Перейти к содержанию

Нужна помощь! Голубь худой, много пьет, много воды в помете.

Александра Т.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Неделю назад 25.05.23 подобрала голубя со сломанным крылом. Сейчас он лечится у меня дома. Все было относительно нормально, но с позавчера, с 29.05.23 стала замечать, что у него появилась вода в помете. Иногда больше, иногда меньше, но раньше этого не было, в первые дни помет был нормальный. Также он стал пить много воды. Только с сегодняшнего дня решила измерить сколько, пока точно не могу сказать, но думаю миллилитров 100. 
Он сейчас принимает Байтрил (уколы) и Гамавит, может ли это быть побочкой от лекарств? С завтрашнего дня у нас другой антибиотик не ухудшит ли это ситуацию? 
Еще он очень худенький, очень. Хотя ест. Для еды купила ему корм Рио для средних попугаев и добавила в него перловку. Возможно он мало питался на улице, но дома еда у него в свободном доступе, но мне кажется он не набрал ни грамма.Судя по всему он совсем молоденький, перья уже как у взрослого, но он еще пищит, когда пытаюсь взять его на руки. Может ли он быть таким худым из-за возраста?
По поведению: в основном лежит на брюшке, но может это из-за того, что кроме крыла у него повреждена еще и лапа, он хромает и возможно просто лишний раз не встает. Когда пытаюсь взять его на руки пытается убегать и пищит. Когда даем лекарства пытается клеваться) То есть я не могу сказать, что он совсем вялый, но, кроме того что лежит, смотрит по сторонам, чистит перья (иногда) и ест, он больше не делает ничего. Может просто еще не пришел в себя? Или он так и должен сидеть спокойно? Просто я сравниваю с другим голубем, который жил у меня зимой. Он наводил суету целый день, ворковал, скакал по клетке и расшвыривал корм. Но он был взрослый, и сидел на окне в клетке. В окно видел других голубей на балконе и наверное поэтому был такой активный. А этот совсем тихоня. Может ему скучно одному в коробке?
Резюмируя свои "многобукв" у меня три вопроса:
1. Почему в помете вода и почему он так много пьет? 
2. Почему он ест, но такой худой?
3. И почему он такой спокойный?
Очень надеюсь прочитать Ваше мнение и советы. Опасно ли это, и насколько? Я очень хочу его вылечить, помогите пожалуйста.
Фото гульки и помета почему-то не получилось прикрепить?

рентген имеется?

покажите пожалуйста фото где перелом и фото помёта на белой плотной бумаге

2 часа назад, Александра Т. сказал:

Судя по всему он совсем молоденький, перья уже как у взрослого, но он еще пищит, когда пытаюсь взять его на руки. Может ли он быть таким худым из-за возраста?

фото малыша?

для усвоения еды

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

3 часа назад, Александра Т. сказал:

Фото гульки и помета почему-то не получилось прикрепить?

нажмите "ответить" и внизу появится

Цитата

. Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...
Разрешённые типы файлов: gif, jpeg, jpe, jpg, png

@Александра Т. для начала помимо лекарств птенцу нужно давать кальций и пробиотики. Если это не решит проблему, значит присутствует какая-то инфекция.

Добрый день! Спасибо за ответ! У нас видимо большая разница во времени, у нас с МСК -5 часов, поэтому одновременно писать вчера не получилось. Я в первый раз пишу на этом форуме, поэтому немного туплю чем и как тут пользоваться. Сейчас попробую еще раз.
Первое фото (в маленькой коробке) сделано в воскресенье, помет отдельно я не фотографировала т.к. он казался мне нормальным. 
Следующие фото сделаны вчера 31.05. В помете либо немного воды, либо много, когда как. На белой бумаге сделаю чуть позже, когда приду с работы. 

10 часов назад, маленький принц сказал:

фото помёта на белой плотной бумаге

Бумажные полотенца не подойдут? Или надо что-то вроде А4 офисной?

из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg

Попробую найти, подскажите дозировку? Его как-то нужно разбавлять? И сколько раз давать?

если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

Что нужно давать раньше?

Screenshot_20230528-115238_Gallery.jpg

Screenshot_20230531-111635_Gallery.jpg

Screenshot_20230531-220124_Gallery.jpg

Screenshot_20230531-213845_Gallery.jpg

Screenshot_20230531-214118_Gallery.jpg

Добрый вечер.

21 час назад, маленький принц сказал:

Купила в аптеке Бифидумбактерин. Состав: бифидобактерии, и лактозы моногидрат(!) - до 0.85 г. Такой можно давать?
Если да, напишите пожалуйста, как его разводить и какое количество выпаивать. И сколько раз. Также просьба уточнить, поить нужно за 2-3 часа ДО антибиотика или ПОСЛЕ?
Кальций у нас тоже есть.  
Еще в предыдущем посте я не правильно указала разницу во времени, у нас на 5 часов больше, чем в МСК. Поэтому сообщения я прочитала только сегодня утром по нашему времени. Если такой Бифидумбактерин подойдет, с завтрашнего утра начну давать. 
Заранее спасибо.

13 часов назад, Александра Т. сказал:

Бумажные полотенца не подойдут? Или надо что-то вроде А4 офисной?

на бумажных полотенцах увы не видно размеров разводов воды

так что для фотографии даже газета лучше подойдёт

2 часа назад, Александра Т. сказал:

Купила в аптеке Бифидумбактерин. Состав: бифидобактерии, и лактозы моногидрат(!) - до 0.85 г. Такой можно давать?

да :up:

поить нужно за 2-3 часа ДО антибиотика или ПОСЛЕ?

имхо лучше после (но не строго обязательно)

Если да, напишите пожалуйста, как его разводить и какое количество выпаивать. И сколько раз.

если бы Вы не давали антибиотик то было бы хорошо каждое кормление

но так как Вы даёте антибиотик утром и вечером (как я понял)

то в будние давайте вечером перед сном

а в выходные можно ещё успеть дать в середине дня

31.05.2023 в 20:06, Александра Т. сказал:

Он сейчас принимает Байтрил (уколы)

в какой дозировке уколы? сколько процентов байтрил? и сколько граммов весит голубь?

Кальций у нас тоже есть.  

про кальций при переломе 

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Он сейчас принимает Байтрил (уколы) и Гамавит

противогрибковое даёте?

что даёте для печени?

Неделю назад 25.05.23 подобрала голубя со сломанным крылом.

рентген не делали?

хотя бы укажите пожалуйста стрелочкой на фото где перелом

кушает хорошо?

чем кормите?:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

15 часов назад, маленький принц сказал:

в какой дозировке уколы? сколько процентов байтрил? и сколько граммов весит голубь?

Сейчас у нас другой антибиотик, Байтрил уже проставили. Вес голубка не подскажу. 

14 часов назад, маленький принц сказал:

противогрибковое даёте?

что даёте для печени?

Нет, а какие препараты нужны?
А противогрибковое с антибиотиком вместе не слишком большая нагрузка?

хотя бы укажите пожалуйста стрелочкой на фото где перелом

Перелом плечевой кости.

кушает хорошо?

Сейчас вроде бы хорошо. Рио для средних попугаев, овес убрала, добавила перловку. Но мне не нравится, кол-во воды в помете, я переживаю что у него может плохо усваиваться еда, а ему же надо поправляться. Ну и расти конечно.

В течение какого времени нужно давать пробиотик? 

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо! Будем надеяться. 

4 часа назад, Александра Т. сказал:

Сейчас у нас другой антибиотик, Байтрил уже проставили.

Вы можете нормально информацию дать по всем препаратам, которые принимал/принимает голубь. 

Вес голубка не подскажу

Как Вы рассчитывали дозировку, если Вы не знаете вес? Птицу надо взвесить. Это обязательно.

Кто назначил Байтрил и «другой антибиотик»? Или Вы сами назначили?

@Cabrera конечно НЕ я сама. Если бы я что-то понимала в голубях, я бы сюда не писала. Антибиотик назначил врач. Спасибо ей огромное, что она нас приняла с голубем, т.к. у нас в городе она видимо единственная за них берется. Проблема в том, что на повторный прием нам только через 1,5 недели. И мне бы очень хотелось, чтобы эти 1,5 недели у птахи все было хорошо, поэтому я пишу сюда, чтобы посоветоваться. 

@Александра Т. 

41 минуту назад, Cabrera сказал:

Вы можете нормально информацию дать по всем препаратам, которые принимал/принимает голубь. 

Байтрил в/м 5 дней

Далее Солюдокс Юнитаб в клюв разведенный в воде 1/4 табл. на 1 мл, по 0,2 2 раза в день.
Гамавит по 0,3 в клюв 2 раза в день
Траумель в/м по 0,3
Кальцид в еду 1/8 табл 
Рану обрабатывать Левомеколем.
Из всего этого, закончили Байтрил.

Изменено пользователем Александра Т.

@Александра Т. Дозировки, пожалуйста, укажите. Байтрил бывает 2,5% (это 25 мг действующего вещества на 1 мл препарата), 5% (50 мг действующего вещества на 1 мл препарата) и 10% это (100 мг действующего вещества на 1 мл препарата). Какой именно у Вас был Байтрил? Сколько кололи в миллилитрах? Надо понять какое количество антибиотика попадало в голубя. Из той информации, что Вы даете это невозможно сделать.

Юнидокс Солютаб, таблетки 100 мг. Как разводите таблетку водой? Сколько даёте в клюв?

Не очень удачный врач Вам попался, к сожалению. Видимо, это специалист по лечению собак/кошек, а не птиц. У птиц нет таких коротких курсов антибиотиков, как у млекопитающих - 5/7/10 дней. У птиц организм устроен совершенно по другому, и стандартный курс приема антибиотика у птиц 21-30 дней. Байтрил птицам лучше не колоть, а давать в клюв, на ход лечения это не влияет. При инъекциях Байтрила высок риск возникновения некроза. Дозу для выпаивания надо разбавлять водой, минимум раз в 10, так как в составе препарата спирт.

Когда антибиотик используется в недостаточной дозировке, либо даётся нерегулярно, либо слишком коротким курсом бактерии вырабатывают к этому антибиотику устойчивость и воздействие антибиотика больше не может их убить. Так что врач Ваш таким курсом инфекцию не вылечила, а развитию резистентности (устойчивости) у бактерий поспособствовала. 

Вместе с антибиотиком в обязательном порядке должен назначаться противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза. Лучше всего Нистатин. Если Нистатин не найдёте, то Дифлюкан или аналог (действующее вещество флуконазол).

Юнидокс Солютаб (доксициклин) это антибиотик, который в основном назначается для лечения микоплазмоза/хламидиоза/орнитоза. Я правильно понимаю, что у птицы нет симптомов этих инфекций: выделений из глаз, носа, слизи в клюве, хрипов при дыхании? При перечисленных выше инфекцииях курс приема антибиотиков 4-6 недель. Доксициклин одновременно с кальцием давать нельзя, т.к. кальций снижает абсорбцию доксициклина. Но по моему мнению, голубю этот антибиотик не нужен.

Анализы какие-либо врач брала?

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Дозировки, пожалуйста, укажите. Байтрил бывает 2,5% (это 25 мг действующего вещества на 1 мл препарата), 5% (50 мг действующего вещества на 1 мл препарата) и 10% это (100 мг действующего вещества на 1 мл препарата). Какой именно у Вас был Байтрил? Сколько кололи в миллилитрах?

Кололи по 0,3 мл, какой именно Байтрил, я, к сожалению, сказать не могу т.к. его нам дали в шприцах, уже набранным.

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Юнидокс Солютаб, таблетки 100 мг. Как разводите таблетку водой? Сколько даёте в клюв?

1/4 таблетки на 1 мл воды, по 0,2 мл, в раза в день. 8 дней. 

5 минут назад, Cabrera сказал:

При инъекциях Байтрила высок риск возникновения некроза

Мамадорогая! Где? В каком месте?

6 минут назад, Cabrera сказал:

Вместе с антибиотиком в обязательном порядке должен назначаться противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза. Лучше всего Нистатин.

Он человеческий? Или в вет. аптеке? И в как его давать?

6 минут назад, Cabrera сказал:

Я правильно понимаю, что у птицы нет симптомов этих инфекций: выделений из глаз, носа, слизи в клюве, хрипов при дыхании?

Нет, чистенько все. В клюве тоже все чисто тьфу-тьфу-тьфу.

7 минут назад, Cabrera сказал:

Но по моему мнению, голубю этот антибиотик не нужен.

У него был открытый перелом плечевой кости, ему поставили штифт. Я так понимаю антибиотики ему назначили т.к. он после операции.

9 минут назад, Cabrera сказал:

Анализы какие-либо врач брала?

Думаю нет. Вообще сомневаюсь, что у нас для голубя их делают(((

4 часа назад, Cabrera сказал:

Вместе с антибиотиком в обязательном порядке должен назначаться противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза. Лучше всего Нистатин.

Он человеческий? Или в вет. аптеке? И в как его давать?

человеческий

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

4 часа назад, Cabrera сказал:

Но по моему мнению, голубю этот антибиотик не нужен.

У него был открытый перелом плечевой кости, ему поставили штифт. Я так понимаю антибиотики ему назначили т.к. он после операции.

покажите пожалуйста рентген и фото как сейчас рана выглядит

@маленький принц Рентгена нет и не было. У него шов под крылом, в районе плеча, крыло зафиксировано, примотано к хвосту. Шов мы мажем Левомеколем, ватной палочкой, но чтобы сделать фото, крыло надо отогнуть, а я боюсь((( Вдруг там косточка еще не срослась, я его до сих пор в руки то боюсь брать, чтобы ничего не повредить, ему и так сильно досталось.

15 часов назад, маленький принц сказал:

нистатин четверть таблетки

А у Нистатина дозировка одна, или бывают разные?

нистатин бывает 500 единиц и 250 единиц

у Вас какой нистатин и сколько весит малыш в граммах?

9 минут назад, маленький принц сказал:

Вас какой нистатин и сколько весит малыш в граммах?

У меня пока никакого. Я не знаю сколько он весит, мне не на чем его взвешивать.

Можно как-то давать Нистатин в минимальной дозировке, чтобы гульке не было вреда? Или это не имеет смысла?

1 час назад, Александра Т. сказал:

Я не знаю сколько он весит, мне не на чем его взвешивать

Можно его в коробочку посадить и в магазине в отделе фруктов/овощей или на контрольных весах взвесить. Потом голубя домой отнести и взвесить пустую коробочку, вес вычесть. 

21 час назад, Александра Т. сказал:

Мамадорогая! Где? В каком месте?

В месте введения лекарства.

21 час назад, Александра Т. сказал:

Я так понимаю антибиотики ему назначили т.к. он после операции.

Видимо, да. Если применение энрофлоксацина (действующее вещество Байтрила) в данной ситуации оправдано, то доксициклина (действующее вещество Юнидокс Солютаба) - очень сомнительно. Нет смысла прыгать с антибиотика на антибиотик. Лучше бы Вы Байтрил давали 14 дней, чем вот так.

10 минут назад, Александра Т. сказал:

Можно как-то давать Нистатин в минимальной дозировке, чтобы гульке не было вреда

Нистатин действует местно и выводится из организма практически в неизменном виде, т.е. можно сказать, что просто проезжает птицу насквозь. Он не навредит. А антибиотики без Нистатина очень даже могут.

22 часа назад, Александра Т. сказал:

Я не знаю сколько он весит, мне не на чем его взвешивать.

кухонных весов в у Вас нет? можно самые дешёвые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.