Перейти к содержанию

Помогите спасти голубей! Водяной стул . Почки поражены или инфекция?

Irina So

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня беда - заболевает 3 голубь Пермский гривун, за 10 дней! Все домашние, живут на крытом балконе и в комнате, не общаются с дикими голубями. Родились у пары спасённых мною голубей , в моей комнате. Всегда свежий корм, вода, подстилки. Все были активные и весёлые, здоровые, носились по квартире, пели каждый день. 10 мая, испортился стул у годовалого Добрыни. Белый помет с водой . Кушал и его рвало чистым кормом. Без слизи. Пошли к орнитологу. Она сделала рентген , птица ничего не глотала, в зобу ничего страшного нет, нашла хрипы, кокцидии, что у печени дела не очень, кальция мало,  выписала пропить стоп-кокцид, антибиотик , который надо колоть в грудку и в общем все. На другой день из него стала хлестать вода. Позвонила орнитологу, что делать? Он же умрет от обезвоживания , посоветуйте! Она посоветовала ничего не делать, просто следить, и показаться ей через два дня. Не дожил он до приема сутки. Начал задыхаться , опустил голову и … все.  За 4 дня из здорового голубка в трупик.(( 
Через день после смерти Добрыни, его братик - Серафим, здоровый активный голубок, также начал испражняется белым пометом, с водой, нахохлился. Его стало знобить . Поехали к другому орнитологу. Та с порога сказала , что у голубя отвратительное дыхание, хотя хрипеть он начал после того, как она поковырялась ватной палочкой в его горле будто вантузом в унитазе. Сказала , что это аспергиллез. Выписала- карсил, таблетки помесь досоциклина и тилозина. Посоветовала таблетки вориконазол за 9000 тысяч. Но сказала, что и это не поможет скорее всего, аспергиллез ни лечится. Птичку лечили, кормили, он сражался тоже 4 дня. У него после очередного приема антибиотика паролизовалась лапка, затем она начала трястись. И Серафим наш умер в субботу. Всех остальных голубей я пропаивала нистатином, противогрибковым. Давала в клюв по 0,3 доксициклин. 
Вчера боевой и озорной ещё один братик -Ванечка , резко стал лить водой в помете.  Давала ему рисовый отвар. Хорошо кушал сам, рвался из клетки. Но сегодня уже обезвоженный. Кушать не хочет . Помет вот такой сейчас.  Я не умею колоть глюкозу с рингером под кожу. Я не знаю, какой мне дать антибиотик: ципрофлоксацин или амоксиклав , да их ещё и в аптеке без рецепта не продают у нас. Дать ему Боржоми напополам с водой или водичку с глюкозой %5. Он же тоже умирает. Чем ему поддержать почки? Как его вытащить? Ему всего 10 месяцев. Помогите! И как мне оставшихся Голубков родителей их спасти от этого? Никто из трёх орнитологов не назначал карсил, никто ничего не сказал про почки и как поддержать их, уже у вас здесь на форуме , нашла про минеральную воду и карсил. Одна орнитолог сказала, что это может птичий грипп, и прогноз не благоприятен для всех. Но я с ума сойду, они домашние!!! Чем их вылечить? Спасите!!! ??????  они все стали часто стоять на одной лапе, будто у них болит она. Им трудно самим почистить себя. Я не могу смотреть, как мои белье крылатые Ангелы умирают в муках от обезвоживания и задыхаясь , на моих руках!!!??? Посоветуйте что -нибудь, найти 4 орнитолога и попасть к нему на приём сегодня - невозможно. Тем же - уже нет доверия. 

image.jpg

3BEDA405-D04A-4964-B4D1-682C282920FB.jpeg

Изменено пользователем Irina So

Прежде всего от потери солей при таком поносе в поилку СРОЧНО разбавленный пополам Боржоми (или  иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 

Помёт на анализы сдавали?

Вскрытие погибшим сделали?

В поилку глюкозу НЕЛЬЗЯ это среда для кандиды и может привести к закупорке зоба

Глюкозу только колоть подкожно 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly: :welcom: :fly:

@маленький принц спасибо. А Ессентуки 4 пока срочно не подойдёт ? Соль морскую туда не добавить? 

А антибиотик какой лучше? Ципрофлоксацин попробовать или Амоксиклав? И в какой дозировке? Карсил давать? Флюконазол?  

Помет всюду сдавали на анализы, делали при нас же, но никаких бланков не давали. На словах : кокцидии, грибки, из лаборатории приходило, что положительный аспергиллез. 

Ессентуки подойдёт избавившись от газа 

Соль добавлять НЕЛЬЗЯ по причине риска передозировки и отравления 

1 час назад, Irina So сказал:

антибиотик , который надо колоть в грудку и в общем все

Какой конкретно антибиотик помните? Успели ли Вы начать его давать до момента гибели птицы?

Всех остальных голубей я пропаивала нистатином, противогрибковым. Давала в клюв по 0,3 доксициклин

Сколько по времени давали доксициклин?

Я не знаю, какой мне дать антибиотик: ципрофлоксацин или амоксиклав , да их ещё и в аптеке без рецепта не продают у нас

Ципрофлоксацин более широкого спектра действия, поэтому имеет смысл выбрать его. Но гарантии, что он попадёт в чувствительность (как и любой другой антибиотик), без анализов нет.  Вы не в Москве живете? У Вас в профиле город Москва указан.

Скорее всего, это какая-то бактериальная инфекция. Аспергиллез не передаётся от одной птице к другой. Птичим гриппом голуби не болеют. Срочно начинайте ципрофлоксацин (Ципролет). В аптеке скажите, что это для домашнего животного, вполне вероятно, что Вам продадут лекарство без рецепта. В крайнем случае купите ветеринарный ципрофлоксацин (Ципровет).

Напишите вес всех голубей.

Изменено пользователем Cabrera

7 минут назад, Irina So сказал:

из лаборатории приходило, что положительный аспергиллез.

У какой птицы был такой результат?

На бакпосев не брали анализы?

@маленький принц Вскрытие не делали. У меня нет денег уже .((( В одном месте почти 10000 тысяч, в другом 6000, куча лекарств ещё, никто помочь не смог . Все залечивают антибиотиком , все норовят уколы делать, а почки как поддержать? Печень? Поджелудочную? Подкожно колоть я не умею. ? Не получается в пах уколоть. Только в мышцу умею. Я уже в диком стрессе и в панике, боюсь потеряю всех. ((( 

@Cabrera да, антибиотик Марбебол , или что то подобное , после его укола у первого голубя и началась вода. 
у голубка что сейчас водой ходит, у Ванечки, у него вода пошла вчера, после Тилозина 01 мл +0,4 мл воды. Так посоветовал орнитолог по телефону. 

Нистатин даю уже дней 5 в поилки всем. Полтаблетки на 300 мл. 

Доксициклин - это роноксан , пропаивала пару дней двоих голубей только из всех, остальных поймать трудно. В поилки давала его один день пропить всем.

Около трёхсот грамм был Ванечка до поноса. Я взвешу его. Остальные тоже 300-350 грамм . Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Вот смотрю и у Березки вода в калле появилась сегодня. Господи, они все заразятся. Как я не протирала и не убирала там все , это все перезажали друг друга !

Помогите мне пожалуйста их спасти!!! ?????? 
Вот результат из лаборатории. Правда в ветклиники так грязно было и рядом лежали умирающие голуби , может там что напутали , и не наш анализ сдали? 

я нашла в аптечке Ципрофлоксацин 250 мг. Подойдёт? Всех надо пропаивать? Или только кто ходит водой? 

9F33767B-4957-4F64-B1DB-884EDBBDFCF0.jpeg

@Cabrera вот кровь первого голубя , анализ . Самочувствие и состояние такое же; как у голубка кто ходит водой  сейчас . 

3837E96B-4491-43B5-9D9D-7DAAA8BE0670.jpeg

DF0696DA-A54D-4167-BFC9-37A564368CFE.jpeg

По названию клиники поняла, что Вы в Москве. К ним больше никогда не обращайтесь, птиц лечить они не умеют. Это все выходцы из Зелёного Попугая, клиники, которая находится в чёрном списке у любителей птиц. 

Правильнее всего Вам сейчас, перед началом лечения, сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Лечить надо начинать сразу же, а по результатам анализа скорректировать лечение, если будет необходимость. Так Вы узнаёте, что это за инфекция и чем ее лечить. Такой анализ стоит в лаборатории Шанс био 900 рублей. Можно свежий помет просто в стерильном контейнере для сбора анализов им отвезти. Лучше, конечно, в специальной пробирке с транспортной средой, которую можно купить в любой человеческой лаборатории, но если по каким-то причинам Вы не сможете ее купить, то можно и в контейнере. Вам нужен анализ 701.

Сколько у Вас всего голубей? Лечить надо всех, если они все в контакте друг с другом. Лекарство надо будет давать в клюв, не в поилку. Лучше, если Вы напишете точный вес каждой птицы. 

47 минут назад, Irina So сказал:

Доксициклин - это роноксан , пропаивала пару дней двоих голубей только из всех, остальных поймать трудно. В поилки давала его один день пропить всем.

Нет, так это не делается. Во-первых, когда Вы добавляете антибиотик в поилку Вы не можете проконтролировать сколько в итоге попало в птицу. Во-вторых, у птиц длительные курсы лечения антибиотиками (в среднем 20-30 дней, но бывает и дольше) и нужно строго соблюдать дозировки и длительность курса, иначе ничего Вы не вылечите, а только поможете бактериям выработать устойчивость к конкретному антибиотику.

И амоксиклав подруга подвезла, что у неё было. 
голубь самый больной весит 285 грамм сейчас. Похудел уже. 

51 минуту назад, Irina So сказал:

Нистатин даю уже дней 5 в поилки всем. Полтаблетки на 300 мл. 

Мало. Нужно по 1/4 таблетки 2 раза в день давать в клюв. У Вас, если предположить, что голубь выпивает 30 мл воды в день (а может и меньше), дозировка занижена в 10 раз.

2 минуты назад, Irina So сказал:

И амоксиклав подруга подвезла, что у неё было. 
голубь самый больной весит 285 грамм сейчас. Похудел уже. 

Сколько всего голубей?

Что дать срочно Ванечке? Есть Цифрофллксицин. Есть Амоксиклав. Есть флюконазол. Нистатин. Карсил есть. Воду Ессентуки уже дала. Попил. 
теперь воды должно стать меньше?

я постараюсь поймать каждого голубя, и взвесить. У меня их всего осталось 5. Всех значит будем лечить. Тем более, ещё у одного тоже вода начинается. Правда пока помета много. 

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Ципрофлоксацин таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать такого раствора по 0,46 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Хранить такой раствор можно 2 дня в холодильнике, затем необходимо делать новый.

Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день.

6 минут назад, Irina So сказал:

теперь воды должно стать меньше?

Нет. Просто он теряет много солей с таким пометом, а это немного поможет их восполнить.

@Cabrera В шанс Био отвезём, спасибо. 701 значит . Можно в простом контейнере для человеческих анализов ? 
да, я знаю, что лучше в клюв давать, но я так была занята походами по этим орнитологам, я так пыталась выкормить их , они же не ели. Они у меня отдельно сидели от всех. А остальные чувствовали себя хорошо, кал был хороший, они были активные, поэтому я их не ловила, их трудно поймать. У меня закрывается только одна клетка. В ней - Ваня сейчас. Ну и конечно, поэтому давала в воду как профилактику. 
самое страшное, начинается, когда они перестают кушать и им даёшь в шприце безголосную кашу, а они от неё начинают тяжело дышать, потому что жкт не работает, Зоб не работает. Зоб наполнен, а какается только вода. И непонятно, лекарство проникает ли.

я постараюсь ловить всех и давать лекарство всем. Только скажите дозировку. Я думаю, что все мои голуби до 350 грамм. Добрыня был 317 . Голубка может размером с Ванечку. А так в районе 300. Но я как поймаю, напишу вес. 

@Cabrera спасибо вам! 

14 минут назад, Irina So сказал:

Можно в простом контейнере для человеческих анализов ? 

Можно, но только сразу тогда везите, а в транспортной среде помет можно хранить определённое время в холодильнике. Контейнер должен быть стерильным. Если будут отказываться брать (бывает, что тот, кто принимает не очень хорошо ориентируется в каком виде сдаётся биоматериал), сошлитесь на описание анализа у них на сайте, там указано, что помет можно в контейнере.

Зоб не работает

Если зоб не работает, то в клюв не надо давать лекарства. Тогда придётся Вам купить ципрофлоксацин в растворе для инфузий и колоть подкожно, пока зоб не начнёт работать. Дозировка будет другая.

Я посчитаю для каждой птицы, когда взвесите.

Если что, Вам нужна пробирка с транспортной средой Эймса. Они есть в любой лаборатории: Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д. Ну и в любой ветеринарной.

Скажите, а лекарства давать все сразу, вот два раза в день и давать в одно время, или каждое лекарство лучше через время? 

@Cabrera спасибо Вам. А мне продадут ципрофлоксацин в ампулах? У нас в Москве ничего не продают из антибиотиков. Посмотрим на его помет, с пищей он или водяной. Пока дам лекарство в клюв. Вчера он ещё ел сам.  А анализ нужен на каждую птицу на бакпосев? Без него никак? Времени ехать в другой конец Москвы, когда надо пролечить 5-х нет.((( близко этой лаборатории от меня нет.  

9 минут назад, Irina So сказал:

Скажите, а лекарства давать все сразу, вот два раза в день и давать в одно время, или каждое лекарство лучше через время? 

Можно все лекарства давать одновременно. Но постарайтесь выдерживать 12 часовой интервал между первым и вторым приемом за день.

11 минут назад, Irina So сказал:

А мне продадут ципрофлоксацин в ампулах? У нас в Москве ничего не продают из антибиотиков

Он в бутылочке. Все у Вас в Москве продают. Я сама в Москве. Мне очень редко отказывают в продаже антибиотиков. Если отказывают в одной аптеке, то я просто иду в другую и покупаю там. Так и говорите, что Вам для птицы/домашнего животного.

@Cabrera Карсил по 1/4 таблетки, половину в день? Или каждый раз по половине? А как ее запихнуть ему? Не хочет. Выплевывает.

А анализ нужен на каждую птицу на бакпосев? Без него никак?

В идеале, если есть возможность, то да, потому что у них все таки разная микрофлора может быть. Если возможности нет, то хотя бы одной птице сдайте. Анализ поможет понять правильно ли выбран антибиотик.

21 минуту назад, Irina So сказал:

Времени ехать в другой конец Москвы, когда надо пролечить 5-х нет.

Если долго ехать, то в пакет с контейнерами что-нибудь холодное положите. А если сразу не сможете поехать, то покупайте пробирки.

@Cabrera нистатин со сколькими миллиграммами воды давать? 0,3 нормально? Или без воды тоже в клюв? 

@Cabrera спасибо Вам громадное за рецепты! Я уже не знала что делать…

27 минут назад, Irina So сказал:

Или каждый раз по половине

Каждый раз по 2 четвертинки, так удобнее. Чуть вытягиваете шею, клюв вверх поднимаете, открываете и просто разжимаете пальцы с таблеткой, чтобы таблетка близко к горлу упала.

19 минут назад, Irina So сказал:

нистатин со сколькими миллиграммами воды давать? 0,3 нормально?

0,5. Хотя 0,3, в принципе, тоже нормально. Лично я вообще нистатин всегда кусочками даю, но здесь на форуме так не принято.

19 минут назад, Irina So сказал:

спасибо Вам громадное за рецепты! Я уже не знала что делать…

Да не за что, будем надеяться, что ципрофлоксацин поможет.

@Irina So 

@Cabrera одному дала все три препарата. Но карсил он никак не хотел глотать, измучился весь, такой несчастный. Растолкла и его и в 0,3 воды дала в клюв. Я все время боюсь , что попаду не в горло, а в трахею. Я уже всего боюсь. И думаю, как четверых других лечить ? Они пока носятся как лоси, их не поймаешь, как мне их пролечить? Взвесить? Не даются. Летят на шкафы, я не достану их.((   у каждого своя кормушка и поилка. Может можно пока они не в таком состоянии как Ваня, рассчитать им примерно в ещё и воду как давать нистатин и другое? Я только в темноте смогу схватить их, и то не всех. Давать ли им минералку в перемешку с водой, если у них кал с маленькой водичкой вокруг? 

я им давала ветом для пищеварения эти дни, на кончике ножа в кормушки, надо убрать или оставить? 

Изменено пользователем Irina So

16 минут назад, Irina So сказал:

И думаю, как четверых других лечить ? Они пока носятся как лоси, их не поймаешь, как мне их пролечить? Взвесить? Не даются. Летят на шкафы, я не достану их.(( 

Ну как-то надо Вам исхитриться.

Может можно пока они не в таком состоянии как Ваня, рассчитать им примерно в ещё и воду как давать нистатин и другое?

Забудьте про лекарства в воду. Лекарства надо давать строго в клюв. Нистатин перестаньте добавлять им в поилку, это бессмысленно совершенно. Грибы тоже могут вырабатывать устойчивость к противогрибковым препаратам, так что Вы рискуете низкими дозировками.

Давать ли им минералку в перемешку с водой, если у них кал с маленькой водичкой вокруг? 

Можно не давать.

я им давала ветом для пищеварения эти дни, на кончике ножа в кормушки, надо убрать или оставить? 

Можно оставить.

@Cabrera поел сам хорошо. Но ходит водой с зелёными червячками кала, я заметила, Ванюша хочет почистить лапкой клювик или повернуть голову и почистить крылышки, и не может, гибкости не стало, будто деревянный, будто мешает что-то. Это после выпитого антибиотика Тилозина вчера началось. Или от болезни. Не понимаю.  Хоть бы гибкость вернулась. Хоть бы помогли препараты. 

@Cabrera поел сам хорошо. Но ходит водой с зелёными червячками кала, я заметила, Ванюша хочет почистить лапкой клювик или повернуть голову и почистить крылышки, и не может, гибкости не стало, будто деревянный, будто мешает что-то. Это после выпитого антибиотика Тилозина вчера началось. Или от болезни. Не понимаю.  Хоть бы гибкость вернулась. Хоть бы помогли препараты.

ему трудно наклоняться и кушать семечки. Он пытается наклониться, а не может. Расстроился. Что же с ним такое? Паралич начинается? Когда у моего второго голубёнка отказала лапка, он через полчаса после этого умер. Вода из него так и хлещет. Хотя минералку он пьёт. 

@Irina So@Irina So по-хорошему вам нужно всех голубей выловить и рассадить в комнате по отдельным картонным коробкам. Домашние птицы всегда должны находиться в доступности, вариант "Не даются. Летят на шкафы, я не достану их." совершенно не годится по многим причинам: так невозможно каждому дать нужную дозу лекарств, плюс наверху на шкафу будет скапливаться заразный помёт и усугублять ситуацию.  Голубей с балкона рассадить по ящикам, балкон тщательно вымыть и обработать кварцевой лампой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.