Tamara_amarant Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Доброго времени суток! Женщины на парковке нашли малюсенького птенца воробья. Говорят забрали у кошки. Повреждений вроде небыло никаких. Как он там оказался я не знаю. Но я его забрала, так как они его хотели положить в кустики. Он малыш ещё совсем, дней может 5 было, точно не скажу. У нас живёт уже 4 -й день. С едой вроде разобралась немного. Но вот с освещением не пойму. Лампы у меня нет. Ставлю на балконе. Как правильно устраивать ему солнечные ванны? Я боюсь его оставлять на открытом солнце. Боюсь что сгорит или перегреется. Да он и сам пятится под салфетку. Я его каждое кормление открываю и на пол минутки оставляю полежать на солнышке. Потом кормлю и укрываю, что бы хоть головка торчала на отражённом свете. Но он уползает сам в тень. Научите пожалуйста. 4й день, а на вид у него нет никаких изменений. Правда глазки открылись и переползать стал шустрее. Но по-прежнему лысая голова, спинка и животик. На крылышках перья в трубочках. P.s только прочитала про кошачью слюну. Надо давать антибиотик, если он вроде не ранен был? И уже 4й день у нас. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Tamara_amarant Грамматические ошибки и дополнительный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2023 В предыдущем сообщении фото, 4 дня назад. Тут приложу сегодняшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Tamara_amarant сказал: Надо давать антибиотик, если он вроде не ранен был? Нет необходимости. За столько дней он бы уже погиб, если б была Пастерелла. Такому птенцу обязательно нужен обогрев гнезда 37 градусов. Имхо, гнезда воробьев, обычно находятся в закрытых местах, без доступа солнечных, и терморегуляция у него еще не работает, так что родители надолго одних оставлять не могут, может на какую минуту, в таком случае о солнечных ваннах речь не идет. Давайте корм с источником кальция. Почитайте тут. Изменено 7 мая, 2023 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2023 Скажите, а это нормальный вес для воробушка такого возраста? Сколько ему примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2023 И ещё вопрос. Можно ли кормить воробья опарышем? Он же вроде мягче чем мучнистый червь. Не могу выдавливать мучнистых, просто до рвоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти