OrangeBirb Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2023 Здравствуйте, я подобрал голубенка. Маленький, ходил у нас по двору. Вроде бодренький и внешне здоровый, но как-то страшно было его оставлять там, где спокойно ходят кошки. У нас дома уже живет гуль, но его подобрали почти взрослым (он только не до конца оперился). Птице вроде помощь не нужна, по клетке туда-сюда ходит. Есть ли смысл его выпускать обратно? Да, это не дело - туда-сюда таскать. Но вдруг так только хуже будет. Я знаю, что отец может подкармливать. Все даже больше похоже на то, что кто-то о нем заботился. В клетке осталось немного корма от более взрослого голубя, но голубенку это есть рано. Достаточно ли ему будет в клювик положить запаренное зерно? Есть корм рио для волнистых попугайчиков в период линьки, перловка, чечевица, горох и ещё корм для попугайчиков. P.s. он вроде умеет сам пить воду, на улице пытался попить остатки высохшей лужи и сейчас у него был клюв мокренький. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2023 У него судя по фото под нижней челюстью ничего как при трихоминозе не распухло? Скорее всего понадобится инъекционный метронидазол + нистатин Осторожно осмотрите и ощупайте горло (НЕ задушите! Давайте отдышаться) Кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) В готовую кашку добавлять бифудумбактерин БЕЗ сахара или линекс БЕЗ сахара Малыша на КАРАНТИН от другого голубя А именно исключить контакты с едой и водой В поилку (НЕ из металла) капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихоминады Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2023 какие новости? как голубёнок? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2023 2 минуты назад, OrangeBirb сказал: Голубенок умер спустя 6 часов после создания темы(( Со здоровым голубем не пересекались, только в одной комнате находились (мелкий в клетке сидел, взрослый - снаружи. С маленького снял наверное штук 12 кровососок, не меньше. Решил его по-быстрому обработать, видимо, зря. Взрослый вроде сейчас в порядке. очень жалко малыша! не понял на счёт "обработки по-быстрому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeBirb Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: не понял на счёт "обработки по-быстрому"? Некуда было его изолировать, кроме как в одной комнате с нашим голубем, а товарищ был весь в кровососках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) кровососок можно просто переловить руками и переломать им хребты а обрабатывать от кровососок не нужно 33 минуты назад, OrangeBirb сказал: Некуда было его изолировать, кроме как в одной комнате с нашим голубем, клетку можно накрыть марлей чтобы ничего из клетки при взмахах крыльев не разлеталось в случае опасных инфекций (вроде оспы или микоплазмы) марлю двойную а трихоминоз (который был у малыша) передаётся через слюну и воду Изменено 3 июня, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeBirb Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2023 12 минут назад, маленький принц сказал: кровососок можно просто переловить руками и переломать им хребты Спасибо, теперь буду стараться делать так. Просто часть мух сама слезла, а часть ползала под перьями и вообще никак не получалось достать. 19 минут назад, маленький принц сказал: клетку можно накрыть марлей чтобы ничего из клетки при взмахах крыльев не разлеталось в случае опасных инфекций ( Клетка 1.5м ? 1м ? 1м, от бультерьера осталась. Я прикрыл тогда часть, чтобы мухи слабее разлетались. Спасибо за совет в любом случае! Мой голубь в любом случае терпеть не может находиться в клетке и спит обычно на ней, где лампа стоит или на тумбочке. А возможен такой вариант, что голубенок просто-напросто от голода умер? Я его как ночью оставил, так утром и нашёл. Единственное - он лежал просунувшим шею сквозь прутья клетки. Задыхался? Просто я сегодня днем нашел вполне ещё живых кровососок в клетке... Ещё раз огромное спасибо за помощь и доброй вам ночи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2023 1 минуту назад, OrangeBirb сказал: возможен такой вариант, что голубенок просто-напросто от голода умер? да возможен а ещё мог трихоминозный нарост оторваться и он захлебнулся кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти