Katina Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. Мне сегодня передали голубенка, который до этого несколько дней пробыл в стационаре. Поклевали вороны, а следом и кошки, насколько я поняла. Уже прошло несколько дней, имеет ли смысл сейчас начинать ципрофлоксацин? И еще у него прям слышны хорошо хрипы, порой даже такие как булькающие хрипы, но дышит с закрытым клювом. Я не понимаю это болезнь развивается какая, микоплазмос может, или может ему повредили в вет клинике, когда неправильно кормили, кормили через длинный толстый зонд, куриными сердечками (да-да, я тоже была в шоке) и еще какой-то смесью неизвестной мне.. Ранку там ему обработали чем-то зеленым, сказали антибиотик, но по виду кажется как террамицин спрей, но могу ошибаться. Последнее фото это птичка уже у меня. Кормлю пока сама зернышками насильно. Еда переваривается (тьфу-тьфу-тьфу), птиц худой, помет голодный, но я кормлю часто понемногу пока, не до полного зоба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2023 осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон скорее всего понадобится ветеринарный тилозин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2023 Трихомоноза у него нет, вот по ноздрям непонятно, с одной точно ниче не идет, с другой пока наблюдаю. Сопли не выдавливаются, но было влажно как-то. В состоянии покоя тоже не понимаю хрипы есть или нет, завтра получше понаблюдаю, но когда берешь его, начинаешь осматривать или кормить, то слышно хрипушки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2023 дозировки на тилозин знаете? 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). противогрибковые и для печени как обычно Здоровья Вашему голубёнку! 4 часа назад, Katina сказал: Еда переваривается (тьфу-тьфу-тьфу), птиц худой, помет голодный малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 4 часа назад, Katina сказал: Поклевали вороны, а следом и кошки, насколько я поняла. Уже прошло несколько дней, имеет ли смысл сейчас начинать ципрофлоксацин? раз до сих пор жив то пастареллой не заболел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2023 Ненене тилозин колоть точно не буду, я из-за этого даже в интернете питьевой заказывала, вот такой, сколько давать ему? Как выше написано или иначе? а то помнилось мне вроде в другой дозировке давала кому-то.. а тилозин это антибиотик? противогрибковое какое? нистатин что-то вообще не могу найти в аптеках, что там на замену ему, флук или я ошибаюсь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2023 да этот тилозин! считать нужно на точный вес в граммах сколько малыш весит? 9 часов назад, Katina сказал: тилозин это антибиотик? да 9 часов назад, Katina сказал: противогрибковое какое? нистатин что-то вообще не могу найти в аптеках, что там на замену ему, флук или я ошибаюсь? да, если нистатин не найдёте то пимафуцин/натамицин или флукуназол к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2023 Вес 217 грамм. После/до еды? Как давать в итоге? Вместо гепатовета можно карсил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2023 для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). для 217 грамм это будет 0.12 мл / 203 грамма x 217 грамм = 0.128676 мл = ~0.13 мл два раза в день 19 минут назад, Katina сказал: После/до еды? Как давать в итоге? обычно стараются после еды но не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2023 @маленький принц а гепатовет можно заменить карсилом или все-таки нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2023 20 минут назад, Katina сказал: Вместо гепатовета можно карсил? малыши флукуназол хуже переносят взрослых и потому лучше бы гепатовет если нет истощения то можно попробовать карсил но если в помёте будет жёлтое или рыжее то значит карсил не справляется флукуназол у Вас в какой дозировке? надо бы пересчитать на вес носоглотку сегодня при свете дня хорошо осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2023 В Чебоксарах в аптеке нашелся нистатин, его купят, буду давать нистатин. 500 000 ед. по четвертинке же? Горло чистое вроде как, по ноздрям не сказала бы что прям сухо, и не течет, влажноватое внутри будто. В общем гепатовет и нистатин завтра привезут. Напомните, пожалуйста, гепатовета сколько давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2023 9 минут назад, Katina сказал: В Чебоксарах в аптеке нашелся нистатин, его купят, буду давать нистатин. 500 000 ед. по четвертинке же? да 9 минут назад, Katina сказал: Напомните, пожалуйста, гепатовета сколько давать? на вес 217 грамм по 0.22 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2023 Спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2023 Он еще головой дергает, там у него все спекшееся было и кровь, и перья, сколько смогла убрала и увидела дырочку, клюнули туда видать. Из-за этого же трясет головой? А то думаю мало ли чего в ушко попало, или капелька воды может, и поэтому дергает.. (не как при вертячке, а так, словно что-то мешает). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2023 череп не пробит? очень осторожно обстригите перья вокруг раны и сделайте новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2023 Никак не получается оставшееся вокруг размочить, не поддается пока и у него потом голова чешется после моих манипуляций. Смогли только несколько тоненьких перышек обрезать у основания, которые ближе к глазику и входят во всю эту массу, чтобы не тянуло кожу и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2023 хорошо ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 мая, 2023 Вроде уже не так головой трясет, меньше, но к хрипушкам добавилось сопение, щас вот зашла и слышу аж прям как сопит( Но силенки поприбавились, уже начинает пытаться выбраться из коробки. А вот этот тилозин его точно надо разбавлять в воде, да? Там в составе ее недостаточно? Вообще на какой день обычно уже стоит ожидать эффекта? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 16 мая, 2023 21 минуту назад, Katina сказал: тот тилозин его точно надо разбавлять в воде, да? Там в составе ее недостаточно? питьевой раствор концентрированный поэтому его перед спаиванием разбавляют 27 минут назад, Katina сказал: Вообще на какой день обычно уже стоит ожидать эффекта? примерно в течении недели должны быть заметны улучшения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2023 Вот у него хрипушки бывают как хрюканье такое. То тишина может быть, то вот это хрюканье.. Мне кажется тилозин не справляется или нужно больше времени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Katina сказал: Вот у него хрипушки бывают как хрюканье такое. То тишина может быть, то вот это хрюканье.. Можете на видео снять? Если хрипы связаны с инфекцией, то да, Тилозин не справляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2023 На видео могу, но я не смогу сюда выложить, у меня с телефона не перекидываются видео, если только в вк.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2023 ссылку с ВК в блокнот в блокноте убрать https и www вставить обрезанную ссылку сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2023 кое-как с перекидыванием в ватсапп на другой телефон и на комп получилось перекачать видео, звук там нужно поприбавить, чтобы получше расслышать.https://youtu.be/lMGr_9m-vbw И это еще слабенько, бывает еще больше хрюкает. А бывает тихо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 4 июня, 2023 Думаю, что надо на доксициклин переходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2023 лучше всего растворимый вариант Доксициклина под названием Юнидокс Солютаб отличается от обычного тем что растворяется и не остаётся на стенках шприца 13.05.2023 в 22:06, Katina сказал: Он еще головой дергает, там у него все спекшееся было и кровь, и перья, сколько смогла убрала и увидела дырочку, клюнули туда видать. Из-за этого же трясет головой? А то думаю мало ли чего в ушко попало, или капелька воды может, и поэтому дергает.. (не как при вертячке, а так, словно что-то мешает). заросло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2023 Там корочка на голове, вчера утром заметила какую-то жидкость из корочки пролезла. Пытаюсь ее размочить, просто так отдирать боюсь. Юнидокс солютаб купят, на днях передадут мне, подскажите дозировку, пожалуйста. и Нужно ли будет оставлять тилозин, уже больше трех недель его даю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2023 8 минут назад, Katina сказал: Там корочка на голове, вчера утром заметила какую-то жидкость из корочки пролезла. Пытаюсь ее размочить, просто так отдирать боюсь. осторожно остригите и сделайте фото рану на голове тоже нужно лечить и еженедельно показывать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2023 Корку не остричь никак, она как камень, только если размачивать обильно может что-то получится.. Что по тилозину? Прекращать пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) 12 часов назад, Katina сказал: Корку не остричь никак, она как камень остричь перья вокруг а не корку и сделать фото 12 часов назад, Katina сказал: Что по тилозину? Прекращать пока? как начнёте доксициклин/юнидокс прекращаете тилозин и сообщаете что начали Изменено 4 июня, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2023 Перьев вокруг там итак нет, часть корки отошла, вторая половина единое целое с кожей пока что, внутри вот такая дырень, промыла пока хлоргексидином.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2023 череп не пробит? можно пожалуйста фото того что внутри дырочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 июня, 2023 на первом фото максимум сколько смогла отодвинуть и не хочет нормально фокусировать камера(( вечером еще попробую, щас некому даже подержать его, а то ему больновато было вчера, когда трогала, вырывался, дергался поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июня, 2023 можно дозировку юнидокса, пожалуйста? таблетки уже заберу седня/завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 6 июня, 2023 Напомните вес, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2023 5 часов назад, Cabrera сказал: Напомните вес, пожалуйста? вес 238 грамм сейчас. корку вчера вечером либо сам отодрал, либо сама отлетела. обработала вчера перед сном хлоргексидином. сейчас вот так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 6 июня, 2023 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды, даёте по 0,38 мл 2 раза в день. Раствор годен сутки в холодильнике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2023 спасибо! а сколько дней давать? нистатин и гепатовет тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 7 июня, 2023 К сожалению, смена антибиотика означает новый курс, так что 6 недель придётся давать. 12 часов назад, Katina сказал: нистатин и гепатовет тоже? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 июня, 2023 Ого как долго, а ему это не навредит? Не ударит по остальным органам и иммунитету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2023 во время лечения давайте гепатовет для поддержания печени 1 час назад, Katina сказал: Не ударит по остальным органам и иммунитету? если череп пробит доксициклин может повлиять на прочность зарастания кости но поскольку череп не крыло на которое приходится большая нагрузка то это не страшно 06.06.2023 в 17:04, Katina сказал: сейчас вот так.. череп ведь не пробит? 19 часов назад, Katina сказал: нистатин и гепатовет тоже? нитастин ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику чтобы избежать кандиды после окончания лечения нистатин продолжать ещё неделю ВНИМАНИЕ гепатовет после вскрытия пригоден 21 день после этого срока нужно покупать новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: если череп пробит доксициклин может повлиять на прочность зарастания кости В противопоказаниях к применению переломов нет. 2 часа назад, Katina сказал: Ого как долго, а ему это не навредит? Нет, не волнуйтесь. Это не так уж и долго на самом деле. Бывают болезни, когда голуби долгие месяцы вынуждены принимать антибиотики, так что, смотря с чем сравнивать. В любом случае, он под Вашим наблюдением. Если что-то пойдёт не так, отменим. Изменено 7 июня, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 июня, 2023 Не пойму, оформление форума поменялось или у меня норм страница не подгрузилась.. В общем из новостей: удалось убрать еще одну корку под слоем кожи или хз как это назвать, но вид теперь такой словно мост и под ним туннель, надеюсь все нормально заживет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2023 в дырку капать капли Эплан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 июня, 2023 О, точно! Такое имеется, забыла про него совсем, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти