Дмитрий124 Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Думаю, что тут следует разместить сообщение, если нет, то перенесите куда следует. Неожиданно для всех голубка снесла яйцо (21 гр). Примерно за неделю, голубка стала вести себя очень нервно, ее больше стало «ломать», стала чаще и дольше гулить, чаще просится на руки, помет стал жидковатым. Я все это поведение относил к высокому атмосферному давлению. А тут неожиданно разродилась )) Это ее первое яйцо. После этого стала очень, очень тихой. Почти не гулит, что очень напрягает, почти стоит или лежит на одном месте, ни к кому не пристает. Кажется, ест, как и раньше. В помете, мне кажется, иногда встречаются красные вкрапления. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Как следует нормализовать помет? фотографии с 1 по 3 это до яйца, фотографии с 4-7 это уже после яйца. 2. Что-то надо давать голубке для восполнения витаминов А, D, Е, кальция и еще чего-то? 3. Обязательно ли должно быть еще одно яйцо? И через какое время (день, два, три и т.д.) должно быть второе. Мне показалось, что через 3 часа после первой кладки, голубка пыталась снести второе яйцо. Хотя )) как это должно выглядеть я конечно не знаю. Возможно, это мои домыслы. И если яйца не будет, то, что в этом случае делают? 4. И если началась нестись )) то теперь это будет постоянно? И как часто это возможно? А с какого возраста несутся голуби? Изменено 12 мая, 2023 пользователем Дмитрий124 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2023 поздравляю! положите яйцо там где она снеслась усадите на него голубку и дайте ей веточек и соломинок источник кальция в отельной кормушке в постоянном доступе у голубушки имеется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе у голубушки имеется? В отдельных кормушках в постоянном доступе: минеральная смесь RIO и крошево от голубиного камня (камень не хочет лизать )) 5 часов назад, маленький принц сказал: положите яйцо там где она снеслась Ну не знаю. Конечно можно так сделать, но не уверен, что в этом есть необходимость. Яйцо лежит в холодильнике. Снеслась где попало или где приспичило. В данном случае на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2023 чтобы не надрывать организм частыми яйцекладками голубка должна просидеть на яйцах полный срок 21 день 33 минуты назад, Дмитрий124 сказал: В отдельных кормушках в постоянном доступе: минеральная смесь RIO и крошево от голубиного камня (камень не хочет лизать )) раз в полгода попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радости) или голубиные (поскольку Вы в Москве) двухнедельным курсом даёте? 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: двухнедельным курсом даёте? нет, никаких отдельно витаминов не даем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) витамины попугайские или голубиные (человеческие НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки) которые капают в поилку раз в полгода курсом две недели поскольку Вы в Москве то можно дополнительно уф-лампу для попугаев 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 1 час назад, Дмитрий124 сказал: В отдельных кормушках в постоянном доступе: минеральная смесь RIO и крошево от голубиного камня (камень не хочет лизать )) поскольку она снесла яйцо в эти кормушки дополнительно толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Изменено 13 мая, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2023 @Дмитрий124 Дайте ей ампульный кальций глюканат-ОБЯЗАТЕЛЬНО! 0, 3 мл споите. Хотя бы три дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2023 поддерживаю (ВНИМАНИЕ глюконат кальция дольше двух недель не дают из-за нагрузки на почки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2023 5 часов назад, ната1805 сказал: 0, 3 мл споите. Хотя бы три дня. Можно в клюв или желательно разводить в воде? А сколько дней желательно давать? Завтра куплю. Надеюсь, продадут, так как на сайте аптеки указано, что продают по рецепту. Продают в ампулах по 5 и 10 мл. Я так понимаю, что лучше для сохранности лекарства покупать ампулы по 5 мл. Если давать по 0, 3 мл, то, что делать с оставшимися 4,7 мл в ампуле? Лекарство в открытой ампуле в холодильнике может храниться? 5 часов назад, маленький принц сказал: дольше двух недель не дают независимо от дозы? Кто-то по 2 капли в день, кто-то по 3 мл в день в течение недели рекомендуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2023 10 минут назад, Дмитрий124 сказал: Можно в клюв или желательно разводить в воде? да в клюв если хотите в поилку то вот так Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. 11 минут назад, Дмитрий124 сказал: А сколько дней желательно давать? от состояния голубки зависит если чувствует себя прекрасно то можно три дня после яйцекладки если хромает то курс две недели 12 минут назад, Дмитрий124 сказал: Если давать по 0, 3 мл, то, что делать с оставшимися 4,7 мл в ампуле? Лекарство в открытой ампуле в холодильнике может храниться? если хотите можете набрать из ампулы в шприц и хранить в шприце (ампулы открытыми не хранят) глюконат кальция в холодильнике не хранят (выпадет в осадок) 14 минут назад, Дмитрий124 сказал: кто-то по 3 мл в день в течение недели рекомендуют. 3 мл (без нуля с точкой) - это для голубя очень большой ПЕРЕДОЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2023 11 часов назад, Дмитрий124 сказал: Завтра куплю. Надеюсь, продадут, так как на сайте аптеки указано, что продают по рецепту. Где указано, в какой? Идете в любую аптеку и вам его продадут... 11 часов назад, Дмитрий124 сказал: независимо от дозы? Кто-то по 2 капли в день, кто-то по 3 мл в день в течение недели рекомендуют. Кто такую лошадиную дозировку вам посоветовал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2023 11 часов назад, ната1805 сказал: Где указано, в какой? Горздрав, Здравсити, Столички и т.д. Да и на самой коробке указано, что отпускается по рецепту. Купил без рецепта. Но это работник аптеки рискует, так как сейчас установлены огромные штрафы за продажу лекарств без рецепта. 11 часов назад, ната1805 сказал: Кто такую лошадиную дозировку вам посоветовал? Не мне. Прежде, чем задавать вопрос, я всегда изучаю форум по нужной тематике. Это советовали другим страждущим. неделю по 3 мл/100 мл воды - хотя б по 2 капли ампульного глюконата в клюв в день - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2023 @Дмитрий124 Кальций глюканат всегда продается без рецепта... ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! Ради интереса обойдите пять аптек и спросите кальций... Вы о чем, АНТИБИОТИКИ ВЕЗДЕ БЕЗ РЕЦЕПТА ПРОДАЮТ, а тут кальций какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2023 22 часа назад, маленький принц сказал: глюконат кальция в холодильнике не хранят (выпадет в осадок) И не совсем этот момент понятен. Если выпал осадок, то уже нельзя использовать? Или потом при комнатной температуре все приходит в норму? На упаковке, указано, что хранить не выше +25С. А если Выше? Что делать? В отопительный сезон, может быть, 27С. Да и летом температура выше 25С легко поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: АНТИБИОТИКИ ВЕЗДЕ БЕЗ РЕЦЕПТА ПРОДАЮТ Еще раз, продают всегда - это не значит правильно. По закону это наказуемо Цитата влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. т.е. продал без рецепта - получи штраф в 10-20 т.р. Вы бы продавали, если бы с Вас взыскали штраф в 20 т.р. или дисквалификацию на год (т.е. увольнение)? Вот одни рискуют, а другие нет. Я вот вышел из больницы и в выписке было указано, что надо принимать антибиотик, так вот в сбераптеке мне отказали, хоть выписку им показывал. Нужен рецепт и точка. Купил антибиотик в другой аптеке. А так бы пришлось идти в поликлинику и получать рецепт. 11 минут назад, ната1805 сказал: ПО рецепту продают по рецепту продают не только психотропные, но и другие лекарства, которые должны продаваться по рецепту. В том числе и глюконат, так как этот препарат рецептурный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 13.05.2023 в 23:43, Дмитрий124 сказал: Кто-то по 2 капли в день, кто-то по 3 мл в день в течение недели рекомендуют. Тут следует уточнять, что в первом случае имеется ввиду в клюв, т.е. выпаивается вся доза, а во втором - разводится в поилке и там уж сколько птица сама выпьет. Изменено 14 мая, 2023 пользователем fishka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти