In2016 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2023 Добрый день! Подобрала слетка сороки. Он бегал под домом по клумбе, мама-сорока порхала рядом... Все было бы норм, если бы ситуацией не заинтересовалась местная кошка и попыталась сцапать птенца . Я с мамой сорокой кошку отогнали и слектка словила. Дерево, где гнездо -высокое. я не знаю как сороченка туда закинуть, а на земле, тоже не оставишь... Сороченок уже в перьях и может подпрыгивать и немного перелетывать. У меня такое счастье впервые. Я не совсем понимаю что мне с ним делать! Нашла в инете чем кормить.. Это обычно- говядина, сердце и печень, перепелиные яйца, творог,каша греча и овощи фрукты- морковь, яблоко, свекла...Непонятно какая суточная доза этого всего?? Поначалу птенец просил кушать. но все, что я ему давала - он все ВЫПЛЕВЫВЫЕТ!!! И от меня отворачивается и зовет маму...И я его понимаю- он ел совсем другое!!! Нашла продавца мучного червя, хочу попробовать покормить его. Подскажите как давать мучника? Сколько штук в сутки? Его резать надо или целиком? А голову отрезать? Сколько надо кормить птенца, чтобы его можно было выпустить в природу? Когда он научится нормально летать (это я думаю через дней 15-20) можно ли его выпустить на волю? Еще такой вопрос- его надо лечить чем-нибудь? Помет жидкая вода с желтым и иногда зеленым -это все как слизь. Это потому что плохо ест? Вес его примерно 150гр. Спасибо зараннее всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2023 1 час назад, In2016 сказал: через дней 15-20) можно ли его выпустить на волю? В таком случае он скорее всего погибнет - родители не обучат, как выживать в природе. Чтобы не пришлось оставлять себе (да и зачем это при родителях и нормальном слетке), остается единственный вариант - найти возможность завтра вернуть родителям. Может есть поблизости, в пределах видимости, более безопасное место. 1 час назад, In2016 сказал: его надо лечить чем-нибудь? Визуально и пока нет симптомов - нет. В том числе ни в коем случае не обрабатывать от парпзитов. 1 час назад, In2016 сказал: потому что плохо ест? Скорее всего да. 1 час назад, In2016 сказал: какая суточная доза этого всего?? Точно незнаю, могу предположить около 40 г перевариваемых продуктов животного происхождения. 1 час назад, In2016 сказал: он все ВЫПЛЕВЫВЫЕТ!!! Смачивать небольшие кусочки пищи и закладывать за корень языка, глубоко в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2023 @In2016 верните пока не поздно, только убедитесь, что родители рядом и кормят. Сороки отлично гоняют котов и с земли потом загоняют птенцов на деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2023 03.06.2023 в 02:50, In2016 сказал: Сороченок уже в перьях и может подпрыгивать и немного перелетывать. Попробуйте подсадить на ветку дерева, подставив лестницу, стремянку или что есть в наличии. Надо вернуть птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2023 Спасибо за советы. Я сегодня так и сделала, если коротко. Правда на это мероприятие ушел весь мой день. Но я считаю, что оно того стоило. до этого 2 моих дня ушло на чтение информации о сороках на разных форумах и попытки его накормить. Выплевывалось- все!! Если засовываешь поглубже- еще и страшно открыв рот вырыгивал! Каждое кормление-битва! Изворачивался, убегал, лапами своими когтистыми меня отпихивал, кричал, ругался... Немного удалось пропихнуть кусочки говядины и влить яйцо перепелиное. При этом птенец постоянно кричал, видимо хотел есть и звал маму! Сегодня с утра просунула в него немного говядины и посадила на козырек подъезда. Родители его заметили но не подлетали- видимо для них это опасное место. они начали перекрикиваться и птенец спланировал на землю. Я его опять словила мы поставили лестницу и поместили его на дерево на высоту 4м. Это то дерево, где находится его гнездо только оно на 20м. Его мама там нашла и под ее чутким руководством он еще поднялся на 1м вверх по веточкам. Там и просидел весь день и его кормили родители! Я наблюдала, чтобы он не свалился, и если что опять его туда засунуть! На данный момент все ок! Если только опять не спланирует на землю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2023 (изменено) @In2016 отличная новость! Изменено 9 июня, 2023 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2023 В 04.06.2023 в 04:09, In2016 сказал: мы поставили лестницу и поместили его на дерево на высоту 4м Молодцы! Я так совенка подсаживал к гнезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти