Finches Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2023 5 минут назад корелла снесла свое первое яйцо. Девочке год и 9 месяцев. Самца нет, поэтому яйцо пустое. Последние 10 минут до этого она сидела в углу, забившись в него хвостом вверх, как бы попой к углу. Бросалась на руку, шипела, кусалась. яйцо окровавлено слегка, вокруг клоаки тоже чуть чуть крови. Чем можно обработать, что вообще сделать?? Сейчас она сидит на жердочке, опустила хвост, яйцо я переложила (в перчатках) в пластиковый контейнер, постелила салфетки и положила в клетку. Как остановить кладку я знаю, но нужно наверное как-то помочь птичке. Что-то дать ей, обработать чем-то? Она чуть пришуривает глаза, отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finches Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2023 Прошло 3 часа, она насиживает то яйцо, шипит на все что движется, бросается как бешеная - инстинкты. Завтра уберу яйцо и начну сокращать световой день. Но есть подозрение, что завтра нас будет ждать ещё одно яйцо, т.к. она до сих пор опускает хвост вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2023 Кореллочки,как и волнистые, несутся через день. Нужно убрать из рациона не только яичный корм, но и всю замочку или пророщенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finches Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2023 Я убрала из рациона все ещё в первый день, сокращаю световой день, вот сегодня она ещё одно яйцо снесла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2023 В таких случаях нужно позволить снести все яйца и высидеть 21 день, а потом убрать их, одновременно с чем устроить птичке радикальную смену обстановки вроде перестановки клетки на новое место или изменений внутреннего убранства клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finches Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2023 Тут такое дело, мы сегодня вечером переезжаем в другую квартиру, можно ли это считать за перемену обстановки? Как раз от стресса наверное прекратится процесс яйцекладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2023 Вполне себе крупная смена обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти