Перейти к содержанию

Гемобаланс

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вчера птичке было плохо - ездили к ветеринару. Нам там дали глюкозу в шприце и препарат Гемобаланс разведённый с чем-то.. Пребывая в состоянии шока, забыла спросить, в течении какого времени надо давать и как хранить. Сказали одно - принимать 1 раз в день 1-2 капли.. Тщетно пытаясь дозвониться до врача позже, положила лекарство в холодильник, дабы не испортилась. Сегодня нашла инструкцию, где написано, что препарат надо давать 1 раз в 2-3 дня :shok: И при этом его не замораживать. Перед этим ещё раз звонила в клинику - там мне ответил молодой человек, принимала нас женьшина. так вот, он говорит через день.. :shok: В общем, я в растерянности, что делать - во первых как определиться с дозировками, во-вторых, возможно не соит его давать, полсле того, как он ночь лежал в холодильнике, ххотя и не заморозился. Кто что слышал про этот препарат. Вот, выкладываю то, что скачала на их сайте:

НАСТАВЛЕНИЕ
по применению препарата
Гемобаланс в ветеринарии

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Гемобаланс – дополнительное парентеральное питание для животных и птицы - ком-плексный препарат, основным действующими веществами которого являются: В2 (рибоф-лавин), В4 (холина битартрат), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В8 (инозитол), В12 (цианко-баламин), Н (биотин), никотинамид, D-пантенол, кобальта сульфат, меди сульфат, DL-метионин, L-лизина гидрохлорид, глицин, железа аммония цитрат.
Гемобаланс содержит комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот и при-меняется для лечения заболеваний, возникающих вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат используют также для поддержания оптимальных кондиций животных и для ускорения выздоровления после различных болезней.
Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных.
1.2. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную темно-коричневую жид-кость.
1.3. Препарат расфасовывают по 10, 50, 100 или 500 мл в стерильные флаконы нейтраль-ного стекла или пластика, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминие-выми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
1.4. Хранят препарат при температуре от 4 до 25С, не допуская замораживания. Срок хранения – 18 месяцев со дня изготовления.
1.5. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении ус-ловий хранения и транспортировки не пригоден к применению.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1. Компоненты, входящие в состав Гемобаланса, являются источником энергетического обмена в клетке, участвуют в кроветворных процессах, восстанавливают функцию печени и способствуют восстановлению мышц. Повышают неспецифический иммунитет.
Гемобаланс содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря кото-рым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный) и применяется для профилактики и лечения заболеваний, возникших вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат нормализует формулу крови, стимулирует гемопоэз, повышает бактерицидную и липотропную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее действие. Снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчи-вость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Способствует увеличению роста. Стимулирует рост и развитие животных и птицы.
Витамины группы В и минеральные вещества являются жизненно важными для многих функций организма, принимают участие в энергетическом метаболизме, наряду с железом, кобальтом и медью они необходимы для кроветворения. При тяжелых физиче-ских нагрузках потребность в витаминах группы В значительно увеличивается.
Аминокислоты являются «строительными белками» всех белков, регулируют функ-ции нервной системы, мышц.

3. ПРИМЕНЕНИЕ
3.1. Гемобаланс может использоваться для различных целей:
1. Как добавление к инфузионным растворам, таким как: смеси аминокислот и витаминов, электролиты и декстроза;
2. После скачек для восполнения потерь необходимых питательных веществ;
3. Как препарат, стимулирующий обмен веществ животных;

3.2. Профилактика и вспомогательное лечение следующих заболеваний:
? профилактика и устранение вредных последствий стрессов (вакцинация, выставки, перевод в другую технологическую группу, смена рациона и пр.);
? спортивные соревнования, старты;
? повышенные нагрузки, поддержание оптимальных кондиций животных;
? анемии различной этиологии;
? гиповитаминозы и микроэлементозы;
? инфекционные болезни (чума плотоядных, энтериты различной этиологии, гепатиты, пневмонии, бронхиты и пр.)
? восстановительный период после хирургического вмешательства;
? кровотечения, кровопотери;
? лечение ослабленных, истощенных животных;
? аллергические заболевания различного происхождения;
? неинфекционные и инфекционные заболевания печени;
? комплексное лечение кожных заболеваний (способствует восстановлению шерсти, пера, копытного рога); при нарушениях состояния кожного покрова (способствует сокращению периода линьки, восстановлению шерсти, пера, копытного рога);
? отравления;
? токсикозы беременности, роды;
? повышение общего тонуса и укрепление здоровья животных в целом.
3.2. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к техническим стрессам препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов
3.3. Гемобаланс хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Меры предосторожности: не следует применять Гемобаланс в сочетании с другими препаратами, содержащими железо.
3.4. Период ожидания отсутствует.
3.4. Побочных явлений и осложнений после применения Гемобаланса не установлено.

4. ДОЗИРОВКИ
4.1. Препарат вводят внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
При внутривенном введении рекомендуется применение совместно с солевыми рас-творами или растворами электролитов.
С профилактической целью применяют один раз в неделю, с лечебной – два раза в неделю. Длительность курса составляет 2-4 недели.
Лошадям: 1 мл на 45 кг живой массы (10 мл на 450 кг), каждые 48 часов в течение 7 – 10 дней (4 – 5 инъекций).
При применении за 24 часа до скачки повышает метаболическую эффективность. После скачек помогает восстановить запас питательных веществ, потерянных в стрессо-вом состоянии.
Крупному рогатому скоту, свиньям: 1 мл на 45 кг живой массы (10 мл на 450 кг) каждые 48 часов в течение 7 – 10 дней (4 – 5 инъекций).
Мелким домашним животным применяют 2-3 раза в неделю:
? Собакам и кошкам массой до 5 кг – 0,25 мл;
? Собакам и кошкам массой 5-15 кг – 0,5 мл;
? Собакам массой 15 кг и более – 1 мл.
Птице: из расчета 1 мл на 15 кг живой массы один раз в два-три дня в течение 7-10 дней. Развести в воде, применять путем выпаивания.
Предупреждение: в зависимости от тяжести состояния животного, если после 7 – 10 дней не заметно улучшения – проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Производитель: «NATURE VET», Австралия
Телефон горячей линии «Гемобаланс» (812) 295-12-37
www.haemobalans.com

Изменено пользователем Ежи

Да уж, люди знающие, посоветуйте - судя по аннотации, ценный препарат: и печень, и мин. обмен, и иммунитет - прямо все в одном! А мне ветеринар про него ничего не говорил, хотя у нас все три проблемы налицо...

Елена, так что Вы скажете по поводу Гемобаланса?

248705[/snapback]

Мне нечего ответить: я не знакома с этим препаратом.

Могу лишь сказать: меня смущает его универсальность и сельхознаправленность.
Кроме того, в приведённой аннотации нет ни слова о том, из чего он изготовлен.

Я уже высказывала сомнения по поводу сельхозпрепаратов здесь: Нутрил-Se (#142601).

:sp: В каждом конкретном случае решение за владельцем, конечно.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Леночка, вот состав:

Состав Гемобаланса:

железа аммония цитрат -15мг/мл,
никотинамид 100 мг/мл,
глицин 20 мг/мл,
рибофлавин 10мг/мл,
цианкобаламин 150 µг/мл,
пиридоксина гидрохлорид 10мг/мл
D-пантенол 15 мг/мл,
биотин 10 µг/мл,
инозитол 10 мг/мл,
кобальта сульфат 240 µг/мл,
меди сульфат 70 µг/мл,
холина битартрат 10 мг/мл,
L-лизина гидрохлорид 20 мг/мл,
DL-метионин 20 мг/мл.

Что скажете?
Добавлено

Вот, ещё на сайте написано: Является аналогом препаратов VAM и Hemo-15.
Добавлено

А ещё, может подскажите заодно, нам сколько по времени глюкозу пить надо? А то я уже 4-ый день ей кормлю, вчера начала просто 3 раза в день.

Состав Гемобаланса:

железа аммония цитрат -15мг/мл,
никотинамид 100 мг/мл,
глицин 20 мг/мл,
рибофлавин 10мг/мл,
цианкобаламин 150 µг/мл,
пиридоксина гидрохлорид 10мг/мл
D-пантенол 15 мг/мл,
биотин 10 µг/мл,
инозитол 10 мг/мл,
кобальта сульфат 240 µг/мл,
меди сульфат 70 µг/мл,
холина битартрат 10 мг/мл,
L-лизина гидрохлорид 20 мг/мл,
DL-метионин 20 мг/мл.

Что скажете?

Я понимаю. Но состав и исходное сырьё, из которого готовят препарат - это две большие разницы :).

Является аналогом препаратов VAM и Hemo-15.

По составу (возможно, хотя с натяжкой) данный препарат может являться аналогом VAM (если Вы в курсе - это вещество, из которого состоят гранулы бельгийского корма Prestige). Но вещество это растительного происхождения.

Hemo-15, насколько я понимаю, готовят из крови крупного рогатого скота.

А ещё, может подскажите заодно, нам сколько по времени глюкозу пить надо? А то я уже 4-ый день ей кормлю, вчера начала просто 3 раза в день.

249012[/snapback]

Пожалуйста, напомните диагноз Вашей птички. Как она сейчас себя чувствует?

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Сейчас тьфу-тьфу, пожаловаться не на что.
Днём я пришла домой, мама оставила птицу около окна - нашла его в жутком состоянии - сидел вытянувшись, ноги в растопырку, крылья в растопырку, глаза закрывает. Потом была рвота и понос. К врачу приехали, она просто посмотрела на него, не доставая из клетки и не трогая, прописала лекартсво - сказала, что сейчас сложно определить что это, может тепловой удар, может сквозняк. Тут на форуме говорили что возможно отравление или инфекуия, но я думаю теловой удар был, потому что, клетку накрыли и дали глюкозу - он более менее в себя стал приходить уже где-то через час, если не раньше. Сейчасм пока в корм сыплю Полефипан. Глюкозу принимаем уже 4-ый день, сейачс даю три раза в день, вместо прописаных каждые 2-3 часа, так давала первые 2 дня. Ещё мне эта врач развела этот гемобаланс с глюкозой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.