tsvetok Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) Мой голубь ещё детёныш и у него гной в глазу, но мы его лечим. У нас проблема такая: голубь вечно расслабляется или ложиться (??) но не спит. Он не спал ночью, такое чувство что вообще не спит, а только сидит ... Сам начал есть, купили ему корм для попугаев, видимо он ему очень сильно зашёл, хоть и промахивается из-за того что у него только 1 глаз рабочий и он только учится, но кушает хорошо. Про питьё тоже не забываем, но он походил по дому и распушился(я не знаю как это назвать, его перья стали пушистыми, будто он расслабился и сам он стоит). Я думала что он спит, но он сидит, моргает, иногда чистит перья и все, может с ним что-то случилось? Или я что-то путаю? Изменено 27 мая, 2023 пользователем tsvetok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2023 нужны фото обоих глаз в макросъёмке + общий вид чтобы примерно прикинуть возраст поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 11 часов назад, tsvetok сказал: у него только 1 глаз рабочий если глаз залеплен гноем на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 12 часов назад, tsvetok сказал: Сам начал есть, купили ему корм для попугаев попугайский корм очень жирный и его нужно разбавлять крупой напополам (50-60% крупы) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Изменено 28 мая, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2023 12 часов назад, tsvetok сказал: Мой голубь ещё детёныш и у него гной в глазу, но мы его лечим Чем Вы его лечите? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2023 покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvetok Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Cabrera сказал: Чем Вы его лечите? чиктоник, порошок, ещё какие то капли...и перекись водорода, ватной палочкой аккуратно наносим на глаз. Его лечит мама, поэтому я не знаю чем именно она лечит 21 минуту назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки У него редко выходит помёт. Час назад вышел этот помёт, но на коробку 1 час назад, маленький принц сказал: нужны фото обоих глаз в макросъёмке + общий вид чтобы примерно прикинуть возраст Я здесь впервые, я ещё совсем не разбираюсь в этом сайте, можете подсказать как вставить фото? Я пытаюсь но не выходит Изменено 28 мая, 2023 пользователем tsvetok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2023 15 минут назад, tsvetok сказал: перекись водорода, ватной палочкой аккуратно наносим на глаз БЛИН!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЕГО ОСЛЕПИЛИ!!!!!!!!!! в глаза себе закапай и скажи как ты видишь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Нет, так Вы его не вылечите. Перекись водорода на глаза наносить нельзя. Прекращайте это «лечение». Гной в глазу это симптом, лечить надо всю птицу, а не глаза отдельно. Сфотографируйте, пожалуйста, глаз и выложите сюда фото. И всего голубя тоже, надо понять какого он возраста. 18 минут назад, tsvetok сказал: У него редко выходит помёт. Это означает, что либо есть проблемы с пищеварением, либо птица недоедает. Как давно он у Вас и сколько примерно в него попадает еды за день? Изменено 28 мая, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvetok Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 14 минут назад, Cabrera сказал: Нет, так Вы его не вылечите. Перекись водорода на глаза наносить нельзя. Прекращайте это «лечение». Гной в глазу это симптом, лечить надо всю птицу, а не глаза отдельно. Сфотографируйте, пожалуйста, глаз и выложите сюда фото. И всего голубя тоже, надо понять какого он возраста. Это означает, что либо есть проблемы с пищеварением, либо птица недоедает. Как давно он у Вас и сколько примерно в него попадает еды за день? Как здесь фотографировать?.. 14 минут назад, маленький принц сказал: в глаза себе закапай и скажи как ты видишь! Мне очень жаль его... У него глаз и так был слепым.. и его лечит моя мама.. я ей иногда говорю, что нельзя так делать, но она на меня начинает орать, мол я мелкая и ничего не знаю... Мне очень жаль птичку, правда.. Я хочу его к ветеринару повести, но я ещё несовершеннолетняя, поэтому должна просить у родителей. Я уже просила, но они отказываются, говорят что это дорого... Если бы была возможность у меня, я бы сразу поехала к врачам.. мне любое животное жалко!? Изменено 28 мая, 2023 пользователем tsvetok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2023 читайте третью строчку снизу: "избегать попадания в глаза" Вы ему глаз выжгли! 2 минуты назад, tsvetok сказал: его лечит моя мама.. я ей иногда говорю, что нельзя так делать, но она на меня начинает орать, мол я мелкая и ничего не знаю... школьная учительница по профессии? (очень знакомое самодурство и "авторитет") 40 минут назад, tsvetok сказал: Я здесь впервые, я ещё совсем не разбираюсь в этом сайте, можете подсказать как вставить фото? Я пытаюсь но не выходит нажмите "ответить" внизу будет Цитата Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы... Разрешённые типы файлов: gif, jpeg, jpe, jpg, png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2023 7 минут назад, tsvetok сказал: У него глаз и так был слепым.. Нет, он вряд ли был слепым, он просто был покрыт коркой гноя. Под гноем был нормальный глаз, скорее всего. 8 минут назад, tsvetok сказал: Как здесь фотографировать?.. Приложить файл, когда пишите сообщение, есть такая функция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) @tsvetok покажите Вашей маме инструкцию перекиси водорода подчеркнув красным там где про глаза скинул Вам в личку контакты Зоси вышлите ей на вотсап фото глаза и спросите про лечение химожога глаза от перекиси водорода 1 минуту назад, Cabrera сказал: он вряд ли был слепым, он просто был покрыт коркой гноя. Под гноем был нормальный глаз, скорее всего. если глаз просто под коркой гноя на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли Изменено 28 мая, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvetok Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2023 9 минут назад, Cabrera сказал: Нет, он вряд ли был слепым, он просто был покрыт коркой гноя. Под гноем был нормальный глаз, скорее всего. Когда нашли, у него был глаз на половину в гное и мы увидели что он уже таким был.. 10 минут назад, маленький принц сказал: @tsvetok покажите Вашей маме инструкцию перекиси водорода подчеркнув красным там где про глаза скинул Вам в личку контакты Зоси вышлите ей на вотсап фото глаза и спросите про лечение химожога глаза от перекиси водорода Хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2023 2 минуты назад, tsvetok сказал: Когда нашли, у него был глаз на половину в гное и мы увидели что он уже таким был.. У птицы, скорее всего, банальный микоплазмоз. И с глазом у него с 99% вероятностью все было нормально. Выкладывайте фотографии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2023 Если что, для людей это не заразно. У птиц своя микоплазма, у людей своя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, tsvetok сказал: Помогите! Пока есть время, мой голубь сидит с открытым ртом, уходить в укромное место и слышно как громко он дышит. Можно ли спасти его без лекарств? Если нужны какие-то лекарства, то отвечайте быстрее! Только лекарства которые есть в любом зоомагазине или в аптеке. Живу я в Украине, так что не предлагайте купить русские препараты @tsvetok это тот же самый голубёнок что и в теме? если да то зачем Вы новую тему создали и не ответили про осмотр горла в старой теме? вероятно в горле слизь и её нужно очень осторожно очистить пинцетом и тоненькой ватной палочкой затем сделать фото слизи которой вытащили ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! ощупайте киль (грудку) если нет истощения то споить каплю инъекционного дексаметазона ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2023 Не понимаю, чем в данной ситуации -несовершеннолетнего автора, отсутсвия у него средств для лечения, орущая мама- мы можем помочь. Тема чисто для почесать язык, ИМХО, и полить слезы. Отбирайте у вашей родительницы птицу и ищите ему место у кого-то адекватного и имеющего средства хотя бы капли глазные купить. DIXI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2023 А почему мое сообщение удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2023 @tsvetok какие новости? фото сделали? глаз от гноя мазью очистили? 20 часов назад, tsvetok сказал: Смотрела, вроде нет, но выглядит будто у него трихомоноз покупайте СРОЧНО инъекционный метронидазол + крапиву + нистатин нужен вес в граммах на кухонных весах или хотя бы фото общего вида чтобы мы могли прикинуть примерный вес (если мама не разрешит взвесить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2023 дозировка на инъекционный метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 3 мл в сутки это на взрослого голубя 300 грамм Ваш скорее всего весит 200 грамм если вес не известен но возможно он подрос и весит 250 грамм нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды отвар крапивы в полику чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти