Элен Куригина Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2023 Здравствуйте! Подобран голубенок пару дней назад. Вес 200 грамм был. Сейчас 230 грамм. Тяжёлая одышка, дышит клювом. Из ноздрей сопли. Анализ на микоплазмоз из шансбио пришёл отрицательный (но что-то я не сильно ему доверяю). Достала пару дней назад такое "скопление" Начала давать нистатин, сумамед, ципрофлоксацин - это по сути все от микоплазмоза, который анализ не выявил. Сначала ему было легче и я подумала - класс, помогает. И вот сегодня снова одышка и что-то в том же месте растёт. Всё же трих? Может ли вообще трих быть в таком месте (прошу прощение, не знаю, как оно называется). По какашкам. Изначально были огромные смазанные без ураты почти. Сейчас такие. Какает часто и по чуть-чуть : Подскажите пожалуйста, какие анализы ещё лучше сдать? На трих в шансбио не берут анализ. Нужно ли делать рентген? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2023 36 минут назад, Элен Куригина сказал: Может ли вообще трих быть в таком месте (прошу прощение, не знаю, как оно называется). Да, может. Трахея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2023 3 часа назад, Элен Куригина сказал: Всё же трих? Может ли вообще трих быть в таком месте (прошу прощение, не знаю, как оно называется). бывает но ЭТО совсем не похоже на трих лучше показать всё это @Zosia ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2023 @маленький принц по сути, это как трубочка, которая на стенках образуется. И клюв внутри покрывается плёнкой, тк малыш дышит ртом. Изначально у него запах изо рта был трихомонозный, наростов я не заметила. Но есть налёт. Вот сейчас клюв выглядит внутри так: Вот видно новое образование: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2023 (изменено) Если был трихомонозный запах, то я думаю, что надо добавить к лечению Метрогил. Ципрофлоксацин точно оставляйте, а насчёт сумамеда не уверена. Это могут быть не сопли а слизь, которая вырабатывается трахеей в ответ на раздражение. И дышать ему может быть тяжело, потому что в трахее скапливается то, чего там быть не должно. Вы на микоплазмоз из клюва биоматериал собирали или помет? Вообще, в Шанс Био хорошая чувствительность. Микоплазму спп сдавали? Изменено 17 мая, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2023 5 часов назад, Элен Куригина сказал: Анализ на микоплазмоз из шансбио пришёл отрицательный анализ только на микоплазму делали? почему не посев с определением чувствительности к лекарствам? надо было ту белую штуку что извлекли посеять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая, 2023 @Cabrera да, вязкая прозрачная слизь есть в горле уже. Раньше не было. Сдавала помет. @маленький принц вот эту штуку извлекла позже. В первый день её не заметила. Сейчас похожая у него в том же месте. Соответственно и дыхание тоже стало, как было в первый день. 1 час назад, Cabrera сказал: Если был трихомонозный запах, то я думаю, что надо добавить к лечению Метрогил. Я обычно орнидозол даю. Метрогил - раствор же? Насколько помню, он не хранится, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2023 7 часов назад, Элен Куригина сказал: Сейчас похожая у него в том же месте. Соответственно и дыхание тоже стало, как было в первый день. нужно эту штучку засеять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2023 10 часов назад, Элен Куригина сказал: Я обычно орнидозол даю. Метрогил - раствор же? Насколько помню, он не хранится, верно? По моему мнению метронидазол (Метрогил) более надежное лекарство, чем орнидазол. Да, все верно, Метрогил это раствор для инфузий. Вскрытый флакон не хранится, но он недорогой - в районе 25-28 рублей за штуку. Дозировка 1 мл на 100 грамм веса птицы. Можно давать 1 раз в день. Курс 14 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2023 @маленький принц она не достаётся @Cabrera начала вчера метрогил Честно ребята, шансы маленькие. Он уже ложится начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2023 @Элен Куригина я Вам в личку скинул контакты Зоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2023 @маленький принц пока жду ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2023 Ребята, всё Прощай, малыш! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2023 Очень жалко красивого малыша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2023 @маленький принц спасибо Стмпатяжка такой. С бровами и щечками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 мая, 2023 Даде если бы я смогла ответить вам утром, уже было бы поздно. Трих, с облодением трахеи наростами, и тупо асфиксия... К сожалению у птеней Трих именно такой чаще всего.Стремительный и поражающий трахею и пищевод... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2023 @Zosia капец ? Интресно, что именно в трахее. Мне такие ни разу раньше не попадались. Рот чистый был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2023 Бедный малыш... Очень жаль... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти