Перейти к содержанию

У голубя глаза в гное

Ольга Кутукова

Рекомендуемые сообщения

Да, юнидокс даю. Глазки хорошо. 

Запах когда убирала не ощущаю. Фото помёты сброшу позже, сейчас всё убрала. 

Общее самочувствие хорошее. Аппетит очень хороший. Единственно меня беспокоит то, что у него не получается зерно глотать. Он берёт зерно в клюв, но потом оно у него отскакивает. Из 20 попыток одна удачная. Это нормально? Он начинает злиться, щиплет меня за руки. И мне ничего не остаётся, как продолжать кормить его из шприца. 

Я обрезала носик у инсулинового шприца, получилась трубочка, в неё набиваю зерна. И из нее высыпаю зерно в клюв. Я имела ввиду, что кормлю его из инсулинового шприца сухим зерном. Но уже хотелось бы , чтобы ел сам.

Всё хорошо. Прибавил 40 г. 

Но я перестала давать антибиотик после 7 суток. На антибиотике голубок стал вялым, отказывался есть. Появились судороги. Полтора года назад у меня была похожая ситуация. Тоже нашла голубенка, прописали антибиотики, на второй день начались судороги, мне сказали отменить флюконазол, но антибиотик продолжать давать...На третий день голубёнок умер. 

Не знаю уж как там дальше будет, но сейчас он бодрый, активный, хорошо ест, уже летает во всю. 

Меня только беспокоит его помёт, в нем много жидкости. Один раз было из него выскочила просто лужица жидкости. Это уже после отмены антибиотика. Даю чечевицу, она подсушивает, но это же не выход!

И ещё меня беспокоит, что он не ест сам. Очень старается, но не получается. Берёт зернышко поперёк, но дальше оно выскакивает. Может быть что-нибудь посоветуете?

20230528_154905.jpg

20230528_154937.jpg

1 минуту назад, Ольга Кутукова сказал:

я перестала давать антибиотик после 7 суток. На антибиотике голубок стал вялым, отказывался есть. Появились судороги

почему сразу на форум не написали?

2 минуты назад, Ольга Кутукова сказал:

Тоже нашла голубенка, прописали антибиотики, на второй день начались судороги, мне сказали отменить флюконазол, но антибиотик продолжать давать...На третий день голубёнок умер. 

вероятно судороги другого голубёнка были из-за рахита и он умер из-за сбоя сердечного ритма при нехватке кальция :cray:

• 4 недели спустя...

Добрый день, уважаемые эксперты!

Хочу обратиться к вам с вопросом.

Мой голубок подрос, окреп. Весит сейчас 275 г. Выглядит вполне здоровым. Хорошо летает, хорошо кушает, правда кушает очень избирательно. Уже хотелось бы его выпустить.

Но меня беспокоит то, что его почти постоянно трясет. Я подавала ему 12 дней пирацетам по 0,2 и витамин В12 по 0,05 в клюв (когда-то был у меня голубь-вертячник, ему назначали такие дозы). Вроде стало получше. Но потом он научился так клюв зажимать, что что-то залить ему в рот нет никакой возможности. Сегодня 6-ой день, как прекратила давать пирацетам и В12. Стало хуже. Стала давать в питьё витамины гамматоник. Второй день даю.

Может быть вы еще что-то подскажите?

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.