ussuri Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 14 июля, 2006 Никакой он не ручной. Сидит себе на шкафу и только за жрачкой прибегает. То, что у него в последнее время произошел прорыв, нуждается в закреплении. А о том, чтобы к нему прикоснуться пока и речи нет. Драпает со страшной скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 14 июля, 2006 Для нашего жратва пока не аргумент и не повод для знакомства))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluboglazka Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 14 июля, 2006 НиколаУ меня самочка карельская живет уже год,а рук боится.Идет на ладонь с большой не охотой и по возможности улетает как можно быстрее.Когда убираю в клетке ведет себя спокойно не мечется.Я думаю все зависит от характера птицы.Да и от прошлого тоже.Когда я её покупала у неё были подрезаны крылья,может с тех пор она и боится рук.Я думаю у вас получится сделать так чтоб ваша птичка вас не боялась,главное терпение.Попробуйте просто засунуть руку в клетку и подержать какое-то время.Птичка почувствует что ваша рука ничего плохого не сделает,может постепенно успокоится и перестанет бояться.Желаю вам удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Никола, Всегда найдется жрачка за которую при определенных обстоятельствах птиц продаст душу. У нас это были семена подсолнечника. Их сразу исключили из рациона и стали предлагать из пальцев. Первые дни просто держали и ждали. Минут через пять роняли в кормушку.... Практически сразу он стал периодически брать из пальцев. Пролистайте мою тему про розелла и дневник. Там должны быть ссылки на статьи, мысли от которых я пытался реализовать..... Некоторые удалось. Некоторые забыты, некоторые в стадии реализации.... Кстати, наши низкие темпы связаны с вольным выпасом (с утра до вечера вне клетки) и лечением (два раза в день ловля для приема лекарств плюс один раз на визит к врачу) Изменено 14 июля, 2006 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menx Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 15 июля, 2006 Люди ,хелп,почему то фото не добавляетсяДобавлено Кстати, у меня Корелла ему или ей 3.8-4 месяца,пока не ленял,Я его приручил очень быстро,буквально за 2 недели,щас не боится рук,даёт гладить шею ,бывает на руку прилетает,если позвать,птичка супер Только по утрам будит зверским криком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 15 июля, 2006 Никола, Мы очень были удивлены поведением своего птица. Он с самого начала не был диким. Могу посоветовать только одно: ни в коем случае не трогать птица руками. У нас опасается пальцев. С едой или без. При этом, не опасается руки со спрятанными пальцами и других частей тела. Спокойно может проити по руке-ноге или даже сесть на нее. как только видит пальцы - шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) как только видит пальцы - шипит. 153390[/snapback] Именно! Рука в кулаке - будет сердито бить и клевать, а как пальцы - шипение и шарахание. Впрочем, пять минут назад лёд тронулся - мы спустились из клетки на стол и гуляем по нему вовсю. Раньше только летали да по клетке снаружи лазили, иногда только птиц спускался по своей импровизированной лесенке и, не сходя на пол, пытался схватить то, что его заинтересовало. Руки - ужас!!!! Но вот за последние минуты мы попробовали на зуб- крышки от сока, машинку из киндера, бумагу, зеркальце, пульт, клавиатуру, провода, коробку с ракушечником, коврик для мыши, а когда я любопытный нос от коврика оттолкнула страшным пальцем - погрызли палец, но не злобно, а любопытно. В общем всё, что попалось по дороге. Ну наконец-то! Всего-то полтора месяца надо было подождать, чтобы любопытство взяло верх над робостью. Я танцую и надеюсь на развитие событий. :applause: :applause: :applause: Изменено 19 июля, 2006 пользователем Liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 20 июля, 2006 Всегда найдется жрачка за которую при определенных обстоятельствах птиц продаст душу. 153230[/snapback] А у нас это по ходу коврик для мыши, а мне это не очень-то нравится - гоняй только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad007 Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 25 июля, 2006 Всё получится! Вот только нужно внимание, терпение и ласка. Конечно всё зависит от врождённого характера, но вот со сколькими попугаями не сталкивался (уже более 25 лет) приручить птицу достаточно легко, только вот на разных птах приходится тратить разное количество времени. Да, и ещё во многом зависит от того, были ли у попугая стрессовые ситуации от общения с людьми. Лучше конечно, чтобы птиц такими ситуациями не был обременён (в этом случае сложнее - помнят они всё очень хорошо, но тоже можно да и нужно заниматься). Итог не заставит себя долго ждать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 31 июля, 2006 Никола! Могу поделиться опытом со своими птичками. У меня 2 карелки. самочка попала ко мне уже взрослой - в возрасте около двух лет. К моменту нашего знакомства она поменяла мнего хозяев и была не только дикой и пугливой, но и агрессивной. Самец попал ко мне в возрасте 8 месяцев с травмой клюва - тут не о каком доверии и речи быть не могло. Сейчас птицы ручные - садятся на палец, на голову, смотрят с плече телевизор. Их приручение для меня прошло быстро и безболезненно. Птицы выпускались из клетки и начинали летать по комнате. Так как прежние хозяева их этим не баловали, они летали охотно, но быстро уставали. Приземлялись, соответственно, не всегда на клетку, а на ковер, диван или пол. Вот здесь то я и вмешивалась подставляя им свой спасительный палец. Незнакомые предметы в комнате для птицы куда более страшные, чем рука которая их кормит - кареллы садились на палец. После чего я благополучно доставляла их на клетку. Упражнение можно посторить многократно. Если птица не пойдет на палец - предложите ей палку или ее же жердочку. Так она тоже будет превыкать к руке. После того как птица превакнет воспринимать Вас как лифт попробуйте предложить ей корм из руки. Мне такие упражнения очень помогли. Может быть и Вам помогут. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 2 октября, 2006 Мне кажется еще многое завист так сказать от одаренности и самих попугайчиков, одни никаких особых усилий не прикладывают, а у них птички и поют , и говорят, и приручаются быстро.Наш долго приручался, мы его взяли в возрасте 2 мес. Целых 2 недели он откровенно дрожал при виде нас! Реально нас боялся, никаких звуков не издавал, а мы сним так тихонечко говорили напевно, не хотел выходить из клетки, клетка - его рдной домик был, летать не умел, но страшнее всего было то, что не умел приземляться! Но ничего, очень постепенно он начал нас не боться, давали оже корм с руки, сначала по одной семечки через прутики клетки (так он боялся их брать вне клетки), потом на ладошку сыпали - боялся, но шел за кормом , и только через год он стал даватьс почесаться рукой (до этого мы чесали его губами иносом - лица не боялся - рук безумно боялся), а теперь его мой муж гладит по спинке и приговаривает: ты моя Кошечка Все очень медленно шло... Но, главное, что идет, наши друзья приходят в гости каждый раз удивляется, ну нифига, он уже на руку садиться, потом приходят и видят, уже дается погладить, но не всем дается, признает только меня и, конечно, мужа больше всех (он ему больше внимания иделяет чем я , да и вообще больше чем мне ). Вот таой он у нас своенравный! вот ссылка на нашего мальчика http://photofile.ru/users/lucia-s/1383700/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 13 октября, 2006 Я вот тоже недавно купила кореллу.Меня птичка моя тоже очень боиться,но может она ещё не привыкла потому что мы её купили только три дня назад.Не могу узнать ни пол корелки,ни возраст.Первый раз у меня такое домашнее животное. И вот только пока ласково разговариваю,палец прислоню к клетки,а попугайчик шипит.За сколько обычно они привыкают к своему хозяину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 13 октября, 2006 Не могу узнать ни пол корелки,ни возраст.179157[/snapback] Если голова у птички серая, с красными щечками, она либо взрослая самка, либо птенчик, который еще не перелинял первый раз, которому меньше 6-9 месяцев. Если голова желтая, возможно, птичка - взрослый самец. Подробнее об определении пола - в ответах на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php , и в 1-м листе темы Хочу Приобрести Себе Кареллу. С Чего Начать? За сколько обычно они привыкают к своему хозяину? Кореллы - одни из самых общительных птиц, обычно они привыкают к хозяину-другу за несколько недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) привет всем!!!теперь после того как я уговорила своего Криса поесть,не могу завоевать его доверие(((если кто знает подскажите пожалуйста как это лучше и правильно сделать!!! заранее спасибо!!! Изменено 16 июля, 2009 пользователем леруня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 19 июля, 2009 [ну помогите пожалуйста!!он совсем дикий!!!!не знаю уже что делать((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 19 июля, 2009 леруня, Почитайте эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8366 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 21 июля, 2009 ура!!!!!вчера первый раз на плечо сел и на голову!!!!спасибочки всем огромное!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losenok Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 21 июля, 2009 А у меня птичка 1,5 года была совершенно дикой. Прогресс наступил тогда, когда мы затеяли ремонт и птичка провела почти два месяца на свободе с людьми (приходилось следить за бригадой,поэтому каждый день кто-то был дома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 21 июля, 2009 А у меня птичка 1,5 года была совершенно дикой. Прогресс наступил тогда, когда мы затеяли ремонт и птичка провела почти два месяца на свободе с людьми (приходилось следить за бригадой,поэтому каждый день кто-то был дома). прикольно)))вот у всех разные способы приручения!!кто то им перья на кррылышках подрезает,кто то сначало жердочку им подсовывает.....а я за ним бегала пока у него все силы не кончились...потом подошла подставила палец и он сел))сегодня сам вылез и сел на комп возле меня я попробовала палец ему дать он сел посидел секунд 7 и обратно на комп...))))ну я считаю что прогресс все таки уже есть!!!!ато совсем ни как то шипит,то кусается))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 22 июля, 2009 а я за ним бегала пока у него все силы не кончились... Приручать таким способом не следует. Птичку можно загнать. Лошади от этого умирают. Птички, которые послабее, тоже могут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 5 августа, 2009 попробуите семки ему как лакомство зделать! мои ромка их обожает( сначало в палцах потом пожо на лодошку положитьь а потом в губах зажать и он бедт забирать семку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я своего тоже приручала свободой. Два дня птица шипела и буквально не давала менять клетку, потом я его выпустила, чтобы он поменял территорию. Когда он летал, то выставила перед ним длинную палку, он сел, недовольно шипя и продвигаясь к руке, я осторожно отвернула голову, занесла палку на плечо и прижимая щекой стала высвобождать палку из под его лап, продвигая под подбородком. птиц переступал, переступал до тех пор пока некуда было переступать и он был вынужден перебраться на плечо опять таки с недовольным видом. Там он подозрительно поглядывал и шипел, тогда я поднесла поодаль от него ладонь с зерном и подумала будь, что будет, или сейчас, или никогда. Птица долго не решалась, но любопытство взяло верх, правда рука у меня совсем затекла. С этого момента - он перестал боятся и превратился в пушистого котенка, который накрывал мою голову крылом, как бы обнимая, постоянно ластился, прося почесать перышки. Ему нравилось когда его мнут, он превращался в "тряпочку", или "дохлую курочку", расслабляя все тельце. Нужно найти к птице подход и найти что-то, что вызовет у него интерес к вам и доверие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 5 января, 2011 Мое (с полом мы не определились) за семки Родину продаст)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 21 декабря, 2011 Здравствуйте! В основном у всех проблема как приручить попугая, а у меня как отучить. У меня живут 2 кореллы мальчик (Юлик) и девочка (Боня) оба они ручные, но Боня только ручная и только признает меня, а Юлик её ни как не интересует. Боне 1 год, брал я её с вольера 3 месячным птеном, и 6-ть месяцев она жила у меня одна без пары, приручалась не очень легко, и до сих пор не всё позволяет делать с собой, в общем девочка гордая и темпераментная, признала только меня, готова целыми днями сидеть на плече и тереться о шею. Потом я взял ей мальчика (Юлика) и вот они вместе 3 месяца, и Боня ни как не хочет переключаться на Юлика, хотя Юлик усердно пытаться ухаживать за ней, а она всячески избегает его, даже практически не находятся на одной жердочке. Подскажите, пожалуйста, как можно расчеловечить Боню, может кто знает способ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 21 декабря, 2011 kvin, если птицы не дерутся, не гоняют друг друга, то я бы оставила их в покое. Возможно позже они станут дружнее.Но зачем вам их отучать друг от друга? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 21 декабря, 2011 kvin, если птицы не дерутся, не гоняют друг друга, то я бы оставила их в покое. Возможно позже они станут дружнее.Но зачем вам их отучать друг от друга? Ну как бы особо жестоких драк не бывает, но Юлик не может пройти мимо чтобы не сделать какую нибудьпакость. А отучить надо не их друг от друга, а Боню от меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 22 декабря, 2011 А отучить надо не их друг от друга, а Боню от меня. ой)))) я имела ввиду птицу от вас))))(сколько раз говорила себе, не пиши когда уставшая ) У меня было похоже, первый был парень, еле приручился, так же с характером, взяли ему подругу, её я не стала приручать(она рук не боялась сходу, гладить только себя не даёт). Самка к самцу и так и эдак, но тот не подпускал, со мной не переставая общаться. Через наверное полгода, может чуть больше у них роли поменялись. Парень стал к даме внимания проявлять, но та видно "обиделась" и стала отгонять. У нас бывало и неприятно, не до крови, но визги проскакивали, даже раз пришлось их в разных клетках подержать. Однако в итоге - первый пацан такой же и остался ручной и ласковый, я ставила пару раз домик и птицы теперь нежатся друг с другом, ещё и два птенца есть, тоже ручные.Я их от себя не отваживаю, часто в руки беру, они просят почесонов и общения, бывает все разом на мне тусуются, рук н е хватает всех погладить))))) Но в основном они друг с другом, стайкой летают Так что подумайте, нужно ли отучать птицу от себя. Можно просто самому реже брать, но если она прилетела, то не отгонять, ведь общения дорогого стоит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 22 декабря, 2011 ой)))) я имела ввиду птицу от вас))))(сколько раз говорила себе, не пиши когда уставшая ) У меня было похоже, первый был парень, еле приручился, так же с характером, взяли ему подругу, её я не стала приручать(она рук не боялась сходу, гладить только себя не даёт). Самка к самцу и так и эдак, но тот не подпускал, со мной не переставая общаться. Через наверное полгода, может чуть больше у них роли поменялись. Парень стал к даме внимания проявлять, но та видно "обиделась" и стала отгонять. У нас бывало и неприятно, не до крови, но визги проскакивали, даже раз пришлось их в разных клетках подержать. Однако в итоге - первый пацан такой же и остался ручной и ласковый, я ставила пару раз домик и птицы теперь нежатся друг с другом, ещё и два птенца есть, тоже ручные.Я их от себя не отваживаю, часто в руки беру, они просят почесонов и общения, бывает все разом на мне тусуются, рук н е хватает всех погладить))))) Но в основном они друг с другом, стайкой летают Так что подумайте, нужно ли отучать птицу от себя. Можно просто самому реже брать, но если она прилетела, то не отгонять, ведь общения дорогого стоит! Спасибо Вы меня обнадёжили! Буду наблюдать, и надеяться может все таки сложится у них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 5 января, 2012 Попробуйте приручать Юлика, тогда сидя уже на Вас птицы найдут контакт)) У меня такой супер-ручной Шпака, но он скорее всего, выкормыш, и к разведению уже не годится, Нивха все за ним повторяет, прилетает за ним ко мне, чешет его, но он просто пользуется этим без всякой отдачи)) иногда почешет в ответ) в итоге - у меня не боящаяся рук, но независимая Нивха. Ей приобрела самца, потому что Шпака уже точно от меня не отстанет) У Вас, наверное, все не так запущено)) все таки птица всего три месяца была одна.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 8 января, 2012 Попробуйте приручать Юлика, тогда сидя уже на Вас птицы найдут контакт)) У меня такой супер-ручной Шпака, но он скорее всего, выкормыш, и к разведению уже не годится, Нивха все за ним повторяет, прилетает за ним ко мне, чешет его, но он просто пользуется этим без всякой отдачи)) иногда почешет в ответ) в итоге - у меня не боящаяся рук, но независимая Нивха. Ей приобрела самца, потому что Шпака уже точно от меня не отстанет) У Вас, наверное, все не так запущено)) все таки птица всего три месяца была одна.. Спосибо за совет! Но Юлик и так ручной дальше не куда и Боня жила 6 месяцев одна, конечно это не срок, но всё таки факт на лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 11 января, 2012 ну тогда Вам нужно время))) и все равно птиц могут объединить совместные деействия, когда Вы их купаете или играете с ними.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazing_girl_ Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #77 Опубликовано 25 января, 2021 А что насчёт того если птица бьётся об окна, в порыве когда хочет улететь? Как с этим бороться,что делать чтоб он не хотел улететь от нас? Может знает кто? Птичке ровно месяц,разговариваем с ним частенько ,на палец садиться, с ручки кушает только вот когда выпускакм на руки вообще не идёт, поет уже больше чем раньше,а когда летает садиться и сидит на одном месте где то в уголке шкафа , прислушивается к звукам. Подскажите пожалуйста,что с этим сделать можно,если кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти