Ежи Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Всем привет. Вчера птичке было плохо - ездили к ветеринару. Нам там дали глюкозу в шприце и препарат Гемобаланс разведённый с чем-то.. Пребывая в состоянии шока, забыла спросить, в течении какого времени надо давать и как хранить. Сказали одно - принимать 1 раз в день 1-2 капли.. Тщетно пытаясь дозвониться до врача позже, положила лекарство в холодильник, дабы не испортилась. Сегодня нашла инструкцию, где написано, что препарат надо давать 1 раз в 2-3 дня И при этом его не замораживать. Перед этим ещё раз звонила в клинику - там мне ответил молодой человек, принимала нас женьшина. так вот, он говорит через день.. В общем, я в растерянности, что делать - во первых как определиться с дозировками, во-вторых, возможно не соит его давать, полсле того, как он ночь лежал в холодильнике, ххотя и не заморозился. Кто что слышал про этот препарат. Вот, выкладываю то, что скачала на их сайте: НАСТАВЛЕНИЕпо применению препаратаГемобаланс в ветеринарии 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ1.1. Гемобаланс – дополнительное парентеральное питание для животных и птицы - ком-плексный препарат, основным действующими веществами которого являются: В2 (рибоф-лавин), В4 (холина битартрат), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В8 (инозитол), В12 (цианко-баламин), Н (биотин), никотинамид, D-пантенол, кобальта сульфат, меди сульфат, DL-метионин, L-лизина гидрохлорид, глицин, железа аммония цитрат. Гемобаланс содержит комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот и при-меняется для лечения заболеваний, возникающих вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат используют также для поддержания оптимальных кондиций животных и для ускорения выздоровления после различных болезней. Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных.1.2. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную темно-коричневую жид-кость.1.3. Препарат расфасовывают по 10, 50, 100 или 500 мл в стерильные флаконы нейтраль-ного стекла или пластика, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминие-выми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.1.4. Хранят препарат при температуре от 4 до 25С, не допуская замораживания. Срок хранения – 18 месяцев со дня изготовления.1.5. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении ус-ловий хранения и транспортировки не пригоден к применению. 2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА2.1. Компоненты, входящие в состав Гемобаланса, являются источником энергетического обмена в клетке, участвуют в кроветворных процессах, восстанавливают функцию печени и способствуют восстановлению мышц. Повышают неспецифический иммунитет. Гемобаланс содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря кото-рым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный) и применяется для профилактики и лечения заболеваний, возникших вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат нормализует формулу крови, стимулирует гемопоэз, повышает бактерицидную и липотропную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее действие. Снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчи-вость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Способствует увеличению роста. Стимулирует рост и развитие животных и птицы. Витамины группы В и минеральные вещества являются жизненно важными для многих функций организма, принимают участие в энергетическом метаболизме, наряду с железом, кобальтом и медью они необходимы для кроветворения. При тяжелых физиче-ских нагрузках потребность в витаминах группы В значительно увеличивается.Аминокислоты являются «строительными белками» всех белков, регулируют функ-ции нервной системы, мышц. 3. ПРИМЕНЕНИЕ3.1. Гемобаланс может использоваться для различных целей: 1. Как добавление к инфузионным растворам, таким как: смеси аминокислот и витаминов, электролиты и декстроза; 2. После скачек для восполнения потерь необходимых питательных веществ; 3. Как препарат, стимулирующий обмен веществ животных; 3.2. Профилактика и вспомогательное лечение следующих заболеваний: ? профилактика и устранение вредных последствий стрессов (вакцинация, выставки, перевод в другую технологическую группу, смена рациона и пр.);? спортивные соревнования, старты;? повышенные нагрузки, поддержание оптимальных кондиций животных; ? анемии различной этиологии;? гиповитаминозы и микроэлементозы;? инфекционные болезни (чума плотоядных, энтериты различной этиологии, гепатиты, пневмонии, бронхиты и пр.)? восстановительный период после хирургического вмешательства; ? кровотечения, кровопотери;? лечение ослабленных, истощенных животных;? аллергические заболевания различного происхождения; ? неинфекционные и инфекционные заболевания печени;? комплексное лечение кожных заболеваний (способствует восстановлению шерсти, пера, копытного рога); при нарушениях состояния кожного покрова (способствует сокращению периода линьки, восстановлению шерсти, пера, копытного рога); ? отравления;? токсикозы беременности, роды;? повышение общего тонуса и укрепление здоровья животных в целом.3.2. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к техническим стрессам препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов3.3. Гемобаланс хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Меры предосторожности: не следует применять Гемобаланс в сочетании с другими препаратами, содержащими железо.3.4. Период ожидания отсутствует. 3.4. Побочных явлений и осложнений после применения Гемобаланса не установлено. 4. ДОЗИРОВКИ4.1. Препарат вводят внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. При внутривенном введении рекомендуется применение совместно с солевыми рас-творами или растворами электролитов. С профилактической целью применяют один раз в неделю, с лечебной – два раза в неделю. Длительность курса составляет 2-4 недели.Лошадям: 1 мл на 45 кг живой массы (10 мл на 450 кг), каждые 48 часов в течение 7 – 10 дней (4 – 5 инъекций).При применении за 24 часа до скачки повышает метаболическую эффективность. После скачек помогает восстановить запас питательных веществ, потерянных в стрессо-вом состоянии. Крупному рогатому скоту, свиньям: 1 мл на 45 кг живой массы (10 мл на 450 кг) каждые 48 часов в течение 7 – 10 дней (4 – 5 инъекций).Мелким домашним животным применяют 2-3 раза в неделю:? Собакам и кошкам массой до 5 кг – 0,25 мл;? Собакам и кошкам массой 5-15 кг – 0,5 мл;? Собакам массой 15 кг и более – 1 мл.Птице: из расчета 1 мл на 15 кг живой массы один раз в два-три дня в течение 7-10 дней. Развести в воде, применять путем выпаивания.Предупреждение: в зависимости от тяжести состояния животного, если после 7 – 10 дней не заметно улучшения – проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Производитель: «NATURE VET», АвстралияТелефон горячей линии «Гемобаланс» (812) 295-12-37www.haemobalans.com Изменено 1 июня, 2007 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2007 Да уж, люди знающие, посоветуйте - судя по аннотации, ценный препарат: и печень, и мин. обмен, и иммунитет - прямо все в одном! А мне ветеринар про него ничего не говорил, хотя у нас все три проблемы налицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2007 Елена, так что Вы скажете по поводу Гемобаланса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2007 Елена, так что Вы скажете по поводу Гемобаланса?248705[/snapback] Мне нечего ответить: я не знакома с этим препаратом. Могу лишь сказать: меня смущает его универсальность и сельхознаправленность. Кроме того, в приведённой аннотации нет ни слова о том, из чего он изготовлен. Я уже высказывала сомнения по поводу сельхозпрепаратов здесь: Нутрил-Se (#142601). В каждом конкретном случае решение за владельцем, конечно. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2007 Леночка, вот состав: Состав Гемобаланса: железа аммония цитрат -15мг/мл,никотинамид 100 мг/мл,глицин 20 мг/мл, рибофлавин 10мг/мл, цианкобаламин 150 µг/мл, пиридоксина гидрохлорид 10мг/млD-пантенол 15 мг/мл, биотин 10 µг/мл, инозитол 10 мг/мл, кобальта сульфат 240 µг/мл, меди сульфат 70 µг/мл, холина битартрат 10 мг/мл, L-лизина гидрохлорид 20 мг/мл,DL-метионин 20 мг/мл. Что скажете?Добавлено Вот, ещё на сайте написано: Является аналогом препаратов VAM и Hemo-15.Добавлено А ещё, может подскажите заодно, нам сколько по времени глюкозу пить надо? А то я уже 4-ый день ей кормлю, вчера начала просто 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2007 Состав Гемобаланса: железа аммония цитрат -15мг/мл,никотинамид 100 мг/мл,глицин 20 мг/мл, рибофлавин 10мг/мл, цианкобаламин 150 µг/мл, пиридоксина гидрохлорид 10мг/млD-пантенол 15 мг/мл, биотин 10 µг/мл, инозитол 10 мг/мл, кобальта сульфат 240 µг/мл, меди сульфат 70 µг/мл, холина битартрат 10 мг/мл, L-лизина гидрохлорид 20 мг/мл,DL-метионин 20 мг/мл. Что скажете? Я понимаю. Но состав и исходное сырьё, из которого готовят препарат - это две большие разницы . Является аналогом препаратов VAM и Hemo-15. По составу (возможно, хотя с натяжкой) данный препарат может являться аналогом VAM (если Вы в курсе - это вещество, из которого состоят гранулы бельгийского корма Prestige). Но вещество это растительного происхождения. Hemo-15, насколько я понимаю, готовят из крови крупного рогатого скота. А ещё, может подскажите заодно, нам сколько по времени глюкозу пить надо? А то я уже 4-ый день ей кормлю, вчера начала просто 3 раза в день.249012[/snapback] Пожалуйста, напомните диагноз Вашей птички. Как она сейчас себя чувствует? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2007 Сейчас тьфу-тьфу, пожаловаться не на что. Днём я пришла домой, мама оставила птицу около окна - нашла его в жутком состоянии - сидел вытянувшись, ноги в растопырку, крылья в растопырку, глаза закрывает. Потом была рвота и понос. К врачу приехали, она просто посмотрела на него, не доставая из клетки и не трогая, прописала лекартсво - сказала, что сейчас сложно определить что это, может тепловой удар, может сквозняк. Тут на форуме говорили что возможно отравление или инфекуия, но я думаю теловой удар был, потому что, клетку накрыли и дали глюкозу - он более менее в себя стал приходить уже где-то через час, если не раньше. Сейчасм пока в корм сыплю Полефипан. Глюкозу принимаем уже 4-ый день, сейачс даю три раза в день, вместо прописаных каждые 2-3 часа, так давала первые 2 дня. Ещё мне эта врач развела этот гемобаланс с глюкозой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти