Перейти к содержанию

Голубь Ванька - встанька

Юлька Юрьевна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь! Очередной умирашка с голубятни. У меня уже 9 дней . Забрала с микоплазмой + худоба. Лечение : ПИМАФУЦИН, ДОКСИЦИКЛИН, МЕТРОГИЛ, КАРСИЛ. Сам ест , но докармливаю кашей . Сейчас вес составляет 308 гр . Хрипы, сопли прошли- лечение продолжаю. Внешне здоров, даже пытается ворковать.Помёт считая на каше , в норме . Причина - не держится на ногах, заваливается . Ссылку на видео прилагаю….

Других симптомов болезней не наблюдаю .  

Изменено пользователем Юлька Юрьевна

пол какой?

если голубка то как давно яйцекладка?

если это голубка то зря Вы именно доксициклин начали

так как у голубок могут быть проблемы с ногами из-за нехватки кальция

тилозина у Вас нет?

от доксициклина есть улучшения?

если есть то кальций (0.3 мл глюконата или борглюконата кальция) придётся разносить с доксициклином на три часа

нужно фото помёта на белой плотной бумаге посмотреть почки

ножки нужно осмотреть под перьями и ощупать по всей длине вплоть до тазобедренных суставо которые почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

кости которые нужно ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему Павлину! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

В любом случае кальций глюканат ампульный 0, 3 мл давать хотя бы 5 дней и не пересекаться с приемом лекарств, прям после дачи доксициклина   через 4 часа наверно можно кальций в клюв дать.

1 час назад, маленький принц сказал:

пол какой?

если голубка то как давно яйцекладка?

Голубь . Да улучшения есть, сопли пропали, хрип прошёл. Не думаю , что дело в нехватке кальция, тут что -то другое. Истощение? Киль торчит. Павлины у меня более 500 гр, тут истощение, от чего, вот в чём вопрос 

10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Не думаю , что дело в нехватке кальция, тут что -то другое

пол какой?

10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

тут что -то другое. Истощение?

от истощения так с ног не валятся

можно пожалуйста фото помёта?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

пол какой?

от истощения так с ног не валятся

можно пожалуйста фото помёта?

Помёт в норме, на каше колбаски с лужей воды . На фото только такой, размазанный , тк сидит на тряпках . Без этого вот так лежит только

image.jpg

image.jpg

Уже перья срезала, чтобы не утяжеляло его, всё равно не стоит. Тонус в лапах отличный, хватательный рефлекс есть. Состояние пьяного голубя, заваливается 

image.jpg

Написала же принц голубь, не голубка

Только что, Destruct сказал:

@Юлька Юрьевна  возможно ещё и вертячка.

Исключено! Птица не выпускная , в голубятне давно, новых прибывших нет. Да и мои бы все 23 штуки домашние , за это время завертелись тогда . 

7 минут назад, ната1805 сказал:

на спине птице лежать не давайте.

может захлебнуться содержимым зоба

голова всегда должна быть ВЫШЕ зоба

1 час назад, маленький принц сказал:

может захлебнуться содержимым зоба

голова всегда должна быть ВЫШЕ зоба

Спасибо в курсе! Постоянно контролировать его не могу, он сам выбирается и падает. Пробовала в маленькую клетку- вероятность, что захлебнётся там и не сможет даже пошевелиться более высокая , чем в пространстве . Он не сидит, хочет движа . Поэтому живёт в полке на тряпках.   

Остальное моё хозяйство живёт вот так 

image.jpg

image.jpg

Все птицы бывшие смертники подобраны, забраны с голубятни с различными болезнями . Есть без крыльев, без лап , без глаз- я их не развожу! 

Может кальций Д3? Глюконат же без Витамина Д не усваивается? У меня голубка после кладки упала - я кальций Д3 давала, она встала на третий день.                                       Тилозин завтра прикуплю 

Фото помёта, только такое к сожалению. Пока вытаскивала - наделал . Помёт от каши не сильно густой 

E53BCAE6-EF3B-4000-8CDE-E27754B4C3F8.jpeg

По видео - лапы вообще ни при чём, он падает, т. к. не поднимает крылья, но пытается их выпрямить и сразу наступает на них и спотыкается. У меня такой же сейчас, если крыло не подвязано, сразу об него спотыкается и лежит, смотрит на меня, глазами хлопает. Подвяжите крылья и пустите побегать, сразу ясно станет.

Изменено пользователем alextula

1 час назад, alextula сказал:

По видео - лапы вообще ни при чём, он падает, т. к. не поднимает крылья, но пытается их выпрямить и сразу наступает на них и спотыкается. У меня такой же сейчас, если крыло не подвязано, сразу об него спотыкается и лежит, смотрит на меня, глазами хлопает. Подвяжите крылья и пустите побегать, сразу ясно станет.

Нет проблемы в крыльях, он лапы тянет и на бок заваливается. Нет устойчивости на лапах. 

ножки по опроснику осмотрели?

2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Может кальций Д3? Глюконат же без Витамина Д не усваивается? У меня голубка после кладки упала - я кальций Д3 давала, она встала на третий день

разносите по времени с доксициклином на 3 часа

чет мне птиц жалко-больно тесно им так жить...

может вам их сдать куда то?

или отдать часть кому то...ну нельзя им так жить...

на прогулки по комнате ведь выходят?

Изменено пользователем маленький принц

@Юлька Юрьевна Вы только не обижайтесь, но мне кажется вы их не спасли, вы их обрекли...

Я про своих напишу, которые инвалиды , у меня две лоджии застекленные большие, плюс комната одна свободная, они на лоджиях живут, плюс комната...я им планирую в москве построить большую голубятню с вальером на природе, потому что чтоб пространства больше у них было, плюс у меня аллергия на их перья и кашель есть, я как то писала про это...

Смотрю у вас породистые павлины белые есть, можно их кому то отдать, может через авито к хорошим людям пристроить...

9 часов назад, маленький принц сказал:

Естественно!

7 часов назад, ната1805 сказал:

@Юлька Юрьевна Вы только не обижайтесь, но мне кажется вы их не спасли, вы их обрекли...

Я про своих напишу, которые инвалиды , у меня две лоджии застекленные большие, плюс комната одна свободная, они на лоджиях живут, плюс комната...я им планирую в москве построить большую голубятню с вальером на природе, потому что чтоб пространства больше у них было, плюс у меня аллергия на их перья и кашель есть, я как то писала про это...

Смотрю у вас породистые павлины белые есть, можно их кому то отдать, может через авито к хорошим людям пристроить...

Если бы всё так просто было! Желающих только очередь не стоит . У нас птицу считают за летающую крысу и в своём городе я не раз посты писала , пытаясь убедить людей об обратном. У нас голубей не то , что не любят, а истребляют. А в вет клинике, когда я пришла со своим маленьким первым больным подобрышем,мне сказали :- вон мусорный контейнер- туда его. Делайте выводы ! 

У нас голубей травят, калечат. А дети вообще то перья вырывают, то глаза выкалывают, то поджигают, то лапы связывают , то крылья и бросают на проезжую часть, наслаждаясь как птица мучается. 

7 часов назад, ната1805 сказал:может через авито к хорошим людям пристроить...

Ваших инвалидов много хороших людей приютило? 

Если бы им плохо жилось, я вас уверяю они бы не мчались обратно в свои клетки , как сумашедшие. Только выпусти, они обратно рвутся и сидят с открытыми дверцами . Плохо вашим птицам, раз они свои дома не любят . Мои (не инвалиды) и на улице летают и домой возвращаются, только летают минут 15 , и рвутся домой в свои домики 

20 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Естественно!

Если бы всё так просто было! Желающих только очередь не стоит . У нас птицу считают за летающую крысу и в своём городе я не раз посты писала , пытаясь убедить людей об обратном. У нас голубей не то , что не любят, а истребляют. А в вет клинике, когда я пришла со своим маленьким первым больным подобрышем,мне сказали :- вон мусорный контейнер- туда его. Делайте выводы ! 

У нас голубей травят, калечат. А дети вообще то перья вырывают, то глаза выкалывают, то поджигают, то лапы связывают , то крылья и бросают на проезжую часть, наслаждаясь как птица мучается. 

Ваших инвалидов много хороших людей приютило? 

Если бы им плохо жилось, я вас уверяю они бы не мчались обратно в свои клетки , как сумашедшие. Только выпусти, они обратно рвутся и сидят с открытыми дверцами . Плохо вашим птицам, раз они свои дома не любят . Мои (не инвалиды) и на улице летают и домой возвращаются, только летают минут 15 , и рвутся домой в свои домики 

Мало того, все мои выпущенные птицы приходят домой уже не один год. Но оставить всех возможности нет, с этими еле справляюсь .

11 часов назад, маленький принц сказал:

ножки по опроснику осмотрели?

Ножки в норме . 

@Юлька Юрьевна , здравствуйте. А я очень даже верю - тепло, вода, еда и безопасность. Голуби умные и всё прекрасно понимают. Мои уличные вообще целый день на поляне лежат)

Но я хотела написать о другом. Кричать, ругаться и писать посты бесполезно, к сожалению, людей злых и вечно всем недовольных ОЧЕНЬ много. Не голуби так найдут к чему ещё придраться. А вот умышленное причинение вреда, повлекшего смерть или тяжёлые травмы животного - наказуемо. У нас это административка, в России, по-моему, уголовка. Да, детей не привлекут, но на учёт в школе, возможно у психолога поставят. Можно ещё в соц.службу написать, чтоб семью проверили. Может штраф родителям дадут. Это же жестокие, потенциально опасные люди. К сожалению, нужны видео доказательства, если надумаете. С большинством людей совершенно бесполезно вести диалог, только применять меры, если это возможно. 

Здоровья Вашим гулькам! ??

20230429_063844.jpg

20230421_114753.jpg

13 часов назад, Юлька Юрьевна сказал:
22 часа назад, маленький принц сказал:

Естественно!

:up:

8 часов назад, ната1805 сказал:

простите....но я не верю что они в клетки как сумасшедшие ваши летят...

Не думаю , что моей птице хуже , чем вашей в вольере. Моя птица живёт парно , без драк, без стресса , гуляет/ летает  по квартире, купается в купальне , не голодная , в тепле , в любви и заботе!                                      

@Юлька Юрьевна Уважаемая! да я же пишу-не хотела вас обидеть, просто высказала свое мнение, что тесно им, вижу идут сами в клетки-это замечательно, дай бог вашим птицам всего хорошего!

1 час назад, ната1805 сказал:

@Юлька Юрьевна дай бог вашим птицам всего хорошего!

Благодарю ?? и Вашим ??

Добрый день! Сегодня как 6 дней даю кальций Д3 - улучшений НЕТ ?

Так же доксициклин  и метронидозол не отменяю

Клюв чистый, соплей нет. Активный , хочет бегать .                 

Раньше делал хоть несколько шажков и заваливался, сейчас стоит с помощью моей руки, о идти не может быть и речи.

Зря Вы имея проблемы с ногами доксициклин начали :(

покажите пожалуйста свеже фото помёта 

нужно позвать Зосю

10 часов назад, маленький принц сказал:

Зря Вы имея проблемы с ногами доксициклин начали :(

покажите пожалуйста свеже фото помёта 

нужно позвать Зосю

Тилозин заказала, должен прийти . Не хочу лечение прерывать .

тилозин удалось купить?

кальций уже сколько дней даёте?

можете ли в выходные сделать рентген позвоночника и ног?

нужно две проекции сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

Тилозин завтра должен прийти . Пока на доксе . Рентгена  нет у нас 

Кальций 11 дней 

@Юлька Юрьевна Ради интереса-купите ампульный кальций 10 проц, и дайте голубю в клюв 0, 3 мл. 

Ампулу вскрыть и дать  в шприце 0, 3 мл в клюв.

ВНИМАНИЕ любой кальций разносить по времени с доксициклином на три часа

7 часов назад, Юлька Юрьевна сказал:

Тилозин завтра должен прийти

как начнёте сразу напишите

26.05.2023 в 09:15, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ любой кальций разносить по времени с доксициклином на три часа

как начнёте сразу напишите

Начала

кальций уже сколько даёте?

если уже 14 дней то сделайте перерыв

как общее состояние?

02.06.2023 в 01:06, маленький принц сказал:

кальций уже сколько даёте?

если уже 14 дней то сделайте перерыв

как общее состояние?

Всё без изменений! 

• 3 недели спустя...

Познакомились мы не случайно,                                          Мой пернатый и ласковый друг                                                В голубятню пришла невзначай я                                         Разглядев средь толпы тебя вдруг.                                          Ты за жизнь тельцем тощим хватался                                             И вот - вот наступил бы конец,                                              Но в тот день ты мне вдруг повстречался                          Мой чудесный , пернатый храбрец!                                      Мы с тобою так долго боролись                                        За счастливую , вечную жизнь ,                                                        И  у нас вдруг почти получилось ,                                Но ,с косой мне  сказала :- ПРОСТИСЬ……                                    Ты лети мой дружочек на небо                                          Высоко , в синь небесную , в высь                                                Я тебя  никогда не забуду                                      Ну а ты , в срок , меня там дождись❤️!

12 минут назад, маленький принц сказал:

не очень понял: он выздоровел и выпустили?

Судя по стиху, птиц умер. Хотя может я тоже что-то не так понял.

Изменено пользователем alextula

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.