Перейти к содержанию

Пероед или клещ???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у кореллы простроченные п?рышки, также отслаивается клювик, уже отслойка отпала, но часто чешется клювом об жердочку. Лапки тоже шелушатся, мазала вазелиновым маслом, стало чуть лучше.Ещё несколько раз на день расправляет крылья, немного шипит и в разные стороны голову крутит, как будто пытается себя под крылышками почухать.Ест корм для средних попугаев, зерно замоченное, листья деревьев(вишня, ежевика,шелковица), ростки пшеницы, листья салата. Ложила белый лист на дно клетки, почти ничего не было, только темные точечки, не знаю пероеды ли это. На крыльях также присутствуют точечки. Фото всего прикреплю. На 4 фотке в клювике еда.

IMG_20230509_151947_1.jpg

IMG_20230509_151934.jpg

IMG_20230509_110801_1.jpg

IMG_20230509_110652_1.jpg

клюв странно выглядит на фото. ещё раз, четко , с нескольких ракурсов.

по перу- делайте макрофото того что вы нашли. удобно через приложение типа "моя Лупа".

И вот для примера и сравнения видео попугая с пероедами. Внимательно смотреть, видно их движение на затылке и шее птицы 

https://public.fotki.com/Shemlik/3b6b/630d.html

Изменено пользователем Zosia

@Zosia завтра утром сделаю фотки клюва и пера ещё раз. У моего перо такое же погрызанное, как на видео, но не так сильно, тоже хохлится, ничего не ползает, только точки такие темные

@Zosia  Вот фото клюва, перьев и хвоста( ломается). Вот думаю может линька первая началась, перья под хохолком появляются, но меня все равно настораживает оперение и точечки( на 1 фото на хохолке можно увидеть их)

Picture_20230512081509.jpg

Picture_20230512081453.jpg

Picture_20230512081442.jpg

Picture_20230512081330.jpg

Picture_20230512081251.jpg

Picture_20230512081534.jpg

что-то темное есть, но фото нечеткое.  Если это пероеды- при попытке их арссмотреть поближе, при вязтии птицы в руки, они удегут вглубь оперения. Если это просто мусор или следы деятельности очинника- так все и останется на месте.

Осомтрите крылья птицы изнутри, раскрыв их и смочив зоны роста очина. Нет ли чего черного,бурого,серого в очинах.

Бока бболее конкретно ничего не могу сказать.

@Zosia Птиц с характером, не любит когда берут и гладят. Он часто расправляет крылья и хвост и махает крыльями, что это значит? Перо с него не выпадает, только с хвоста второе перо обломалось уже и пух летит, когда чистится. Ему  чуть больше 3 месяцев, новые п?рышки лезут.

Изменено пользователем Wiqqer

@Wiqqer Вот такое перо выпало, очинник походу. Пудра чистотел справиться с очинником? Если да, то как на птицу её нанести

Picture_20230513092309.jpg

IMG_20230513_092125_1.jpg

@Zosia Вот он, достала из пера выпавшего

IMG_20230513_093916.jpg

Изменено пользователем Wiqqer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.