Зои Ли Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2023 Здравствуйте сегодня у птички были судороги упал на дно клетки сидел в кормушке когда залез на палочку то промахивался правой лапкой и не мог держать равновесие помет с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2023 @Зои Ли все жердочки вниз, падения исключить, подробно опишите чем кормите, как содержите, пол, возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2023 (изменено) @Зои Ли Вам сюда И сюда Изменено 17 мая, 2023 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зои Ли Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2023 Кормлю кормом Кеша (временно сменила из-за воды в помете ) до этого давала Рио самец 4 года клетка висит на стене каждый день летают сквозняков нет даю смекту (сначала помогало а сейчас опять помет с водой) сегодня были судороги я дала глюконат кальция пирацетам в12 и дексаметазон сидит нахохленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2023 ДЕКСАМЕТАЗОН сами без ВРАЧА не давайте,это оч серьезный ИМУНОСУПРЕСОР,его строго на вес считают и еше нужно ПОДБИРАТЬ дозу на разные случаи(да,он быстро снимает отек,воспаление,но:гнобит имунку,повышает давл,выводит калций,выводит жидкость-изза чего помет преврашается в море воды). ...или вы подозреваете чмт,инсульт? травмы были? нет ли ошушения что птица заваливается на одну какуюлибо сторору?нарушена ли координация?посветите фанариков в глаза-одинаковая ли реакция зрачков на свет? ...я обычно даю 1-2к ампулного глюконата калция при судорогах,просто если это его нехватка-то помогает.Если нет-делаю рентген на наличие опухоли(обычно отказ лап\ы бывает-т.к.нервы лап проходят в таком месте,что опухоль в брюшине на них давит (у птиц нет диафрагмы). и стукнитесь к воачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зои Ли Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2023 Травм не было дексаметазон уберем нет ощущения что птичка заваливается на одну сторону с координацией все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зои Ли Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2023 Травм не было дексаметазон уберем нет ощущения что птичка заваливается на одну сторону с координацией все хорошо А что мне давать что бы помет стал хорошим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2023 чтобы ЛЕЧИТЬ,нужно знать ЧТО. Сдайте помет на полную копрограмму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,глюкозу,инвазии,все за час делается в клинике где кошек лечат,упросите,им всеравно чей смотреть. Если невозможно сдать-пробуйте схему: вытесн.пробиотик сенная палка (витоспорин нпр жидкий,бактистатин в капс и др.я не знаю что у вас есть,ищите по д.в-ву: бацилус субтилус) 2р в д 2 недели, засел.пробиотик с лакто и бифидо (линекс,лактобифид и др.) 2р в д 2 недели,только мой совет-разнесите их по времени,я даю сперва вытеснитель,через час-заселитель,даю утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зои Ли Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2023 Сдать помет не получиться в моем городе нет ветеринаров я давала подорожник и помет становился хорошим но как переставала давать опять вода с смектой было так же птичка весит 41 грамм давала линекс но он тоже не помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) @Зои Ли А как давали Линекс? Как долго? А что сейчас на предмет судорог? Изменено 24 мая, 2023 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зои Ли Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2023 Я растворяла порошок из капсулы и сразу давала 2 недели на счет судорог сейчас все спокойной пока что даю глюконат и витамины в12 в6 и в1 ( чередую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти