочусь поиском еще одной клетки, чтобы на время привыкания Рюшку посадить в большую клетку (Жаконькину), а ее куда-то переселить.Девочки, вы сделали нам царский подарок, я уже отчаилась получить воротник... Очень надеюсь, что он нам поможет.Еще раз огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 30 ноября, 2008 natacha, Я видимо не в теме.. на счет болезни, что-то серьезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #244 Опубликовано 1 декабря, 2008 Тума, самоощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 1 декабря, 2008 natacha спасибо рада буду если скините фото, и еще выздоровления вам такого чтоб возврата обратно не было к ней ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 2 декабря, 2008 Здравствуйте, я к Вам в гости заглянула, без приглашения.До чегож у Вас здОрово! Грамотно всё так оборудовано для своих любимцев. А какие они красавцы! И крупные какие. Я своих малявок люблю в увеличенном виде на мониторе рассматривать, а тут в натуральную величину каждый день... ЧУДО! Вот былоб интересно птенцов от них получить... Удачи Вам!Пойду читать про жакош ваших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #247 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Гоша только что отвинтил очередной крепеж и с грохотом рухнул с потолка - хорошо ничего не сломал. Осталось два последних и стенд придется делать заново... Сидит теперь репу чешет... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 22 декабря, 2008 Славный мальчишка, деятельный такой. А что делать себя развлекать как-то надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 22 декабря, 2008 natacha я смотрю и потолок уже ковырнуть успели, да .... развлекаются как могут, зачем им игрушки, самая лучшая игрушка это квартира ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #250 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) НАИЛЯ, это не потолок - это еще один выковырнутый ранее винт - тогда тоже грохнулся. Но так ничему и не научился. Рюшку отобрали в комнату - она в воротнике со мной сидит, а Гошка в переглядки через окно играет - высоко сижу, далеко гляжу...Теперь вот высоко не залезть, так с подоконника клювом внимание привлекает. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 22 декабря, 2008 natacha а Рюшу почему убрали из-за ошейника, Гошка помогает снимать его ?Я мне как бы просто показалось что ковырок, ну ясно, а что вы ему придумаете.... на дальнейшее времяпрепровождение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #252 Опубликовано 22 декабря, 2008 НАИЛЯ, просто она тяжело привыкала, падала и я побоялась ее на лоджию выносить, там много всяких вещей, за которые воротником можно зацепиться, потом побоялась, что Гошка винты на воротнике будет отвинчивать - тот еще любитель... А на потолке действительно "ковырок" -крепеж вырван с "мясом", был глубоко завинчен крючок - так сначала сняли игрушку с крючка, а потом выдрали сам крючок - вот от него и дырка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 22 декабря, 2008 natacha ну что же за такое , бедненькая, а кушает она хорошо да и общается с вами?Хрюня так страдает от прежних хозяев, или я что-то не внимательно читала, поправьте меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #254 Опубликовано 22 декабря, 2008 НАИЛЯ, у меня есть темка в "самоощипывании", ну, правда, как потом выяснилось все не совсем так было, как мне сказали, когда я ее брала, но у меня она уже третий год и все ощипывается. Взяла, когда пузико и плечики были еще в перышках, а спина, подкрылья и ноги голые, грудь и плечи ощипала после прошлого Нового года, тогда от залпов петард умер один попик (сердечко), а Рюшка совсем "разделась. Но там все есть, если интресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 22 декабря, 2008 Спасибо natacha пойду в вашу тему, какие же они все таки ранимые и чуствительные ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #256 Опубликовано 3 января, 2009 У нас образовалась проблема - Гошка стал жутко меня бояться .Вначале я подумала, что после визита вета не отошел, когда Рюшке воротник надевали, он на него кинулся, я писала, нападал, видимо все же от страха, а не от желания подругу защитить. Что-то после этого визита, я ему тоже страшной кажусь, не нападает, нет, наоборот удирает от меня подальше, причем помогая крыльями, так быстрее и сидит, забившись в какой-нибудь угол. Что делать, как доверие птицы вернуть???Рюшка со мной вовсю целуется, хотя ее-то я держала, когда воротник надевали, а к Гоше не могу даже убраться зайти - видит меня с тряпкой, взлетает под потолок и орет как резаный, уши в трубочку сворачиваются и я поскорее спешу закончить и уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 3 января, 2009 natacha ну неужели он так испугался врача, ну допустим что так, а вы та тут при чем , больно ведь не делали? Ревность ??? Может ли отпечаток наложили все новогодние фейерверки+врач+?????Так странно , от того что до этого все было хорошо и контакт был... Не отчаивайтесь, я надеюсь что все образуется у вас!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #258 Опубликовано 3 января, 2009 НАИЛЯ, нет, петарды ни при чем, у нас было тихо - в этом году я об этом позаботилась. Он именно меня боится, причем очень боится, я не знаю, с чем или кем он меня ассоциирует, но такого не было никогда - не пойму в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 3 января, 2009 Наташа ,позвони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 5 января, 2009 Наташ, просто как предположение - наш как елку нарядили прям сам не свой. Только не боится а наоборот, такой агрессивный, залезает на шкаф и фиг его оттуда снимешь - сидит любуется на шарики а за попытку снять тяпает. Хотя всегда беспрекословно шел на руку. Может, как-то связано? или погода? Нам пришлось даже пшыкалкой пригрозить, после чего на руку слезает, но вообще какой-то раздраженный третий день ходит. Все ему не так, все не эдак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 7 января, 2009 Извините, немного не в тему- на счет петард- в этом году ЗНАЧИТЕЛЬНО их меньше (точно кризис влияет) ! У нас в прошлом году у дома ни на минуту не прекращалось палилово до 2-х часов, а в этом году- 15 мин и все - потом..э так отдельные высрелы. А я тоже так боялась за КЕшку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 7 января, 2009 Кстати, Гошка "отходит" - вчера и сегодня уже не шугается, хотя и не доверяет, как раньше, но еду из рук уже берет и не орет, когда захожу, думаю, справимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 7 января, 2009 На тему Гоши у меня такая идея была: когда пришел ветеринар, напугались обе птицы, но Хрюша имела шанс разубедиться в том, что вы враг номер один, потому что вы все время общаетесь и хороший опыт стер плохой.Гоше, по-видимому, достается меньше вашего внимания, поэтому чтобы убедиться в том, что вы не изменились и всё в порядке, ему требуется больше времени (в сумме "актов общения" для стирания плохого впечателения у вас с обеими птицами получится плюс-минус одинаково, но поскольку с Хрюшей они постоянно, а с Гошей реже, то Гоша будет оттаивать дольше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 7 января, 2009 И вообще Гошка просто обиделся, что девушку забрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #265 Опубликовано 8 января, 2009 Ага!!! И пришел только что разбираться !!! Я еле Макса утащить успела, я его снимаю, а он обратно на стенд... В очередной раз тяпнул меня за руку, но вроде сообразил, что не территорию, а свою шкуру спасать надо в данной ситуации и улетел на дверь. А Гошку обратно на лоджию только орехами заманить удалось - не хотел уходить.Фотка так себе, но настраивать некогда было, щелкнула и помчалась Макса выручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 8 января, 2009 Надо же... Я (почему-то) рисовала себе идиллическую картину, что они мирно ладят друг с другом... А тут, оказывается, вопрос жизни и смерти почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #267 Опубликовано 8 января, 2009 sovunja, это впервые такая ситуация - Гошка на лоджии остался один, Рюшка в воротнике в комнате. А Макс между двух огней - его стенд как раз между Рюхиной клеткой и выходом на балкон. Арки не защищали свою лоджию, и Макс залетал туда спокойно, но, когда Гоша вдруг пришел "в гости" к Максу, тот расфуфырился и попер на Гошку... Ждать, чем все закончится, я, конечно же не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #268 Опубликовано 9 января, 2009 В общем не гора к Магомету, так Магомет к горе - Гоша пришел в комнату и залез на Рюшину клетку. Надо сказать оба от этого не в восторге и периодически пугают друг-друга клювами. И что теперь делать - выдворить обоих на лоджию, или пусть тут живут. Но тогда куда сплавить жакошек - на лоджию? Для четырех птах здесь явно маловато места. В общем не было у бабы заботы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 9 января, 2009 Почитала темку. Отличные птички у Вас! Поздравляю Впечатлили фото сделанного арами "ремонта" У меня тоже сейчас такие потолки -прилепные из пенопласта. Теперь думаю, как потолок делать(хотела к лету натяжной ставить,но это было до появления ары ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 9 января, 2009 Рюшка у меня птичка проблемная, вот не справиться никак с ее ощипом, а Гоше ее воротник явно не нравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти