зиннуля Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2023 Пож помогите. Сорока выкормлена из птенчика в прошлое лето. Живет в моей комнате, в просторной вольере. Говорит. Много и охотно. Купается каждый день в тазике. Хорошо летает. Хорошо кушает. Витамины, капсулу рыбьего жира и кальция глюконат в еду периодически добавляю. С месяц назад началось облысение. Думала сезонная линька. Птичьих специалистов в городе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2023 Фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2023 трудно сфотографировать. Она все время в движении. Как юла ) Еще и клюнуть фотик норовит. Облысение на голове. Остальное оперение пышное. Под животиком вообще как юбочка. Не чешется. Перья не выщипывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2023 Под глазами что там, желтый налет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2023 налета под глазками нет. Глазки чистые. Выделений из носа нет. Кожа под перьями чистая, перхоти тоже нет. Глистов нет. клюв и ноготки не шелушатся, мощные, острые, красивые. Как лаком покрытые. Гуляет периодически на балконе, который затянут решеткой. Так что недостаток солнца исключается. фото прошлогоднее, сегодня не гуляем, сильный ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2023 12 минут назад, зиннуля сказал: налета под глазками нет. Странно, на фото вижу желтизну. Сейчас предположений у меня нет, с чем это связано. Но такое локальное выпадение, обычно связанно именно с тем, что стирает перья в этих местах о предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2023 спасибо за ответ. Подождем недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) Это неправильное выкармливание в первый год жизни птенца (без опыта выкармливания, я тоже через это прошел), теперь такая линька будет каждый год. У меня две сороки - один выкормыш, другая взрослой подобрана. Условия и кормежка одинаковые. Которая была подобрана линяет нормально, а выкормыш Гоша каждый год лысеет, к осени все нормально обрастает - становится красавцем. Совпадение, но обе сороки с 2017 года. В данное время у Гоши уже вокруг глаз залысины. У птиц постоянно сепия (грызут с охоткой) + постоянно в "сухих" кормушках корм для водных черепах (тоже подъедают) Изменено 31 мая, 2023 пользователем olegru100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2023 очень красивая у Вас птичка. Где почитать как Вы их содержите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2023 В 01.06.2023 в 18:49, зиннуля сказал: Где почитать как Вы их содержите ? Ну такой темы по содержанию моих птиц нет (больше форумчанам вопросы задаю, да темы просматриваю). Летом сороки, а сейчас уже и вороненок, живут в вольере на даче, зимой - в кладовке (переделанная часть общего коридора с окном под вольер). Питание для птиц - все раздельно, мясо отдельно, рыба отдельно, крупы (гречка отдельно), творог так же и т.д. Недоеденный творог никогда не выкидываю - сушу на батарее, солнце и высыпаю в так называемые "сухие" кормушки, главное свежий творог держать у птиц не более суток, чтоб не заплесневел. Сороки когда свежий творог подъедают, а когда и сухой прям молотить начинают. Еще в "сухие" кормушки подсыпаю корм для водных черепах ( у Гоши даже линька стала более менее получше). Во время линьки подсыпаю пивные дрожжи (Чуче так прям в глотку заталкиваю таблетку целиком, чтоб проглотила). Отдельно, опять же отдельно в "сухих" кормушках, крупного помола скорлупа от кур. яиц и речная ракушка (мусора много, но куда деваться). Не часто даю орехи разные, чередую, на форуме забраковали арахис в скорлупе (я давал в течении 5 лет) т.к. является наиболее вероятным источником афлатоксонов, производимых грибами аспергиллами, ну прежде, чем давать орехи - пробуй сам. Стараюсь, чтоб сепия была постоянно (последнее время космических денег стоит). Вода в поилках, купалках всегда чистая свежая, ну и птицам нужно солнце "для загара" (в кладовке даже два больших зеркала приклеил чтоб солнце удерживать подольше). @зиннуля У Вас на фото тоже вольер открытый (уличный) это очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2023 Сорока живет в моей комнате в большой вольере на колесиках. В квартире на выгул не выпускаю. По понятным причинам - гадит где попало и ворует все подряд, прячет. Гуляет на зарешеченом балконе Когда хорошая погода. До темна. Птичке второй годик. Всегда балкон был в зелени, сажала разные цветы и вьюнки пускала по решетке. В этом году сорока выкопала все цветы , копается в земле, раскидывает по полу,.... Чумазая , как шахтер. Искупается в тазике , обсохнет и опять на раскопки. Второй раз в эту воду не лезет. Надо заменить. Ей необходимо, чтоб была со мной в зрительном контакте. Если ухожу из комнаты, она зовет меня громко ПТИЧКА МОЯ, ПТИЧЕЧКА, ПТИЧУЛЕЧКА ... Не ручная. На руку не идет, Гладить себя не дает, кусается ) Иногда, раз в неделю, купаю принудительно с детским шампунем, который не щипет глазки. У нас город шахтеров и металлургов. Пыль жирная на балконе, сажная. Простым купанием не смывается. Про дрожжи не знала. Спасибо. Завтра куплю в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) В 12.06.2023 в 23:59, зиннуля сказал: Не ручная. На руку не идет, Гладить себя не дает, кусается Редко какая сорока идет на руки, мне если Гошу надо взять в руки, то ловлю его при выключенном свете - а кричит как будто убивают свете, а кричит - как будто убивают. В 11.06.2023 в 20:51, olegru100 сказал: Отдельно, опять же отдельно в "сухих" кормушках, крупного помола скорлупа от кур. яиц и речная ракушка Это у птицы должно быть всегда в любое время года + сепия. Изменено 19 июня, 2023 пользователем olegru100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 сентября, 2023 @olegru100 У нас заканчивается линька. Скоро станем абсолютной красавицей ) в клюве это у нее кусочек докторской колбаски )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 13:19, зиннуля сказал: в клюве это у нее кусочек докторской колбаски )) @зиннуля Здравствуйте! Лучше бы кусочек сырого нежирного мяска. Попозже у Вас выложу фотки как Гоша линял в этом году, сейчас камера не с собой. Специально фотал по датам, чтоб показать Вам, что бояться не стоит - просто это будет повторяться каждый год. Когда Гоша лысый мы его зовем "маленький гриф". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2023 спасибо за ответы. Просто у меня сорока линяет впервые. Я испугалась глядя как она резко растрепалась и стала сбрасывать перья. Теперь буду знать. И про корм в период линьки, и про витамины, и про дрожжи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2023 Здравствуйте! Так Гоша линял в этом году (сверху фото даты, когда сделаны). 24_07_2023 07_08_2023 17_08_2023 02_09_2023 17_09_2023 25_09_2023 Маховые перья еще растут. ТУТ тоже ворона лысеет. Я когда увидел самое первое фото вашей сороки - подумал, что это Гоша в первый год линьки. 23_06_2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2023 Привет всем. Успокоили. У меня ворона уже тоже отрастила маховые и голова начинает обрастать. В 31.05.2023 в 20:28, olegru100 сказал: Это неправильное выкармливание в первый год жизни птенца Какие основные ошибки? Чего не хватало, что было лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2023 В 29.09.2023 в 13:33, AFenix сказал: Какие основные ошибки? Чего не хватало, что было лишнее? @AFenix Здравствуйте! Я Вам ответил в вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотик Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2023 Добрый день, какие хорошие сороки, у меня в саду вывалился птенец с черемухи спасли от кота ,вырастили, жил свободно до четырех месяцев за ним все присматривали и сороки родители и мы ,не линял совсем, был здоровенький и крепкий кормили мясом говядины и сыром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2023 6 часов назад, Нотик сказал: не линял совсем Так в данной теме линька птицы на втором году жизни описана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 ноября, 2023 Моя ненормальная сорока каждый день накупается дома в тазике и с воплями летит на балкон барахтаться в снегу. Потом опять в тазик, потом опять с воплями в снег. Соберет на себя всю сажу на балконе , у нас город металлургов, и сидит довольная на морозе, нахваливает себя - ХОРОШАЯ ПТИЧКА, КРАААСАВИЦА.... Смотреть на это не возможно. Боюсь, что простудится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2023 @зиннуля чудесный ребенок Не простудится, главное, чтоб вода была не теплая, чтобы не было перепадов температуры резких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elif Опубликовано 22 августа Поделиться #23 Опубликовано 22 августа @olegru100Здравствуйте, подскажите пожалуйста похоже ли картина на фото, на то как линяла ваша сорока? Нашему питомцу год, выкормлен искусственно, сейчас на свободном выгуле, живёт в саду. Стал очень сильно сбрасывать перья, голова почти полностью облезла и начинает лысеть шея... Намека на новые перышки пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 24 августа Поделиться #24 Опубликовано 24 августа В 22.08.2024 в 18:46, Elif сказал: голова почти полностью облезла и начинает лысеть шея... Намека на новые перышки пока нет... @Elif Здравствуйте! Да именно так. За своим Гошей я это лето специально наблюдал (фото не делал). Так же облысел, сзади когда смотришь, шея тоже лысая была. На данный момент уже полностью оброс, но перышки еще короткие, в сентябре только должны полностью вырасти. Главное смотрите, что бы не было покраснения кожи, болячек, если будет что либо, то обратитесь к врачу орнитологу. Вокруг глаз кожа может иметь желтоватый оттенок. Птица должна иметь доступ к солнечным лучам и постоянно давайте ей сепию. Я, например, когда мои сепию изгрызут, остатки собираю и кофемолкой размалываю в порошок, посыпаю еду (мясо) перед каждым кормлением - немного но постоянно + всегда у птиц в доступе яичная скорлупа и кормовая ракушка (яичную скорлупу растолочь в ступке, пыль птицы клевать не будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти