Anastassja Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2007 Всем Здравствуйте. Я понимаю, что всю необходимую мне информацию я могу найти на форуме. Но она очень разрозненна и очень трудно все найти и понять. Дело в том, что появилась у нас мысль завести попугая. Моя мама всегда мечтала о большом попугае, и сейчас наиболее подходящее время для его приобретения. Вот, в связи с этим, я и занялась изучением всей доступной информации. Но, к сожалениюю, времени не так много... и я обращаюсь за советами к Вам. Во-первых - выбор птицы. Как я поняла из статьи на сайте, нам больше всего подойдет Амазон. но уверенности нет. У нас 4 комнаты, довольно высокие потолки. Из животных - собака и крысы. Три человека, с 9 до 18 дома никого нет. опыта содержания птиц почти нет (15 лет назад был волнистый попугай). Какую птицу Вы может мне посоветовать? Еще очень волнует отношения птицы с собакой? Если поведение пса я могу предсказать, то не может ли птица ранить собаку? Как живут попугаи в квартире - запирают ли их в клетке, или она всегда должна быть открыта? на сколько сложен уход за птицей? Вопросов у меня, на самом деле, очень много, но эти самые актуальные. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2007 Еще очень волнует отношения птицы с собакой? Если поведение пса я могу предсказать, то не может ли птица ранить собаку?248516[/snapback] Я тоже думала, что моя собака предсказуема... Крупная птица вполне может ранить собаку, равно как и человека (у меня с детства шрамчик около глаза от амазона как раз, очень даже миролюбивого). Но с другой стороны, у многих попугаи вполне уживаются с собаками и кошками. Как живут попугаи в квартире - запирают ли их в клетке, или она всегда должна быть открыта?248516[/snapback] Чаще всего их запирают в клетке, для их же безопасности и чтобы не погрызли чего не надо. я и занялась изучением всей доступной информации. Но, к сожалениюю, времени не так много... 248516[/snapback] Думаю, все вам посоветуют найти время изучить - ведь попугай потребует еще больше времени. Когда выбирала, тоже и об амазоне думала, перечитала все форумы про все виды, о которых подумывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juna_06 Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2007 Не знаю в моей ли это компетенции давать такие советы... но пред выбором птенчика я тоже помаялась, много литературы прочитала, общалась с разводчиками... Стоит ли Вам заводить БОЛЬШОГО попугая?.. Воспитать такую птицу будет очень не легко, особенно если у вас нет на нее времени. Большой птиц - яркая личность, требующая постоянного внимания и ухода. Многие любители и с маленькими птичками не всегда справится могут. Но если говорить о наиболее самодостаточных "попочках", которые могли бы подойти в данном случае, то на мой взгляд, это кореллы и волнистики. Очень живой и самостоятельный народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Anastassja, прежде всего загляните сюда и постарайтесь ответить на вопрос, заданный в этой теме. А затем прочитайте эту статью:Какаду. Российские Реалии. О Содержании В НеволеБольшинство сказанного в ней относится ко всем крупным попугаям, в том числе и к амазонам. Позволю себе привести выдержку: Если вы дочитали до этой фразы, значит вам не безразлична судьба это тёплого пухового комочка. Я не преследую цели запугать вас, просто постарайтесь взвесить свои силы и финансовые возможности, ведь какаду живут очень долго, а самостоятельно они существовать не могут. Подумайте, чего больше вы сможете дать птице - любви или пустых надежд. И ещё: посмотрите сколько продаётся какаду по объявлениях в газетах и в Интернете с ссылкой на «аллергию» и «отсутствие времени», а ведь люди, которые продают этих птиц тоже когда-то стояли перед выбором и не смогли трезво оценить свои силы и возможности.213357[/snapback] Дело в том, что можно купить достаточно большую клетку и обвесить её игрушками, научится правильно кормить и ухаживать. Но если Вы не сможете уделять попугаю достаточно времени для того, чтобы он стал полностью ручным и стал Вам доверять, то вместо радости Вы будете получать от него только укусы и проблемы с самоощипом. Час-полтора в день это явно недостаточно. Мой попугай проводит на плечах у людей по полдня каждый день. И ему мало. А если остается дома один надолго, то потом сидит обиженный и огрызается. По существу Ваших вопросов: специфика содержания крупного попугая сильно отличается от специфики содержания собак и крыс. Это как полуторагодовалый ребенок, который никогда не повзрослеет. Нанести травму собаке он может легко, у попугаев есть свойство кусать тех, кто им неприятен или к кому они ревнуют хозяина. А кусают они будь здоров.Мой попугай никогда не сидит в запертой клетке. Только дверь в комнату закрываем, когда все уходят. Но у него достаточно спокойный характер и он, когда один, тихо сидит на своей жердочке, иногда перелетает на шкаф. Ничего особо не грызет, не рвет. Но с этим мне повезло, я считаю...Если есть ещё вопросы - задавайте... Изменено 5 июня, 2007 пользователем Pretender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_stia Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2007 Думаю большой попугай это очень классно. Но есть вопрос: кто будет считаться его главным хозяином, кто будет за него отвечать? Было бы хорошо это решить до покупки попугая, чтобы потом не было недоразумений С собакой, думаю, можно было бы решить вопрос не допуская ее первое время к попугаю, например не пускать в одну комнату хотя бы недельку. Они будут слушать голоса друг друга и интересоваться, а кто же это. Потом встретятся, поизучают друг друга и возможно подружатся(за индивидуальные особенности характера, конечно, не ручаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2007 Они будут слушать голоса друг друга и интересоваться, а кто же это249808[/snapback] Это если собака лает по любому поводу Кстати, если лает, то и попугай может залаять... Да и крупные попугаи все ж не так часто голос подают, зато если подадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти