lider19 Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2023 здравствуйте мой первый пост, спасибо всем кто потрудился на этом форуме , очень выгодная база , особенно для тех , у кого нет нормальных ветов вокруг. у моего волнистого Трахейный клещ , к сожелению у нас продается стронгхолд только 12%ние дозы. у меня такой вопрос : допустим я разбавил стронгхолд 12% с физ. раствором 1:1 , получетса 6% раствор стронгхолда? или ошибаюсь? можно ли вобще какнибудь использовать 12%ние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2023 Откуда Вы знаете, что Трахейный клещ? 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lider19 Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2023 @MarinaS по симптомам ,три дня читаю ветку сдесь И в других местах. несколько месяц уже заболевший , не говорит , не кричит, не может глотать нормально , хвост тоже двигарца когда дышет , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно. лечились по рецеотам двух ветeи, без результата. p.s извиняюсь за ошибки написания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2023 @lider19 по симптомам добавлю ухудшение ситуации с дыханием в ночное время, щелчки при дыхании(тоже чаще ночью), птица дышит с приоткрытым клювом и на вдохе открывает его ещё больше, как бы хватая воздух. Есть у вашего питомца такое? Да, и голос пропадает совсем. Эксперименты с неподходящим по процентности Стронгхолдом я бы не стала проводить. Здесь ещё могут помочь препараты на основе Ивермектина, но по вашему описанию я не совсем уверена, что это именно трахейный клещ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2023 автор, укажите где живете. У нас пациенты от Норвегии до Папуа-Новой гвинеи встречаются... И у вскех разные ситуации с медикаментами. Чем лечили и что лечили ранее- наименования,дозы, курсы. Вес птицы- актуальный. Мы не экстрасенсы... Короче нормальное описание -заполнение вопросника 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lider19 Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Вид: Волнистый попугайПол попугая: maleсамецВозраст попугая: 4 годаНазвание корма (производитель): Manitoba Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень, с мелом, речным песком, рачушечником и древесным углемПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: НетДлина светового дня попугая: 13 часовРазмеры клетки: 42?30?65Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, в 2-3 метрБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: несколько месяц уже заболевший , не говорит , кричит когда трэвует еду , не может глотать нормально , хвост тоже двигается вверх вниз , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно.рвота когда есть только манитоба ( не может глотать семена) , до этого prestige , смена корм не помолмгло. в текущий момент даваю смесь : овес 70% , 30%манитоба. первый вет назначил энтерогель . после 4 дней , убрали энтерогель , И за поноса. дальше несколько звонков И понял что вет некомпетентны. пошол к другому , попросил анализы : из рота -- Staphylococcus aureus фекалии -- Общее количество кишечных палочек - 0 Общее количество форм кокков -энтерококки - <10?/gr бифидобактерии 10?/gr-0 Лактобактерии. 10?/gr вет назначил эритромицин 200 -1/8 таблета -3 рас в день. давали 6 дней после курса симптомы полегчили , но не ушли.через несколько дней стал как до лечения . начал активно читать статьи , И онял что Трахейный клещ И надо лечить по другому. препараты с 1% ивермектина сдесь продаются , но не хочу рыскивать. почитал что стронгхолд Сами безопасны И эфективны средство , даже давают для профелактики здоровым птицам. потому И хочу именно этот лекарство. у нас к сожелению ( грузия) только 12%ние , и вот подошол к вопросу можно его разбавлять? Изменено 12 мая, 2023 пользователем lider19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2023 вы же в Грузии? где именно? Я живу в Кобулети, там принимаю дома, но иногда в Батуми, или в клинике ВетЗелп, или в клинике "4 лапы". Мой телефон +995599188358, София. По грузински не говорю. Селамектин мелким птицам назначается только покровно. Это системный препарат, всасывается в кровь и работает против большинства членистоногих и червей. доза 23 мг на кг. Для волнистого попугая условно- 1 мг. Раз в 8-14 дней, в зависимости от паразитов Но вашей птице желательно ещё брать мазок из зоба, и смотреть мегабактерии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти