Луиза Косинова Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2023 Добрый день, помогите пожалуйста советом. Сегодня утром отняла у ворона бедного голубенка. Поклевана спинка и возле головы, врач осмотрел, сказал, что прогноз не утешительный, оставьте его, он скоро умрет. Уревевшись я оставила его в коробочке, за кустами. Но душа болит, после работы вернулась, думаю если умер, то похороню. Но он живой, вобщем забрала домой, сейчас буду пробовать поить и кормить. А вот чем лечить не знаю. Пожалуйста помогите. Чем намазать спинку? Обработала хлоргикседином. Ну и читала, что нужны антибиотики? Вобщем откликнитесь кто может помочь пожалуйста ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2023 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: читала, что нужны антибиотики? если это не кошка а ворона и череп не пробит то антибиотики обычно не нужны но могут быть нужны если раны серьёзные нужно фото всех ран в макросъёмке размочив и раздвинув перья 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: оклевана спинка и возле головы хвост как я понял на месте? (отсутствие хвоста признак собаки пытавшейся ухватить за хвост 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: врач осмотрел, сказал, что прогноз не утешительный, оставьте его, он скоро умрет по причине сотрясения воду ОГРАНИЧИТЬ на три дня по 10 мл в сутки чтобы избежать отёка головного мозга ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале на случай рахита СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция на фото шприц с несъёмной иглой Вам для спаивания нужна инсулинка со съёмной иглой глаза от ударов клюва не пострадали? 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: Обработала хлоргикседином очень правильно! 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: Чем намазать спинку? если ранки неглубокие (и не видно внутренних органов) то очень тоненько так чтобы не извозюкать другие перья левомиколь так чтобы за полчаса мазь успевала впитаться 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: кормить чем кормите? нужно сварить густую кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) а затем скатав из кашки шарики кормите ими накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: хвост как я понял на месте? (отсутствие хвоста признак собаки пытавшейся ухватить за хвост Хвостик на месте, но спинка прилично поклёвана, обязательно выложу фото немного позже 8 часов назад, маленький принц сказал: глаза от ударов клюва не пострадали? Глаза на месте, но затёкшие, один прям с кровью. Врач сказал, глаз мы скорее всего лишились, но я верю в лучшее?? тоже приложу фото 8 часов назад, маленький принц сказал: чем кормите? Смолола горох, гречу, хлопья 5 злаков в очень мелкий помол. Вчера запарила водичкой, и немного его покормила. Сегодня сделала тоже с водой, но более густую, кормила небольшими шариками. Варить обязательно? Или кипятком заварить достаточно? 8 часов назад, маленький принц сказал: как найти зоб Вот с этим проблема если честно, я не могу его нащупать. Прям не знаю, что и делать, сегодня буду еще раз его ощупывать. упитанность думаю на уровне истощения, куплю и дам обязательно глюконат кальция!!! 8 часов назад, маленький принц сказал: из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) Можно пожалуйста подробнее?? как разводить, в каком количестве воды и сколько давать по количеству, ну и сколько дней? И антибиотики сколько дней ? Читала что вроде 10 дней достаточно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Луиза Косинова сказал: антибиотики сколько дней ? Читала что вроде 10 дней достаточно 10 дней при ранении от кошки в остальных случаях обычно 2-3 недели тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше но я Вам антибиотики не назначал бифудумбактерин - это пробиотик а не антибиотик добавлять бифудумбактерин на кончике ножа в кашку перед кормлением или засыпав в шприц без иглы набрав немного воды потрясти и сполить 2 часа назад, Луиза Косинова сказал: Варить обязательно? Или кипятком заварить достаточно? если залитое кипятком хорошо переваривается Изменено 14 мая, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2023 ХЛОПЬЯ КАК ВЫ ПИШИТЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ГОЛУБЮ!!! Купите в магазине пятерочка или ашан перловки, пшеницы, покормите голубя нормально! На сайте есть ссылки-чем кормить голубя, изучите этот вопрос. две столовые ложки зерна в день должен есть. Напоить, накормить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2023 хлопья НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2023 Фото глазок с двух сторон, спинка, и похоже у него одна лапка совсем не работает, он на нее совсем не встает, просто волочет за собой? бедная животинка, не знаю, жилец ли он… обработала раны хлоргикседином, и намазала левомиколем, дала глюконат кальция 0.25, вечером дам бифидумбактерин 5 минут назад, маленький принц сказал: хлопья НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Хорошо, сделаю, хлопьев там совсем не много было, в основном горох и греча, но поняла, уберу совсем 1 час назад, маленький принц сказал: я Вам антибиотики не назначал Я знаю что не назначали, но я на этом же форуме нашла информацию, тоже раненого голубя лечили, что нужен антибиотик, вот и даю, всё как там написано, потому что раны мне совсем не нравятся(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2023 6 минут назад, Луиза Косинова сказал: не знаю, жилец ли он… обработала раны хлоргикседином, и намазала левомиколем, дала глюконат кальция 0.25, вечером дам бифидумбактерин Это он такой страшный из-за отёков, раны воспалились. Поэтому он может казаться не-жильцом. Поскольку вы обрабатываете раны хлоргексидином и левомеколем, отёк и воспаление со временем уйдут и птенец уже не будет выглядеть настолько удручающе. Главное - кормить его сытно и разнообразно, шок пройдёт, раны заживут, будет нормальный голубь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2023 16 минут назад, Луиза Косинова сказал: можно пожалуйста дополнительные фото с обоих боков? хвостом шевелить может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста дополнительные фото с обоих боков? хвостом шевелить может? С хвостом все нормально вроде фото сделать именно раны с двух сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2023 20 минут назад, Луиза Косинова сказал: похоже у него одна лапка совсем не работает, он на нее совсем не встает, просто волочет за собой? ножки нужно осмотреть под перьями и ощупать по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата Только что, Луиза Косинова сказал: фото сделать именно раны с двух сторон? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2023 11 минут назад, Destruct сказал: шок пройдёт, раны заживут, будет нормальный голубь. Дай бог?? очень переживаю за малыша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2023 1 минуту назад, Луиза Косинова сказал: С хвостом все нормально вроде шевелить им может? (позвоночник возле хвоста цел?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2023 Да с хвостом точно все нормально ?? фото сейчас сделаю Вот с боков, надеюсь нормально видно 9 минут назад, маленький принц сказал: ожно пожалуйста дополнительные фото с обоих боков? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2023 @маленький принц Подскажите пожалуйста где узнать состав смесей N1 и смесь N3, в поиске ввожу не могу найти?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2023 когда и как применять смеси от Зоси 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2023 фото раны на пояснице выкладывайте пожалуйста регулярно чтобы определить не нужен ли антибиотик от некроза гнилостного запаха от этой раны ведь нет? ножку тщательно осмотрели и ощупали? перелома нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2023 Голубя нужно кормить и поить! Иначе от голода умрет. Две столовые ложки зерна в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2023 23 часа назад, маленький принц сказал: фото раны на пояснице выкладывайте пожалуйста регулярно чтобы определить не нужен ли антибиотик от некроза гнилостного запаха от этой раны ведь нет? ножку тщательно осмотрели и ощупали? перелома нет? Антибиотик я даю, потому что рана очень глубокая была на спине, сейчас всё подживает, фото скину завтра. Он очень плохо кушает, я практически насильно ему пропихиваю еду, скажите он начнет кушать сам когда-нибудь? Воду сегодня сам попил, а вот есть ни в какую. ножку осмотрела, переломов, опухлостей нет, может врожденный дефект? Возможно поэтому его и заклевали, потому что с проблемной ножкой, не смог убежать и спрятаться от воронья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2023 26 минут назад, Луиза Косинова сказал: Антибиотик я даю какой и в какой дозировке: противогрибковое какое? 27 минут назад, Луиза Косинова сказал: ножку осмотрела, переломов, опухлостей нет, может врожденный дефект? рахит? кальций начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2023 17 часов назад, маленький принц сказал: какой и в какой дозировке: противогрибковое какое? Сейчас я полностью перешла на лечение, которое мне прописала врач, контактами которой вы любезно со мной поделились. сейчас лечим глаза, капаем капли, мажем мазь, пьем противоотечный препарат, метрогил и ибупрофен, еще даю флюконазол, дозировку рассчитала основываясь на чтении вашего форума. 17 часов назад, маленький принц сказал: рахит? кальций начали? Я не знаю что у него с лапкой, пока у нас проблему с опухшей головой, и раной на спине. А какой кальций можно начать давать? И вообще сегодня мне показалось, как будто он пытается встать на вторую ножку, буду наблюдать. И в корм добавляю на кончике ножа бифидумбактерин Ест очень плохо, стал активный, вертит головой, не могу засунуть в него шарики с кормом, сам он есть отказывается, рот не открывает, всё через силу делается????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2023 8 часов назад, Луиза Косинова сказал: Сейчас я полностью перешла на лечение, которое мне прописала врач, контактами которой вы любезно со мной поделились. очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2023 какие новости? как малыш? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 июня, 2023 Доброго времени суток, спасибо, малыш поправляется, лекарства уже все отменили, к сожалению одного глазика он лишился, поврежден зрительный нерв, никак не хочет сам клевать, кормлю принудительно, засыпаю крупу в клюв, ну и лапа у него одна совсем не работает, ходили к ветеринару, сказал, что сухожилия не действуют. она у него уже начала деформироваться, сегодня скину фото, если интересно, может что-то посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 1 июня, 2023 нужно фото почему сразу про глаз не написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2023 Я консультировалась с врачом контакты которого вы мне дали, мы провели лечение,капали разные капли, но там к сожалению не было шансов, но вторым глазиком он видит, кстати начал сам кушать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2023 жалко глазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 июня, 2023 (изменено) @маленький принц может вы подскажете что делать. Вот наша Лапка, он сначала на неё совсем не наступал, просто волочил её за собой, сейчас немного на неё наступает, но она у него набок сгибается, врач сказал что проблемы сухожилиями. Она начала чернеть, и как будто мозоли образовались, иногда он её подгибает и стоит на одной лапке, видимо она болит ? может есть какая-то мазь обезболивающая и заживляющая? А так с ним всё хорошо, начал сам с огромным аппетитом кушать, это очень радует Изменено 5 июня, 2023 пользователем Луиза Косинова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 5 июня, 2023 Про ножку нужно было сразу написать Вы дотянули до самой настоящей гангрены! Фото нужно со всех сторон! И с боков и с ладонной стороны Мы в отличие от Вас не можем взять его в руки и рассмотреть поварачивая со всех сторон Нужно СРОЧНО цефтриаксон колоть БЕЗ лидокаина дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 июня, 2023 14.05.2023 в 13:43, Луиза Косинова сказал: похоже у него одна лапка совсем не работает, он на нее совсем не встает, просто волочет за собой 01.06.2023 в 06:45, Луиза Косинова сказал: лапа у него одна совсем не работает, ходили к ветеринару, сказал, что сухожилия не действуют. она у него уже начала деформироваться, Ну как я не писала, когда писала несколько раз. Я тоже не врач, и не всегда знаю, что делать. Мы были у ветеринара, он сказал, что проблемы с сухожилиями, делайте массаж, я немного разминала ему лапку, но потом появились мозоли, потому что он на нее не правильно встает, от куда я знаю что там, просто мозоль или уже гангрена… вот сегодня как появилась возможность скинула вам фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2023 На первых фото ножка была живая Нужны фото чтобы посмотреть до куда идёт чернота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2023 @маленький принцвот, как смогла, не дается совсем????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 5 июня, 2023 Нужно ещё фото с ладонной стороны убедиться что палец жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 5 июня, 2023 цефтриаксон (БЕЗ лидокаина) уже начали? Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить:4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) чтобы ногу так не подгибал 14.05.2023 в 14:43, Луиза Косинова сказал: наденьте на ногу тапок из твёрдого картона в форме птичьей ступни с расправленными пальцами ВНИМАНИЕ крепить нитками НЕЛЬЗЯ! нужно крепить медицинским лейкопластырем или ленточками ВНИМАНИЕ рана и почернение должно быть открыто для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО доступа кислорода и обработки раны на черноту смесь №2 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель гнойного запаха от черноты нет? к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 июня, 2023 Нет, запаха нет от раны, завтра начинаем лечение, огромное вам спасибо за такое количество информации и вашу неоценимую помощь и участие?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: чтобы ногу так не подгибал 14.05.2023 в 14:43, Луиза Косинова сказал: наденьте на ногу тапок из твёрдого картона в форме птичьей ступни с расправленными пальцами ВНИМАНИЕ крепить нитками НЕЛЬЗЯ! нужно крепить медицинским лейкопластырем или ленточками ВНИМАНИЕ рана и почернение должно быть открыто для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО доступа кислорода и обработки раны как закрепите сделайте пожалуйста фото как закрепили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 июня, 2023 @маленький принц вот что у нас получилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 7 июня, 2023 вроде не плохо (если бы не было черноты я бы посоветовал попробовать выпрямить средний палец но из-за черноты трогать его боязно из-за боязни повредить кровоснабжение пальца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 июня, 2023 @маленький принц тапочек нам уже не нужен, на ножку он уже встает, мы начали лечение, обрабатываем смесью 2, и делаем массажики, надеюсь на улучшение 👌🏻😊 Скину через несколько дней фотоотчет🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 10 июня, 2023 55 минут назад, Луиза Косинова сказал: фотоотчет🕊️ ждём 55 минут назад, Луиза Косинова сказал: тапочек нам уже не нужен, на ножку он уже встает, мы начали лечение, обрабатываем смесью 2, и делаем массажики, надеюсь на улучшение 👌🏻😊 из лекарств что ещё даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2023 @маленький принц Добрый день, мы пропали из вида, но у нас все более менее хорошо. Лапке немного, но лучше, мажем смесью 2, он на нее встает, но иногда подгибает всё-равно, и стоит на одной, видимо болит(( пара корочек на лапке отпали, рана стала светлее, на вид, как будто заживает, продолжаем мазать. Хотела бы задать пару вопросов по его общему состоянию: 1. Он практически всегда стоит на одном месте, привожу его на дачу, как посажу его под кустик, так он там целый день и стоит, с места практически не сходит. Не клюет с земли, ни чем не интересуется. Норма ли это? 2. И у нас появилась мокрота в помете, вроде ничего не меняла в питании, но вот мокрое пятнышко остаётся, раньше такого не было, с чем может быть связано? 3. Пытается взлететь на максимум на 1см отрывается от земли и всё, хотя крыльями машет очень активно . Но тут я всё-таки думаю может он маленький еще, не пытаюсь его торопить, учить. Но вот хотелось бы ваше мнение услышать. В целом, кушает сам, аппетит отличный! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2023 похоже ножка при движениях болит нужно долечить 10 часов назад, Луиза Косинова сказал: Он практически всегда стоит на одном месте, привожу его на дачу, как посажу его под кустик, так он там целый день и стоит, с места практически не сходит. Не клюет с земли, ни чем не интересуется. Норма ли это? нет не норма! но нужно смотреть уже после заживления ножки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 июня, 2023 @маленький принц хорошо, продолжаем лечение 😊 спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза Косинова Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2023 Доброго дня! Хочется поделится, с птичкой всё хорошо, ножка практически зажила, он начал на нее вставать, но иногда еще подгибает и стоит на одной. Все раны зажили, все пустые места затянулись пёрышками, он подрос, начал ворковать. Пока не летает. Я, благодаря вашей помощи сделала для него всё, что было в моих силах, но обстоятельства складываются так, что больше я не смогла его содержать у себя. Птенец теперь в надежных руках приюта для птиц, они продолжат лечение и там постараются найти ему хорошие руки, так как в дикую природу он уже вряд ли вернется, так как плохо видит, ну и летать он так и не начал. Хотя время покажет. Связь с приютом конечно же буду держать. Всем огромное спасибо за помощь, за отзывчивость и ваши добрые сердца, мир полон добрых людей оказывается, а значит всё будет хорошо🙌🏻🥰 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2023 11 часов назад, Луиза Косинова сказал: начал ворковать. Пока не летает если воркует то уже должен летать он стоя наместе и делая махи крыльями крылья тренирует? порхать у него получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти