Валерия! Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2023 Здравствуйте, у нас проблемы, помогите пожалуйста. Попугай Корелла, зовут Гоша. Самец. Ему почти 3 года. Летаем часто, с 10 утра до 9 вечера. Световой день с 10 утра до 23. Неручной. ( сильно агрессирует на руки, часто сидит на голове, и на кисти руки, так чтобы без пальцев). Питается кормом с семечками, также ему нравится Сенегальское просо в колосьях RIO. Кушает капусту и салат, очищенные яблоки, даю клубнику, кабачок.( во время болезни убрала все дополнительные вкусности, оставила только корм). Воду меняю ежедневно, даю кипяченую комнатной температуры. Увлажнитель воздуха присутствует, температура в комнате 21-24 градуса. Около 1 -1.5 месяца назад заметила повышенную по объему жидкость на дне клетки попугая ( 1 фото ). Помет всегда был темно зеленый/зеленый и белой точкой ( как обычный ), но , как видно по фото, изменился цвет в более светлый и изменилась форма. Думала, что это из-за сенегальского просо в колосьях и салата (капуста), убрала их и никакого результата не было. Спустя неделю обратилась в ветеринарную клинику, на консультации посоветовали давать Ветом 1.2. на кончике ножа в течении 10 дней ежедневно, добавляя в воду. Пропили данный препарат и также не было никакого результата. В той же ветклинике сказали давать уголь, так как посчитали, что это просто понос у попугая. Почитав данный форум, поняла, что есть вероятность на Полиурию. Увидела комментарий к одному из таких случаев, что можно давать капсулу Линекс 1/2 в течении 10 дней в в поилку. Побоялась и начала давать не по 1/2, а по 1/4 в течении 3 дней, потом повысила дозу до 1/2. Не помогло... Также поменяла воду с кипяченой на детскую (Фруто Няня). С каждым днем жидкости становилось все больше и больше. Обратилась сегодня в еще 3 клиники, сказали использовать форумы либо ехать в Москву ( у нас в городе нет орнитологов ). За ночь помет выглядит как было раньше до болезни - темно-зеленый нормальной формы с белой серединкой, но как только начинается световой день начинается наша болезненная история. Перед тем как заболеть, попугай ночью упал в клетке ( от кошмаров часто падает и мечется по клетке пока его не откроешь, но с каждым годом это происходит все реже и реже). К сожалению, и я не без греха, пока была на учебе он как-то смог прогрызть коробку в которой находился пенопласт, заметив это я сразу же ее выкинула... Ниже прикреплены еще 2 фотографии. 2/3 это вчера вечером, а 3 фото это за сегодня за 1 час жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2023 пока не подошли врачи- поверьте по опыту(всю жизнь держу птичек)-по внешн.виду помета оч трудно ТОЧНО определить диагноз.Я месяц назад лечила птицу сама(тяж.фин.ситуация)-от одного!и када вес упал до критики-сдала таки на анализ-а там совсем другое!Поэтому,сдайте помет(жидкость удобно новым шприцом собирать) на полную копрограмму с указанием йодофильной флоры,кристаллы солей,грибы,сотношение кокки\палочки(это на дисбак),глюкоза (на диабет, корелы к нему склонны),инвазии.Все за час делается где кошек лечат,упросите.У меня была нимфа с таким водянистым пометом-помимо инфекции еще и диабет был. Ветом в поилку....даж незнаю что сказать,я его не юзаю после т.как после него потом грибы выводила-там море сахара,и в поилку это разве что чертей гонять.Линекс-только заселит полезную флору,но если там есть нечто что ее губит-это не будет иметь эффекта т.к.нужно убирать ПРИЧИНУ дисбака. При большой потере жидкости нужно восполнять соли в организме,иначе получите обезвоживание,судороги и пр.Поэтому регидрон в поилку (там соли,глюкоза) или физраствор пополам с водой. Какой вес птицы? вы написали живете в мос.обл.-я бы сьездила в Москву(там как раз и работают лучшие врачи страны) отвезла помет или упросите у вас же должны быть ветклиники кто сможет сделать капру.Врач вам ненужен,пусть сделают-анализ сюда выложите,спецы форума прочтут. На всякий,список лучших клиник\врачей Москвы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ линекс в поилку...мда.Честно,не верю в эффективность в такой метод.Если нужно именно ЛЕЧИТЬ а не.для профилактики-то все дается в клюв (насыпать дозу в ложку+вода,набрать в шприц и СРАЗУ споить,не хранить).Если нужно принципиально в поилку-тогда ищите жидкую водорастворимую форму(нпр хилак форте).Любые пробиотики в поилке долго не живут(кроме тех что продаются уже в жидкрй форме типа хилак,витоспорин),тем более попугаи самомало пьющие птицы,я нпр вообще поилку для дачи лекарств не юзаю кроме как регидрон при поносе наливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия! Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) @Delfin Добрый день! Вес птицы, к сожалению, не знаю, сегодня попробую его взвесить. У меня еще вопрос насчет регидрона в поилку или физраствора пополам в поилку. Сколько именно нужно регидрона ? На кончике ножа ( по количеству ) и сразу в поилку? Сколько дней давать ? Прошу прощения за такие вопросы, никогда не держала попугаев, переживаю, что сделаю что-то не так :( . Позвонила в нашу ветклинику, где делают анализы, сказали сами не знают делают они попугаям или нет, только звонить в Москву. Позвонила туда, сказали, что делают только анализ " Комплексный посев подситровка к антибиотикам" и результат только через 14 дней придет. Взвесила, весит 100 грамм Изменено 8 мая, 2023 пользователем Валерия! Измерила вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия! Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2023 @Delfin Добрый день. Даю 5-ый день Регидрон. Сегодня пришли анализы, прикрепляю скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2023 увы,я не врач,я не знаю какое кол-во есть норма (е.к.это УСЛОВНЫЙ патоген). подождите спецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2023 если немного-я бы не юзала антиб,я б попробывала секстафаг,нифуроксазид,вытесн.пробиотик.Птица ж не помирает,знчт,их по идее там мало.Но эт чисто логически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти