Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2023 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать если у пиенца воробья жёлтый помёт? Ему где то 10-11 дней. Кормила мешанкой и белыми мучными червями. Всё было хорошо. Но сейчас они совсем перестали линять и приходится выдавливать. После этого начался такой жёлтый помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2023 Вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) Сейчас уже такие. Какает какими то маленькими порциями. Раньше на целых червях была большая колбаса, в плёночке. А сейчас размером с сушёную горошину. Может я его не докармливаю или наоборот. Давала ему по два целых белых червя. Или если только один, то мешанки ещё колбаску размером с опарыша. Или если не было белых, то две или три таких "колбаски" мешанки. Вчера белых вообще не было, давала или штук 6 выдавленных червей, я подумала, по объёму то они меньше целого, поэтому больше. Ну или опять же мешанки 2 -3 "колбаски". И перешла на кормление раз в 30 или 40 минут. Сегодня я испугалась, что вдруг я его закармливаю и стала давать 3 выдавленных червя и мешанки размером с чёрный перец. И вернулась на раз в 20-25 минут. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Tamara_amarant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2023 Ещё добавлю фото. Тут видно, что помёт как будто пенится чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2023 Ну пожалуйста ответьте! Не могу найти нигде, какие дозировки лекарств давать. Есть энтерол, пробиотик, лактобактерии купила и вазелиновое масло на всякий случай. Не знаю что давать и сколько. Прошу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2023 помет на анализ - микроскопия помета+ паразитология. по поводу кормления- или в соответствующий подфорум, или к Алёне Родионовой , на Фейсбук . У нас на форуме так же есть спецы по выкармливанию таких птиц, Marina_P вроде выкармливала. из препаратов сейчас модно Энтерол, 1 капля в сутки, и Ветом, с четверть горошины порошка в сутки. Все прочее по результатам анализа. Вес птицы- точный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2023 Я ходила в ветлечеблицу. Сказали ничего не могут сделать потому что нет ничего для птиц и анализы не делают. Только в другом городе, но поехать туда смогу только послезавтра. Понимаю, что гарантий никаких, но доживёт? У меня энтерол в капсулах, его можно? Или его как раз разводить надо? Вес 17 гр. Спасибо, огромное за ответы. И ещё, я уж не надеялась на ответ и раскрыла капсулу энтерола и обмакнула немного в порошке внутренности червя и скормила. Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2023 А ветом можно заменить другим пробиотиком ? Я на Кипре живу. И тут именно такого препарата не будет. Там важна именно эта бактерия Bacillus subtilis? Может я смогу найти аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2023 Ночью птенец очень много какал. Обычно один раз может. А тут раз пять наверно. Но всё равно коричневые и жидкие. Запах есть небольшой, но не гнилостный и не противный. Просто как запах слизи. Я такой встречала наверно у маленькой дочки в памперсе, когда у неё расстройство было. А теперь опять какает микро порциями и как бы с пуком. Животик немного шариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2023 Почему помёт теперь стал тёмно зелёного цвета? Кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara_amarant Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2023 Была сейчас у врача. Говорит печень увеличена, энтерит, и ещё под микроскопом нашёл кокцидии. Дал в шприцы лекарство от кокцидий и антибиотик широкого спектра. Вот и думаю не помрёт он от такого количества лекарств. Что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти