ната1805 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 июня, 2023 @маленький принц карсил сегодня дома, он у меня всегда в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 июня, 2023 голубь уже не принимает лекарств, но только до сих пор даю нистатин, аппетит нормальный, ест сам, зоб работает, вопрос вот в чем, он много пьет и соответственно помет в огромных лужах, контакта нет ни с кем-сидит в клетке, наверно надо сдать дней через 10 помет на чувств к антибиотикам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 27 июня, 2023 да надо бы и на кокцидий тоже 8 минут назад, ната1805 сказал: он много пьет и соответственно помет в огромных лужа в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 9 минут назад, ната1805 сказал: аппетит нормальный, ест сам, зоб работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 июня, 2023 @маленький принц и самое главное-от него из клюва и головы так воняло чем то мазутным сильно-так вот сейчас этот запах ущел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 27 июня, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: он много пьет и соответственно помет в огромных лужах, У моих подопечных такое бывало. В одном случае помог бифидумбактерин. В другом случае бифидумбактерин оказался бессилен, но лужи и жажда прошли сами постепенно, особенно после того как стала давать отвар чабреца. Если что, отвар давала утром натощак и иногда вечером за полчаса до ужина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 июня, 2023 @Ильяна У меня такое тоже было, мой голубь, инвалид, бывший вертячник, живет у меня полтора года, вот он раньше тоже так писился водой-потом постепенно прошло само собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 июля, 2023 @Cabrera У мня такой вопрос, может стоит начать давать респивет ( доксициклин плюс тилозин), голубь уже не получает никаких лекарств, зоб отлично работает, аппетит хороший, вонь из клюва мазутная прошла и по идее можно выпускать. Но я не могу, она прям водой писает, пьет по 100мл в день и больше. Она получала ципрофлоксацин долго, но полиурия не прошла. Или лучше попробовать дать амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 6 июля, 2023 @ната1805 Лучше сдать анализы, как Вы и планировали. Респивет здесь вообще не подойдёт, Амоксиклав может и поможет, но наугад лучше антибиотики не подбирать. Ципрофлоксацин сколько он у Вас пропил по времени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 июля, 2023 @Cabrera ципрофлоксацин пил где то три недели, я почему респивет предложила, потому что из ноздрей слизь была но потом прошло все. Значит поеду анализ сдавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 7 июля, 2023 а ещё вода в помёте может быть из-за кокцидий и на них тоже нужно сдать а пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку котору при почках дают) БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 июля, 2023 @маленький принц я стоп кокцид дам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 7 июля, 2023 @ната1805 можно пожалуйста фото и птицы и помёта? дело в том что стоп-кокцид противопоказан при больных почках но если птица не старая то скорее всего почки в порядке Цитата Противопоказания и запрет на применение Существует несколько серьезных противопоказаний, которые исключают применение препарата. К ним относятся нарушения в работе печени и любые проблемы с почками. Также не стоит лечить животных Стоп кокцидом, если была выявлена чувствительность к какому-либо из компонентов. Читайте больше: Как использовать препарат стоп кокцид для птиц и животных http://pticadom.ru/stop-kokcid-dlya-ptic-i-zhivotnyx.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 июля, 2023 @маленький принц лучше тогда не буду рисковать-помет сформированный в лужах воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 7 июля, 2023 так голубь молодой или старый? анализ на кокцидий сдали? по словам консультанта @dasha105 водичка при кокцидиях голубоватая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 июля, 2023 @маленький принц не могу сказать возраст голубя, но не пискун , взрослый голубь, пока не делала анализы, надо ехать сдавать, просто некогда, но придется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 7 июля, 2023 Бифидумбактерин пробовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 8 июля, 2023 @Ильяна нет не пробовала. а он тут что изменит, у него не ПОНОС, а сформированный помет в лужах воды! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 10 июля, 2023 Ну как сказать... У моего один раз изменил: недели три были болотные колбаски в лужах воды. Сразу после бифидума пошёл нормальный помёт. Получается, колбаски в воде - это тоже разновидность дисбактериоза. Поэтому и рекомендовала. Но в вашем случае - да, неизвестно что причина. Если причина полиурии - чрезмерная жажда, то тут конечно надо разбираться отчего жажда. Возможно, какая-то инфекция или сбой в работе какого-то органа. Один мой птиц после курса сильных препаратов тоже стал много пить, выдувал по 70мл в день, естественно были лужи, и никакие пробиотики не помогали. Месяца два это длилось, а потом само сошло на нет. Ну как само... вместо воды давала тёплые отвары, а ещё она солнышко выносила, игрушками развлекала🤪. Видимо организм сам справился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2023 @Cabrera пришли анализы, фото прикладываю, но не все, грибов почему то пока нет. Начинаю давать доксициклин? Я думаю 15 мг в день? кратко по теме-стоял зоб вообще, пролечила ципрофлоксацином и флуком с нистатином-зоб заработал, но писает водой, полиурия. зоб работает хорошо, аппетит хороший. то есть не выпускаю пока на волю из за того, что водой с клоаки стреляет. у меня еще респивет есть, докси плюс тилозин. и везде написано среднее колл... по анализам странно-пролечила ципрофлоксацином, а пишет чувствителен, а чего же он не убил то-что там обнаружили? три недели лечила, когда сначало зоб стоял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2023 23 минуты назад, ната1805 сказал: Начинаю давать доксициклин? да какой вес малыша и в какой дозировке у Вас доксициклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 июля, 2023 @маленький принц вес примерно 330 гр, доксициклин 100мг, и респивет есть, собираюсь стандартную дозировку раз в день 15 мг давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 24 июля, 2023 Да, повезло что к доксициклину все три микроорганизма чувствительны. У Вас были подозрения на микоплазмоз, заодно он и на микоплазму поработает, если она есть. Дозировки доксициклина сейчас используют 80-100 мг/кг в сутки. Поэтому, если Ваш голубь весит 330 грамм, то давайте ему по 15 мг 2 раза в день. Респивет не надо. Тилозин в качестве дополнительного антибиотика ему не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2023 какие новости? как проходит лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти